Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!

У нас вода со множеством железа (пахнет и мутноватая на вид). Оно с магнием никак не связано? :roll:

Ой, Тань, я очень рада! :)
Хмм... и что же у него такое из вышеперечисленного может быть... С ЖКТ трудно сказать, есть ли у него какие-то проблемы. От нервов у него бывает понос, но в последнее время очень редко. Больше ни по какой причине его не бывает. Колик тоже вроде тьфу-тьфу-тьфу, но у нас этим как-то никто не развлекается, корма нормальные.
Насчет кальция... вообще кальций у него был в норме. У него калий понижен сильно.
По биохимии и по пульсу ему поставили даже не то, что проблемы, а пограничную ситуацию с сердцем. Но дело в том, что при его впечатлительности... его же впечатляет абсолютно все, тем более новый человек, зашедший к нему со стетоскопом... не удивлюсь, если от одного этого у него сердце забилось сильнее.
Так в работе и не скажешь, что там что-то не то с сердцем. Он очень выносливый, не отпотевает, потеет только от нервов (шея, плечи, даже морда)... надо сказать, мы просто не работаем так, чтобы он вспотел. Мы же репризами работаем... Жару переносит совершенно спокойно...

Таньк, ага, Сириус - это в Аксаково. Ну т.е. формально Сириус - это в Троицком, а в Аксаково - Золотая Грива, но организация это одна и та же.

Вик, спасиб! Во-во, нам такое и надо... :evil: Правда вот мы тут посмотрели, в Магний-релаксе магния в 2 раза больше, и ехать за ним в соседний дом, а за Нутрихорсом на другой конец Москвы... Можем попробовать, наверно, начать с Гран При, расскажем чего и как.

Свет, спасибо за телефон :)

Светк, вообще Оззи был психом с самого своего появления в Аксаково, а приехал он из других мест. Магний у него был пониженный при покупке и полгода спустя. С тех пор анализ крови не делали.

Хыыыы, а я уж тут теорию развожу :mrgreen:

Про коня даже писать не хочется. Грунт в леваде то мерзлый, то жидкий, иногда кони пропускают утреннюю или вечернюю прогулку из-за сильного дождя... а еще, видимо, у него какие-то сезонные миграции тараканов в голове.
В пятницу попробовали выйти с кордой в поле - копыта так стучали по мерзлой земле, что конь не мог бегать даже тихой рыськой. Пошли на навозку, конь там стал мотать башкой, но на таком маленьком кругу и пружинистом, мягком грунте ему особо нельзя работать. Сделали две рыси по 7, и то разбивая каждую репризу шаганием, туда же включили галоп - конь бегал спокойно, подобравшись и чуть ли не лучше, чем рысью!
В субботу у Максима шагом не шагал, а поминутно подрывал рысью, как часто бывает в последнее время. Максим ездит на очень свободном поводу, тормозит его с подрывов одним поводом. Где-то к началу рыси конь немного успокаивается :mrgreen: На рыси сначала рысачит, потом соглашается опускаться. У Максима даже получалось досылать его на повод, по ощущениям конь по-другому шел.
У меня на рыси конь двигался очень приятно, насколько позволял грунт. Досылался под корпус, гнулся налево, не закрепощаясь... а вот с галопом вышла полна фигня. Хоть бы раз конь проскользил! Отлично гнулся, двигался уравновешенно и небыстро, ездили мы по кругу... но он весь заперся в себе и было ощущение, что стресс нарастает, нарастает... и сейчас прорвется. В таком настроении конь не обучается, а терпит: "сейчас, кажется, я выжил, но это еще ничего не значит!"...
Я попыталась сделать так, как мы делали в самом начале - поднимать в галоп и угощать за хороший подъем, чтобы он сам тормозился. Тем самым, получаются частые переходы галоп-шаг, да и ролики я тут посмотрела - галоп был небыстрый, т.к. конь понимал, что долго скакать мы не будем. Попробовала. Первые пару раз лакомство брал. Потом приходилось еще понастаивать и поуговаривать, ну а дальше просто стал шарахаться от протянутой руки :roll:
Я слезла, отдала его Максиму пошагать. Настроение было никакущее, может быть, от коня и пора было отстать, но я сама закончила на плохом. Ничего не получается, конь от меня закрылся, вздрагивает при попытке его угостить... Все-таки я решила сесть еще раз, потому что нельзя было так заканчивать... Подняла в галоп, а дальше так получилось,что встала на полевую - и о чудо! конь успокоился, расслабился, и кратчайшим галопом повез меня по прямой, вдоль дорожки! :shock: Его получалось сокращать, заворачивать, тормозить... и самое удивительное, что он выдохнул и даже сам повернулся за лакомством с приторной физиономией! Ооо, неужели это оно??

