Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали,водители и родители:)с наступающим грун

Не могу не поделиться :)
407201-a1511-84077678-m750x740-u76975.jpg

407201-c0cab-84077681-m750x740-udf35a.jpg

407201-08eed-84077679-m750x740-u9d5da.jpg

407201-0f5c7-84077680-m750x740-ue0640.jpg

407201-e2bfc-84077682-m750x740-u0f80e.jpg

407201-44034-84077683-m750x740-u84ea6.jpg

407201-b1beb-84077684-m750x740-ue5373.jpg

407201-73ebb-84077685-m750x740-udd7f6.jpg

407201-a3ff7-84077686-m750x740-uaa6e0.jpg

407201-1f25b-84077687-m750x740-ub4e8b.jpg

407201-d2092-84077688-m750x740-u7d3a4.jpg

407201-0ac2c-84077689-m750x740-ua04f3.jpg

407201-59385-84077690-m750x740-ud4b11.jpg

407201-0e576-84077691-m750x740-ufd986.jpg

407201-8d21c-84077692-m750x740-ua5722.jpg

407201-50a71-84077693-m750x740-u645f7.jpg

407201-c44e5-84077694-m750x740-u67fc2.jpg

Прямо как дерево вдруг выросло!
407201-d35e2-84077695-m750x740-ud4fb6.jpg

407201-2bd42-84077696-m750x740-u19a7a.jpg

407201-28ff4-84077697-m750x740-ubbc38.jpg

А вы как встречали Новый Год? Удивительно, в этом году мне не хотелось ни приглашать гостей, ни гулять до утра по улицам, ни всю ночь с подружкой писать стихи :mrgreen: Мы с удовольствием тихо посидели в кругу семьи, посмотрели салют в окно, вернулись к столу, еще немного поболтали и не поздно разошлись, кто спать, а кто фотографии обрабатывать :) Сидение допоздна стало рутиной, да мы с работы иногда в 4 утра возвращаемся - досидеть до рассвета перестало быть приключением. А как раньше собирать до утра какой-нить огромный паззл я теперь не могу... потому что с недавних пор у меня есть один разобранный гига-паззл примерно из 15 000 штук, в котором заботливыми ежиными лапками намешано штук 8 картинок... :roll:

Сегодня наверно впервые в моей истории мы встали как в обычный день - слегка после 10. Почему бы не поехать к коню? Тем более, что Светка с Машкой собрались в поля, да еще и грунт...
Выехали мы уже около четырех, когда дымка в полях становилась с каждой минутой все более синей. Опушки напоминали белые кружева, воздух был приятно влажным и сладковатым, сквозь густеющие сумерки оранжевым светились огни... душа пела от красоты! И самое главное - Оззик подарил мне самый лучший подарок!!! Что рысью, что галопом он двигался ровненько так, стабильно, без ускорений и метаний!!! :D Когда мы сделали первый галоп по одной шикарной дорожке в поле - неторопливый, ровный галоп - нам со Светкой показалось, что они с Даном поменялись телами, потому что это Нюсич пытался лететь и пинаться, а Оззик двигался вообще не свойственно для себя! У него же обычно нет двух одинаковых темпов, то шире, то короче, то наляжет, то вскинется... а тут просто песня - тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым... сиди и катайся! :D
Во всех обычных ситуациях и местах он не нервничал, только в самом нервном месте раскорячился было пописать... да и то решил, что оно не стоит того :) Ни единой кучи за поездку!!!
Мы делали еще галоп, длинный и с поворотами, конь двигался все так же удобно, ровно, уверенно... единственно, ему было не вполне удобно так скакать, он время от времени предлагал - может с той же скоростью, но рысью? Я не давала ему выпрямиться, чуть отзывала внутренним поводом и просила даь мне еще немного насладиться этим галопом, которым можно просто сидеть и кататься... Правда за оба галопа мы по разу все-таки сбились на рысь, но тут же с рыси поднялись в галоп обратно... и он был лишь чуточку быстрее и все такой же ровный и удобный!!! Даже кажется, что это все приснилось... Я не просила его собираться, не особо контролировала движение, просто конь по собственной воле дарил мне такой подарок :) Особо ценный после постоянных боданий с галопом в последние месяцы.
Когда мы вернулись, мы решили заехать в манеж, нам его достроили и уже можно там работать. Изнутри он намного больше, чем кажется снаружи. Я вообще не понимала, как мы будем работать на этой части от части небольшого плаца, а изнутри показалось, что вполне себе :) Я подъехала на Оззике к двери и сдвинула ее вбок - она достаточно легко сдвигается одной рукой. Свет включается внутри, и Оззик наотрез отказался заходить в это темное помещение первым. Пришлось Серому проявлять героизм, Машка включила свет, и мы заехали за ней. Потом выехали и я опять с Оззика закрыла дверь. Давно мы с ним не рубили веток, но Оззик не разучился выполнять трейловые задания :)

