Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) иней

Я опозданец? Ну всё равно - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Расти умной, красивой, слушайся Ёжика, Оззи и мужа! :lol:

С прошедшим днем рождения! :wink:

Спасибо! :D Очень приятно 3 дня подряд получать поздравления - сначала от полуночников, потом в сам ДР, а потом от опоздавших :)

Ежиные приколы. Вчера приезжала праздновать с нами мой ДР моя подруга Тётя Дётя с маленьким Мишей, которому недавно исполнилось 2 месяца. Димка гостеприимно предложил положить Мише мяса. Мы объяснили, что он еще маленький, ест только молоко. Бабушка добавила:
- Да у него и зубов-то нет еще!
- Он не чистит зубы... - выдохнул Еж. :lol:

На качелях:
- Максим, качай сильнее! Максим!
- Ты так официально его называешь... тогда уж называй Максим Николаевич.
- Папа не Колаевич! Это наш папа!

Четыре... четыре дня! Я совсем опозданец - с Днем Рождения! Пусть все сбывается и радует.

Вторая сверху фотография - потрясающая, прямо фантастика какая-то! (у меня ссылки не вставляются).

Все-таки у детей замечательная логика. Надо освежить - почитать "От 2 до 5" - у меня внучка, вроде, говорить начинает. :mrgreen: Надо осваивать "язык".

Ань, и я к Таниным поздравлениям присоединяюсь! )))

Ой, я тоже в рядах опоздавших! )
Аня, с Днем Рождения! )))

Дорогие опоздавшие, спасибо, что продлеваете мне праздник :)

Сегодня успели к коню до обеда. Странно, насколько сейчас разное Подмосковье! Митино все в снегу (хоть слой и небольшой, но равномерный), окрестности Лобни без снега, но с белыми лесами - все в инее! Невероятно выглядит!! А в Федоскино деревья обычные, снега почти нет, грунт железобетонный... Пока ехали, думала, что хоть шагом вытащу коня в поля, чтобы хоть на мыльницу пофоткать серебряные деревья... а оказалось, что фоткать нечего. Так что опять взяла на навозку без седла и на недоуздке. Вроде обещала себе, что не буду делать двух одинаковых занятий подряд, но тут вроде как между моими приездами была Алина (и брала на навозку без седла :mrgreen: ), да и был день...
В общем отъездили мы в стиле "кто первее" :mrgreen: Если конь опережал мои команды, то все получалось кривенько, а если я опережала конячьи ожидания и успевала дать все команды, то получалось прям отлично! Всю первую половину занятия меня не покидало чувство, что я нужна коню для очищения... нет, не духовного. Я своими командами стимулировала ему перистальтику и мочеотделение, когда какать стало нечем. Каждый-каждый подбор повода после пары кружков шага заставлял коня думать о туалетных делах, выпыживать из себя хоть что-нибудь... конь растягивался, уходил в себя... а потом начинал озираться по сторонам, ища глазами, что бы его отвлекало - и только поэтому он не писает, а не потому что на самом деле не хочется! В итоге все-таки выдавил из себя пару капель, после чего наступила вторая половина занятия. Время от времени я начинаю переживать, а нет ли у него проблем с почками или еще с чем-нибудь, что он так подолгу не может пописать? И каждый раз убеждаюсь в том, что если ему хочется, он писает быстро и без проблем. А тут проблема исключительно в том, что не хочется, а надо... :roll:
В целом, коню понравилось как он бегал, поэтому когда я спрыгнула с него, он не стал от меня шарахаться. Так, слегка отстранялся только. Мне тоже понравилось, но я заметила, что несмотря на зимний мех все равно натерла коню на носу крохотное пятнышко недоуздком. Придется не лениться надевать сайд-пулл, хотя мне больше нравится, как он отвечает на недоуздке, как ни странно.

Аня, я последняя :oops:
С Днем рождения!
Будь здорова и счастлива.

Неа, предпоследняя...
Анюта, жаль, что с опозданием... Но от всей души поздравляю!!! Счастья тебе, здоровья, много денег и свободного времени их со вкусом тратить, и чтобы все твои близкие тебя только радовали :)

ЗЫ. Ой, что то много как маленьких Миш последнее время :) У твоей подруги и у меня почти ровесники, у Саши, правда старше, и у моей соседки, но еще старше.... Популярное имя :mrgreen:

Ань, Наташ, спасибо! :D
Аньк, вообще я тоже думала насчет этого имени, но Максим одобрил другие :)

