Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали,водители и родители:)с наступающим грун

какой у вас грунт в парке красивый :)

Фонарь в разных вариантах
0_e597b_4bfc4f99_orig.jpg

0_e597c_767b45f0_orig.jpg

0_e597f_ad503f76_orig.jpg

0_e597d_93016e01_orig.jpg

0_e597e_2780d859_orig.jpg

0_e5980_6dbe4a69_orig.jpg

0_e5981_301e632a_orig.jpg

Красотища какая! От фотографий веет теплом и уютом, не смотря на снег.
У нас только сегодня насыпало, все Москве завидовала. ))

Ир, спасибо :) Вот удивительно, мы в начале недели ездили в Клин, и действительно, снег лежал только до Солнечногорска (ну и примерно до Тараканово), а севернее прямо осень! При том, что мы в этот же день в Федоскино уже работались с конем по снегу в полях!

Откопали сегодня машину, поехали к коню. На улице была такая метель с таким ветром и таким мокрым снегом! Повернешься к ветру лицом - тут же глаза с размаха залепляет тяжелыми снежинками... куда податься с конем? В лес, конечно, ведь как известно под елками не капает 8)
Оззик стал приплясывать и подфыркивать еще когда мы шагали вдоль нашего поля. Снег больно бил в глаза, поэтому мы раньше времени начали рысь, чтобы скорее оказаться там, где нет хотя бы ветра. В лесу и правда оказалось очень приятно, и будто бы даже снега сыпало меньше. Вся наша дорожка, по которой мы всегда въезжали в лес, оказалась в завалах, но там уже были проделаны высокие и широкие обходы, а под ногами была колея квадроцикла. Мы много рысили, пока не начались глубокие колеи и замерзшие лужи под снегом. Перешли на шаг. Бедный Оззик так разнервничался, что потребовал себе весь повод с большим провисанием и шагал нервическим шагом - чуть не туда посмотришь, чуть не так вздохнешь, а уж не дай бог что-нибудь произнесешь, даже ай-браво - рванет рысью сломя голову. Я дышала ровно, сидела молча и любовалась видами заснеженного леса, так что вскоре конь тоже задышал чуть тише и его глаза стали возвращаться на место :)
Дошагали до Горбатой, оказавшейся без завалов. Я попыталась взять с коня обещание, что он не будет... да, вот именно этого не будет делать! :evil: Пока я говорила, я бросила взгляд вперед, оценивая дорогу, и это мгновенно запустило Оззика галопом как раз в тот момент, когда я хотела донести до него мысль, что скакать будем, только если он не будет носиться :mrgreen: Тормознула, кое-как подобрала, подняла в галоп по команде. Какой же кайф - скакать по нашему лесу!! Оззик скакал быстро, но не ускорялся, и ехать было достаточно удобно, хотя он был весь зажат. Вдруг земля стала как-то ближе, Оззины лапы разъехались в стороны... а потом собрались обратно, но двигались мы уже рысью. Оказывается, конь забрал левее, огибая ветки, и на всем скаку соскользнул в глубокую колею, но чудом остался на ногах!
Мы дорысили до забора коттеджного поселка, завернули за угол, немного прошагнули и поднялись в галоп с другой ноги, долетев им до начала Степаньковской просеки. Развернулись... и по своим следам порысили обратно. Пришлось немного поругаться с конем, чтобы услышал, что правда не надо больше носиться! Услышал, дорысили до поворота с Горбатой вполне себе, а потом дооолго шагали.
От болота я решила возвращаться другой дорогой, где меньше по лесу и больше по полю, она тоже оказалась без завалов. На поле Оззик покакал прямо на рыси :shock: , но бежал просто отлично - достаточно быстро, но ровненько и мягче, импульс не зашкаливал и взрыв не грозил :) Перешли дорогу, я спрыгнула с него, отпустила подпругу, капсуль и повела до дома в руках. Бедный конь шумно и часто дышал, был весь мокрый... но до конюшни вполне отшагался и даже успокоился. Встретили Юлю, я остановилась обменяться с ней парой слов... и вдруг Оззик потянулся к ней и поцеловал в щечку! :o Юля со словами, что сейчас расплачется, пошла за морковкой в качестве ответного подарка :lol:

http://fotokopilka.com/albums/userpics/ ... 2_prud.jpg
А вдали завис призрачный город... Фата-моргана. Здорово, очень красиво! Снега столько, а фотографии у Ани - теплые и уютные. Мне таким в детстве представлялся Новый год - зима, снег, тепло, много света :mrgreen: , елки и деревья в заснеженном лесу, но чтоб город с его комфортом был непременно рядом! В доступности.