Но оказалось, что нет, не оно. В воскресенье от снега уже не осталось ничего, мы катались под проливным дождем. Грунт был очень паршивый, так что на рыси я даже особо ничего не требовала, хотя конь предлагал. У Максима было все то же самое - бесконечные подрывы на шагу и приличная рысь.
На галопе я решила сразу попробовать полевую. Не вот прям кратчайший галоп, но ровный, без подрывов - хошь по кругу, хошь по прямой. Ура! Развернулись обратно, поднялись с другой ноги... а вот они и подрывы начались. Если я сижу - вообще катастрофа, если стою, то какое-то время терпит, а потом нервы не выдерживают, выстреливает вперед... Шагать не шагает, выпрыгивает из-под меня... я даже из ролика вырезала этот момент. Идет - шлепает губой, задирается, на отзывания реагирует только сильные, выпрыгивает, а потом, шлепая губой от волнения, дрожа и сомневаясь, соглашается опустить голову...
http://www.youtube.com/embed/CMCuBYv2zAM
В общем вчера не получилось ничего, мы оба довели себя до мыла и закончили не на плохом, а на ужасном. Пойду сегодня за успокоительной подкормкой, сил моих больше нет. Грунта, кстати, не предвидится ближайшую неделю точно.

обилие железа в воде нарушает усвоение кальция,а оно соотв понижает уровень усвоения магния. Если понижен калий в комплекте,то неудивительно, что сердце на грани,тк оба эти элемента являются электролитами и активно участвуют в работе организма.

Тогда получается, что ему нужно давать электролиты, а не просто магний?
Такие же показатели были еще ДО того, как мы его завели. Хотя может быть в Аксаково похожая ситуация с водой.

не, чтобы именно сейчас их назначить надо повторить кровь. Необязательно всю, "Шанс" делает выборочно показатели, можно сделать кальций,калий, магний,натрий и по результатам уже про электролиты думать. :D вот так вот замутно

Ань,не знаю как вообще но на севере Подмосковья железа в воде переизбыток -анализы мног о кто делал и на дмитровке и на ленинградке

Биохимию у нас делает Алена Washik-Gals с соседней конюшни :) Это-то легко.

Ларис, а вы как-то эту проблему решаете? Я знаю, что в Алмазе поставили фильтр, но они стоят столько...

Ну тогда надо к вышеперечисленным добавить железо :D

Ань, действительно, перееизбыток железа в воде - это проблема всего Северного Подмосковья. В принципе, воду можно отстаивать, железо опускается. Но это долго. Еще есть небольшие фильтры. Но у вас ведь автопоилки, там ничего не сделать. С другой стороны, далеко ведь не все же кони у нас психи (а по идее должно было быть именно так). Так что ИМХО, железо здесь играет не главную роль, хотя, конечно, его переизбыток не есть хорошо (поэтому соль - только белую, без железа!)

Нет, дело не только в железе, а в первую очередь в обмене веществ и здоровье каждой конкретной лошади. Если магния поступает с пищей и усваивается нормальное количество организм здоровой лошади сам его с железом стабилизирует, а вот если есть проблемы, то считай они есть.

По анализам частенько недостаток магния наблюдается при гастритах,дисбактериозе и язвенных процессах. Да и при наших кормах дисбактериоз у лошадей сам по себе не редкость,поэтому я когда назначаю лечебные подкормки,обычно рекомендую к ним курс пробиотиков,который надо начать за неделю до подкормки.

кстати,заметила лшади на моей и соседней конюшне почти не притрагиваются к красной соли , белую поглощают вполне .у нас вода отстаивается и остается противный такой осадок,фильтр -дорого :cry: хотя не совсем выход отстаивать.

У нас на юге Подмосковья вода тоже с повышенным содержанием железа, и очень жёсткая. Но осадка никакого не даёт, чистая и вкусная. А кобыль красную соль, в отличие от белой, прямо кусками откусывала и хряпала :roll: . Я ей уже 2 недели никакой не даю, думаю перерыв сделать - она, наверное, двухмесячную норму за две недели слопала.

Вообще у Халки за все годы стояния на Севере по железу в крови все было нормально. Наши одно время этой проблемой озаботились, но хотели не кровь сдавать, а мочу на предмет осадка, а потом как-то забыли про это. Я посмотрела как писает Оззи - так на глаз ничего подозрительного нет - цвет одинаковый, желтый, прозрачный, никакого обурения в конце :) Его старые биохимии у меня не здесь, но я посмотрю.

