Анюта М
Pro
Re: Сами себе ковали, водители и родители путешествие
Еще подумала...
Естественно, без конфликтов не прожить, другое дело, разрешаем ли мы себе иногда быть глухими и переть со своим мнением, наказывая тех, кто по нашему мнению дитя неразумное, или понимаем, что сорвались, и стараемся в следующий раз более уважительно относиться к чужому мнению.
Я вот по работе лошадей вижу, чем меньше профессионализма, тем больше наказаний. И наоборот. Еще от личности человека зависит, конечно... просто у неспециалистов быстрее заканчиваются варианты и начинается агрессия от бессилия. Или тем самым именитым спортсменам стоило бы просто дать пинка лошади, не желающей выходить из денника на соревнованиях?
Upd Т.е. я против того, чтобы во всем уступать лошади и против подхода "знаешь, ты должен просто меня слушаться". Я за нахождение компромиссов: я хочу скакать, а тебе страшно, давай подумаем, как сделать, чтобы тебе не было страшно скакать Я за поиск вариантов, которые устроят обоих. Само собой, не в экстренных ситуациях, а в целом, когда ничьей жизни ничто не угрожает.
Еще подумала...
Но при этом:Эйша написал(а):Мы активно обсуждаем как исправить зажимающегося неловкого Оззи, но забываем, что во многом бывает виноват всадник.
Т.е. наказать за предположительно свои же ошибки? Я понимаю неприятные действия всадника в качестве усиления команды, например, дополнять шенкель хлыстом (единоразово, а не постоянно), а "поставить в угол" - это для меня означает, что родитель ощущает свое бессилие, аргументов у него уже нет, кроме как "слушайся меня, потому что я сильнее". Сколько раз я чувствовала себя полной дурой, когда вдруг понимала, почему Оззи сопротивлялся. Я злилась и дралась, а выход был рядом. И вот кого в этой ситуации надо ставить в угол? Я считаю, что никого, потому что я тоже не со зла так делала. И конь не из гадства души сопротивлялся. Мы просто не смотрели на ситуацию глазами друг друга, слышали только себя. И если от лошади не станешь ожидать, что он поставит себя на твое место, то мы на то и люди, чтобы быть мудрее.Эйша написал(а):В том смысле, что любить и принимать его таким, какой он есть, но и на правах родителя не стесняться иногда в угол поставить или мультиков лишить. И не париться по поводу того, чтобы не всё с конфетой получилось решить. Мы и наши лошади не идеальны!
Естественно, без конфликтов не прожить, другое дело, разрешаем ли мы себе иногда быть глухими и переть со своим мнением, наказывая тех, кто по нашему мнению дитя неразумное, или понимаем, что сорвались, и стараемся в следующий раз более уважительно относиться к чужому мнению.
Я вот по работе лошадей вижу, чем меньше профессионализма, тем больше наказаний. И наоборот. Еще от личности человека зависит, конечно... просто у неспециалистов быстрее заканчиваются варианты и начинается агрессия от бессилия. Или тем самым именитым спортсменам стоило бы просто дать пинка лошади, не желающей выходить из денника на соревнованиях?
Upd Т.е. я против того, чтобы во всем уступать лошади и против подхода "знаешь, ты должен просто меня слушаться". Я за нахождение компромиссов: я хочу скакать, а тебе страшно, давай подумаем, как сделать, чтобы тебе не было страшно скакать Я за поиск вариантов, которые устроят обоих. Само собой, не в экстренных ситуациях, а в целом, когда ничьей жизни ничто не угрожает.