Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!

Что-то мне подсказывает, что я еще и Манну Про незаслуженно обидела :mrgreen: Посмотрела на их сайте на упаковку - нет, мы давали Оззи не их подкормку, а Биотеховский успокоительный сбор... кажется :roll: Это он никакого результата не возымел. У Манны Про как раз в успокоительную подкормку тоже входит Магний...
Но вот кстати мы пробовали Манны Про Желатин и Хувс Протект - я не увидела никакого результата.
Насчет Линча - я поговорю с девчонками :) Но Лера учится, она сама рано до коня не добирается в будни.

Можно попробовать и выходные, но знать заранее за неделю и делать все быстро,ьтк мы будем с Анкой :mrgreen: , а она умеет занять мужчин в женское отсутствие,причем до нервного тика :mrgreen:

Манапрошный желатин до первых результатов надо давать по 50гр в дкень 3 месяца, и Хув перфект так же,хотя у моей Красули(живет во Владивостоке, копыта на нем, как на дрожжах расут), но онана любые витамины цветет и пахнет :roll: ,даже на человеческие :mrgreen:

Мы этак лет 13 назад из Озерецкого через канал(по льду)ездили В Славино,я ,помниться,была на Черве -у ritutik в дневнике о ней упоминается.постройки эти бывшая паромная переправа -в советские времена паром был действующий.из эквистровских пробовали эквилайзер -эффект наблюдали небольшой-но лошадка была ОЧЕНЬ прибабахнутая :shock:

а вот оффтоп, у меня даавно бродит мысль создать дневник чисто ветеринарной тематики,но из серии кормления,поения,жизни и тд,но вот незнаю, имеет ли эито смысл?

Ларис, любопытно! Такая основательная постройка... в других-то местах (Паромная, Юрьево) просто как причал - и все. Ну вот... теперь буду хотеть туда доехать и пофоткать поближе :mrgreen: А еще меня ждет не дождется Белый Раст... :roll:
А эффект небольшой - какой? Просто лошадка стала не такой впечатлительной?

Тань, ну вот мы на этот раз договорились в воскресенье, во второй половине дня (в первой мне надо Оззи отработать). Сможешь? Или в следующий раз? :)
А насчет дневника - мне было бы очень интересно такое читать! Я вот могу сказать, с удовольствием разглядываю на иностранных сайтах картинки из серии "было-стало", читаю как этого добивались... у нас я пока такого не нашла. Только здесь в дневниках. Каждый ЧВ сталкивается с тем, что не хватает ветеринарных знаний - не чтобы самолечением заниматься, а чтобы просто понимать, где искать и какие вопросы вету задавать. Ну и с каких позиций оценивать правильность лечения. Мне лично с расчисткой очень не хватает практики в картинках - что делали и к чему это привело. Даже примеры неудачного лечения было бы очень интересно поизучать. Это же тоже опыт. Я думала сделать такое про лечение Халки... но не хватает моральных сил. Сделала такой огромный труд с фотографиями для одного итальянского форума, на котором советовалась, пока были надежды. Имено про ошибки, т.к. все наше лечение... ну в общем известно :( Можно же и правда, без упоминания имен, если кто-то против.

Да, идея с таким ветеринарным дневником действительно интересная. Но, увы, то, что помогает одной лошади, часто не помогает другой. Скажем, когда у Куба был лимфоденит, мнения ветов и просто ЧВ, которые сталкивались с подобным. разделились. Одни советовали, среди всего прочего, сухое тепло, другие наоборот, не греть. Я начинала с первого, но Кубу только стало от этого хуже, в результате просто закрывала лимфоузлы от ветра и вздергивала иммунную систему. А вот Лаку помогло именно сухое тепло.
Да и с расчисткой: мне больше года разные ковали и веты твердили, все без исключения, что Кубу необходимы подковы. А тут его пришлось расковать (Куб в последний день пребывания в "Гармонии" погнул подкову), и я вижу, что без подков Кубу лучше, он практически перестал спотыкаться. Но при этом я не готова, боюсь пока брать на себя всю ответственность...
Я пока оцениваю правильность лечения, расчисток с позиции "стало лучше или хуже", ну и руководствуюсь логикой. Хотя ттт с Кубом ничего серьезного пока не случалось.

А вообще последнее время я все чаще заглядываю на Конивет http://konivet.2bb.ru/
Хотя вот недавний пример: у Куба стали отекать ноги. Я голову сломала, от чего это, перерыла кучу материалов. Переехали на новую конюшню, пошел равномерный тренинг, прогулки, плюс автопоилки - все само-собой прошло.

лошадка была из высококровных буденяк .кобыла.купили из спортшколы 5 лет -прыгала.приехала вся такая круглая .прилично выезженная .хозяин стал ездить в поля ,один.распсиховалась ,похудела ,дристала дальше чем видно -приходила вся мокрая .пробовали сначала сборы успокаивающие-без эффекта,после 2 подряд банок эквалайзераподуспокоилась -даже немножко поправиласьб,но по рассказам отец этой лошадки вообще был без крыши явления неадекватности периодически проявлялись.

