Re: Сами себе ковали,водители и родители видео
Никита, если лошадь не только стартует под чайником, но еще и привыкла это делать и долго делала, и уверена, что так и надо - то думаю, Вам тоже потребуется некоторое количество времени, чтобы объяснить ей, что так больше не надо. Другой вопрос, что раз даже у меня выходило такое после проката поправить, думаю, это несложно поправить.
А вот тут
позиция "если у коня ничего не отваливается значит я делаю все правильно" мне не очень понятна. конь не грузится так чтобы у него что-то быстро начало отваливаться, а если как следует нагрузить его работой в таком стиле - отвалится очень быстро
Это как в том анекдоте, если б у бабушки был.... Зачем рассуждать гипотетически? А то так можно сказать, что выездковая работа неправильная, потому что если так поработать с моей лошадью, у нее все оторвется. А прыгать вообще зло :mrgreen:
Эйша, приятно познакомиться, да, я тоже Аня (и у меня тоже всю жизнь нас, Ань, вокруг меня вагон и маленькая тележка :mrgreen: ).
Я как раз теоретик, на практику времени не хватает((( Но с некоторым количеством прокатных коней дело иметь приходилось.
Про просто взять и сделать я имела в виду сразу и без реверансов, как с обычной лошадью. Взять, и без всяких танцев с бубнами просто начать работать переходы. Тут ведь никто вроде и не имел в виду, что никогда в жизни из принципа не буду на своей лошади? А что сейчас в решении текущих задач оно не поможет. Со временем все б их хотели, неужели ж нет?
Вот например наш нЭрвный товарищ, он уже начинает психовать не после второго подъема в галоп, а после 4-5. То есть еще буквально полгодика :mrgreen: И с ним будет возможно реально поработать с переходами. Мы ж не будем называть "работаем переходы", когда "работа" - это попытаться довести число подъемов в галоп за занятие с 2х до 3х без срыва крыши? При этом с более спокойными конями можно просто взять и работать. А не тратить предварительно год на то, чтоб можно было взять и работать.
Не, я не спорю, возможно, если б у всадника было больше опыта, лучше посадка, лучше фантазия и шире спектр способов решения проблем, он бы намного быстрее решил проблему. Но некоторые всадники с некоторыми лошадьми не могут быстро.
Кстати, наш нервный товарищ устроил истерику непосредственно Пауло, на просьбу.... Тадададам, не сгибать шею наружу. Тоже опыта всаднику не хватает? Или все же таракан у лошади?
Зачем лошадь брать в верховую работу любителю - а вариант "потому что надо и больше некому"? У нас в Подмосковье не настолько хорошо с землей, чтобы можно было делать левады таких размеров и с таким рельефом, чтобы лошадь можно было просто выпустить гулять и не работать ее дополнительно. Хотя, вот была б я арабским шейхом :mrgreen: Я б хотела б поле, вокруг него коридорчик почти прямой километров этак на пять с еврогрунтом :roll: И лошадок в коридорчик, сзади на квадрике скорость задал - и вуаля, нужный моцион в кармане без постоянного круга, как на корде. И в гробу я тогда видела эту верховую работу. Но нет таких коридорчиков
Ань (Анюта М), а мне кажется, это еще свойство психики, а не наличие или отсутствие времени. Мне вот проще б побыстрее как раз, хотя теоретически времени у меня вагон. Но куда понятнее, чтобы ткнули в ошибки, чем в то, что получается (то, что получается, оно и получается, чего на нем концентрироваться то).
Другой вопрос, что критику я б хотела не просто конструктивную, а для меня лично выполнимую с учетом моих ограничений. Так то я и сама в курсе, что надо б моей лошади. Много чего надо, тренер надо, пастбище надо, опытного всадника с мягкой рукой и независимой хорошей посадкой надо, а еще б бассейн и физиотерапию каждый день, идеальное пропаренное сено и еще много чего другого. Сама прекрасно знаю, можно не говорить, не дура.
Но вот, например, тренер (при всем понимании, что он нужен), это довольно сложно. Надо увидеть работу, которая понравится (где, если не стоишь на крупных спортивных базах?). Чтобы при этом от такой работы не развалилась моя лошадь (а у многих любителей лошади не вот прям идеально здоровы). Совпасть по стилю работы (и с лошадью, мне надо, чтоб меня устраивало, не только ЧТО, но и КАК, и со мной - допустим, та же посадка - я тоже человек образов, мне ногу туда руку сюда вообще ни о чем, а вот объяснения образами помогают, и определенная последовательность действий, в результате которой нужное ощущение придет, тоже). Потом совпасть в пространстве и времени (с учетом, что ради тренера на спортбазу я лошадь не повезу, а свою работу, дела по выходным и т.п. тоже никто не отменял). А финальным аккордом будет - а еще человек должен уметь работать в режиме периодических встреч, а не ежедневного контроля пары (некоторые люди мне б очень подошли, если б мы стояли в одном месте и встречались 3 раза в неделю, но вот в режиме один раз в месяц с ними непродуктивно. А с другими - продуктивно даже в таком режиме).
В общем, кмк, совет найти тренера - он такой, из серии хорошо быть богатым и здоровым. Так кто б спорил, хорошо. Но если тренера нет, то наверное потому и нет, что есть причины, которые не дают. И в сложившейся ситуации бонусы от тренера не перевешивают всех проблем, связанных с занятиями с тренером.
Кстати, со мной в Авроре в ночи никто позаниматься не хочет? :mrgreen: Желательно за вменяемые деньги, и в режиме, что я далеко не всегда не знаю, в какой именно день недели смогу быть? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Более того, с пробками и ребенком я даже время появления на конюшне могу сказать только в формате плюс минус пара часов))) Готовый работать с проблемными по здоровью животными, которые работают часто в режиме а ближайшие месяца полтора у нас только шаг и полторы минуты рыси строго по прямой.
подавляющее большинство владельцев "сложных" лошадей просто не имеет нужных знаний и навыков для того чтобы с ними работать, грамотный всадник очень быстро решил бы большинство их проблем, касающихся вопросов работы лошади под верхом
Только, поправочка... нафига грамотному всаднику эти лошади? Очередь грамотных людей к коням без природных данных и с проблемами по здоровью ради развивать лошадку пока как-то не наблюдаю. А чтобы ЧВ эти проблемы не касались, он сам их решить должен, или его должны научить, как решать. Думаю, большинство ЧВ все ж заводили лошадь с ней общаться, ездить и т.п. Самим, а не грамотный всадник за их деньги. Поэтому и берейтор им особо не нужен. Тренер нужен. Ну или тренер, который готов берейтором поработать при необходимости. Но в первую очередь тренер, который не проблемы лошади решит, а проблемы пары.