Сайтостроение - это как ремонт, это никогда не заканчивающийся процесс :mrgreen: Когда-то давно я решила слегка поменять дизайн сайта, но т.к. в том варианте сайта надо было править каждую отдельную страницу, это растянулось на очень долго. Не доделав где-то треть, я решила переделать сайт в джумле. В Джумлу поселился вирус, и не доделав где-то половину, я метнулась в ворпресс! :roll: В очередной раз населяю рыбу сайта статьями.
Незнакомые слова в тексте подчеркиваются. Предлагаются варианты
icon_smile.gif

- За воротные стенки (завороженные стенки)
- Мякинные хрящи - стреляного воробья не проведешь на мякинных хрящах! :lol:
- Амилнитрит, каламит - на удивление, нет варианта ламинат!
- Айва - так зовут жену Рэми. А автор исследований по копытам - Брокер или Букмекер :mrgreen:
- Наступление с пятки.....
- Расистки раз в 4 недели :lol:
- У лошади, больной керосином, копытная кость отделяется от стенки полностью.
- ... копытная стенка была зашпилена для достижения баланса... (...Шпильки, иголки, булавки, тесьма, Все, чтоб свести кавалера с ума... :mrgreen: )
- При навикулите хорошо использовать ботиночки и фильмы!
- Через 5 недель заворотные стенки обмишурились (обмочились, обозлились) :lol: (на них образовалась плотная мозоль то есть)
- Кобыла породы конвертер :mrgreen: (ковбои на конвертерах.... конвертеры шоу-класса.... аааааа!!!! :lol: )
- Автор: Тип Мэри, Перевод: Анна Магазина
:lol:

:mrgreen: Анна Магазина)))
"Кобыла породы конвертер" :lol:

Сегодня мы отмечали мой ДР на конюшне :) Хочешь, чтобы к тебе пришло 10 человек - приглашай 20. Две Вики не смогли, две Юли заболели, у Марины с Верой были дела, которые не отложить... но нас все равно собралось 7 человек и было очень весело :) У нас с Максимом сборы в дорогу что-то затянулись, потом пока заехали в Ашан... Светка с Алиной приехали намного раньше, и я предложила Алине начинать ездить, а я если успею, то присоединюсь. Когда мы приехали, я увидела идиллическую картину на навозке - Светка на Дане и Алина на Оззике ездили красивущей рысью, Оззик шел стабильно и сбалансированно, совершенно спокойно. Я решила пофоткать их. Ооооо, если бы я знала, чтО мне удастся запечатлить! Извините, будет очень много картинок :)
После моего появления рысь почему-то уже не была такой идиллической, конь чуть подзажался. Но тоже бежал неплохо.
9350_rys.jpg

9363_rys.jpg

9365_rys.jpg

Нюсечка сейчас очень красивой темно-шоколадной масти.
9369_sd_rys.jpg

9374_sd_rys.jpg

9380_rys.jpg

Прям так с пятки наступает :mrgreen:
9383_s_pyatki.jpg

9387_rys.jpg

9400_rys.jpg

Вот тут я отлично понимаю, почему повод так провис! Оззик отлично шел внизу, может слегка подвисал на руках, прося повод подлиннее, но двигался стабильно. И вдруг - Оооо!! Дан!!! Догнать и перегнать!! - мгновенно задрался и почесал. Пока всадник занят выбиранием провисания в поводе, Оззик успевает пробежать пару сотен метров до цели :mrgreen:
9402_skin_s_povoda.jpg

9406_dan_rys.jpg

9411_oba.jpg

Догнать и перегнать!! Обмен крысами.
9415_obgon.jpg

9420_oba.jpg

А вот тут Алина пытается впихать коня в повод, прослать его, а он зажимает спину и складывается в шее. Отлично знаю эти ситуации. Ты его ногой - он слегка отвечает. Сильнее ногой - туго, но еще отвечает. Кажется, что если еще сильнее ногой дошлешь, то вот-вот получится... но нет, не получится. Сильные команды не ведут на нем никуда.
9427_rys.jpg

Когда Алина брала коня в предыдущий раз, она отписалась мне, что они со Светкой делали галоп не друг за дружкой, потому что Оззи очень кипятился, а по такой системе: первый стартует галопом, второй пока шагает. Первый добегает до второго сзади, тормозится, шагает. Поднимается в галоп второй, тоже делает круг-полтора, пока не догонит первого итд. Говорит, что с четвертого раза Оззи перестал врезаться в Дана, и все стало получаться :mrgreen: В этот раз девчонки решили сделать так же.
9443_dan_start.jpg

9447_dan_galop.jpg

9449_galop.jpg

Интересно, что здесь имел в виду Нюсич?
9453_dan_best.jpg

Оззи скакал быстро, так что успевал пробежать меньше, чем Дан. Но сначала свиду все было спокойно.
9459_galop.jpg

