Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) путешествие

Мы с Димкой и собакой пошли в парк. Я пыталась предлагать варианты, но пошли мы ровно по вчерашнему маршруту.
8781_hrebet_derevo.jpg

8783_holmy.jpg

Холмы всегда так притягательны!
8793_bezhit.jpg

8798_ezh_vershina.jpg

8802_trava.jpg

8803_trava.jpg

8806_serezhki.jpg

Сфотографировать Ежа с Динучкой почти невозможно. Кадры получаются случайные и исподтишка. Если они отошли на расстояние съемки, то у меня есть ровно 2 секунды, чтобы их щелкнуть! В следующий миг собака рванет ко мне.
8808_dd.jpg

8809_ezh.jpg

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) путешествие

8835_park.jpg

8837_dorozhka_v_kustah.jpg

8838_park.jpg

... вторая секунда...
8841_dd.jpg

А дальше та-дам! Собака делает рывок ко мне, Еж от неожиданности падает, но не выпускает поводок, собака рвется и лает, Еж в слезах, инее и земле, я забываю про кадр, на который прицеливалась, кидаюсь его утешать... и в этот момент конечно же звонит телефон :roll:

8845_gazon.jpg

8847_s_kolyaskoj.jpg

8849_berezy.jpg

8852_listik.jpg

8859_ryabina_list.jpg

8862_berezy.jpg

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) иней

Аня, фотки можно посмотреть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/
Дневничок не завожу, так как своей лошади нет, а прочих описывать тут не совсем хорошо будет.
Загружая фото с ЯФоток просто убираю первую часть ссылки, тогда публикуется только фото. Мне с ЯФа удобнее, я там живу :D
Сегодня с утро тоже посетила наш несравненный парк. Вот всё время убеждаюсь, как каждый фотограф снимает в одном и том же месте что-то свое, совершенно разное.

У Максима больше всего понравилось первое фото!
А на последнем мне мерещится гнёздышко или нет? :D

Пара рассветов :) Так удобно - теперь они после 9 утра, во вполне человеческое время :)
8890_solntse.jpg

8892_rassvet.jpg

Новая загадка от Ежа: "Кофе-кэкэй правильно работает!". Сидим всей семьей и думаем, что это может быть? Моя мама считает, что это что-то из рекламы кошачьего корма, вроде там такая фраза была...

Ну сегодня был и день! Мы упихали неупихуемое, мы успели в 4 места, которые не знали как друг с другом скомбинировать!
Героизм наш начался утром, когда мы собрались так быстро, что в 12 уже выехали. Без пробок добрались до первого места - Бухты Радости. Пока Максим пилил, я отправилась в лес с фотоаппаратом :) Хотела поймать иней около водохранилища, но его почти нигде не было. Зато поймалось много всего другого. Все-таки там очень живописная конюшня!
8894_doroga.jpg

8899_elki.jpg

8901_poloski.jpg

8902_les.jpg

8906_suh.jpg

8911_elki.jpg

На лед уже вышли рыбаки!!
8912_rybak.jpg

Это во льду отражаются вполне прямые березы.
8913_led.jpg

8915_bereg.jpg

8916_bereg.jpg

8917_led.jpg

8919_osoka.jpg

Я вижу не очень хорошо, я думала, что эти точки вдали - это бревна какого-то старого причала... нет, это столько уже рыбаков! Причем на глубине.
8920_vdhr.jpg

8921_elki_svet.jpg

8922_dorozhka.jpg

Потом мы помчались к Оззику. Мне почему-то жутко захотелось покататься без седла. Как чувствовала :) Но грунт сейчас есть только на навозке, а на навозке я верхом не езжу... Взяла Оззика на корду, походила с ним по навозке ногами... и решила, что попробуем :)
Мы пошагали, Оззик очень легко опустился и прошел на повод. На рыси он тоже всего кружочек пробежал задравшись, а потом отлично сгруппировался. Уж не знаю, волшебная это сила недоуздка или просто навозница пружинила, как батут, и на ней было удобнее не нестись и не семенить, а мягко толкаться... Но Оззик от малейших движений собирался и бежал так, не пытаясь растянуться обратно :) А может дело в том, что я положила вальтрап достаточно далеко, а сама села еще дальше, чтобы не попадать на холку? Т.е. фактически я села на заднюю луку седла...
Мы делали короткие репризы и побольше шагали. Вскоре пришел Максим с фотиком :) Что это такое он поймал в кадр - не знаю.
8923_baraban.jpg

8980_rys.jpg

Ань, Bettel, к вопросу о перенесении руки через холку :) Вместо того, чтобы ногой двинуть, я его пихаю к краю руками и словами :mrgreen:
8983_ruku_cherez_holku.jpg

9002_rys.jpg

9012_rys.jpg

Интересно, почему я так тяну пятку вниз :mrgreen: Вообще, судя по фоткам, я собирала его в основном мышцами лица :lol:
9019_pyatku_vniz.jpg

9027_rys.jpg

Вообще сначала Оззик вел себя как дурак :) На шагу пихнула ногой - чуть не побежал, но я зашипела и пихнула еще раз - ОК, подобрался. Потом я его подобрала, прослала и скомандовала рысь. Оззик было перешел... но тут же осекся и тыркнулся на месте - я хороший! я до команды не подрываю! :roll: Но потом он как-то смягчался и начинал бежать просто идеально! То же было и с галопом. Сначала покакал, потом поднялся вот так... будто лошадка-качалка.
9046_galop_svechka.jpg

Таким манером он будто привстает на свечку, чтобы поднять перед, но остается достаточно зажатым, спиной не работает, до повода не доходит. Пытаюсь что-то там наколдовать, опустив руки ниже.
9062_galop_nale.jpg

