Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Арбузное поле. U2!! :)

В понедельник мы начали с поездки в поля. Наташа уехала в отпуск и предложила нам брать Карата, когда сможем. Оззик был просто счастлив, хотя на Карыча первым делом навизжал
icon_smile.gif

Сначала мы объехали тихой рыськой Сосновое поле. Оззик бежал небыстро, но я просила от него, чтобы он слушал мои перемещения веса даже на прямой в поле. Благо пока мы ждали Карыча, мы могли сделать вольтик и добиться ответа. Прошло полполя - и Оззик стал управляться как на плацу
icon_smile.gif
Это просто волшебное ощущение, когда ты с лошадью как единый кентавр... причем устойчивый :mrgreen:
Выехали на Большое поле.
162683437.jpg

Решили сделать галопчик вдоль опушки. Оззик ломанулся, забыв про мой корпус и про все те фотографии, что я повесила выше! Завернула его на вольт, равновесие особо не восстановили... Карыч догнал нас тоже галопом
icon_smile.gif
Попробовали подняться с другой ноги - тоже как-то... вроде не летит совсем уж, но нет этого ощущения мягенькой управляемости и работающей спинки! Ладно, встали на круг и сделали по подъемчику в каждую сторону, освежая реакцию на корпус. Освежили
icon_smile.gif
Потом поднялись еще раз по прямой... точнее нет, я обернулась к Максиму со словами "Ща еще раз попробуем..." - Оззи тут же остановился и положил кучу, которая закончилась жидко :mrgreen: Но тем не менее просто шикарно меня провез! Прям как оно мечтается - кругленько, уравновешенно, отвечая на повод и колено, воткнутое под лопатку... :mrgreen:
Снова пошагали.
162683439.jpg

162683440.jpg

162683441.jpg

162683442.jpg

Низом поля еще раз попробовали подняться в галоп - быстровато, но вменяемо. Закончили галоп на вольту, где опять перенесли вес назад и смягчились на корпус. Хмм... и чего, оно вот так теперь прям и будет работать??
Через остаток Большого поля и Анархическое сделали рысь.
162683444.jpg

У Трубы разделились - Максим с Карычем поехали на конюшню, т.к. Максим спешил, а мы с Оззи заехали на речку охладить лапы
icon_smile.gif

162683445.jpg

Потом взяла Нюсича на корде. Нюська опять так старался, что занятие превращалось в полчаса! Причем как и под верхом - что-то он делает уверенно, а что-то другое не делает совсем. Нет такого, что делает через раз или делает робко... когда ты снова и снова пробуешь, и не то, что час, а и два часа улетят незаметно. А тут как ты ни старайся наподольше растянуть разминку, работа получается так быстро и качественно, что впору заканчивать занятие, а еще времени дофигища... в итоге мы минут 15 отшагивались и еще 10 минут паслись
icon_smile.gif
Нюська на траве, а я на кусте рябины
icon_smile.gif
Уууу, какая она сейчас стала вкусная!!
162683446.jpg

162683447.jpg

Из приколов - Нюсик один раз на галопе так обрадовался, что я его хвалю, что сначала откусил траву, а потом сообразил, что еще не остановился. В итоге он как герой мультика затормозил вокруг челюстей, выгнувшись горбом и балансируя на кончиках копыт :lol:

А потом мы шагали с Мотей, а Максим с Гераськой. Обошли Компьютерное поле, даже рассказывать нечего... кроме того, что Гера, задумавшись о чем-то, на шагу поставил ноги крест-накрест и хорошо так споткнулся :mrgreen:
Мотечка перед выходом дышала 17. Интересно, а еще меньше она может? :)

эх рябина в который раз и много то как , уползла слюнями давиться
люблю ,но у нас ее очень мало ,видимо жарко ей сильно
черноплодная кстати вкуснее как то

Фотки шикаааааааааааарные))) Красотищща)))))))
ЗЫ. Я тоже черноплодку больше люблю)))

Рябины в этом году много......значит зима холодная будет (!?)