Маш, точно совершенно! Иногда мнения диаметрально расходятся. Как пример - я перевела 2 статьи про ламинит. Думала скомпоновать из них одну, просто одной дополнить другую. Но оказалось, что там иногда написаны противоположные вещи! И про причины, и про лечение. Но ведь эти статьи не от балды писались... значит кому-то помогло так, а кому-то ровно наоборот. Дойдут руки - наберу получившееся :)
Собственно, с обучением та же штука. Например, проблема "лошадь кусается" или "лошадь плохо тормозится" может иметь совершенно разные причины и совершенно разные способы решения. Но когда ты читаешь пример "а вот у нас получилось так" - это хотя бы дает тебе пищу для размышлений.

Ларис, понятно... да, у вас, пожалуй, покруче было! Хотя я просто стараюсь не нарываться на неприятности. Может быть, если бы я завела себе хороший тормоз (моя мечта - трензель из колючей проволоки и большой парашют :twisted: ) и механически бы его тормозила, то стресс бы тоже находил выход в чем-то таком. Я же помню, как в прокате мы его по 20 минут отшагивали в руках, чтобы он высох. Сейчас-то он редко потеет. А вот у Хлопка в свое время на фоне постоянного стресса развилась эмфизема.

я не хочу писать конкретные случаи, а хочу писать общие рекомендации, тк опыт имею достаточный-имхо, но вот ЧВ больше верят интернету, чем живому общению :roll:

А многие задумывались, что ламиниит и ревмтика=одно и то же, только название инг\раш?

Ну с этим, кстати, я и по поводу обучения столкнулась - когда ты что-то рассказываешь лично, то это воспринимается только если это называется семинаром и человек заплатил за это деньги :mrgreen: Если тебя зовут по дружбе и ты показываешь и рассказываешь то же самое, то это воспринимается как твоя шоу-программа, результат которой "давай лучше чай пойдем попьем, а лошадь я отдам берейтору, пусть он ее воспитывает" :) Но когда советуешь что-то человеку лично, то если он тебя послушает, то получится, что он как бы проявил слабость - он не знал и ему помогли, он сделал как сказали... иногда это очень задевает самолюбие человека. Не все умеют принимать помощь. А вот если он ту же мысль прочитал у тебя в дневнике или у тебя на сайте, то это как бы он сам нашел, и ничье самолюбие не пострадало :lol:
Хотя когда вызывают ветеринара, то было бы странно его не слушать. Ну только если попробовал - не получилось. Но для этого попробовать-то все-таки надо.

Мда, по-моему выход один: просто продолжать писать, спрашивать, рассуждать... И аккуратно применять это на практике, стараясь руководствоваться логикой и собственным чутьем. Наверное, так получается? В любом случае, это полезная вещь.

Анюта М написал(а):
Но когда ты читаешь пример "а вот у нас получилось так" - это хотя бы дает тебе пищу для размышлений.
Ага, верно. Хотя если у меня получается наоборот, я начинаю паниковать :sink:

А мне чего прислали! :) Фотки Оззи, когда он еще был в Сириусе, 2007 год.
Надо же, наливы на передах были уже тогда. Это же моя любимая головная боль, что мы его как-то неправильно работаем/расчищаем/слишком тяжелые для него всадники :roll: И такие огромные копыта... хотя может быть, это из-за подков так кажется.
156383757.jpg

156383759.jpg

Совсем узкий был лошадь :)
156383760.jpg

156383761.jpg

А еще я на просторах интернета нашла вот такие Оззины фотки:
156383762.jpg

156383764.jpg

Оззи с пелямом, машет ножкой, пытаясь вступить в контакт с человечками :)
156383755.jpg

156383756.jpg

Аня, спасибо от меня и Макса за копыта! :P

:D Была рада увидеться и наконец-то познакомиться с твоим конечком :)

Аньчик, лови мой телефон +7 921 9310321. Не пропадай :)))

Я продолжаю моему рысачку руки искать хорошие. Отдаю бесплатно.
Если у тебя кто-то есть на примете, скажи, ок? У меня в дневнике на 20 страничке его фотографии и информация.
Должен ведь здоровенький и молодой лошаденок уже найти себе Хозяина! :D

на моем опыте нутрихорс магний вроде хорошо сработал
по крайней мере необоснованные истерики до мыла и состояние "абонент вне зоны связи"у Мусика стали значительно реже

Анька, как же Озька изменился, просто вообще 2 разные лошади! А Сириус это в Аксаково то что?

Я, может, глупость скажу сильную, но нельзя определить, из-за чего у него магний повышен? И лечить эту самую штуку?

Магний у него понижен, чаще всего понижение магния это результат погрешностей в кормлении. Магний это электролит,он тесно связан с кальцием и соотв. витамином Д, при дисбалансе этих веществ пошатнется и магний. Так же уровень магния зависит от жкт-если там есть проблемы,его усвояемость сильно понизится.

П.С.
Ежик ходит четко с пятки, Бровкой берейтор была весьма удивлена-движения стали свободнее и чуть шире. Шагом идет то с пятки,то подошвой,рысью пока поднимается с зацепа. Такое чуство, что она в раздумьях,как ей лучше ходить :lol:
Ботинок....Ботинок ходит :mrgreen:

Сверху