Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) иней

Чего-то я не понимаю, наверное. :shock: Где поздравления?

Анюта! Будь здорова, счастлива, пусть все в жизни тебя радует и восхищает!

Анюта! С Днем Рождения!!! Всем-всем здоровья!!!

С Днем Рождения,Анюта! Желаю на всю жизнь сохранить такой оптимизм, любовь к природе и братьям нашим меньшим. Удачи во всём!

Маш, я тоже была рада ва с Катей увидеть :)
Ань, я ща расскажу постскриптум... как сегодня у этой белой и пушистой задницы был приступ перевыполнительности....... :twisted:

Какой запас юмора надо иметь на нашего коня? Настолько легко и с улыбкой мы позанимались в прошлый раз, что сегодня мне захотелось повторить то же самое. Пошагали, порысили... в принципе, получалось, но без улыбки и труднее. Конь все пытался ускоряться вместо того, чтобы толкаться, но удавалось его уговорить.
И тут я подумала о галопе. Оззик изумительно поднялся, отлично поскакал... и тооолько я подумала: а не похвалить ли мне его на этом? - как конь судорожно тыркнулся на месте и затрепетал. Он прочитал мои мысли насчет затормозить, но знак плюс не увидел и заменил на минус? Ну и конечно сразу зажался в холке и ускорился. Я вспомнила наше обсуждение тут насчет переключения, подумала, что я хитрая, и подумала о рыси 8) Поделаем то, что получается, пока не расслабится! Я подобрала повод, стала подбирать коня... конь до команды стартанул рысью, одернул себя, тычком остановился, засопел и нервно отдернул шею... :roll: Все это время я молчала!!! Моего участия в этой пантомиме и не требовалось. Сам подорвал, сам себя остановил, сам себя отругал... И ладно бы на этом и успокоился, дык нет, стал двигаться быстро, зажато и пугаться любых моих команд :roll:
Мы кое-как, время от времени скакали или рысили хорошо. Остальное время скорее не бежали, а убегали. Конь сильно толкался вперед и оставался зажатым, спасаясь от меня и моих команд. Я поняла, что большего не добьюсь, остановила, спрыгнула. Конь растянулся нервической трапецией и дребезжал, чуть прямее взглянешь или чуть изменится ритм дыхания - отлетит на всю длину чомбура! Видимо, надо не делать двух одинаковых занятий подряд, чтобы успевало подзабыться где можно перевыполнять...
У Оззиной перевыполнительности есть отрицательная, но есть и положительная сторона. С ним легко задавать "горячие клавиши". Покажешь пальцем на бок, а он от этого опускается, сгибается, подводит зад и начинает толкаться. Ну итд. Даешь одну слабую команду, а запускается целый экшн, как в фотошопе, из десятка разных действий. Другое дело, что этот экшн записывает он сам. Подбираешь повод, чтобы выбрать провисание, а он подбирается, стартует, тормозится, сам себя наказывает... а тебе всего-то было надо, чтобы повод не болтался!! :?
Потом мы поехали расчищать в Истру хорс фарм, где я обнаружила, что у меня нет инструментов :shock: Когда девичья память превращается в старческий маразм... Позвонила - все так, забыла их в Астрецово. Что делать, оставила Максима расчищать, а сама рванула в Яхрому. За час ноль пять уложилась обоими способами - и по Рогачевке, и по Дмитровке. Даже еще успела троих сделать. Зато вид ночных огней Яхромы в тумане стоил того, чтобы проделать такой марш-бросок! Я ехала по дороге, опоясывающей холм, а огни были подо мной, это напоминало вид с горной дороги на городок в бухте!
Когда уже ехали домой, видели диво дивное. Лыткино и половина Митино были засыпаны снегом! Красивущие белые деревья, белая земля... и больше нигде ни намека!!

Аня, а можно я еще попробую посоветовать. Говори с конем, говори много и ласково и восхищенно. То есть не вот жди момента, чтобы похвалить

Анюта М написал(а):
и тооолько я подумала: а не похвалить ли мне его на этом? - как конь судорожно тыркнулся на месте и затрепетал.