Удивительно, в этом году мне не хотелось ни приглашать гостей, ни гулять до утра по улицам, ни всю ночь с подружкой писать стихи

Это старость :)) А Оззик, может, решил с нового года начать новую жизнь!! :))

С Новым Годом!!!

Не знаю... мне кажется, это потому что наша каждодневная жизнь перенасыщена впечатлениями :) В праздники хочется чео-то особенного, например, просто посидеть дома и никуда не ездить.

Вчера чудесно посидели с девчонками на конюшне. Приехали еще две моих бывших однокурсницы, одну из них Оззик покатал. Вспоминая, как однажды он прокатил мою неездящую подругу... она пыталась затормозить его с шага, а получила галоп, с которого пришлось тормозить об деревья... в общем на этот раз я взяла его на чомбур и повела их на плац. На шагу Оззик просто шел рядом со мной, не натягивая чомбур, на рыси я направила их вокруг меня. У Юли не очень получалось привставать в такт, но Оззик очень тихенько рысил и даже скруглился, ведь людям это нравится! :) Морда была совершенно благостная, конь чуть не мурчал, ведь явно не будет никакого галопа и ломать мозги не нужно, чего же там от него на этот раз хотят?
Потом я предложила Юле попробовать поуправлять самой, отпустила их с чомбура, долго объясняла, как держать повод... ну и конечно конь тут же побежал рысью опять :mrgreen: Я его голосом затормозила, пока он не набрал скорость, и так три раза, после чего велела Юле отпустить повод подлиннее. Тогда конь опять пристроился ко мне и стал ходить рядом со мной без чомбура.
Я коротко подсела на него, мы порысили-погалопили, а потом снова посадили верхом Юлю и пошли шагать вокруг поля. Я предусмотрительно взяла повод себе :)
Собрались мы на несколько часов позже, чем хотели, поэтому пришлось отменить веселые старты, запланированные Светкой. Посидели покушали, поиграли на гитарах... а еще попили особенный чай :) Оказалось, что у нас полетел насос, коням должны были привезти воду, но мы пока набрали им ее из водостока в тазики. И себе тоже, понадеявшись, что кипяченая она будет как настоящая :mrgreen:
По дороге обратно Ежик без единой паузы рассказывал тетям обо всех новостях! И про коварный поезд, который говорит ку-ку!, и про фуру, которая ехала слишком медленно по скользкой дороге, и поэтому на повороте врезалась в дом... (в обоих случаях Димки с нами не было, он пересказывал мои рассказы от первого лица со все новыми подробностями :) ). Когда я попыталась возразить, что фура ехала наоборот слишком быстро, Дима запротестовал, чтобы я его не перебивала, он разговаривает с тетями, и сейчас не моя очередь говорить! Похоже, у него был абонемент на теть...
А еще он рассказал им, что в нашем доме живет собака, похожая на лимузин - такса. Подумал и добавил: а наша собака похожа на седан! ( :shock: ) Видимо, как предположил Максим, на хэтчбек похожа собака с купированным хвостом :mrgreen:

Какой кайф - иметь на конюшне манеж!!! Вот приезжаешь ты в 10 часов на конюшню, берешь лошадь на корду... и лошадь видит твои команды! :roll: И грунт есть, и бегать, и прыгать можно...
Правда Оззи бы сейчас другой отчет написал. Сначала я пыталась затащить его в темный проход в темной стене. Прошла первая, обернулась, поняв, что конь не последовал за мной, и стала его звать к себе из темноты... мой голос многократно отражался от стен: "Идиии сюдаааа, Оззииии....." :shock: А вы бы пошли?
Ладно, включила свет (чтобы его включить, надо дойти до середины короткой стенки внутри), коню сразу перестало быть страшно. Но ненадолго. Зайти-то он зашел... но когда дверь за ним закрылась, напрягся. Я отпустила его с корды походить и осмотреться. Конь прошелся туда, сюда... покакал. А какашки же теперь надо за собой убирать... Я к совку, а он уже полон. Кто-то какашки за собой убрал, но не выкинул :mrgreen: Решила убрать потом.
А Оззик походил, похырчал на стены, обнюхал все интересное, а потом лег поваляться, вскочил, снова лег, старательно повтирал геотекстиль себе в бока, вскочил и сверкнул на меня глазом от удовольствия :) Даже немного пробежался, помотал шеей и пнулся аккуратненько под собой одной ножкой :mrgreen: Я попробовала подначить его побегать, но Оззик бегал только к выходу и во все глаза смотрел в щелочку на привычный мир.
Почему бы не оторваться по полной? Я решила поставить нам препятствие попрыгать. За крестиками надо было сходить туда, где они хранятся. Оззи в этот момент обнюхивал что-то в самом дальнем углу. Я подошла к выходу и спросила у него: ты со мной или тут побудешь? Оооо, в следующий же миг конь прилетел ко мне широкой рысью! Я подцепила его на корду и мы пошли за крестиками.
Сначала Оззик не мог сосредоточиться на моих командах. Шея так и лезла наверх, глаза чуть не выпадали из лица... как хорошо, что я взяла его на корде, а не под верхом! Так и он чувствовал себя не совсем одиноко, и я могла его успокаивать, меня вместе с ним не мотыляло. Через какое-то время он отвлекся на мои команды, весь подобрался, очень красиво забегал, поднимая перед... и тут Бу-бух!!! Звук был такой, будто птица ударилась в окно, даже я подскочила. Оказалось, так завывал и играл обшивкой манежа ветер. "Приведите Вия!!!" - чудилось Оззику в этих завываниях... :mrgreen:
6 куч за короткое занятие... Надо нам с собой тачку брать, не меньше! Зато мы отлично погнулись и пособирались, конь просто шикарно двигался! Даже галоп получался трехтактным - двумя задними ногами вместе :mrgreen: Разобрался потом, отлично скакал. Попрыгали брусья с повышением в обе стороны. Шагать пошли конечно в поле, в манеже я бы его просто не отшагала... в этой комнате страха :lol: Будем приучаться!

Анюта, а какой манеж по размеру получился? Со столбами или без?
Я довольно долго работала раньше в железном манеже с крышей из поликарбоната. Да, работать там очень шумно было. Особенно в дождь! И когда по весне снег с шумом соскальзывает с покатой крыши лошадки в восторге. :twisted:
И ещё. Там стенки хорошо утоплены в грунт? Какие вообще борты?

Привет от Вологодского Деда Мороза!
Поздравляю с Новым Годом и Рождеством всё ваше семейство!
Успехов в вашем нелегком труде, красивых фотографий,новых афоризмов от Ёжика и чудес выездки от Оззика!

Елена, спасибо за поздравления! Вам тоже всего самого замечательного в новом году
icon_smile.gif
Пусть все намеченное сбудется и пусть все близкие люди и лошади будут здоровы!

