Сегодня выбралась к Белобрыске под предлогом подбросить Максима в Гею. Поймался Оззик легко, почистился тоже быстро... но тем не менее, куда-то почти все мое время утекло. Мы поехали в манеж, чтобы попробовать повторить то самое Вау!, которое получилось у нас на днях.
Сначала на шагу поделали всякие боковые, восьмерки-серпантины, чтобы в разных ситуациях конь качественно прошел от внутренней ноги на внешний повод. И вот странно... Вроде бы на ногу реагировал хорошо, на повод смягчался... но что-то было не то. Как я поняла уже потом, он реагировал отлично - и на руку, и на ногу, но как бы отдельно. Т.е. от ноги шел активнее, но не на руку, а просто активнее
На шагу это было не так заметно, как потом проявилось на рыси.
На галопе был очень сговорчивым, не пытался нестись, был весь мягкий и достаточно удобный... но тоже не проходил от ноги на руку. Местами получалось его дослать так, что он мягчел на поводе или переставал нестись, т.е. хотя бы было настолько удобно ехать, что удавалось работать шенкелем
И руки сегодня требовалось меньше, чем в прошлый раз. Но в целом не то.
Самое главное, конь сам понимал, что получается не то. Он так старался! То в ответ на малейшие переносы веса лепил боковые, то в ответ на легчайшее напряжение икры откидывал от нее зад чуть не под 90 :lol: Шлепал губой и понимал, что нет, не этого я прошу... Даже будто бы больше меня расстроился, что не получилось достичь этого Вау! с прошлого раза, прямо хотелось утешить его каким-то образом! Но разве ж его утешишь, когда он переживает... Решила просто переключить
Пошли шагаться в руках по нашим окрестностям. А тут еще и распогодилось!
Так мне нравится как коневая растительность светится в лучах!
На подходе к конюшне опять встретили дяденьку с собакой, который покачал головой, что я не то, что без шапки, а тут еще и без куртки! Рассказала потом Максиму, он пригрозил проследить, кто это так бдительно наблюдает за тем, что носит его жена 8) А мне вот каждый раз так интересно... что бы вот могло меня, например, сподвигнуть другому взрослому человеку, тем более случайному прохожему, сказать, что он как-то не так одет?
А с конем, кажется, я поняла, чем мы займемся в следующий раз. Оно местами в течение занятия появлялось, а потом ускользало, где-то рядом вертелось... Наверно опять все внимание сосредоточим на шагу, попробую объяснить понятнее