Pion-piolun написал(а):
У нас на юге Подмосковья вода тоже с повышенным содержанием железа, и очень жёсткая. Но осадка никакого не даёт, чистая и вкусная. А кобыль красную соль, в отличие от белой, прямо кусками откусывала и хряпала :roll: . Я ей уже 2 недели никакой не даю, думаю перерыв сделать - она, наверное, двухмесячную норму за две недели слопала.
- у меня клячки сожрали за последний месяц-другой соли кучу -они яблоки кушали -солью зализывают,а поскольку яблок было море соль хорошо уничтожили,теперь моркву едят и соль целая

Хороший ролик, такой динамичный :mrgreen: похоже у Оззи просто был не тот настрой :roll:

Ларис, любопытно! Оззи соль сжирает вообще очень быстро, у Халки она может годами висеть, а у него месяца на 4 хватает. Свою Эквиросовскую он уже почти доел.

По поводу коня я много думала все эти дни - как сделать так, чтобы не вызывать у него такой паники, и в то же время что спеть себе, когда становится очень обидно. Наверно я просто слишком многого ожидаю от него - он же просто животное! С другой стороны, конь тебя постоянно убеждает в обратном. Такой чуткий, ловящий все твои полунамеки, на земле управляющийся даже не жестами, а полувзглядом... разве только не говорит! Высунув нос из денника, целует тебя в щечку, перебирает волосы, всегда рад пообщаться... Шаг, рысь - вроде бы контакт сохраняется, ты что-то просишь, что-то корректируешь, хвалишь - конь старается тебя понять, повторить то, за что хвалили... И вот наступает галоп - и вдруг словно бы тумблер переключили. Ты чувствуешь, что конь не просто закрылся в себе, он боится тебя, шарахается от каждого твоего жеста - ты враг! Почему же враг? Хочется каким-нибудь способом заставить его остановиться и послушать - ведь ты же не просишь невыполнимого! Ты готова объяснять по-другому, ты просишь мало, хвалишь много - пусть только попробует подумать, ты сразу же поощришь не готовый результат, а просто попытку сделать правильно! Ведь так мы всегда и работаем - он всегда слышит. Но здесь в ответ глухое непонимание, паника... и ты никакими действиями не можешь вывести его из штопора. Вдруг случайно что-то открывается, как в субботу с полевой посадкой - конь выдыхает и тут же оказывается, что все настолько легко! Но в воскресенье она уже не работала.
С такими конями нельзя заводиться, но не получается. Ужасно обидно, когда оказываешься беспомощной. Конь не слышит похвалу, не чувствует поглаживаний, не берет лакомство... Хочется сказать "остановись! просто послушай - это же легко!", но тихие полуодержки только еще больше его накручивают, он реагирует только на сильные команды, а сильные и резкие никогда еще никого не успокаивали. Вооот, он же говорил - я злая!
У кого-то в таких ситуациях возникает желание наказать за сопротивление, а я хочу именно достучаться, чтобы он остановился, послушал мои команды и расслабился хоть на полшажочка. Несколько раз было, что со стороны за нашими психами наблюдали друзья - они предлагали закончить на хорошем, ведь он везет меня галопом! Но у меня проблема не в том, что он не поднимается в галоп, он как раз галопом хоть с места выстреливает, а в том, что он им спасается, летит, не разбирая дороги. Быстро, напряженно, не сгибаясь в поворотах, отчего скользит и еще больше ускоряется... И моя-то цель добиться от него именно управляемого галопа - чтобы он хоть на миг расслабился. И тогда я сразу же похвалю, переведу на шаг и даже слезу. Но иногда этого приходится добиваться с боями - ждать этого бесполезно, приходится обрушивать на него громы и молнии, тогда он в священном ужасе притихает - и вдруг слышит, что я всего-то прошу бежать чуть тише...
Такой же большой затык был у нас летом, кажется в июле, после чего пошли вполне обычные и нормальные занятия. Сейчас конь загнал себя в какое-то глубочайшее замешательство, из которого пока не выходит. Вчера Максим относил снаряжение - конь проводил его крысой из денника! :shock: Своего любимого Максима! Хотя подходишь к двери - сюсюкаться лезет.
Я стала думать, что же делать, чтобы занятие не превращалось в доведение друг друга до мыла. Стараться не доводить до непослушания, не провоцировать. Я так всегда и делаю, но тут он уже из конюшни выходит навзводе. Стараться при первых симптомах паники переводить его на какие-то простые упражнения, за которые можно будет много хвалить. С подрывов галопищем не сажать на задницу, а просто переводить на рысь, пусть она и будет бешеной. После удачного галопа сразу переводить на шаг и спрыгивать, отшагивать в руках. По прямой галоп делать только на полевой, при малейших признаках закрепощения - тут же переводить на рысь, с рыси потихоньку переводить на шаг. Как-то так.