Вполне нормальный галоп...
9123_galop.jpg

... постоянно норовил превратиться вот в такой:
9084_galop_aaa.jpg

Конь будто бы пытался задраться и выскочить из-под меня при малейшей потере баланса.
А вот таким галопом он катал меня последнее время.......
9143_galop_bez_spiny.jpg

На повод сдает, зад как-то там минимально подводит... а спина остается прогнутой. Хоть ты тресни. Ну и конечно при этом зажимается на внутренний повод. Хочется еще чуть отозвать и как следует двинуть вперед... но если так сделать, то он притягивает нос к груди, а от шенкеля просто чешет быстрее :?
Тогда я решила его перехитрить. Перевела на рысь и попробовала выслать той рысью, которой мы оба наслаждались до галопа.
9158_rys.jpg

9160_rys.jpg

9171_rys.jpg

9185_rys_nale.jpg

9191_rys_nalevo.jpg

Сразу галоп удался! :) Правда серийная съемка выдала 6 одинаковых фаз, совершенно не показательных, так что верьте мне на слово :)

Анюта М написал(а):
Ань, Bettel, к вопросу о перенесении руки через холку :) Вместо того, чтобы ногой двинуть, я его пихаю к краю руками и словами :mrgreen:
Как я тебя понимаю!!! Мне кажется, единственный способ отучить меня делать это - это начать бить по рукам :(

Ань, у нас же мягкие методы! Если бить, то только чем-нибудь мягким! :mrgreen: А вообще мне кажется, что это из той же серии, что докручивать машину корпусом, когда оборотов руля уже не хватает :)

В другую сторону начали тоже с рыси.
9219_rys.jpg

Вот тут кажется я лезгинку танцую :mrgreen:
9220_ruki_vbok.jpg

Наш конь, Дядя Шарик :lol:
9232_rys_sharik.jpg

9246_rys.jpg

9252_rys.jpg

9272_sharik.jpg

9282_galop_napr.jpg

9292_galop_napr.jpg

9299_aaaj.jpg

Жутко довольная и конем, и собой, я спрыгнула с Оззика, и мы с Максимом повели его шагать в поле. Всего мы занимались с полчаса, включая 10 минут шага в начале. Я поменяла коня на фотоаппарат, шла и смотрела на нас со стороны. Максим замерз, фотографируя нас, и я подкинула его на коня погреться.
Дальше мы прыгнули в машину и погнали в Воронцово, где нужно было сделать одного коня, который потом присоединится к основной массе. Когда в Костино поворачивали на длинную и красивую дорогу (от Дмитрова до Хотьково), вдруг увидели, что поворот чем-то заметен. Пыль? Но почему такими прям... барашками? И вдруг мы заметили в свете фар падающий снег! Чем больше мы приближались к Сергиев-Посаду, тем больше становилось снега. Не вот сугробы, но дорожки были равномерно белые, а на дороге были четко прочерченные темные колеи - за что люблю зиму, так это за то, что видно, куда ехать! Правда не люблю за то, что никогда не знаешь, сработают тормоза или нет...
Конечек был милейший, несмотря на свое демоническое имя Воланд, я быстро его сделала, и мы погнали в четвертое место - на окраину Яхромы, в Астрецово, где сделали еще 6 коней. Завтра нам предстоит маршрут подлинее раза в 2 (Останково - Болынтово - Дракино), но почему-то от сегодняшнего дня осталось впечатление, что мы сделали невозможное, запихав все эти конюшни в один день :)

Какие вы с Оззиком красивые в вечернем освещении! Даже на фоне навозки :D
И бегает он очень прилично, наговариваешь на маленькую серую лошадку... :D
На галопе зад очень хорошо работает, задняя нога ступает прямо под твой корпус. Куда ты еще хочешь его подвести?

Анюта, ооооочень красивые фотографии.. и оооочень красивые места вокруг вас)

Цвет на фотках с Оззиком потрясающий!

Спасибо :) Хи-хи, пока Максим нас снимал, вышла Люся, хозяйка нашей конюшни, и сильно удивилась, что у нас фотосессия на навозе :mrgreen: Такая вот дерьмовая фотосессия! :lol:
А свет вчера весь день был невероятный! Весь день такая легкая голубоватая дымка, потом золотистая, а на закате розовая, и все вокруг выглядело таким позитивным и безмятежным...
Елена, Ваши слова прямо бальзам по сердцу :) Под конец у нас галоп и правда стал таким, каким хотелось бы, чтобы он был все время. А как вот тут http://fotokopilka.com/albums/userpics/10018/9143_galop_bez_spiny.jpg - вот это вот "раззудись нога" для него ни на каком аллюре не проблема, но спина в таком движении не участвует. Много инерции, сопротивления, в повороты кидается с ускорением... Наверно дело в том, что так он задом толкает себя только вперед, а не вперед-вверх. А как на последних галопных фотках - там он спину поднял, она стала гибкой, стала пружинить - сразу и собирается от мысли, и ловкий, и затормозить себя легко может в любой момент :)
Мне что понравилось в езде по навозке - то, на что мне не хватает ноги, дополняется пружинящим грунтом :mrgreen: Нам бы батут - и можно на Олимпиаду! :lol:

Вот смотрю на Оззи и думаю, что обычно на него жутко наговаривают. Такой белый и пушистый конь! :D

И ни за что бы не догадалась, что фото на навозке снималось! Так, осенний грунт просто. На каком-то живописном поле. :lol:

Максим, здоровские фото на навознице! Оззик с Анютой очень гармонично смотрятся. Рада была вас вчера видеть. За 4 месяца пересеклись таки).

Сверху