Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!

Анька, Озька прекрасный! Точно жди в гости, хочу такое чудо живьем посмотреть :wink:

Анюта М
Надо мне чаще тренироваться с полевой, потому что я горблюсь и не очень уравновешенно стою, меня качает. Но как ни странно, коню это совершенно не мешает - он скачет поразительно коротким галопом!

156609426.jpg
Ань, прежде, чем поднимать коня в галоп, попробуй укоротить стремена на 1-2 дырки - посадка сразу будет стабильнее и тебя больше не будет качать. ;)

Воот осталось только повесить на шею гирю, чтобы равномерно наклонятся вперед :mrgreen:

А если серьезно,в спине зажатых мышц не было?

132918521.jpg

ноги жеребца примерно 14лет, большую часть жизни эта лошадь работала в городском прокате и катая туристов по маршрутам,грунт в основном подобие щебенки. "Набор покатушника" включает больную спину, проблемы с психикой, артрозы.
В движении передних конечностей отмечается небольшая аритмия, подошва копыт оочень чуствительная, конь сильно щупает.В покое ноги обычно подставлены под корпус. (обратите внимание на ногу без носка, она стоит в обычном положении(лошадь чуть повернута к фотографу) и четко видно,как она выходит за вертикаль.
Копыта уплывшие вперед, с расклешением и кольцами, ранее перенесенный ламинит, именно он в этом случае стал причиной деформации копыт, на белом копыте видны кровоподтеки,которые говорят нам о наличии воспаления в слое ламины,оно может быть следствием интоксикации, нарушения питания тканей, травм. При наличии колец, особенно на белых копытах рядом с ними часто можно наблюдать кровоподтеки, тк кольцо под собой имеет слой поврежденных пластинок ламины и соответственно натяжение и давление в соседних с кольцом областях будет выше,особенно в движении(мои выводы и наблюдения). Пятки и стрелка в относительном порядке, в прокатной жизни у лошади отмечалась плечевая хромота,которая является первым звоночком к диагностике состяния челночного блока и сесамовидного блока(термин вылился по аналогии с челноками, тк челночный блок это не только кость), вторым звоночком является перенесенный ламинит,тк при изменении угла копытной кости меняется и положение челнока.
Но почему же эта лошадь щупает? давайте разберемся по-подробнее. Причин этому может быт несколько:
-тонкая подошва или подошва с плохим качеством копытного рога-сухая или черезчур влажная и рыхлая, коваль срезающий много подошвы
-форма копыта. чем более низкое и уплывшее копыто,тем большая площадь копытной кости проецируется на подошву и тем сильнее реакция на давление
-наличие ушибов,наминок,гонйников, давление на назревающий гнойник или наминку вызовет болевую реакцию
-отсутствие движения. не для кого не секрет, что движение для лошади это жизнь, чем взрослее животное, тем сложнее его кровеносной системе справлятся с объемом циркулирующей крови, начинаются застои, барохлит лимфосистема, снижается общий тонус, и вот мы выводим живущую постоянно в деннике лошадку , первыми ее ощущениями в копытах будут своеобразные "колики"-если отсидеть руку или ногу,а потом попытатся ей двигать в отсиженном месте начнется ощущение тысячи покалываний. Примерно такие же ощущения будет испытывать копыто,соответственное его реакция на грунт будет повышенной, лошадь будет щупать.