Ань, нам это все еще предстоит испытать на себе
icon_mrgreen.gif
Крыша у нас из профнастила, стены тоже в один слой из профнастила, манеж конечно не утепленный. Поликарбонат у нас в двух полосках окон в верхней части длинных стенок. Думаю, что нам еще предстоит приучаться к солнечному пятну из окон
icon_mrgreen.gif
Помню, как в Болынтово лошади оббегали полосу света, падавшего сквозь щель в крыше. Бортики нам еще не сделали, но вроде как они будут, досок привезли. Дядя, который привез доски на самосвале, даже по собственному желанию покатал Димку!! Они побибикали и оба засмеялись - Димка это очень любит пересказывать
icon_smile.gif
Грунт у нас - песок и резаный геотекстиль. Сначала показалось вязковато, но потом середина замерзла, а по краям стало прям супер! В принципе, наши неприхотливые кони и в середине смогут бегать. Мы и по мерзлому аккуратно бегаем, нам лишь бы хоть капельку пружинило и не скользило.
В принципе, манеж находится в самом нижнем углу поля, весной вся водища со всего поля течет к нам. Пока там был плац, мы (особенно лично мы 8) ) пропружали ручейки, чтобы оно все утекало дальше. Как сейчас будем выходить из положения - не знаю. Никаких траншей между полем и манежем не прокопали. Надеюсь, половодье не унесет весь наш геотекстиль :roll:

Еще было очень любопытно, когда приехали мои институтские подружки. Одна из них вообще больше молчит, а другая наоборот - ни одна маленькая мысль не остается неозвученной :mrgreen: Уже как-то забывается, что существуют люди, далекие от животных
icon_smile.gif
Суетящиеся около морды, хватающие за морду достаточно резкими движениями, а главное не понимающие, почему при появлении людей сразу столько морд высунулось в проход - и каждая со своей гримасой, кто с прикуской, кто с машущей ножкой
icon_mrgreen.gif
"Это они так соскучились по своим хозяевам?" Наш свин произвел фурор - обе фотографировались с ним. Никогда еще, оказывается, не трогали свиней.
Когда одна подружка полезла в седло, другая кинулась помогать ей туда вскарабкаться, при том, что та залезала с лавочки
icon_smile.gif
Это же очень высоко! Главное хоть кто-то назвал Оззика высоким :mrgreen: И двоих его друзей арабов, кстати, тоже. Я еще там подпиливала копыта Дану и Фивоне, обещала девчонкам между расчистками подпилить, и подружки даже не представляли, что отойти из центра прохода надо на столько, что лошадь такая прям на весь проход :lol:
Когда мы покатались на Оззике и пошли отшагиваться вокруг поля, мы сделали кружочек по дорожкам в поле. Замыкался круг вдоль Дубков, дорожку там запорошило снегом. "Где-то здесь должна быть дорога" - показала я рукой и шагнула в целину. Подружка, шедшая пешком, крякнула, на миг притормозила... но поверила и пошла. Там и снега-то было по щиколотку... А вот 10 лет назад помню как нам с моими гостями пришлось идти два поля почти по колено в снегу, потому что дорожку там напрочь замело, а другой дорогой было в 2 раза дольше... теперь я вожу гостей только по проверенным дорожкам! Но тогдашние гости были более понимающими и отнеслись к этому как к приключению
icon_smile.gif

Смешно было, когда эту же подружку шокировало, что воду для чаепития надо набирать в кране в туалете. Правда насос полетел, и пришлось нацеживать остатки из шланга. Я заверила ее, что эта вода из скважины, но это ее не убедило в ее полезности. "Вам надо завести бутыль с питевой водой!" - посоветовала она нам. После чего мы пили чай с водой, накапавшей с крыши конюшни... :lol:
Как оказалось, обе моих подружки тоже не работают по специальности, и им тоже никогда не пригодилось то, чему нас учили в Вышке. Но их работа немного ближе к экономике, чем моя
icon_mrgreen.gif
Хотя бы офисная, а одна из них работала в бухгалтерии. Правда сейчас она "ищет себя", ей надоело то, чем она занималась, она сделала перерыв и кажется, что сейчас все удачно складывается, чтобы начать работать в новом для нее направлении. Оказывается, для нее большое значение имело то, что она выпускник самой Высшей Школы Экономики, столько лет потрачено на обучение, поэтому вроде как и работать надо в чем-то, связанном с этим... Честно сказать, Максим учился не 5 лет, как мы, а все 10... :roll: Собственно, с тех пор, как мы учились, страна поменялась! В 96 году, когда я поступала в институт, не было такой опции - работать ковалем натурального толка. Частного коневладения-то толком не было! А мою маму бросали в дрожь мои заявления, что я хотела бы стать конюхом... :lol: В детстве я мечтала стать писательницей, еще мне нравились иностранные языки, психология и конечно лошади. Могу сказать, что все мои мечты сбылись
icon_smile.gif
Наверно если бы я сейчас стояла перед выбором высшего образования, я бы занялась ветеринарией, в частности двигательной компенсацией... :roll: Просто восторг у меня вызывают возможности организма компенсировать и подстраиваться под меняющиеся условия!