А прямо хвали его за каждый правильный темп, по крайне мере в начале. Я так на Кабире езжу, не затыкаясь :mrgreen: "Ай, браво!!!! Ай, умничка!!!! Нет, нет, попой толкнись. Ай, какой хороший лошадь. Кабир, правый повод, правый повод. Ууууумницааааааа! Молодеееееец! Все хорошо, ничего страшного, давай еще раз попробуем! Ай, браво!!!!". Век на лодке не кататься, Кабиру намного легче с постоянной обратной сзязью.

P.S. C Днем Рождения!!! И пусть Озик сделает тебе самый лучший подарок и будет твоей идеальной лошадью :)

С Днем Рождения! Желаю преодоления всех преград, стоящих на пути исполнения заветных желаний :wink:

Анюта, с днем Рождения! Пусть все складывается как захочется!

С Днем Рождения, Анют!!!!
Всего тебе наилучшего!!!
0_bec66_51adf34f_orig.jpg

Спасибо, мои хорошие :) Очень приятно! И давайте еще пожелаем всем нам снега, как на Женькиной фотографии :)

Ань, хммм... Вот как ты говоришь, я делаю на корде. Верхом я чуть потише :) Но у меня ощущение, что похвала не доходит до адресата. Он весь смягчается и приосанивается, когда почувствует себя ловким, а мои слова, кажется, не значат для него ничего. Точнее его может швырнуть вперед от звука моего голоса :lol: Вот и вчера-то его псих начался с того, что он подумал, что плохо проскакал галопом! Хотя мне-то очень понравилось! Я потом долго и много говорила :mrgreen: Запустился экшн: она наверно захочет, чтобы я побежал, она наверно недовольна тем, как я это делаю, она наверно будет сердиться... и вот он вместо того, чтобы сосредоточиться и пробовать опять, весь остаток занятия напряженно ждет от меня подвоха :roll: Особенно обожаю, когда великодушно решаешь, что ладно, сегодня что-то не идет, лучше закончить и подумать... И надо очень убедительно погладить коня, чтобы он не посчитал, что именно сегодня ты начнешь лупить его, после того как слезешь из седла, и не шарахнулся от тебя :roll:
Он еще обычно более зажатый в темноте, почему-то этой осенью особенно, но я не могу не приезжать по темноте. Спасибо, что вообще 3-4 раза в неделю выкраиваю на него!
В принципе, по сравнению с тем, как было раньше, сейчас все равно лучше. Раньше Дан его в леваде обгонит и пересвечит - никакой работы не получается, конь весь дерганный, подозревает... Когда он Дана пересвечит - вышагивает горделиво, занимается с удовольствием :mrgreen: Или если что-то его напрягло, то это будет часа 3 метаний, поносов и разносов. Сейчас все намного тише. Просто хоть тут пожаловаться, что мне-то хочется сотрудничества, а получаю сплошное опережение!

И мы тебя поздравляем с Днем Рождения! :D

Пусть выпадет хороший грунт - красивый и пушистый :wink:

Ириш, спасибо! :D Ты как в воду глядишь! У нас сейчас падает грунт :)
Я сама себе сегодня подарила порядок на голове и в доме :mrgreen: Сходила в парикмахерскую, а потом мы убрались. Ждем гостей :) А погоды у нас вот такие...
9319_snegopad.jpg

9320_v_tuche.jpg

9329_sin.jpg

В снегопад огни не получаются звездочками. Зато Максиму удалось их сфоткать плюсиками :)
9342_plusiki.jpg

Поздравляю с Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!

Присоединяюсь к поздравлениям! :D

Пусть будет счастлив каждый день,
Прекрасно каждое мгновенье,
Успехов, радости, добра,
Любви, удачи,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Анют, с днем рождения!
Счастья, здоровья и большой внутренней гармонии :)

с Днем Рождения!!!!!!!!!!!Всего -всего и самого-самого.

Спасибо всем огромное за поздравления! :D Очень-очень приятно!

Сверху