Эххх... Как бы сделать так... Чтобы умеренно жаркое лето с белыми облачками и регулярными грибными дождиками... А можно и не грибными, но ночью... Плавно переходило в теплую солнечную осень без сильных дождей. Которая сразу сменялась снежной умеренно холодной солнечной зимой... Которая потом аккуратненько стаивала в теплую весну и далее по кругу :mrgreen:

Когда я начинаю мечтать, в этих мечтах я хочу не много денег или ноги от ушей, я хочу быть погодной феей (или ведьмой - как повезет :mrgreen: ) и уметь устраивать погоду, которая мне нужна :lol: Хотя последнее время больше мечтаю о здоровье, вернее, о его наличии в моем теле :roll:

Вик, погодной феей быть сложно! Надо долго учиться. У меня у подруги знакомый занимался у колдуна. Ходил во всякие волшебные магазины, где покупал себе всякие нужные для колдовства штуки - хрустальный шар, еще чего-то... у него целый столик был волшебных вещей
icon_eek.gif
И спустя год занятий, моя подруга спрашивает у него, может ли он уже наколдовать хорошую погоду? Тот сказал, что нет, это очень сложно и надо учиться дальше, а пока он может только что-то вроде приворотов-отворотов
icon_smile.gif

Ань, запиши меня тоже в заявку на такую погоду!
icon_mrgreen.gif
Ну еще можно несколько гроз летом, а зимой недельку с -30 по ночам, чтобы можно было через водохранилище кататься на лошадке
icon_smile.gif
И чтоб никакого наста!

Что могу сказать, кони ИДЕАЛЬНЫЕ! Из них прут лучшие их качества на всех без исключения занятиях. Природа вокруг умопомрачительной красоты, рябина вкусная, закаты красивые, а вчера еще показывали потрясающий туман... Это вкратце
icon_smile.gif
Для тех, кто не в состоянии читать 25 экранов текста :mrgreen: А для тех, кто в состоянии - ща расскажу в деталях.

Вчера конь был полностью на Максиме. Я сначала взяла на корду Нюсечку, пошли бегать на поле. Как здОрово, когда есть короткая трава! И бегать приятно, и коня хвалить удобно, и никогошеньки - не надо ни с кем разъезжаться и отодвигать на корде.
Сначала долго разминались, чтобы опять не успеть всю программу за полчаса, а потом не знать, чем еще заняться. Нюська со вторых полкруга рыси сам опустился вниз, кааачественно так... я прям даже не похвалила за это, чтоб не забегал вперед
icon_mrgreen.gif
Но Нюсь так и бегал башкой вниз, расслабленно и красиво. На второй рыси стали делать переходы - просила двинуться красиво на шагу, перейти на рысь башкой вниз, подобрать попу насколько сможет... При этом у нас как-то двумя способами получается красивая рысь. Один способ (прежний) - это двинуть его максимально активно, попросить опустить голову и потянуть за рукой вперед. Тогда Нюська поднимает плечи и начинает стрелять ногами. А второй способ - это из активного шага скомандовать рысь и немного наоборот, придерживать перед. Тогда Нюська как-то весь кругленький делается и больше вино, что подводит попу, но и перед так качественно не поднимает. Хочется эти два вида красивой рыси сложить и поделить пополам... так что отрабатываем и то, и другое, может быть как-то само сложится
icon_smile.gif

Поделали плюс к этому подъемы в галоп. Вроде бы бежит красиво, самое оно подняться ровненько и четко, но Нюська по полкруга пробегал рысью, прежде чем под мои улюлюканья стартануть галопом, подняв себя шеей. Стали работать конкретно над этим - делать переходы рысь-галоп и обратно. Стало четче, я еще к тому же просила все это делать башкой вниз. Направо легче, налево сложнее немного.
Ну и еще позанимались тем, что замедление - это не камнем вниз, а можно с галопа, например, на рысь перейти
icon_mrgreen.gif
Переходили башкой вниз на рысь, потом по возможности башкой вниз на шаг, а потом останавливались и жрали, конечно.
Нюсик все делал изумительно, иногда что-то не очень получалось - пробовали снова. Очень понравилось занятие
icon_smile.gif

Оззик у Максима тоже старался. Когда мы с Нюсичем отшагивались - мы никогда не отшагиваемся на кордовой кругу, а обходим несколько дорожек по нашему полю - я видела, как Оззи качественно рысит под Максимом, кругленько и расслабленно. Максим тоже был в востороге от коня, говорит, что шел ровно, в руках ощущался мягко и не переживал.