Спасибо, Тань :) Вот да, мне тоже при всей любви к природе нужен городской комфорт. Сейчас на любом удалении от города его вполне можно устроить, а как в детстве, когда все лето в домике в деревне удобства на улице и вода в колонке по расписанию пару часов в день... все лето нет возможности толком вымыться, принимаешь ковшик над тазиком :mrgreen: В городе есть баня, но до нее час пешком по горкам. Хотя вот в детстве моей мамы примерно такие же условия жизни были в Москве, на Тимирязевской. И городская баня была в нескольких трамвайных остановках.

Сегодня сгоняли с Оззиком в поля. Слово "сгоняли" очень точно описывает нашу поездку
icon_mrgreen.gif
Оззи гнал даже шагом. Двигался жестко, неудобно, поспешно, будто боялся куда-то опоздать. Поначалу шея была деревянной и тяжелой, проще было подстроиться под равновесие коня и дать ему немного поглазеть и попугаться в свое удовольствие, а потом уже пробовать подсобирать его, чтобы двигался как нужно мне. Так мы пролетели Компьютерное поле рысью, пересекли Холодный овраг, поднялись на Правое Марфинское поле... а там такая отличная дорожка по верху! Длинная, ровная, без колей... но к моменту, когда я поняла, что она мне нравится, мы уже половину ее пролетели. Ну что же, дорысили до Марфино, затормозились, прошагнули краем поля обратно и снова оказались на этой дорожке, в сторону от дома. Пока шагали я попробовала немного размягчить коня, чтобы на галопе иметь хоть какое-то право голоса. Мы походили боком, конь сопел, пыжился и вскидывался так, будто я его бью этим упражнением! Вперед-вперед-вперед, а я ему чиню препятствия...
Когда мы оказались в месте, откуда я хотела поднять его в галоп, коня взорвало даже еще до того, как я посмотрела бы вперед на дорожку!
icon_mrgreen.gif
Но как взорвало, так и поставило на место, на такие подрывы я не соглашаюсь. Я направила его шагом по небольшому кругу, стараясь согнуть в правом боку и запихать под себя. На третьем кругу мне это кое-как удалось, я успела бросить взгляд вперед - и мы поскакали. Скакали жестко, неудобно, но слава-те без ускорений, так что со второй половины дорожки я честно встала на стременах, не боясь, что от этого конь выстрелит карьерищем. Тормозились мы долго, точнее коню казалось, что он почти сразу затормозил, но я настаивала на том, что надо не просто сбавить скорость, а еще и ноги переставлять не галопом, а рысью. В конце концов он со мной согласился, мы немного порысили и шагом направились между домами Марфино на следующее поле.
Оказались мы на широкой прямой дороге от Марфино до Федоскино. Сколько раз мы по ней возвращались назад. Оззик не мог шагать. Дорога была не идеально ровная, и эти неровности он то ли пролетал, то ли проскакивал вприпрыжку... на шагу-то. Скорость у нас была такая, что за нами некоторые могли бы и галопом скакать! Ехать было совершенно невозможно, жестко и неудобно, но не на полевую же вставать на шагу! Я стала пытаться отвлечь коня остановками с шага. Хи-хи :) Оказалось, что носиться можно и на остановках! Остановиться не значит стоять! Конь честно от корпуса тормозился (когда я практически ложилась ему на круп
icon_mrgreen.gif
), на миг задерживал лапы... а корпус продолжал движение вперед! И в следующий же миг лапы судорожно подставлялись под уехавший вперед корпус :lol:
Мы остановились и еще 5 раз подряд остановились - это я пыталась удержать коня на месте. Каждую секунду его устремляло вперед, а я тут же возвращала его обратно. Он полшага вперед - я прошу переставить все ноги обратно. Через секунду его опять кидает вперед, я опять возвращаю... Так мы приплясывали минут несколько, пока конь не остановился, не задрожал губой, будто сейчас расплачется, и не начал махать передней ножкой в воздухе - давно уже он так не делал... Бедненький Оззи, хотелось его пожалеть, но нет ничего, что я могла бы сделать в этот момент, чтобы успокоить его, даже слезть...
Направила его в поле, хотела рысью побыстрее добраться до лесной дорожки, но конь из всего хорошо понял только "побыстрее", поэтому пришлось с ним немного поругаться. Я даже не ожидала, что от этого шея вдруг смягчится и скруглится! Ехать стало в разы удобнее. Добежали до домов, краем поселка прошли до леса, а там быстро выбрались на нужную дорожку до Большого поля. Вот где Оззик совсем выдохнул! Наконец-то мы просто шагали и никуда не торопились. Но радость моя длилась ровно до выхода на поле... :roll: Там опять включился турбо-импульс, глаза коневые вытаращились... Я выбрала кружочек с травой пониже, попыталась его там собрать и порысить-погалопить. Наверно у нас получился максимум из того, что можно было в этот момент получить с учетом устремленного в себя взгляда выпученных глаз...
icon_mrgreen.gif
Там даже не знаешь какую часть тела и какими упражнениями размягчать. Тихие команды не слышит, от чуть более сильных швыряется утрированно... Какую-то бы ему дыхательную гимнастику придумать, что ли...
Сделав по паре кругов в каждую сторону рыси и галопа, я направила коня рысью в сторону дома, а когда он опять весь зажался, нагавкала на него и даже пару раз шлепнула поводом по шее. Велела везти меня "аккуратной рысью!! :twisted: " - видимо, настолько убедительно получилось, что конь и правда очень аккуратно и кругленько порысил. А дорожка опять из таких, по которым "вот бы проскакать галопом!"... :roll: Доехали до конца поля, развернулись, опять поделали маленькие кружки, чтобы подобраться... "Аккуратно!!! :twisted: " - и мы уже почти со скоростью шага скачем галопом! Оззик прямо очень старался. В одном месте отпрыгнул от конееда, сбился на рысь... выехали на Большое поле и прокатились галопом с левой большууууущий треугольник из дорожек! Правда сидеть мне приходилось скорее как наезднику в качалке - попой на задней луке, ногами упираться в стремена где-то впереди коневых плечей, а руками отзывать куда-то наверх... так галоп получался без ускорений и более-менее удобный. Затормозились от того, что я перестала ехать, прорысили Анархическое поле второй раз, а потом я спрыгнула и 20 минут шагала употевшего от нервов коня в руках :roll:
После обеда еще заехали к коню с Ежишкой, прокатили его без седла по нашему полю кружочек. Думаю, что в следующий раз возьму коня просто погулять в руках, сделаем перерыв в поливании природы адреналином
icon_mrgreen.gif

