Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!

С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!! :birth: :birth: :birth:

Анька, с Днем Рожденья! Желаю сбычи мечт! :)

С днём рождения)

dr.jpg

Анютка, с днем рождения!!!
12ecl.jpg

Спасибо, мои хорошие!
icon_smile.gif

Вчера с утра я пришла на конюшню рано, работать мне было нужно одного Оззика, так что я решила попробовать воплотить увиденное накануне - постараться объясниь Оззи, чтобы бегал носом вперед-вниз на разных аллюрах, при этом сохраняя контакт с поводом. Всегда беда в том, что тебе как чайнику трудно увидеть к чему стремиться и как работать, ну и понять тонкости. Взять эту самую работу вперед-вниз. Про нее все говорят, но все при этом цепляют шамбон, развязки или скользящий повод, ограничивающие вытягивание носа. Я была уверена, что вперед-вниз означает с небольшой сдачей на повод, иначе как можно убедить ее не терять контакт с поводом и какая там работа спиной получается? И вот я наконец увидела живьем, как это делается
icon_smile.gif

Сначала мы просто шагали, выбирая грунт. Поле немного подсохло по сравнению с тем кошмаром, который был тут все это дождливое время, но трава еще немного подгнила и вытопталась, а к тому же кто-то накопал на поле новые ямы - то ли собаки, то ли лисы. Не успеваешь их закапывать :? Подобие грунта было найдено и мы начали.
На шагу конь более-менее понял, что я хотела, но для этого мне пришлось практически лечь ему на шею. Я старалась мягко-мягко следовать рукой за всеми движениями его носа, даже если он вскидывался или пытался вытянуть повод из моих рук. Перешли на рысь. Направо было легче, налево как всегда сложнее. Особенно сложно было поймать движения носа, т.к. они были какие-то тыркающиеся. Но я старалась
icon_smile.gif
Конь то пытался изогнуть шею бубликом, то ускорялся... но прикольно то, что когда он понял фишку, он побежал медленной и очень расслабленной рысью, сам ловя повод и помогая мне. Даже получалось его немного досылать на этот повод, по ощущению рысь была мягенькая-мягенькая.
К концу первой рыси я заметила, что конь начал подпотевать на шее и плечах. Хмм... но он же вообще не нервничал! Может ему жарко с таким мехом... Работали мы как всегда небольшими репризами по 1,5-2 круга, за несколько темпов правильной рыси я его хвалила и давала прошагнуть с отданным поводом, т.е. конь явно не перерабатывал на мой взгляд. Тем не менее, подпотел.
На шагу я старалась ехать мягко-мягко, не напрягая ни единой мышцы. Конь тоже отвечал удивительной мягкостью. Мы делали откиды зада в обе стороны от легких поворотов бедер - мечта
icon_smile.gif
Но ведь фишка в том, что он уже знает эту команду. А когда команда для него новая, то первая догадка - это инфаркт, вторая догадка - галоп. И только когда ты изогнешься буквой Зю и скрутишь поводом - он будет пытаться не бежать, а слушать... Попробовала бы я на рыси откинуть ему зад... или хотя бы просто сделать постановление! Собственно так же и с этой работой вперед и вниз "по-новому". Год назад мы начали с того, что коню было легче сдать на повод, чем просто держать с ним контакт без провисаний, потому что сдача была для него новой, и он не знал, чего от этого ожидать, а от "езды без провисания повода" он ожидал, что я буду его дергать рукой и всячески мешать сохранять равновесие, поэтому он просто задирался и убегал от повода. Это сейчас я могу себе позволить ездить по-всячески...
На второй рыси мы еще немного поопускались и потянулись вперед, а потом я попробовала проехать как я обычно езжу. Удивительно, но конь был настолько незакрепощенный! Взял и запросто подобрал зад, полетел над полем... Естественно, у него более активная работа зада связана с более быстрой скоростью. Я не возражаю, т.к. одновременно просить замедлиться и подвести зад - для него слишком сложно. Но удивительно, насколько легко он гнулся и двигался от зада после всей этой работы на раслабление. И сдавал, и под корпус шел... Я смогла расслабиться в седле, а не постоянно сдерживать и ловить его шлюссом...
После второй рыси конь подпотел конкретно, а на шагание попросил отдать ему весь повод. Я же пока принимала поздравления по смс, так что мы позволили себе пошагать подольше
icon_smile.gif