Дальше я вытащила погулять Мотечку. Уже совсем стемнело - это в 9-то часов! Мы пошли по дороге в сторону Марфино, я спотыкалась о неровности дороги, Мотя нет. Все-таки иногда 4 ноги иметь удобнее, чем 2
icon_smile.gif
Ничего особо примечательного не было, ночь и ночь, Мотя и Мотя... как вдруг я увидела, что за Компьютерным полем, где оно постепенно становится Левым Марфинским полем, цвет ночи меняется с черного на светло-серый. Запахло туманом - знаете как пахнет туман? Это совершенно неповторимый запах просто холода. Не сладкий, как дождь или снег, а просто холодный, очень свежий... На этот раз туман немного отдавал дымом - наверно в коттеджах на краю поля топили печку... или что там они топят - камин? И там, рядом с ними вдоль улицы горели фонари - сквозь туман их свет казался призрачным, яркая серединка, а вокруг молочно-белое свечение, к краю тающее в темноте... Невероятно красиво!

Сегодня мы съездили в поля с Максимом на Карате. Сначала двинули на Семенищевское поле, потом переехали на ту сторону Учи по бетонному мостику, а дальше полями вернулись к Алмазу. Оззик бежал тишайшей из своих рысей, чтобы не слишком отрываться от Карата, я даже не могла на таком... отсутствии скорости просить от него среднего равновесия, потому что там хоть какой-то минимальный импульс нужен. А мы еле ползли. Но тем не менее все равно обгоняли Карыча каждый раз на полдорожки :mrgreen: Карыч видимо решил в следующий раз отхватить первое место не только в трейле, но еще и в плежере, т.к. лапы вроде поднимал, как на рыси, а вперед почти не продвигался :lol:
Проехав на Крюковское поле начали галоп. Я решила сначала поделать его по кругу, размягчить Оззика и еще раз разобраться с равновесием, вываливающимся плечом и моим коленом под его лопаткой
icon_smile.gif
Оззик шикарно повозил меня по кругу и налево, и направо, налево почему-то опять лучше. Потом доехали до Карыча по прямой - немного ускорился, но сократился, почувствовав в боку мое колено
icon_smile.gif

Дальше мы рысили и опять делали подъемы в галоп. Допустим, если мы на рыси обгоняли Максима с Карычем на приличное расстояние, мы делали вольтик или той же рысью, или поднимались в галоп. Все получалось великолепно, конечка хорошо работал спинкой и если непокорное внутреннее плечо и вываливалось вперед, то тут же легко запихивалось обратно.
Еще по одной дорожке сделали галопчик по прямой - и тоже очень хорошо. Потом конь уже было собрался попереживать, но мне удалось сначала сократить рысь, а потом и шаг просто поясницей! :o Он это слышал! Что-то происходит... Напоследок Максим тоже решил поднять Карыча в галоп с одной и с другой ноги - они даже перестали отставать от нас на Оззиной тишайшей рыси :mrgreen:

Ну и еще позитива добавила Мотя. Сегодня впервые я услышала, как она отфыркивается! Казалось бы, все лошади фыркают. Но у дыхликов слизистая отечная, они иногда и не могут этого сделать. И вот сегодня я услышала сначала серию коротких пр-прр, а потом через полпрогулки более длинное пррррр... :D
С сегодняшнего дня я буду брать с собой фотоаппарат ВСЕГДА!! С Мотей у нас был ровно час на шагание, после чего я должна была мчаться на автобус, я подумала, что столько раз таскала фотик попусту... а сейчас и времени особо нет... И что же - куча цветочков (это в сентябре-то), мох в лесу с солнечными бликами... и в довершение мы встретили лису! Сначала она упрыгала высокими скачками за полосу высокой травы на краю поля, но потом решила, что оттуда ей плохо видно и вообще очень любопытно понюхать такое диво дивное... и подошла к нам близко-близко! Боже, до чего она была очаровательная!
icon_smile.gif
Озадаченная такая, нюхала воздух за Мотей своим крошечным носиком, а позади нее тянулся пушистый рыжий хвостик с черными волосами и белой кисточкой :D Она подошла к нам метров на 5 наверно, я могла наделать ТАКИХ кадров!! :cry: Потом махнула хвостиком, оглянулась на прощание и опять упрыгала за траву в лес.

Ну и напоследок - мне приснился сон. Якобы еду я с расчистки в автобусе, темно уже, но не полночь, т.е. еще успею вечером с удовольствием поделать свои дела. Завтра опять расчищать, потом на конюшню, корда... и тут у меня звонит телефон. Мама. Спрашивает: "А ты расписание-то на завтра узнавала?". Я: "В смысле? Ну да, я завтра в Новый Век еду, потом в Федоскино..." - "Какой Новый Век? Завтра же уже первое сентября!"........ И тут я понимаю, что мне завтра в институт.... :cry: .... и вся эта сказка - лошади, расчистка, природа каждый день - это все было просто в каникулы!! :( ЫЫЫЫЫ..... и опять эта проклятая экономика..... Чуть не проснулась в слезах, но все-таки какое-то сомнение еще во сне закралось
icon_mrgreen.gif
Интересно, сколько лет еще мне будут сниться по ночам шпаргалки и уроки?

