Re: Сами себе ковали. Арбузное поле. U2!!
Немного красивых пейзажей
3 башни
Пока Максим ездил на Оззике в воскресенье, я любовалась небом - оно переходило из нежно-голубого, почти белого, в густо-синий... :roll:
Поездив на Оззике, я вытащила заниматься Нюсича. Решила тоже его поседлать. Танька одолжила мне свой хлыстик, очень удобный! Это раньше я ломала себе любую хворостину, а теперь стала ваааажная!
Ехать на Нюсике очень непривычно. Земля намного ближе... вроде бы и не такая у них с Оззи разница в росте, но по ощущению - такая
Начинаешь сочувствовать маленькому, точеному арабчику, на которого взгромоздилась большая тетка с хлыстом... а потом у арабчика появляется такая мощь в движениях! И так легко от тебя поднимает на своей спинке! Двигается он медленнее Оззика и как-то меньше колбасит, но это пока не начнет толкаться задом. Оооо, вот тут подкидывает! И еще одно большое отличие - если ты чего-то добиваешься от Оззи, то у тебя постоянно присутствует ощущение, что он мог бы сделать лучше, ему просто надо потренироваться, успокоиться, нарастить мышцы итд. А Нюсь или делает хорошо, или не делает совсем. Как-то вот нет такого ощущения, что вот тут можно еще попрактиковаться, подскзать итд...
Нюська практически сразу вспомнил, как тянуться за поводом на шагу. Если Оззи всегда скидывался с повода наверх, задираясь, то Нюсь наоборот слишком складывает шею. Он да, он сразу же сдает на повод, только никакого проку в этом нет, т.к. спина прогнута вниз. Поэтому я загружаю ему задние ноги своим весом, двигаю его активно вперед от шенкеля, а поводом опускаю и отдаю, опускаю и отдаю, чтобы он расслабил шею, потянулся вперед. На шагу и на рыси получалось отлично! Мы и вольтики всякие поделали, и по небольшому уклону поездили вверх-вниз - Дан все время бежит с шеей внизу, расслабленный, насколько может на заду. Я нахваливала его и угощала травой под ногами
Хотела потренировать с ним переходы, но на рысь с шага он и так переходит неплохо, а с замедлениями оказалось как-то глухо совсем - на любую мою попытку чуть сократить, Нюсь как вкопанный останавливался, а следующим движением наклонял шею, чтобы отщипнуть травы с поля :mrgreen: Над этим еще поработаем...
Попробовали подъемы в галоп. Я как-то уже на автомате командую с шага и готова сразу же сильно отозвать поводом... но Нюсь и не думает подхватывать! Попробовала на галопе потянуть его вниз... да, шею опускает, но нет ощущения, что работает спиной. Я пробовала и так, и сяк ему подсказать... не вышло. Может быть, просто меня не понимает или пока трудно ему...
Зато потом я сделала себе подарок и поскакала просто по краешку поля куда глаза глядят
Глядели они в сторону Алмаза. Мы скакали по прямой, поворачивали, поднялись на горочку... ни единого подрыва!! :shock: Ровненько так скачет... Только очень мощно толкается задами, я встала на полевую, т.к. сидеть было неудобно. Это тебе не рысачий галоп
Потом отшагивались и фотографировали красотищу вокруг.
Съездили на речку пошагать по воде - внезапно чуть впереди из-за поворота шумно взлетела утка... В следующий миг я поняла, что мы крутанулись на заду и уже смотрим в противоположную сторону. Нет, подрыва опять не последовало! И я усидела
Но поняла, что уже сто лет не сидела на таких ролл-бэках, Оззи-то это физически не под силу - развернуться на полусвечке на задних ногах
Ну а после Нюсича я шагала с Мотей. Наступил совсем уж закат - тоже невероятно красивый