А у нас вальвуль всегда такая)

Вот я сново к вам со своимим назойливыми распросами и плохими фотками по копытам))

Что делать с таким заломом, это уже обработанное копыто (лз)

h-316.jpg

Да то же, что с любым другим :) Можно ножом срезать этот "лепесток", можно рашпилем запилить и сам лепесток, и стенку рядом, скруглить снизу. Копыто заломалось по дыркам от гвоздей? Можно еще взять ногу вперед и слегка запилить стенку по толщине в нижней части (сантиметра 2-3 снизу). Там получается четкая грань между стенкой и перекатом, можно ее скруглить :) Расклешения я там не вижу, только волну, так что задача - просто чуть скруглить, особо не истончая стенку.

Если Димке что-то очень не нравится, то оно некрасивое. Например, поведение родителей. Мама тайком допила Ежиный сок, это вскрылось... "Мама! Ты жадина некрасивая!" :mrgreen: Папа провел беседу на тему великолепия маминой внешности 8) Но на следующий вечер огреб сам: "Папа! Исё-исё!! Папа, ну все, ну поставь меня на пол! Папа, ну ты некрасивый нафиг!"
:lol:
А еще мы получили новые слова-загадки :) Как думаете, что такое "поросли"? Именно не поросль, а поросли. Так и не могла отгадать, пока Димка не обратил мое внимание на это место в мультике. Он сейчас взахлеб смотрит мультики с песенками из старых английских детских стишков, и там поют про поросли! Так и поют: "go to sleep" :mrgreen:

Спасибочки за ответ) Я так и сделала с предыдущим заломом, в этот что засомневалась
Вот так получилось:

h-317.jpg

Ваш малыш такой прикольный) пишите про него чаще.

И если можно мой отчетик хоть краем глаза, хоть парой слов, если не трудно :oops: viewtopic.php?f=6&t=171003&p=3355704#p3355704