Потом начали галоп. Сначала опять рысь, расслабились, а потом я мимоходом села в седле криво и подняла в галоп. Оззи крякнул, поскакал быстро, но я его чуть подсократила, направила по большому кругу и постаралась опустить. Оззи не мог выполниь мою команду, оставаясь на коротком галопе, поэтому вытянулся и ускорился. Я сделала вид, что не замечаю этого, все внимание направив на то, чтобы заставить его потянуться носом вперед-вниз.
Оззик честно очень старался, но ему было очень трудно. По прямой получалось лучше, но то попадался дурацкий грунт, то получалось, что он разогнался уже почти до карьера, и я его притормаживала. А по кругу он никак не понимал, как двигать лапами. То проскальзывал задами, на секунду закрепощался, потом снова смягчался и опять пытался вникнуть, то ловил равновесие, делая внешнее постановление... но что мне ужасно понравилось - он был настроен стараться. Его самого проперло от этого упражнения, да еще и я стояла на стременах, наклонившись сильно вперед, а не загружала спину - даже если он на миг сбивался на то же внешнее постановление, то тут же будто говорит "нет, не то..." и снова выравнивался, снова тянулся за поводом, снова думал...
Я поняла, что на таком грунте каши мы не сварим. Решила попробовать сделать галоп как обычно, поддерживая его поводом в повороте. Оззи изобразил мне тааакуууую волну спиной!! :shock: Я и не знала, что он умеет так работать спиной! Такое же ощущение было, когда мы только начали работу на "виртуальном шамбоне", когда он вообще смекнул, что спиной можно хоть как-то работать. Но это произошло только один раз, дальше, видимо, ему стало тяжело... или он просто не до конца понял идею. Но в любом случае, он очень легко шел под корпус, не закрепощался и не пытался улетать из-под меня.
Мы снова пошагали (конь уже конкретно взмок и попросил весь повод, вытянув шею вниз), а потом короткими отрезками потренировали галоп по прямой. Оззи уже сам просил вытянуть шею вперед-вниз :lol: Пробовал держать ее ниже, немного ускорялся, а когда я чувствовала, что может сейчас разлететься - тормозила его. Фигня произошла только один раз, когда у него прям совсем классно получилось, но дальше была лужа... пришлось проскакать ее насквозь, а не резко тормозиться перед ней. По луже Оззи, естественно, зажался, подхватил... и тормозились мы уже с карьера. Но у нас заработало сильное досылание на поднятый повод - Оззи поднимает шею и подводит зад, т.е. может хоть с карьера тормозиться на прямой. Ну да, не сразу
icon_smile.gif
Но хотя бы тормозится вообще!
Шагаться мы поехали вокруг полей. Я не могла отказать себе в удовольствии еще пару раз поднять коня по прямой на коротких отрезках. Оззик очень приятно скакал, потом на рыси опускался и тянулся вперед, но скорость на рыси регулировать было сложновато. Все-таки когда ему надо бежать быстрее, всаднику очень сложно его сократить. Я хочу, чтобы он не различал "к дому" и "от дома" по скорости, поэтому работаю его на всех аллюрах независимо от направления - просто корректирую, если что-то не так. Но Оззи неизменно пытается бежать к дому быстрее, конечно.
Отшагивались мы в руках, Оззи был мокрый вплоть до ушей! Даже под седлом был липкий - впервые после жары! :shock: Спина была горячая. Задами он шаркал, как в прокате - значит спина устала сильно. Когда я привела его на конюшню, он просто молча встал в проходе и повесил голову, весь такой уработанный... работой на расслабление :lol: Я подкинула ему сенца, которое он стал тихо уплетать, и подкорректировала его копыта, особенно вечно уплывающие набок зада. У Оззи привычка ставить зада V-образно на ходу и еще и шаркать ими, поэтому с внешними стенками он борется страшно. Приходится постоянно следить за тем, чтобы внутренние стенки не отрастали, чтобы на внешних не появлялись синяки.
Что любопытно - обычно Оззи дает зада под себя, дальше ты кладешь ногу на колено и вытягиваешь назад. Только оперевшись о твою ногу, он расслабляется. А тут он просто взял и поднял задние ножки в воздух, сразу назад! :shock: Все-таки разработанная спина творит чудеса...
Конь был совершенно уработанный и вареный. Я погладила его - он просто сунул голову мне в руки и замурчал. Я даже не стала выпускать его гулять остаток времени до обеда, все равно потом его выпустили бы еще.