9460_galop.jpg

Ой-ой!! Он там сзади скачет! Может побежим?
9470_oj-oj.jpg

Выбежал из-под Алины врасплох, тормозятся.
9472_podryv.jpg

9482_dan_aaaj.jpg

9484_poletel.jpg

Оззи, правда не бежим!
9502_ne_puskaet.jpg

Тогда отдай весь повод! Мои нервы...
9506_otday_povod.jpg

В галоп надо кидаться как в холодную воду - сломя голову, зажмурив глаза...
9513_galop.jpg

Вот завидую... конь вывалил внутреннее плечо вниз... а Алину не бесит!
9518_plechom.jpg

9525_galop.jpg

... Тормозитесь лучше в Дана,
Нюсич мягкий, он простит!
9534_v_dana.jpg

9537_dan_shag.jpg

9540_oba.jpg

Как бы точно попасть в кадр?
9542_vygliad.jpg

9553_sd.jpg

9557_sd.jpg

9559_sd_galop.jpg

А потом началось самое интересное :mrgreen: Когда я со стороны вижу, как Оззи предлагает другим то же самое, что и мне... меня разбирает истерический ржач :mrgreen: Вот человек правда ничего не делает... а получает подрыв. Изумленные глаза: "Но я же..." Или человек пробует расслабить его сгибаниями... а он вот ну не расслабляется и все. А при попытке сделать боковые взрывается галопом. Опять изумленный взгляд. Вот да, он действительно такой! Я не придумываю :) В то же время может все делать идеально и спасать ситуацию там, где косячишь сам. Как карта ляжет. Или звезды.
Вот тут Алина хотела подобрать его на шагу, чтобы сам подъем в галоп получился хорошим.
9570_shag.jpg

:lol: Оззи умудряется даже из отличного шага молниеносно задраться и взорваться!
9571_start.jpg

9573_tarakan.jpg

И вот такой галоп Алину не бесит... Губой шлепает, шею напыжил, внутреннее плечо вывалил вниз... Точнее он и скачет-то плечом вперед. Спина прогнута, раззудись-нога невпопад улетает вперед... А шея при этом круглая, да! И его просто невозможно сгруппировать, если он уже так скачет. Легче перевести в шаг и поднимать опять. Я бы уже метала громы и молнии, что конь опять зажимается, а Алину не бесит! Пожелайте мне терпения, как у Алины? :roll:
9584_napyzh.jpg

9586_galop.jpg

9588_skrugl.jpg

Раньше в этот момент внутренняя задняя нога проскальзывала у него наружу, и он садился на попу или заваливался весь. Отчасти еще потому что шеей балансировал наружу. Сейчас он научился хотя бы шею скруглять и смотреть вперед, уже не так проскальзывает.
9589_baranka.jpg

Куча стресса.
9594_kakaet.jpg

9600_letit.jpg

Догоняет Нюсича
9604_letit.jpg

Начинают тормозиться...
9608_olen.jpg

...Буммм!!!
9610_v_dana.jpg

Видимо, Алину этот старт застал врасплох :mrgreen: Вот так вот сидишь себе... и вдруг под тобой уже серые в гречку завихрения, а коня уже нет.
9615_vzryv.jpg

9616_start.jpg

А представьте такой наклон на скользкой глине в поле... да еще с проскальзывающей задней ногой...
9621_oba.jpg

В погоню за Даном!!
9645_nesetsya.jpg

9650_dogoniaet.jpg

9653_naklon.jpg

Крысится на Нюсича. Девчонки говорят, что сегодня Оззи строил Дана, а тот ему уступал.
9658_dognal_krysa.jpg

Невероятные кадры - Оззи скачет галопом вторым!!
9663_oba_galop.jpg

9665_oba.jpg

Кажется, Дан тут поменял зад зачем-то. Но очень уж экспрессивно скачет :)
9666_dan_pomenyal.jpg

9668_oba.jpg

Отдай весь-весь повод!! Я на пределе!!
9679_otdaj_povod.jpg

Отрысиваются
9681_rys.jpg

Дальше Алина хотела пошагать. А конь не хотел :)
9696_olen.jpg

Начало торможения...
9697_ostanovis.jpg

9698_ostanovis.jpg

Да остановись же!!!
9700_povodom.jpg

Вроде остановился, но вся поза такая, что чуть смягчись - рванет обратно.
9705_stoj.jpg