Самое удивительное, что когда я ехала на полевой, конь двигался галопом невероятно уравновешенно. Он ни разу не проскользил и не зажался из-за грунта, хотя грунт даже для рыси плохо подходил! Я раздухарилась до того, что даже прыгнула невысокую палочку!
Анют, а как ты думаешь почему именно в полупосадке работают кентером молодых скаковых лошадей? 8) И тренируются они практически по любому грунту (только когда гололед и "асфальт" не работают).
Rosalinda написал(а):
Ань, прежде, чем поднимать коня в галоп, попробуй укоротить стремена на 1-2 дырки - посадка сразу будет стабильнее и тебя больше не будет качать. ;)
Таки да! Согласна полностью. Ты сама должна сложиться как прыжинка в конечностях. Тогда тебе будет намного легче (хотя с непривычки все равно подколбашивает 8) )

Танька, ну мы тебя всегда в гости ждем :) Но только учти, что я тебя саму запихаю на Оззи, чтобы ты пробовала сделать все, что ты мне пишешь в аське ;-) Он хороший, не сбрасывает, только летает. На круг в принципе всегда заворачивается, если что.

Rosalinda, спасибо за совет :) Может быть, так и стоит сделать. Седло у нас конкурное и с более короткими стременами в нем колено как раз ложится на подушку. Только так нога быстрее устает, в таком согнутом положении. Ну и конечно это только для полей и полевой посадки.

Женьк, у коня-то? Нет, не было вроде. Он на спину не жаловался с прошлой осени, хотя мы регулярно прощупываем. Тут я однажды обрадовалась - просел! Ура! Есть что полечить :mrgreen: Но нет, оказалось, что в этот же момент его Максим подвинул назад, и конь просто не сориентировался. Еще раз провела пальцами - никакой реакции.

Тань, интересно :)

Ириш, ну так все же мне пишут "садись назад" ;-) А конь, видимо, в выездке мало понимает, зато на ипподроме в свое время наблюдал работы скакашей, поэтому требует "ха-чу также" :lol: Я-то как раз считаю, что видимо на каких-то новых движениях ему сложно вырулить спиной. Он то ли не понимает, как это сделать, то ли мышцы недостаточно развиты. Особенон странно, что по кругу он может скакать ровно, а по прямой нет. И ему проще, когда ему облегчаешь спину, а потом потихоньку уже начинаешь загружать, когда он привыкает.
С полевой посадкой любопытно, на рыси и на карьере у меня нет проблем. А вот на коротком галопе именно подколбашивает. Буду стараться и дальше :) Ну и еще немного портит эффект то, что в поворотах я внешней рукой работаю вниз, а внутренней наверх, посадка перекореживается. Зато действует :)

В понедельник с утра Максим показал мне за окно, и я запрыгала на одной ножке от радости - вокруг было белым-бело от выпавшего за ночь снега! Мокрый снег облепил ветки, осел в траве и падал, падал.... Грунта, правда, не было. Земля под снегом была очень скользкой, даже более скользкой, чем просто развезенная глина.
Прийдя на конюшню, я взяла первым Гераську. Гера смешной, потому что вечно пытается проявлять самостоятельность там, где этого делать не надо, и из-за этого попадает в нелепые истории. Выйдя из левады, он подпрыгнул, сиганул вперед... и чуть не растянулся на скользкой земле, присыпанной снегом! Я показала этому дуралею, чтобы тот свернул за мной на траву, чуть спустившись с горочки, но Гера же лучше знает - через пару шагов опять попробовал взлететь, и опять чуть не споткнулся. Тут же спесь с него упала, на мордочке нарисовалось выражение "я все-таки еще молодой", и конь поплелся за мной по траве, развесив уши.
Попробовали побегать на навозке, но Гера почему-то не очень хорошо поднимает переда, и там ему было глубоковато. То ли после прививки не пришел в себя, то ли что. Рысью ему было совсем неудобно там бегать, мы даже пошли поискать грунт где-то в другом месте. Нашли его на плацу, где и доработались. Шагаться пошли вокруг поля.
156620913.jpg

156620914.jpg

156620916.jpg

156620918.jpg

Только я отработала Герку и проделала все процедуры с его ногами и мокрыми вещами, как приехала Лена, с которой мы договаривались вместе "куда-нибудь" съездить покататься. Лена произнесла то, что не надо было произносить: "я по времени не ограничена"... мне тут же стали приходиь на ум разные места, одно другого дальше, в итоге остановились на Арбузном поле, с которого можно либо вернуться назад, либо доехать до других красивых мест.
Оззи был счастлив, что с нами пошел Хлопок. Насколько же спокойнее он себя вел! мы поехали самой короткой дорогой, мимо училища и через Глубокое поле. Вот березки за училищем.
156620921.jpg