С Днем Рождения, Анюточка!
Любви и взаимопонимания в семейной жизни и спокойствия в конной!

С днем рождения! счастья, успехов, благополучия!

Анюта М написал(а):
Не успела я испугаться... что же сейчас будет?? Оззи не подхватит?? - как Оззи обернулся на кобыль и остановился. С рыси. САМ!!!
Вот она - волшебная кнопочка (пардон, волшебная Палочка) выключения Оззи :lol:

Анюта, поздравляю!
Желаю обязательно достичь всего что ты бы хотела в этом году.
А все остальное думаю у тебя итак есть или будет )))

Отрада, очень интересно там побывать.
Была в прадаре, внутри все пафосно, но общему впечатлению мешает маленькая территория посреди ипподрома.

C Днем Рождения!!! Желаю всего всего наилучшего и главное чтобы твои мечты и замыслы сбывались! :D

Пусть все мрачное и серое останется по ту сторону забора,а хорошее,доброе и прекрасное будет мчаться в твою жизнь ,как легко и непринужденно бежит эта счастливая коняшка.(ваш тезка,стати)С Днем Рождения!

Спасибо большущее! :D

Ларис, супер! :lol: Надо же, второй рыжий Оазис... еще один в Пахре стоял. Интересно, это не один и тот же?

этот со мной уже 10 лет,был куплен в Ромашково.

Нельзя не поздравить такого замечательного человека!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Доброе время суток!
Опять о расчистке :lala: .
На конюшне есть маленький поник, его никогда и никто не расчищал. Я сегодня рассматривала его копытулечки. Боковые стенки сильно отросли, стрелка узкая, твердая как камень. Задние копытульки в том же состоянии плюс сильно растянута белая линия, т.е. копытки выглядят как у моей кобылы. Хочу последить за его копытками, хозяину все равно. Есть ли разница в расчистке пони и лошади? Пятку понижать постепенно?

Насть, спасиб :)

Koshka6, разницы в расчистке нет, единственно, у поней копыта выглядят более высокими, и это нормально. Пятку... Я бы попробовала начать с укорачивания зацепа, а пятку оставлять такую, как есть. Самое главное - добиться, тчобы он начал ходить с пятки на зацеп, остальное приложится. Иногда помогает для этого пятку снять до края подошвы, а иногда надо ставить все, что наросло, пусть даже там очень много. Оно потом само понижается. В каждом случае надо смотреть...

В субботу мы приехали на конюшню с моей давней подругой Тётей Дётей. Да, у меня еще есть друзья не-лошадники! Пока мы выспались, пока доехали, пока собрались... настали сумерки :lol: Куда сводить неконника? В Мертвом Городе мы уже были, когда там еще было красиво. Вот эта фотка сделана почти 5 лет назад:
01.09_218_krov.jpg

Сейчас ни снега, ни Мертвого Города, ни привидений, ни кровищщи :mrgreen:
В Марфинский Военный Санаторий мы лазили прошлой зимой на экскурсию. Куда же податься? Например, сходить в Новосельцево, полюбоваться на Гранд-Каньон. Правда я как-то не учла, что это на лошадке да по снегу туда-обратно 2 часа. Когда мы вошли в Топкий лес, сумерки начали сгущаться настолько, что мы решили просто сделать небольшой кружок по лесу и вернуться.
Я посадила Дётю на Оззика без седла и с кордой в одной руке, конь очень честно возил ее и даже почти не отвлекался на попастись, хотя они шли по краю поля параллельно дороге. Только когда в Топком лесу мы обходили грязищу, Оззи решил, что они поместятся под елками и чуть не счистил Дётю со своей спины ветками :mrgreen: Она усидела!
Просеками мы уже в темноте вышли на Дмитровку перед Шолохово и вдоль дорог, где зажгли фонари, дошли до Федоскино. По-моему, прекрасная программа для гостей - прогулка по ночным болотам с заключительной частью вдоль трасс, чтобы городской житель не испытывал дискомфорта без выхлопных газов :)

