Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!
Всю дорогу кони были ангельские. С появлением в их леваде жеребца, у обоих начались трудные времена, причем я думаю, что трудные времена всем создает Оззи :wink: Но в последние дни Оззи как-то устаканился, а с Леной Хлопа тоже чувствует себя увереннее, так что поездка была сплошным удовольствием. На Арбузном поле Лена тоже попробовала поднять Хлопушу в короткий галоп (короче наверно даже Оззиного шага!), и тот чего-то под конец захулиганил, это уже пошел не галоп, а небольшие пиночки. Но Лена сидела как ни в чем не бывало. Зато по поводу превратностей лесных дорог, которые то спускаются в овраг, то проходят вплотную к ямам, то просто очень скользкие, а также по поводу больших машин, которые мы встречали по дороге, Хлопа решил не говорить ничего, вел себя героически
Мы выехали на большие лужайки за фильтрационными полями и неспеша поехали рысью в сторону Марфино. Оззи вез меня вполне короткой рысью, хотя по такому скользкому грунту он все-таки немного зажимался и из-за этого двигался быстрее. Хлопуша отлично шел за нами галопом, оба не скользили и не боялись.
Мы не могли не заехать посмотреть на развалины конюшни в Марфино.
Ну а дальше через Мертвый Город мы поехали домой. На асфальтовой дороге Оззи почему-то стал переходить на иноходь, но я шикнула на него, и он передумал.
Выехав в Федоскино, мы решили слезть и пойти пешком, чтобы погреться. Проезжая мимо детского сада, мы собрали всех детишек, которые визжали и пищали, до чего им нравились лаааашадки!!! "Хлопа любит детей! - заметила Лена. И стоило только ей слезть и заняться стременами, как Хлопуша свалил и быстрым шагом направился к детям :lol: Те сами опешили, что лаааашадка идет к ним, но Хлопа растерялся и встал. Тут-то Лена его и поймала.
На спуске вниз я решила сфоткать припорошенный снегом куст. И тооолько я навела на него макросъемку, как Оззи вытянул надо мной шею и как ухватит зубами то, что я собралась снимать! :shock: Объекта съемки не стало... выбрала себе другой.
Когда мы добрались до конюшни, оказалось, что к нам уже приехали Светка и Таня Natsu. Они занимались Даном, но я тоже хотела спросить у Тани про Оззин хруст. Кстати, Хлопа тоже хрустит, но другим плечом. Но именно в этот день ни тот, ни другой за 3 часа поездки хрустнули ну может быть от силы 2-3 раза... Тане было просто нечего показывать!
Мы всей гурьбой поехали на 3.30 с пересадкой на Красной Горке. Дальше крюк на метро, пробки на Ярославке - и я только к 6 часам добралась в Лесные Поляны. Потрепались, расчистили всех коней в денниках и только Расстрела на развязке. В принципе, кони и сами хорошо поддерживали свои копыта, но когда они еще не успели втоптать щепу в грунт, копыта были лучше. Все-таки щепа - это вещь!
У Вани и Капы я смогла понизиь пятки, стало ясно до куда это можно сделать. Чистоты эксперимента не вышло, т.к. Лина уже немного опускала пятки Ване. Отпилить там было наверно с полсантиметра, по итогам - Ваня не прыгает на камнях и устает от длительной рыси, но все остальное без изменений. Значит все оказалось справедливо - сначала в торцовом копыте пятка должна расшириться, а потом она будет опускаться.
На конюшне у них живет курица. Однажды она пришла к ним и поселилась. Откуда она взялась - сложно сказать, т.к. в округе ни у кого кур не водится. На конюшне ее оставили как кошку - она просто ходит, кушает и общается с людьми
Лина сказала, что она любит, когда ее гладят - я протянула к ней руку, но курица вся изогнулась. "Это она тебе так спинку подставляет!" - заверила меня Лина. Никогда еще не видела, чтобы курица как кошка выгибала спинку, подставляя ее под руку! Собственно, я никогда еще не гладила куриц
Потом курица перебралась на дверь Ваниного денника, тот взмахнул хвостом и чуть не научил ее летать!
Мы расчистили всех, неспеша попили чай с тортом и я пошла на остановку. Я была там в 9.33, Лина сказала, что до 10 автобусы точно должны ходить. Но оказалось, что они в это время ходят только из Москвы - и Болшевские, и Московские автобусы приезжали, выгружали пассажиров, гасили свет и ехали в парк :? Что же делать... Пошла обратно на конюшню. К счастью, приехал молодой человек Лины Миша, он отвез меня на станцию Болшево. Поезд приехал одновременно с нами, я бы не успела на него... черт... Миша объяснил, что по этой ветке поезда ходят редко и повез меня на ту сторону эстакады, в Королев. Там должно было ходиь два автобуса. Один из них тоже проехал мимо с выключенным светом... Аааа!!! выпустите меня отсюда!! Пока ждали второй, приехал городской автобус, водитель крикнул, что если я сяду, как раз успею на электричку. Я не долго думая вскочила туда.
"Держитесь этой девушки!" - кондуктор показала на меня какому-то престарелому алкашу :shock: Оказывается, он тоже никак не мог добраться домой, только ему было в Лианозово. Кондуктор попросила меня проводить его до электрички, подробно обхяснив мне, как до нее дойти, и велев торопиться. Когда мы уже поднимались из перехода наверх, я услышала звук приезжающего поезда... АААА!!!! :shock: Я что, на него опоздала??? Я вприпрыжку ринулась наверх, но там еще кассы, турникеты... у турникетов в такой поздний час стояло еще два алкаша, причитавших на чистом матерном о том, что поезда здесь ходят редко, уехать сложно... Ыххыхыыы....
"Это ведь не последняя электричка ушла?" - в отчаяньи спросила я у билетерши. Та заверила меня, что они ходят через каждые 5-10 минут, что вызвало у алкашей бурю негодования. Я поспешила скрыться от них на платформе. Там же висело и расписание - поезда ходят примерно каждые 12 минут. Совершенон мимо расписания пришел поезд - я уточнила, в Москву ли он идет, и счастливая отправилась домой