Было невероятно красиво, но очень скользко. Мы решили заехать в лес, чтобы шагать по земле, а не по снегу - коням стало поудобнее.
156620923.jpg

156620924.jpg

Под мокрым снегом ветки наклонились на дорожку, так что мне пришлось направо-налево орудовать топором, отчего мы с Оззи быстро вымокли :) Обычно через вот это вот мы прыгаем, но тут пришлось расправляться с ветками.
156620927.jpg

156620928.jpg

Мы почти всю поездку шагали, но какие-то участки удавалось проехать рысью, как например вот тут, на Глубоком поле.
Проехали сквозь Мал.Ивановское.
156620929.jpg

По полю, по которому два раза мы делали галоп, я предложила порысить. Оззи весь извивался, но слушался, тем более, что грунт был кошмарен. На поле стояла вода, снег лег прямо на это безобразие. Вон та черная точечка - это Лена с Хлопушей нас догоняют :)
156620930.jpg

В Фоминском нужно проезжать через калитку. Обычно она бывает закрыта, т.е. нужно слезать, поднимать ее, открывать и пропускать всех по одному. На этот раз она была приоткрыта, так что я прямо с коня распахнула ее пошире - и мы проехали. Так все Фоминское и не слезали, благо на щебень нападало снежка.
Кружевные кусты вдоль дороги.
156620932.jpg

Оззи на фоне снега смотрелся просто желтым! Мы заехали на вершину Арбузного поля и стали любоваться окрестностями. В Драчево что-то дымило.
156620933.jpg

156620934.jpg

Я попросила Лена пофоткать нас на галопе. Оззи заподозрил неладное и замахал лапой.
156620935.jpg

Походили боком налево и направо, направо пошло легче - значит с правой ноги галоп и начнем. Я выслала коня галопом и встала на полевую.
156620937.jpg

Конечка как золотце прокатил меня пару кругов небыстрым галопцем и на пальчиках перешел на рысь.
156620938.jpg

Ну и налево. Чуть подзажался, но ничего все равно возил отлично.
156620940.jpg

"А вот если бы скакали быстрее, успели бы в кадр!" :mrgreen:
156620941.jpg

156620945.jpg

Хотелось съездить и в Драчево, к водохранилищу, и в Хлябово... но время поджимало. После поездки мне надо было успеть в Королев расчищать аж пятерых... так что пришлось возвращаться обратно прямо с Арбузного поля. Лена с Хлопой на фоне Фоминского.
156620946.jpg

Мы поехали через Строитель и асфальтовую дорогу, ведущую к Марфинскому военному санаторию. В лесу было дивно :)
156620948.jpg

Седая сосна :)
156620949.jpg

156620950.jpg

Всю дорогу кони были ангельские. С появлением в их леваде жеребца, у обоих начались трудные времена, причем я думаю, что трудные времена всем создает Оззи :wink: Но в последние дни Оззи как-то устаканился, а с Леной Хлопа тоже чувствует себя увереннее, так что поездка была сплошным удовольствием. На Арбузном поле Лена тоже попробовала поднять Хлопушу в короткий галоп (короче наверно даже Оззиного шага!), и тот чего-то под конец захулиганил, это уже пошел не галоп, а небольшие пиночки. Но Лена сидела как ни в чем не бывало. Зато по поводу превратностей лесных дорог, которые то спускаются в овраг, то проходят вплотную к ямам, то просто очень скользкие, а также по поводу больших машин, которые мы встречали по дороге, Хлопа решил не говорить ничего, вел себя героически
icon_smile.gif