О! мне тоже такое снится...причем клинит периодами. В какой то момент начинает сниться школа. Что учимся. Но я при этом знаю, что мне на*ть на школу, т.к. я уже работаю и институт кончила.
Или институт снится....но он как то по доброму.
В июле меня начинает клинить на тему гор. Снятся регулярно....
А вот когда я в горах...мне почти каждую ночь снятся кони....

Мне тоже снятся экзамены м семинары и я просыпаюсь в холодном поту.
А с лисами повнимательней-иногда чересчур любопытные и дружелюбные лисы могут оказаться бешеными.

Вообще про бешенство у лис забыть сложно, потому что каждый раз, как у меня в дневнике появляется слово "лиса", а лучше фотка, человек 5 напоминает про бешенство :mrgreen: Я вот если честно больше боюсь бешеных людей, спасибо что в наших краях пока такие не встречались! Но простояв 3 года рядом с Кузьминским парком, куда приходилось ездить через кусок города...

Анька, с лисичками и правда будь поосторожней. Вспомни Мусю. Оно тебе надо - уколы и все такое. Сейчас очень много случаев заболевания людей, а это все-таки неизлечимая болезнь.. Теперь, кстати, прививка от бешенства для лошадей обязательна в МО, особенно наш район неблагополучный, это мне в нашей ветстанции рассказали.

Таньк... ;-) думаешь для меня нужно еще раз повторить? Я прям вот сегодня смотрела на лису и задавалась вопросом: если я напишу про нее на проконях, сколько человек отпишется про бешенство? :mrgreen:
Я в курсе ;-) Но лисичка была симпатичная.
А Мусю лиса покусала, но Мусе от этого ничего не было. Может быть лиса была не бешеной, а просто дурой ;-)

Ань, а ты знаешь, что в подмосковье много бешеных лис?! А ты так неосторожно себя ведешь :shock:

(прости, пожалуйста!!!!) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мусю, кстати, покусала бешеная лиса, ее мозги отправляли в лабораторию, нам просто повезло! Так что.. :?
Нормальная лиса не подойдет к человеку, имей в виду.

Вот, что написано про бешенство в интернете:
Симптомы. На первой стадии наблюдается потеря аппетита, рвота, понос или запор, угнетенность, раздражительность, косоглазие, неодинаковый размер зрачков. На последующей стадии проявляется наоборот перевозбуждение, собака становится агрессивной. Наблюдается извращенный аппетит (собака поедает тряпки, камни и прочие, заведомо несъедобные предметы), развивается паралич мускулатуры гортани, лай становится хриплым и переходит в вой, наблюдается обильное слюноотделение. Затем наступает паралич и вскоре животное погибает.
Когда ты встречаешь лисичку в чистом поле, а не внезапно из кустов, то ты какое-то время наблюдаешь, естественно ли она себя ведет или что-то тебя смущает. К людям лисы и правда не подходят, а вот к лошадям подходят. Все лисы, которых я до сих пор встречала, ВОТ ТАКИМИ глазами пялились на лашаТку и шли следом, чтобы получше рассмотреть :)
Кстати, еще бешенство можно подхватить от мышей, которых и на конюшне, и в полях полно. Как там дальше в статье написано, даже не обязательно, чтобы тебя укусили. Правда исход не всегда летальный.
Просто этааа... я же рассказывала, чтобы вы порадовались моей удивительной встрече с диким животным. Со здоровым животным. Такие тоже бывают :) Естественно я соблюдаю осторожность. Может быть стоит это писать отдельной строкой? :) Я, кстати, и с лошадьми соблюдаю осторожность - они тоже всякие бывают. И с людьми :)

Ты нам просто дорога, Анют и мы не хотим потерять тебя из-за мммм... некого рыжего существа, с белой кисточкой на хвостке могущего оказаться не в добром здравии :mrgreen:

Анька, а у меня памятка осталась, "что надо знать получающему прививку от бешенства" называется, хошь подарю :mrgreen:
Мы тя правда любим больше, чем фотографию с лисичкой, их в инете полно, не ругайся :wink:

Таньк, подари :) А то может я чего не знаю, и бешенство передается просто через посмотреть :shock: Что-то я в подозрительно недобром настроении сегодня проснулась... :twisted:

Сверху