Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!
Не знаю, мне кажется, что попа домиком - это все-таки не из-за перестроенности, а или из-за возраста (возрастная - это сколько ей лет?
) или из-за обмена веществ. Вон, например, Дуся у Фефы и Иры сильно перестроенная, но какой она колобок! Ну или просто от отсутствия мышц. Можно попробовать поработать вперед-вниз, но именно не просто чтобы лошадка паслась на ходу
, а чтобы энергично двигалась.
Во вторник мама Карины Оля попросила меня взять Палочку на корду, а на меня как раз навалился новый перевод (как известно, если работа появляется, то вся сразу). Так что я доехала до конюшни только на 8.20 в надежде, что Максим поможет мне с Оззиком. Но на Максима тоже навалилась работа, и приехать он смог только на последнем автобусе, да еще и пробка на Дмитровке... в общем я решила попробовать отработать коней вместе
С другой лошадью я бы наверно не решилась так сделать, но зная Палочкин ангельский характер, спокойствие и то, как она следует за старшей лошадью, копируя ее движения... я села на Оззика верхом, а Палку взяла на веревочном недоуздке и чомбуре вместе с нами
Палка и правда пристроилась в хвост Оззику, развесила уши и сделала вид, что на том конце веревки ее нет - ни разу ее не натянула! Обычно вторые лошади идут сбоку, но Палка уткнулась носом Оззику в круп, четко объяснив, где ей будет комфортнее идти - я решила попробовать так
Оззик странный конь. Никогда не знаешь, чего от него ожидать. Какие-то элементарные вещи типа уступки задом, галопа или набранного на шагу повода могут вызывать у него панику, но в чем-то он проявляет себя супер-надежным конем, где другие бы разволновались. Оззи тоже развесил уши, сосредоточился на Палке и пошагал очень ответственно. Мы обошли наше поле, перешли к Алмазу, по тому полю пошагали... Максим еще был в дороге, а нам пора было рысить... может быть, попробовать? После 20 минут шага нужно было сделать 7 минут рыси, а потом еще 10 минут шагать. Часов у меня сейчас нет, я обычно ставлю себе будильники на телефоне, когда езжу на Оззике. Но когда у тебя в обеих руках по коню может не получиться отключить будильник... мало ли? Я решила в качестве таймера включить музыку на телефоне - я примерно представляю, сколько какая песенка длится по времени, значит можно прикинуть, когда посмотреть на часы, прошло уже 7 минут или нет
Посмотрела на Палку, окликнула ее по имени, чуть отозвала за чомбур вперед, а потом аккуратно выслала коня. Оба перешли на рысь почти синхронно
Палушка замечательно двигалась за Оззи, а тот пошел тишайшей своей рысью!
Любопытно, на рыси я стала чувствовать, что идет какой-то мокрый снег - он сильнее забил по лицу. Я заметила, что вокруг поля натоптаны дорожки - неужели здесь так часто ездят по кругу, что протоптались такие круги? А что это за перемена по-диагонали... Ой, это же наши следы! Оказывается, мы на ходу стряхивали снег с травы - и весь наш маршрут прочерчивался на снегу
А тут пришел и Максим. Я отдала Оззика ему, а мы с Палочкой пошли на конюшню за кордой, чтобы можно было сделать галоп. Верхом я бы не решилась на галоп, т.к. Палка на галопе "делает и", т.е. подрывает с пинками и писком, а про Оззи и галоп даже нечего еще раз писать. Пока Максим ездил по полю за левадами, мы сходили за кордой, вернулись, доделали рысь и поднялись в галоп. Палочка, которая до этого прилежно шагала и рысила, меняя направление только по команде, вдруг задрала хвост, изогнулась, спружинилась и каааак полетит с визгом ИИИИ!!!! :lol: Оля просила сделать галоп минутки 2, мы где-то столько его и сделали, причем с обеих ног. Спустя 2 минуты я вернула Палку с околоземной орбиты простой волной по корде
Палочка немного порысила, перевела дух, а потом перешла на спокойный шаг. Обожаю ее! Удивительно умная лошадка
Потом я еще подсела на коня сделать галопчик, пока Максим отшагивал Палочку. Оззи был в удивительно спокойном расположении духа, хотя грунт был не идеальный. Видимо, так на него влияет Палка. Оззи всегда комфортнее, когда рядом с ним кто-то супер-спокойный из лошадей типа Винни-Пуха, Карата, Палки... Я не делала с ним никаких упражнений на подведение зада, только чуть походили боком. На ногах у меня были большие толстые ботинки, в которых стремена кажутся короче, и нужно еще присидеться... и несмотря на все это я просто скомандовала галоп - и конь просто покатал меня кругами вокруг Палки! Галоп был немного быстроват и немного расхлябанный, не очень удобно сиделось, но никаких нервов, никаких ускорений - просто сиди себе и катайся
Поставили мы коней поздно, все уже спали. Амуничник у нас запирается на ночь, и конюха объяснили нам, где взять замок и куда потом повесить ключ. Отнеся седло, я и правда нашла в раздевалке замок - он просто лежал на батарее. Ключа в нем не было... может быть, я неправильно поняла, и за ключом нужно сходить в то место, про которое говорил Амон? Сходила, ключ там и правда висел. Но в замок он вставился только до половины. Хмм... Пришел Максим, тоже всячески покрутил замок - никак! Мы осмотрели все вокруг батареи - может быть, там валяется какой-то другой ключ?
Ситуация, по словам Максима, напоминала квест - найти ключ и выйти из комнаты :lol: Но ключа не было! Будить конюхов тоже не хотелось (потом оказалось, что они и не спали, а смотрели футбол :mrgreen: ) - как же быть? Не знаю, сколько бы мы провели там времени, если бы зоркий Максим не увидел на видном месте другой замок с ключом внутри! :mrgreen: Мы счастливо выпорхнули из раздевалки и ушли восвояси.