Re: Сами себе ковали, водители и родители иней
Какой запас юмора надо иметь на нашего коня? Настолько легко и с улыбкой мы позанимались в прошлый раз, что сегодня мне захотелось повторить то же самое. Пошагали, порысили... в принципе, получалось, но без улыбки и труднее. Конь все пытался ускоряться вместо того, чтобы толкаться, но удавалось его уговорить.
И тут я подумала о галопе. Оззик изумительно поднялся, отлично поскакал... и тооолько я подумала: а не похвалить ли мне его на этом? - как конь судорожно тыркнулся на месте и затрепетал. Он прочитал мои мысли насчет затормозить, но знак плюс не увидел и заменил на минус? Ну и конечно сразу зажался в холке и ускорился. Я вспомнила наше обсуждение тут насчет переключения, подумала, что я хитрая, и подумала о рыси 8) Поделаем то, что получается, пока не расслабится! Я подобрала повод, стала подбирать коня... конь до команды стартанул рысью, одернул себя, тычком остановился, засопел и нервно отдернул шею... :roll: Все это время я молчала!!! Моего участия в этой пантомиме и не требовалось. Сам подорвал, сам себя остановил, сам себя отругал... И ладно бы на этом и успокоился, дык нет, стал двигаться быстро, зажато и пугаться любых моих команд :roll:
Мы кое-как, время от времени скакали или рысили хорошо. Остальное время скорее не бежали, а убегали. Конь сильно толкался вперед и оставался зажатым, спасаясь от меня и моих команд. Я поняла, что большего не добьюсь, остановила, спрыгнула. Конь растянулся нервической трапецией и дребезжал, чуть прямее взглянешь или чуть изменится ритм дыхания - отлетит на всю длину чомбура! Видимо, надо не делать двух одинаковых занятий подряд, чтобы успевало подзабыться где можно перевыполнять...
У Оззиной перевыполнительности есть отрицательная, но есть и положительная сторона. С ним легко задавать "горячие клавиши". Покажешь пальцем на бок, а он от этого опускается, сгибается, подводит зад и начинает толкаться. Ну итд. Даешь одну слабую команду, а запускается целый экшн, как в фотошопе, из десятка разных действий. Другое дело, что этот экшн записывает он сам. Подбираешь повод, чтобы выбрать провисание, а он подбирается, стартует, тормозится, сам себя наказывает... а тебе всего-то было надо, чтобы повод не болтался!! :?
Потом мы поехали расчищать в Истру хорс фарм, где я обнаружила, что у меня нет инструментов :shock: Когда девичья память превращается в старческий маразм... Позвонила - все так, забыла их в Астрецово. Что делать, оставила Максима расчищать, а сама рванула в Яхрому. За час ноль пять уложилась обоими способами - и по Рогачевке, и по Дмитровке. Даже еще успела троих сделать. Зато вид ночных огней Яхромы в тумане стоил того, чтобы проделать такой марш-бросок! Я ехала по дороге, опоясывающей холм, а огни были подо мной, это напоминало вид с горной дороги на городок в бухте!
Когда уже ехали домой, видели диво дивное. Лыткино и половина Митино были засыпаны снегом! Красивущие белые деревья, белая земля... и больше нигде ни намека!!