Re: Сами себе ковали.
Отчаянно чешется фотоаппарат, но никак не получается поснимать весну. То мы бегом-бегом на конюшне, то дождь и ветер.
Вчера Максим приехал первый и отработал троих коней, включая нашего. Говорит, что когда забирал нашего из левады, за ними пристроился Дан и отвесил пня Оззи, тот послал ему ответный пень, а потом выпрыгнул вперед сквозь Максима, повалив его :shock: Перепугался, конечно... А мы уже со Светкой собрались строить общий пастух на склоне, чтобы наши кони все лето паслись. Вчера что-то мы подумали, что может нафиг им вместе гулять, все равно чаще всего стоят в разных углах...
Сегодня, подходя к леваде, я увидела такую картину: Оззи с Нюсичем перекусывались - делали выпады даже скорее, потом Оззи вставал вот уже прямо почти на настоящую свечу и уже прямо почти вымахивал передами вперед! Он их так вытягивал, а прямо махать перед собой пока, судя по всему, той же спины и не хватает. Дан пятился прочь, а потом Оззи приземлялся и пер на него, отталкивая плечом. И тут же снова стоят рядом, вполне мирно. Вот поди пойми их... :roll:
Вчера Нюсича я взяла уже в ночи, и Нюсь что-то никак не мог на мне сосредоточиться. Налево еще кое-как изображал подвисания передом, а направо суетился, вис на корде и почему-то носился и на рыси, и на галопе. На галоп переходил рывком и пер на приличной скорости, будто это не Дан, а переодетый Оззи :shock: Я долго пробовала объяснить, договориться, потом ругалась - практически ничего не добилась. Мы даже задом наперед походили, Нюсь понял, что все-таки тупо пережидать мои команды не стоит, но такими миллиметрами уступал...
И вот сегодня я взяла его с утра. Думала, что будет спать на ходу, но Нюсь меня просто поразил! Первая рысь у нас обычно разминочная - я прошу его двигаться активно, прям практически широко, а во второй половине первой рыси прошу опускать башку. Потом шагаем, а на второй рыси уже прошу подводить зад и поднимать перед. И вот когда я просто попросила его опустить башку... Нюсь каааак полетит! Ах, какую красотищу он мне изобразил! Причем в обе стороны! Даже переходы на галоп поделали, даже с галопа с шаг - все красиво, спинкой наверх, с полунамека...
Я нахваливала его и даже угощала, Нюсь брал лакомство не как обычно - "ну давай, раз принесла...", а прям с душой.
У Максима сегодня не было коней, так что он опять взял Белобрыску. Но мне очень хочется заниматься с ним больше 1 раза в неделю по воскресеньям, так что я стала разрываться между Даном и Оззи... решили так, что я на ползанятия Нюсича отдам Максиму, все равно я хотела больше от него ничего не просить, раз такой молодчина и все так хорошо делал, а сама заняться подведением Оззиного зада под Оззин перед
Сначала конь чего-то суматошился, двигался быстрее, чем нужно... я просила его замедлиться, но он, стараясь подвести зад, так входил в раж, что принимался куда-то лететь опять. Я по приколу попробовала посчитать темпы
Хмм... сработало! :shock: Я еще понимаю, когда ты сидишь на лошади - этот счет явно как-то влияет на твою посадку. Но когда ты двигаешь лошадь на корде, которая провисает... тут-то как? Но как-то по моему языку тела Оззи догадался, что лететь все-таки не надо.
И опять я со стороны увидела то же самое - на рыси вот уже прям почти подводит зад, особенно направо, а на галопе старается изо всех сил, а оттолкнуться наверх не может. Даже захотелось, чтобы он пинался на бич на галопе - хоть каким-нибудь образом объяснить ему, как отталкиваться задом. Думает он в правильную сторону, просто физически пока не может этого движения предложить. Но мышцы спины прям хооодят ходуном... И еще галопом налево конь иногда подвисает на руке. Это и верхом так же, будто у него есть диапазон сгибаний, и ты просто доходишь до его границы в какой-то миг. А все потому, что он не может так подставить левую заднюю ногу под корпус - вот и закрепощения на левый повод. Потихоньку учится
Кони были отработаны и расхвалены от души
У нас еще оставалось время, мы решили их попасти. Максим пошел домой утепляться - после вчерашних +23 вдруг стало +13 с пронизывающим ветрищем... Я выдержала на поле минут 40, после чего запихала мальчиков в леваду и отправилась наверх пить горячий чай.