Что-то эта осень не балует грунтом. Сегодня из всех возможностей нашла грунт только в верхней части плаца. Правда потом оказалось, что на нем нельзя работать, но так как больше негде, даже навозка хлюпает от талого снега, мы все-таки туда поехали :roll: Я даже поставила нам палочку на крестиках попрыгать, до того там было приятно. Оззик сначала двигался весь расслабленный, спина была совершенно мягкая. Не скажу, чтобы подводил зад, но сам себя нес и отлично входил в повороты, мягенько, никуда не спеша и округляя спинку.
Лафа закончилась, когда начали галоп :mrgreen: Сначала подняла без особых приготовлений, ездой направо местами тоже пытался никуда не спешить и тянуться вперед, отчего спина размягчалась. А ездой налево зажался, понесся... Я стала подбирать его на шагу и поднимать в галоп спиной вверх - направо почти получалось то, что хотелось, хотя было трудно додвигать его так, чтобы поднял спину и перестал взмахивать шеей, а ездой налево к нему будто оглоблю привязали. Стала пытаться на шагу заставить его слышать шенкель, пришлось потрудиться! На любое шевеление повода зажимал шею, на шенкель ускорялся. Кое-как заставила меня слышать на шагу, поделали плечо, хотя сначала это были напыженные корчи с ускорением, а не плечо. Потом вроде смягчился, на повод прошел очень приятненько... На рыси отлично побегали и попрыгали. А на галопе едва может себя зарулить в поворот... При этом ездой направо весь мягенький, любые вольтики делает легко.
Пошли шагать вокруг поля, я не удержалась и еще там немного поездила рысью и галопом. Конь даже уже почти согнулся, но под снегом было так скользко, а снега на этом скользко было так мало, что конь с полным правом побежал иноходью вместо галопа, боясь переставлять лапы слишком быстро :mrgreen: Слезла и отшагала его в руках.

Анют, а вот такая грань между перекатом и стенкой, она на твой (и Максима) взгляд насколько критична? (Очень часто силы или время покидают меня как раз на этом месте, я решаю, что уж лучше снять стенку по высоте и изобразить хоть какой перекат снизу, чем вообще не трогать ногу, и на вот этой стадии - осталось скруглить угол - уже не хватает либо времени, либо сил.... Причем это заранее понятно, т.е. выбор был или оставить все круглое и вообще не трогать ноги, или сделать вот так на скорую руку).

Знаешь, по мне, так это не ужасно критично. Просто если этой гранью наступить на камень, то больше вероятность залома. И еще бывают случаи как у Жениной Спарты, когда по стенке появляется много мелких трещинок глубиной 1-2 мм, тогда тоже такое скругление помогает. Хотя подозреваю, что там тоже не все просто с такими трещинками, у Машкиного Сбора такие же, и ему такое скругление то вроде бы помогало, то нет. Но он профессионал по расклешениям, они у него прямо мгновенно отрастают. Может быть, если подпиливать стенку чаще, постоянно поддерживать ее в неотросшем, скругленном виде, то что-то и можно было бы с ними сделать. Но я не понимаю причины их возникновения, это не дотягивает до саморасчистки, может это просто плохое качество рога...

Анюта, а можно еще раз вас помучать?

Вот я сняла видео вчера, как она ходит после расчистки, все нормально? она идет по ровной поверхности цементной, но на ней есть опилки с щебнем. (Они их с левадки копытами перетаскивают и с денников опилки..)

В случае чрезмерно длинного, расклешенного зацепа, когда лошадь с трудом перешагивает через него и/или когда нога пролетает низко над грунтом и цепляется за его неровности - шаг сокращается - имеет смысл высоко закруглять стенку. С оговоркой, что подошва достаточный толщины и сможет нести перераспределенную на нее нагрузку. Как мне кажется, высокий перекат немного истончает стенку. Если лошадь наступает правильно, больших расклешений нет - перекат можно оставить под 45.

Спасибо, Анют!

Ой, какое видео классное :) Медленно ИМХО лучше видно, чем когда обычная скорость :)

Честно говоря, на видео не особо видно как наступает. ЛП успевает два раза наступить, первый раз не понятно, второй раз с пятки. А про ПП я не поняла. И не очень понятно, там получается под горку уклон или ровно? Смотреть надо на ровном. Но в принципе по самому копыту обычно видно, как оно ходит между расчистками :) Если по зацепу есть перекат под 45 на каком-то участке, то значит бОльшую часть времени это копыто наступало с пятки :) Если оно наступает с зацепа, то перекат будет более плоским. Ну и еще разные типы стирания бывают.

Про типы стирания мне еще далеко ехать, пока догоню)

Нее, никакой горки и даже наклона, это ровненько под линеечку залитый бетон. Он метров 10 в длину между денниками и левадкой в которой они гуляют, т. Е, их денники всегда открыты и они ходят туда сюда, из денников в щебневую левадку и обратно, поэтому на этом промежутке собираются опилки и щебень немного, раньше я убирала, но потом подумала что оставлять лучше, что бы мягче было, но вид ужасный конечно.

Мне кажется она в 90% случаев наступает ровно, в остальных 10ти с пятки на передних, а задние всегда ровно.

Т. Е. В идеале, лошадь должна всегда наступать с пятки при ходьбе и рыси, задними и передними? Или как?

Сверху