Re: Сами себе ковали,водители и родителис наступающим грун
Елена, спасибо за поздравления! Вам тоже всего самого замечательного в новом году
Пусть все намеченное сбудется и пусть все близкие люди и лошади будут здоровы!
Ань, нам это все еще предстоит испытать на себе
Крыша у нас из профнастила, стены тоже в один слой из профнастила, манеж конечно не утепленный. Поликарбонат у нас в двух полосках окон в верхней части длинных стенок. Думаю, что нам еще предстоит приучаться к солнечному пятну из окон
Помню, как в Болынтово лошади оббегали полосу света, падавшего сквозь щель в крыше. Бортики нам еще не сделали, но вроде как они будут, досок привезли. Дядя, который привез доски на самосвале, даже по собственному желанию покатал Димку!! Они побибикали и оба засмеялись - Димка это очень любит пересказывать
Грунт у нас - песок и резаный геотекстиль. Сначала показалось вязковато, но потом середина замерзла, а по краям стало прям супер! В принципе, наши неприхотливые кони и в середине смогут бегать. Мы и по мерзлому аккуратно бегаем, нам лишь бы хоть капельку пружинило и не скользило.
В принципе, манеж находится в самом нижнем углу поля, весной вся водища со всего поля течет к нам. Пока там был плац, мы (особенно лично мы 8) ) пропружали ручейки, чтобы оно все утекало дальше. Как сейчас будем выходить из положения - не знаю. Никаких траншей между полем и манежем не прокопали. Надеюсь, половодье не унесет весь наш геотекстиль :roll:
Еще было очень любопытно, когда приехали мои институтские подружки. Одна из них вообще больше молчит, а другая наоборот - ни одна маленькая мысль не остается неозвученной :mrgreen: Уже как-то забывается, что существуют люди, далекие от животных
Суетящиеся около морды, хватающие за морду достаточно резкими движениями, а главное не понимающие, почему при появлении людей сразу столько морд высунулось в проход - и каждая со своей гримасой, кто с прикуской, кто с машущей ножкой
"Это они так соскучились по своим хозяевам?" Наш свин произвел фурор - обе фотографировались с ним. Никогда еще, оказывается, не трогали свиней.
Когда одна подружка полезла в седло, другая кинулась помогать ей туда вскарабкаться, при том, что та залезала с лавочки
Это же очень высоко! Главное хоть кто-то назвал Оззика высоким :mrgreen: И двоих его друзей арабов, кстати, тоже. Я еще там подпиливала копыта Дану и Фивоне, обещала девчонкам между расчистками подпилить, и подружки даже не представляли, что отойти из центра прохода надо на столько, что лошадь такая прям на весь проход :lol:
Когда мы покатались на Оззике и пошли отшагиваться вокруг поля, мы сделали кружочек по дорожкам в поле. Замыкался круг вдоль Дубков, дорожку там запорошило снегом. "Где-то здесь должна быть дорога" - показала я рукой и шагнула в целину. Подружка, шедшая пешком, крякнула, на миг притормозила... но поверила и пошла. Там и снега-то было по щиколотку... А вот 10 лет назад помню как нам с моими гостями пришлось идти два поля почти по колено в снегу, потому что дорожку там напрочь замело, а другой дорогой было в 2 раза дольше... теперь я вожу гостей только по проверенным дорожкам! Но тогдашние гости были более понимающими и отнеслись к этому как к приключению
Смешно было, когда эту же подружку шокировало, что воду для чаепития надо набирать в кране в туалете. Правда насос полетел, и пришлось нацеживать остатки из шланга. Я заверила ее, что эта вода из скважины, но это ее не убедило в ее полезности. "Вам надо завести бутыль с питевой водой!" - посоветовала она нам. После чего мы пили чай с водой, накапавшей с крыши конюшни... :lol:
Как оказалось, обе моих подружки тоже не работают по специальности, и им тоже никогда не пригодилось то, чему нас учили в Вышке. Но их работа немного ближе к экономике, чем моя
Хотя бы офисная, а одна из них работала в бухгалтерии. Правда сейчас она "ищет себя", ей надоело то, чем она занималась, она сделала перерыв и кажется, что сейчас все удачно складывается, чтобы начать работать в новом для нее направлении. Оказывается, для нее большое значение имело то, что она выпускник самой Высшей Школы Экономики, столько лет потрачено на обучение, поэтому вроде как и работать надо в чем-то, связанном с этим... Честно сказать, Максим учился не 5 лет, как мы, а все 10... :roll: Собственно, с тех пор, как мы учились, страна поменялась! В 96 году, когда я поступала в институт, не было такой опции - работать ковалем натурального толка. Частного коневладения-то толком не было! А мою маму бросали в дрожь мои заявления, что я хотела бы стать конюхом... :lol: В детстве я мечтала стать писательницей, еще мне нравились иностранные языки, психология и конечно лошади. Могу сказать, что все мои мечты сбылись
Наверно если бы я сейчас стояла перед выбором высшего образования, я бы занялась ветеринарией, в частности двигательной компенсацией... :roll: Просто восторг у меня вызывают возможности организма компенсировать и подстраиваться под меняющиеся условия!