Давай постоим и ты расслабишься.
9706_postoim.jpg

- Расслабился? Попробуем еще галоп?
- АААА!!!!! :shock:
9709_start.jpg

Потом я попросила у Алины это белое безумие покататься. Сначала Оззи в ответ на любое шевеление руками задирался оленем и ногу игнорировал, весь зажатый двигался торопливо. Потом стал пытаться подвиснуть на поводе. Я не давала ему этого сделать, досылая внутренней ногой и, после малейшего смягчения в руках, тут же давая небольшое провисание в поводе. Пришлось долго бороться на шагу, чтобы он перестал вваливаться в повод, а услышал ногу. Вроде прошел, вроде поднял спину и тут же стал мягчайший на руках.
Потом на рыси тоже стала его двигать и сбрасывать с руки, двигать и сбрасывать, пока не поднял спину и не перестал нестись. "В леваде будете гоняться! :evil: " - выговаривала я коню. У Оззика, конечно, было сто причин меня не слышать, особенно когда начали галоп. Тут у него яма, там надо Дана догнать, тут не дай бог Дан нас сзади нагонит... я ничего не хотела слышать и гнула свою линию.
Пару раз Оззины нервы не выдерживали, кидая его вперед и тут же тормозя его. Один раз он затормозил себя на свече. Наверно я вызвала это своими стиснутыми зубами...
На галопе я старалась встать на небольшом расстоянии позади Светки, чтобы у меня был почти круг для того, чтобы качественно подобрать его на шагу, пока Дан нас догонит. Пару раз удалось подняться в галоп хорошо, но конь в целом двигался нефонтанисто, все благие намерения спотыкались о напряженную холку. Вроде почти проходил, но не совсем... Т.е. доходил до какого-то шаткого баланса, который от любой паршивой причины тут же нарушался. Не было такого, как на прошлых фотках без седла, что села ровно, чуть пошевелила одним из поводьев - и конь весь круглый подо мной, будто вырастает в холке, и стабильно держит это положение, амортизируя спиной все сложности жизни... А не помахивая шей... В руках легкий и мягкий - хочешь затормози, хочешь впишись в поворот... абсолютно не под такими углами к земле, как обычно, а вполне прямо.
Когда Алина в прошлый раз рассказывала мне, как они со Светкой придумали ездить галопом, я ответила, что у меня бы так наверно и не получилось! Но видимо я так скрутила коня ногами, что он перестал гнаться за Даном и даже мгновенно тормозился, когда я расслабленно выдыхала - хоть за полкруга, хоть за пару метров до Нюсича.
Добившись в обе стороны чего-то более-менее, я решила слезть. Злая была, что опять все через сопротивление. Конь был подпотевший от нервов... но почему-то все равно не скачет галопом так, как всем удобнее, а нервничает и прет. Хотя ведь умеет группироваться! На рыси, кажется, уже все понял, а с галопом...
Я была раздосадована, а Алина улыбалась и угощала коня сушками. Вот так всегда - я вроде всех убеждаю, что мне важен процесс и общение с конем, а сама бешусь оттого, что он бежит не как мне надо. А Алина, которая вроде как мечтает о соревнованиях - просто получает удовольствие от езды. Носится - так носится, прет через повод - так прет. Не убивать же его за это. Успокаивает, угощает после работы... Говорит, что потому что лошадь чужая :) А я вот не знаю... на что я спокойная, когда занимаюсь в руках всякими НХ-шными штучками... а в работе на корде и верхом сплошной настрой "да сколько же лет можно одно и то же..." :roll: Хочу быть мудрой и спокойной, чтобы и как сейчас получалось, но и процесс получения не бесил!

Анюта М написал(а):
"да сколько же лет можно одно и то же...

Вот тут я тебя понимаю) Именно поэтому прошу часто Сашу смотреть на нас, и говорить мне что-то. потому как в 99% случаев все равно виновата я. Слишком мало команды, слишком много команды. Сама зажалась, не вовремя команда и т.д.

И кстати Алину отчасти могу понять. С чужими лошадьми как то не обидно, чтоони не понимают, а со своими бывает....

Хотя вон араб у меня больше года в работе, и тоже ощущается уже "своим"...

Ну и кстати больше ошибок именно со своим конем, потому как когда чужой что-то не делает, я начинаю по другому просить, ставить в такое положение, когда удобнее всего будет сделать так как я говорю и т.д. А свой, кажется, должен понимать с полуслова. И... дальше идет некоторая неправильная логическая ступень-я, похоже(как сама оцениваю позже), начинаю сама халявить, типа он же поймет. А он действительно понимает с полуслова, только буквально. Какие то моменты он додумывает за меня(правильно) а какие-то не в состоянии вытянуть мое кривое тельце, самому не скривившись, отсюда что-то кривое и мое возмущение "почему так?". А надо было просто сосредоточиться на себе, расслабиться и подавать минимальные, но верные и понятные команды.

Сверху