В воскресенье мы поехали кататься с Наташей и Карычем. В начале недели мы ездили с Леной и Хлопой в Фелисово, и я увидела новые для себя просеки, которые конечно же стоило бы разведать. Сначала мы более-менее выспались, потом надо было сплавать за конем в леваду (конь гулял уже часа 2-3, так что сам ко мне подошел), пока почистились... выехали уже после 11.
Неспеша полями отправились в сторону Крюково, чтобы там перейти мост и через Семенищевское поле поехать дальше. Мы ехали и трепались, а Оззи был весь такой благостный и счастливый, что с нами Карыч, что когда очередь дошла до рыси и галопа, возил меня тишайше и сладчайше :) Конечно моя цель - чтобы он возил меня спокойным галопом по прямой по команде, а не потому что у него душа поет, так что чистоты эксперимента не было... зато до чего же было приятно ездить на безглючном Оззи! :)
156846593.jpg

156846601.jpg

Разговаривая о том, о сем и махая топорами по веткам, выросшим на нашем пути, мы добрались до Фелисово. Вот и нужное нам поле - оно находится как-то не по пути ни в Мал.Ивановское, ни к нашему месту купания, так что мы по нему особо никогда и не ездили, только в прокате один раз, да вот с Хлопушей. Мы с Оззи отправились до конца поля легким галопцем, причем галопец и правда был ну очень приятным! Я еще каждый раз стараюсь поднимать его с разных ног, контролировать скорость и тормозить не в конце поля, чтобы все было по команде. А вот когда я хотела в конце поля на выкошенном участке спокойно отрыситься, конь сначала устроил мне пару подрывов с выпученными глазами, потом порысачил, не сгибаясь... но в результате дал себя уговорить.
И вот она - нужная нам опушка. Мы приехали в ее середину, тут же что-то уходило и в лес. Мы попробовали сунуться по дорожке, но она закончилась почти сразу. Какая-то старая просека там была, но давно заросла орешником и поваленными стволами. Вернулись на поле. Дошли до следующей просеки. Опять чудеса - ты проезжаешь чуть вперед, просеку видишь четко, но понимаешь, что она заросшая. Вот перед тобой завал - его только обойти, и дальше можно продолжать путь сквозь орешник по старому коридору между елками... ты объезжаешь завал, поднимаешь глаза... а где же просека? Перед тобой лес и лес. Ни намека на проход. Возвращаешься по ту сторону завала - просека есть. Мистика :)
Наша третья попытка продлилась дольше первых двух. В лес уходил след от квадрацикла, мы достаточно долго по нему ехали, но вдруг он взял и растворился. Земля стала уходиь вниз, под горку, мы какое-то время спускались прямо лесом - я помнила, что где-то недалеко должна быть вырубка, на которую я однажды заезжала с другой стороны - но уперлись в болото и пошли возвращаться. По пути увидели много любопытного - грибы на палках и стволах, похожие на оранжевые сопли, и скорлупу от съеденного яйца.

Мы выбрались обратно на поле, благо недалеко ушли, и решили ехать просто вдоль дороги до Мал.Ивановского. Поле было таким манящим, я подняла Оззи в короткий галоп... и вдруг справа от нас мелькнул шикарный вход на хорошо наезженную просеку! :shock: Опа... оказывается, даже через поле к ней шла колея. Мы поехали туда. Просека была не просто наезженной, а много раз переезженной. Правее были заметны старые колеи, поросшие мхом и орешником, а еще вдоль дороги лежало ооочень много старых спиленных стволов, тоже поросших мхом и гниющих. Вот ведь - спилили деревья, но они не пригодились даже дачникам на дрова...
По гугловской карте я видела эту просеку, но никак не могла добраться туда и открыть ее. На карте было не совсем очевидно, куда просека выведет - то ли в Николо-Прозорово, то ли в лесничество (между ним и Мал.Ивановским - и что ж у них такие длинные названия...
icon_smile.gif
). Когда едешь в Николо-Прозорово через Мал.Ивановское, ты топаешь минут 20 вдоль дороги, а тут просека практически сразу вывела нас вот сюда:
156846602.jpg