Мы выехали на большие лужайки за фильтрационными полями и неспеша поехали рысью в сторону Марфино. Оззи вез меня вполне короткой рысью, хотя по такому скользкому грунту он все-таки немного зажимался и из-за этого двигался быстрее. Хлопуша отлично шел за нами галопом, оба не скользили и не боялись.
156620952.jpg

156620954.jpg

156620955.jpg

156620956.jpg

Мы не могли не заехать посмотреть на развалины конюшни в Марфино.
156620957.jpg

156620959.jpg

Ну а дальше через Мертвый Город мы поехали домой. На асфальтовой дороге Оззи почему-то стал переходить на иноходь, но я шикнула на него, и он передумал.
156620961.jpg

156620962.jpg

156620965.jpg

156620966.jpg

Выехав в Федоскино, мы решили слезть и пойти пешком, чтобы погреться. Проезжая мимо детского сада, мы собрали всех детишек, которые визжали и пищали, до чего им нравились лаааашадки!!! "Хлопа любит детей! - заметила Лена. И стоило только ей слезть и заняться стременами, как Хлопуша свалил и быстрым шагом направился к детям :lol: Те сами опешили, что лаааашадка идет к ним, но Хлопа растерялся и встал. Тут-то Лена его и поймала.
На спуске вниз я решила сфоткать припорошенный снегом куст. И тооолько я навела на него макросъемку, как Оззи вытянул надо мной шею и как ухватит зубами то, что я собралась снимать! :shock: Объекта съемки не стало... выбрала себе другой.
156620967.jpg

Когда мы добрались до конюшни, оказалось, что к нам уже приехали Светка и Таня Natsu. Они занимались Даном, но я тоже хотела спросить у Тани про Оззин хруст. Кстати, Хлопа тоже хрустит, но другим плечом. Но именно в этот день ни тот, ни другой за 3 часа поездки хрустнули ну может быть от силы 2-3 раза... Тане было просто нечего показывать!
Мы всей гурьбой поехали на 3.30 с пересадкой на Красной Горке. Дальше крюк на метро, пробки на Ярославке - и я только к 6 часам добралась в Лесные Поляны. Потрепались, расчистили всех коней в денниках и только Расстрела на развязке. В принципе, кони и сами хорошо поддерживали свои копыта, но когда они еще не успели втоптать щепу в грунт, копыта были лучше. Все-таки щепа - это вещь!
У Вани и Капы я смогла понизиь пятки, стало ясно до куда это можно сделать. Чистоты эксперимента не вышло, т.к. Лина уже немного опускала пятки Ване. Отпилить там было наверно с полсантиметра, по итогам - Ваня не прыгает на камнях и устает от длительной рыси, но все остальное без изменений. Значит все оказалось справедливо - сначала в торцовом копыте пятка должна расшириться, а потом она будет опускаться.
На конюшне у них живет курица. Однажды она пришла к ним и поселилась. Откуда она взялась - сложно сказать, т.к. в округе ни у кого кур не водится. На конюшне ее оставили как кошку - она просто ходит, кушает и общается с людьми
icon_smile.gif
Лина сказала, что она любит, когда ее гладят - я протянула к ней руку, но курица вся изогнулась. "Это она тебе так спинку подставляет!" - заверила меня Лина. Никогда еще не видела, чтобы курица как кошка выгибала спинку, подставляя ее под руку! Собственно, я никогда еще не гладила куриц
icon_smile.gif

Потом курица перебралась на дверь Ваниного денника, тот взмахнул хвостом и чуть не научил ее летать!
156620968.jpg

