Re: Сами себе ковали,водители и родителис наступающим грун
Машк, да уж, сама с содроганием думаю, как мы будем сочетать нашу работу с Ежиной школой, например. Конечно нам еще 3,5 года до этого... В одно и то же место ты можешь ехать час, а можешь 2,5 часа... непредсказуемо.
Ань, ооо даааа... профнастил очень коварен. Мы тоже знаем человека 3 лошадей, кто гуляя умудрился запихать копыто под профнастил и срезать себе пятки. Кто-то больше, кто-то меньше. Теперь всегда владельцев предупреждаем, чтобы не делали левады вплотную к заборам из профнастила.
У нас бортики уже наполовину сделали, причем чуднО как-то... они выглядят как обычные бортики, с наклоном, но не до земли, а заканчиваются сантиметров на 15-20 выше. Пока не узнавала почему так.
А мы сегодня ездили с Оззиком в поля!
Просто невозможно было не поехать. Ослепительное солнце!!! Хотя -20, конечно... Ну оделась чуть потеплее, но Оззик согревательный конь, я бы даже сказала горячительный :mrgreen: С ним не бывает холодно.
Вот тут в кустах протекает речка Раздериха, дорога проходит над ней по Трубе, через которую течет речка. Обычно до Трубы мы шагаем, это как раз минут 10 получается, а после начинаем рысь. Я еле могла дождаться рыси, уж очень было холодно... Ладно бы просто мороз, так еще и ветер! Оззик тоже шел как на пружинках... едва перейдя Трубу, мы порысили вокруг Компьютерного поля.
Вот крупнее живописные елочки справа:
Дорысили до Холодного оврага, поднялись наверх на следующее поле, а там проскакали галопом по хорошей дорожке. Оззик двигался совсем не так стабильно и ровно, как когда мы ездили со Светкой и Машкой. На этот раз он конечно ускорялся. Но уже не панически и не психически, просто ломился вперед. На рыси даже немного носом трубил вначале - в полную силу трубить он себе не позволяет, но так... мурлыкал себе под нос :mrgreen: И тут на галопе он весь сиял от удовольствия проскакать по залитому солнцем почти идеальному грунту! Но разве мог он себе позволить спеть или подыграть? Теперь даже растащить себе не позволяет... Так что просто проскакали, почти каждый темп слегка подтормаживаясь. На рысь он переходить не собирался, но когда я отпустила повод и погладила его по шее... пришлось!
Поехали на следующие поля через небольшой перелесок.
Вот эту елочку Оззик откусил пожевать
Я бы тоже присоединилась, но была занята, фотографировала.
Моя самая любимая фотка из сегодняшних
Коротко прошагнув, мы опять перешли на рысь и рысили дооолго. Ничто так не успокаивает Оззика, как долгая рысь, он по-моему на шагу устает больше, чем на рыси. Помнится, однажды он с рыси сам запросился на шаг, но это было в конце 25-минутной репризы рыси на четвертом часу путешествия :roll:
Когда мы рысью спускались с Соснового поля на дорожку в сторону Анархического, оказалось, что по краю дорожки идет ледяной бортик... Оззик в этом месте должен был не просто рысить под горку, а еще и повернуть... поскользнулся, присел, но тут же выровнялся и побежал дальше - никаких нервов! :shock:
Вдоль Анархического поля мы снова скакали галопом. Каждый темп Оззик слегка съеживался, стараясь выстрелить, но мне удавалось не дать ему этого сделать. Спасибо, что он не пытался тащить и особо не нервничал, но из всех средств управления он слышал практически только повод. Ну и перед резкими поворотами я начинала задолго внутренней ногой готовить его к тому, что нам туда, чтобы успел и посопротивляться, и задуматься, и все-таки сгруппироваться :mrgreen:
Выехали на Большое поле.
Снова поднялись в галоп, проскакали вдоль опушки... казалось бы, поле большое, но как-то очень быстро мы оказались у первого поворота под 90. Я решила перейти на рысь, потому что местами под снегом все-таки был лед, и не хотелось где-нибудь сложиться. Оказалась права, потому что после второго поворота мы побежали по главной дороге через это поле - сильно укатанной снегоходами и квадриками и с проглядывающими кусками льда. Рысью мы аккуратненько сместились на ее край, где уже начинался рыхлый снег, и сделали еще одну длиииинную репризу рыси, закончившуюся после длинного спуска и прямой. Там я слезла, отпустила подпругу и капсуль и повела коня шагать в руках. Оззик на глазах стал покрываться инеем!
Мы перешли Трубу, поднялись на наше поле. Солнце уже садилось за Топкий лес. На фоне золотистого неба как всегда красиво смотрелся силуэт дуба.
А вот Федоскино было уже в других цветах.
Пришли домой, нарядила коня в зимнюю попону и выпихнула в леваду догуливать оставшиеся пару часиков. А сами мы поехали работать. Надо сказать, мы в быстром темпе съездили сегодня в поля, не только Оззик вернулся мокрым, но и я :mrgreen: Но солнце село, начало темнеть... и холодать. А работать нам предстояло на трех неотапливаемых конюшнях... Перед работой заехали в KFC, перекусили горячей едой и кофе
А потом расчистили 11 коней, а Максим еще вытащил у одного коня здоровенную щепку, вонзившуюся в стрелку, причем так, что ее и видно не было!