Вчера я доехала до коня уже очень поздно, но несмотря на это решила сесть верхом. Конь был вымазан глиной как чушка, с ног до головы, так что я вычистила кусочек под седлом и под уздечкой - а на остальное забила :roll: Как ни странно, самый хороший грунт был на плацу, хоть он и был вязкий и чавкающий. Но хотя бы не глубоко засасывающий и не скользкий, а еще и освещенный прожектором.
Начали шагать. Конь шел нервно-паралитическим шагом, но на рысь не срывался. Опускаться не опускался совсем, т.е. его можно было опустить на одну секунду, но после этого он тут же каменел и вскидывался обратно, будто пугался держать шею в расслабленном состоянии. Я решила не придираться. Стали рысить - опять весь наверху, но в каменном состоянии есть свои плюсы - если отозвать поводом, то конь и правда притормаживал, а не задирал шею выше. Сделали минут 10 рыську, меняя направление по диагоналям. К концу рыси конь попробовал опуститься, я похвалила его за это, но зря - тут же задрался обратно и больше таких оплошностей не допускал.
Вместо второй рыси решила сделать галоп, т.к. уже приехал Максим, и можно было сворачиваться, а хорошего занятия все равно не получалось. Поднялись налево, по стеночке, и оказалось, что фактически получается по кругу, т.к. стенку мы проходим за 3-4 темпа. Ну хорошо, 5 :) Я стояла на полевой, конь скОкал кратчайшим из галопов - перевела на рысь, расхвалила и отдала повод. И тут произошло ужасное - по левадам за кем-то промчался наш серый конюшенный кот. Оззи обрадовался, что наконец-то нашлось то, чего можно испугаться! Вытаращился им вслед, поставил шею колом пуще прежнего и пошел боком к стенке, закрепостив левую сторону нафиг. Попыталась откинуть ему зад - спружинился для старта из-под меня, но я успела поймать поводом.
Вот он - хороший случай, чтобы попробовать воплотить мой план. На шагу попробовала подобрать повод - задрожал. Попробовала откинуть зад - низкий старт. Ладно, остановиться можешь? Смог. А стоя на месте откинуть зад сможешь? Смог! А теперь шагом. Оззи на полусогнутых, дрожа, сделал 2-3 шага. Я расхвалила его, бросила веревки и полезла в карман за лакомством. Удивительно, но во второй раз конь сам мне предложил пойти боком! Правда после Ай браво! тут же сам изогнулся в другую сторону, чего я не просила, а когда я попыталась его выровнять, опять страшно заволновался.
Мы поподнимались в галоп с правой и с левой. По мокрому песку отчетливо слышалось 4 такта - и хрен бы с ним ;-) Я не стала ездить сидя, т.к. подобрать коня в таком состоянии духа было просто невозможно, а на полевой он вполне неплохо рулился, хотя по одной из длинных стенок неизменно ускорялся. Я хотела добиться от него, чтобы он услышал мое отзывание - и отстать. Все-таки пришлось дать по шее, когда на шагу )точнее "шагу") конь еле дышал и подрывал-подрывал-подрывал... а тут сразу выдохнул, расслабился, даже шейку опустил - и мы сделали последнюю великолепную репризу, после которой я расхвалила его, направила на выход и спрыгнула. Отшагивались мы по жесткому грунту в руках.

Наверно я просто слишком многого ожидаю от него - он же просто животное! С другой стороны, конь тебя постоянно убеждает в обратном. Такой чуткий, ловящий все твои полунамеки, на земле управляющийся даже не жестами, а полувзглядом... разве только не говорит!

Блин, как это знакомо! :) Я тоже порой "зарываюсь", требую от коня что останавливался с выдоха, чтоб рысью шел ровно, ну прям чтобы только мысли не читал! И, главное, когда этого не происходит, обижаюсь еще - ты ж типа такой умный, почему не делаешь как я прошу?

А главное, я заметила, когда еду на другой лошади - я так не требую. На другой лошади нормально, если она заводится. Ей простительно, она ж не моя! На другой лошади все такие непослушания очень легко объясняются - "она ж не знает", или "ну это же Гуля, ему можно переть (наступать на ноги, или дергать повод, или провозить по кустам - нужное подчеркнуть)"

:D

Ань, а на земле он на галопе заводится сейчас?

Сверху