Мы расчистили всех, неспеша попили чай с тортом и я пошла на остановку. Я была там в 9.33, Лина сказала, что до 10 автобусы точно должны ходить. Но оказалось, что они в это время ходят только из Москвы - и Болшевские, и Московские автобусы приезжали, выгружали пассажиров, гасили свет и ехали в парк :? Что же делать... Пошла обратно на конюшню. К счастью, приехал молодой человек Лины Миша, он отвез меня на станцию Болшево. Поезд приехал одновременно с нами, я бы не успела на него... черт... Миша объяснил, что по этой ветке поезда ходят редко и повез меня на ту сторону эстакады, в Королев. Там должно было ходиь два автобуса. Один из них тоже проехал мимо с выключенным светом... Аааа!!! выпустите меня отсюда!! Пока ждали второй, приехал городской автобус, водитель крикнул, что если я сяду, как раз успею на электричку. Я не долго думая вскочила туда.
"Держитесь этой девушки!" - кондуктор показала на меня какому-то престарелому алкашу :shock: Оказывается, он тоже никак не мог добраться домой, только ему было в Лианозово. Кондуктор попросила меня проводить его до электрички, подробно обхяснив мне, как до нее дойти, и велев торопиться. Когда мы уже поднимались из перехода наверх, я услышала звук приезжающего поезда... АААА!!!! :shock: Я что, на него опоздала??? Я вприпрыжку ринулась наверх, но там еще кассы, турникеты... у турникетов в такой поздний час стояло еще два алкаша, причитавших на чистом матерном о том, что поезда здесь ходят редко, уехать сложно... Ыххыхыыы.... :o "Это ведь не последняя электричка ушла?" - в отчаяньи спросила я у билетерши. Та заверила меня, что они ходят через каждые 5-10 минут, что вызвало у алкашей бурю негодования. Я поспешила скрыться от них на платформе. Там же висело и расписание - поезда ходят примерно каждые 12 минут. Совершенон мимо расписания пришел поезд - я уточнила, в Москву ли он идет, и счастливая отправилась домой
icon_smile.gif

А вот несколько фоток с субботы. Вот такой густой туман.
156621840.jpg

Хыррр!!! Собаки идут!!!
156621842.jpg

156621846.jpg

156621848.jpg

Ой, Ань, ты что? Какая травма сухожилия у Вэбера?! :shock: :shock: :shock: У него никогда никаких травм не было. (ТТТ) У него просто в 1,5 года был накол и его никто не лечил. Когда он попал ко мне уже было поздно, в итоге торцовое копыто. :( А сейчас он действительно ходит очень уверенно без подков. Спасибо тебе, Ань. :wink:

Хны-хны! А мне не с кем вот так ходить гулять. :(

Ань, на Фроське начала рысить по чуть-чуть, коротко она бежит только если я в полевой стою, даже пару темпом галопа делает, и на раз-два (отзываю поводом, командую голосом) переходит в шаг. Если сажусь прямо - пытается разнести. Мы таких репризок метров по 100-200 раз пять сделаем за 15 минут, возбуждается она очень быстро :wink: , поэтому вторую половину прогулки идем энергичным шагом :lol: , гуляем где-то час- полтора, темнеет быстро.

:mrgreen: как знакомо
http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 621842.jpg

у нас аналогично уже 1,5 месяца... вот не знаю чего делать уже... у меня сил нет... она какой то энерджайзер... сегодня 2 часа работали и много галопа давала... и... се равно прет, махает лапами, играется, и тащит =( прям как в первый день покупки =(

Лен, ясно! Я помню, что какое-то там было повреждение сухожилия, не так выразилась :)

Ир, как это не с кем? Берешь лошадь и идешь гулять :) А можно обеих вместе.

Чукчина Дочка, ух тыы! Какие вы молодчины! :) А у нас как-то вот опция "галоп на несколько темпов" не всегда является активной... То прям берешь и пользуешься, а то этого невозможно в принципе, т.к. получается, что только он после старта уравновесится, как уже тормозить надо... а торможение с галопа на пальчиках у нас бывает только в идеальной обстановке... :(

Аньк, а мне кажется, что нагрузкой это не лечится, потому что они просто все больше накачиваются - и потом "мало" нагрузки для них становится столько, что ты умираешь, чтобы ее обеспечить. Я бы попробовала тоже что-то успокоительное подавать.