Еще чуть вперед - и будет Николо-Прозорово
icon_smile.gif
По этой заболоченной части дороги мы с конем путешествовали полтора года назад, весной, но выхода в сторону Фелисово мы не открытыли, а взяли левее, попали на вырубку, а потом болотами в Подольниху. Глядя на эту фотку так и хочется назвать просеку Венецианской
icon_smile.gif
Может, пусть так и будет?
Просека привела нас на дорогу. Эта дорога поворачивает с Дмитровки в Сухарево, проходит через Марфино, Мал.Ивановское, дальше идет мимо развалин усадьбы, Николо-Прозорово, пересекает поперек Подольниху, становится бетонной и приводит в Лазурный Берег, рядом с которым мы купались. Когда Лазурного Берега еще не было, по этой дороге вдоль берега канала можно было попасть в Юрьево, в Аксаково и к нам в Федоскино - такой большой круг получался. Но теперь не только поля, но и целые дороги перегорожены коттеджными поселками... хотя на лошадке все обходимо через лес
icon_smile.gif

Вышли мы на дорогу прямо на повороте на Румянцево. Почему бы не заехать туда? Оказалось, что там Наташа еще не была. На этом перекрестке находятся и развалины усадьбы родственников Суворова... то ли сестры, то ли... не помню. Сейчас они забраны в зеленую сетку и обнесены забором, а вообще там внутри было любопытно. Напротив усадьбы церковь, а за ней пруд. Церковь отреставрированная, действующая, а до пруда раньше был кустарник. Сейчас же там сделали настоящий парк, вырубили кустарник и насадили синтетическую травку между стволами деревьев. Даже вполне красиво получилось!
Мы слезли с коней и повели их в поводу мимо входа в Зеленый Мыс, рядом с которым дача у хозяев Маяка и Баккары, стоящих на нашей конюшне
icon_smile.gif
Оказалось, что они даже видели нас в тот день, но были уже далеко, чтобы бибикать.
156846604.jpg

По проулкам, где и я сама не была, мы добрались до бухточки Пестовского водохранилища в торце деревни Румянцево. Там сделана детская площадка и растет та же синтетическая травка.
156846606.jpg

156846610.jpg

Мы решили пофоткаться с красивущим водохранилищем, а наши мальчики решили пописать :lol: Но в итоге мы их расставили красиво.
156846612.jpg

156846613.jpg

Видите лес на том берегу идет ровно, потом берег будто бы уходит бухточкой, а потом виден лесистый выступ? Вот напротив него мы купались
icon_smile.gif

156846616.jpg

156846618.jpg

156846622.jpg

Я решила пофоткаться в воде
icon_smile.gif
Дно бухточки песчанное, неглубокое - раздолье просто
icon_smile.gif
Единственно, оно специально таким сделано, чуть подальше заезжаешь - конь проваливается в ил. Так что мы проехались по самому краешку, но галопом. Красивым таким, коротеньким, удобным... и я начала тормозить Оззи прямо в воде. Перед нами возник берег ступенечкой, мы бы еще успели затормозить, но Оззи решил, что заскочит на него быстрее, чем разберется с ногами для остановки. Одна незадача - дальше по ходу были деревья. Конь вильнул правее, но синтетическая травка плохо держалась корнями за размокшую глину... и вот я понимаю, что мы оба лежим на земле. Причем я стою на коленях и ладонях, а конь лежит рядом. Я первая встала, после меня вскочил и конь... затерроризированный... :roll: Надо было видеть его в этот миг! Конь боялся не то, что пошевелиться, а даже вдохнуть. Я погладила его, приободрила, стараясь не заострять внимание на произошедшем, снова села верхом и снова направила его в воду
icon_smile.gif
Вторая попытка была лучше. Мы, правда, опять не смогли затормозить в воде, но уже рассчитали, как вписаться в поворот на берегу.

какие же вы молодцы-такие красивые фотки-просто божественно-все-таки напрошусь как-нибудь с вами поехать :oops:

Ань, в воскресенье я тоже была в полях, но - на той стороне водохранилища. Надо будет как-нибудь договориться, ручками друг другу помахать :flag:

Сверху