Просто восторг у меня вызывают возможности организма компенсировать и подстраиваться под меняющиеся условия!

У меня вообще возможности организма вызывают дикий восторг! Я бы, наверное, сейчас биологом бы хотела быть... :roll:

Анюта М написал(а):
Просто восторг у меня вызывают возможности организма компенсировать и подстраиваться под меняющиеся условия!
Ну не зна-а-ай... Наверное, не каждого организма! :lol: Вот мой вообще не желает ни подо что подстраиваться и ничего не хочет компенсировать. Хочет, как тот ёжыг из интернетовского прикола, - "лёх и сдох".

Тань, не подыхай, пожалуйста, ты нам еще пригодишься ;-) Но вообще у меня самой эти дни со скачками погоды (или это все-таки возраст?) какие-то прям тяжелые.
Катьк, ага! Согласна.

А мы сегодня... :roll: В общем теперь мы расчищаем Элитар 8) Как-то необычно все начинается, нас сегодня позвали побеседовать и чтобы не обидно было просто так приезжать попросили расчистить двух молодых конечков. Договорились на ближайший год. Наверно впервые, обычно никто не оговаривает сроки, на которые с тобой договаривается о расчистке. Но я так понимаю, у них это связано с планированием бюджета на год.
Понравился системный подход. Оказывается, у них все лошади должны уметь давать ноги и заходить в коневоз, их этому с младенчества специально обучают. И правда, полуторник и двухлетка замечательно стояли. К тому же их еще подкармливали в течение всей процедуры. Эххх, а 8-9 мы поедем в одно хозяйство, где нас ожидает 30 полудиких коней... благо там будут помощники, т.е. нам самим бороться с конями не придется.
Хи-хи, мы подготовились к сегодняшней "беседе" как к собеседованию, накачали в планшет фоток наших динамик... собрали портфолио 8) Надо сказать, его даже не посмотрели. Хозяин Элитара гордится тем, что у его коней нет проблем с ногами, потому что он об этом заботится со стороны селекции, никакой ортопедии не понадобится. Так что наше портфолио просто повесим на сайт :)

Хорошо, когда внезапно приходит стабильный и объемный кусок работы! Поздравляю!

Спасибо :) Вообще говоря, сбывается все, что нам нажелали на праздники. Пожелали много денег - в первые же дни января на нас сваливается 60 голов в двух хозяйствах :shock: (в другом Максим уже расчищал, но 3 года они к себе не звали). А пожелания о хороших людях рядом у меня сбываются по жизни :) Даже грунт выпал наконец-то! Видимо, мысли и правда материальны, особенно хорошие :)

Давно лап не вешал что-то...
0_e7640_a4413925_orig.jpg

Насколько можно развить пяточную область копыта посредством расчистки и движения. Лошадь один и тот же (Кавалер), ракурс то же, просто между фотографиями три года прошло.

И это не у жеребенка! Вот только не помню, сколько было Кавалеру в начале нашего общения - 5 или 7 лет... точно был уже заезжен.

Как приятно за Вас! Мои поздравления с Элитаром :D Надеюсь на заводе не все так плачевно с ногами. Ждем Вас , думаю вы уже скоро должны нас посетить?

Сверху