Не, ну лошадей -то я беру, конечно. тока по одной. Двоих сразу пока тяжеловато.
Может кто-нибудь побежать крыться к работающему на плацу жеребу. Получится конфуз. :oops:

А душа требует компании еще каких-нибудь подобных ЧВ с лошадьми. Но ЧВ с лошадьми у нас есть, а компании у меня нет. :(

2Lintu: Ань....у вас нагрузка может и большая, но ...ээ.. скажем так - редкая. Естественно, что кобыль эту энергию аккумулирует. Могу показаться снобом, но имхо самыми логичными выходами являются: работать чаще, либо кормить меньше концентратов.

а как у вас там Халка поживает?

Ир, понятно... ну мы тоже долгое время стояли без единомышленников, гуляли с Халкой вдвоем. Хороший выход - приглашать народ в гости :)

Egomania, Халка без изменений. Соблюдает постельный режим в деннике, то стоит, то ложится. Шагать не шагаем, т.к. смысла нет, а мучения от этого большие.

Сегодня утром показывали густющий туманище. Я даже думала взять коня в руках и пойти с ним куда-нибудь в лес, пофоткать. Но сейчас снег очень мокрый, под ним жидкая глина... И помимо этого у меня свербит неразрешенная проблема - наш короткий галоп. Так хочется открыть какой-то способ... чтобы ррраз! и заработало. И пока топчемся вокруг да около... Так что каждый раз хочется попробовать еще - вдруг снизойдет озарение?
Подойдя к коневскому деннику, я увидела на Оззиной физиономии неприязнь, будто я его разбудила, причем неприятным образом. Попыталась погладить - отвернулся, правда потом угомонился и даже целоваться полез. Плохой знак, значит будет психовать во время занятия. А может и к лучшему? Лишний раз потренируюсь не выходить из себя вслед за конем ;-)
Вытащила его на коновязь, стала чистить - конь вздрагивал от каждого моего движения, даже иногда губой шлепал... Оххохооо, мои моральные силы, не бросайте меня... :roll: Сказала твердым голосом "Эй!" - конь подпрыгнул, будто я его огрела, но потом встал смирно. Правда ушел в себя. Это мы уже с неделю едим успокоительную подкормку с магнием, ага.
Поседлались, поехали в белое безмолвие.
156640709.jpg

156640712.jpg

Эрик (Эрбион) из Алмаза.
156640714.jpg

156640716.jpg

156640717.jpg

156640719.jpg

Оззик заинтересовался елочками - верный признак наступления зимы!
156640722.jpg

156640723.jpg

156640725.jpg

156640727.jpg

Грунт был ужасающий, на дорожках было очень скользко. Мы поехали прямо по высокой, наклонившейся под снегом траве - там было ничего, но у меня быстро промокли ноги. Оказывается, в колосках была уйма воды! Оззик тоже быстро вымок по самые плечи. Мы порысили по краю поля напротив Алмаза, стараясь не носиться, а на небольшом отрезке пути я подняла Оззика в галоп... буквально через несколько темпов я перевела его на рысь, а потом и на шаг, расхвалила... но Оззи вращал глазами так, словно я ударила его поддых со своим галопом. После этого он ни шагать не мог, ни стоять на месте, даже не мог вынести, чтобы я подбирала повод покороче. Я старалась относиться к этому философски, стоя на месте подбирала повод до контакта, останавливала с рыси, заставляла сделать несколько шагов назад, хвалила, бросала повод.... подбирала, останавливала с рыси... в какой-то из раз Оззи не сдвинулся с места, когда я набрала повод! Получил море похвалы, еще пару раз повторили, а потом порысили вдоль опушки.
156640729.jpg

Туман населяли разумные формы жизни (с) Максим :lol:
156640730.jpg

156640731.jpg

Как красивенько! и ушки такие беленькие :D

Сверху