Ань, ну это только у нас одних такая. Полгектара. И кстати к нам никто в компанию не захотел, все этой горочки боятся. Наши ттт за почти 5 лет не получили на этой горочке ни одной травмы!
Такой медленный маленький фотик... на большом запузырила бы серийную съемку и показала бы вам сейчас все пинки и ужимки. А тут за одну пробежку дай бог 2 кадра удается сделать... и те не в фокусе.
Нюсич полноценно включился в игру!
А побежали еще? Ну побежааали!! Иди давай!!
Ля-ля-ля! Что, хозяйк, как улов? Искренне тебе сочувствую!!
Нюсь все лелеет надежду, что Оззи когда-нибудь сменит пол. Оззи каждый раз только отмахивается.
- Прикрой меня! Там эта... с чомбуром...
- Уйди, противный! Не для тебя цвету!!
Рысак и скакаш... нос-в-нос...
Я поняла, что так мы каши не сварим. Мальчикам было очень весело! Решила поступить стратегически, стратегия моя называлась "волк, коза и капуста" (точнее ка-зёл!!! :evil: ). Подошла к Нюсичу, погладила его, прицепила на чомбур и увела домой! Нюська был искренне удивлен, чего это я... и даже расчищать не буду... хммм... Поставила его в денник, пошла за следующим. Без поддержки друга Оззи весь сдулся, сам ко мне подошел и чуть не сам подцепился на чомбур. ОК, теперь этого в денник, а того обратно 8)
Фурминатором нафурминировалось шерсти на небольшую кофту. Отнесла на навозку, может, кому-нибудь на гнездо сгодится. Поседлала Белую Горячку, нацепила новый сайд-пулл. Точнее, это уздечка еще старше той, на которой мы ездили до сих пор, к тому же зашитая в двух местах, но все-таки не такого драного вида, как наша прежняя :mrgreen: Поменяв уздечку, отпустила капсуль на дырочку ниже, теперь он сидит на морде... ну... наверно на 2 пальца ниже щек. А может и на 3. Забегая вперед, разницы в управлении я никакой не заметила. Вот был бы у меня трензель из колючей проволоки... :twisted:
Солнце уже садилось, так что пошли в манеж. Даже думала поставить нам что-нибудь попрыгать, но там был жеребенок на корде, так что стали тихо кататься по стеночке. Жеребенок уже осознал, что он жеребец, и тоже стал подкатывать к Дяде Оззи с вопросами, а не Тетя ли он... :roll: Интересно, а белых жеребцов тоже за кобыл принимают? Или только меринов?
Наверно мне стоило бы перед занятием убрать навоз в леваде. Или перекидать весь снег куда-нибудь... или расчистить пару просек. Может, добавило бы мне добрости духа. Если команда не слышна, то чтобы ее услышали, ее можно повторить громче, а можно повторить тише. Если на ногу лошадка опять отвечает не так, можно метать громы и молнии, взять хлыст, усиливать шенкель... а можно постараться создать ситуацию и дать очень-очень тихую команду, поощрив за правильный ответ. Я очень люблю этот второй вариант! Я люблю быть доброй и творческой и не люблю быть напроломной и сокрушительной. Но сегодня что-то мне легче удавался первый путь, хотелось скака на коню остановить и хобот ему оторвать :twisted:
В общем в итоге конь у меня от ноги проходил на внешний повод, мы опять бОльшую часть занятия ездили шагом, но я так его накрутила, что потом местами и на галопе получалось двигать его от ноги на повод, а не всеми мышцами лица удерживать его от бросков вперед с задранной шеей. Да, я знаю, что ему это сложно, иначе это бы так часто не отваливалось. Но сегодня я смогла просто сесть, свесив ножки, и минимальными командами поднимать коня в холке и на прямых, и в поворотах. Мы сделали по кругу контргалопом в нашем маленьком манеже со сплошными поворотами, мы галопом ездили по стенке и вольтами, с обеих ног... в смысле ездили, мне прям сиделось, а не простаивалось на стременах над зажатой спиной... В итоге оба мокрые пошли шагать на улицу. Очень надеюсь, что в следующий раз мне хватит моральных сил не так шуметь, как сегодня, а добиться того же более приятным для меня способом!