Сборная РФ по конному спорту отказалась участвовать в Паралимпиаде

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Ну если так рассуждать, тогда патриотами какой страны должны быть американцы? Особенно те, которые недавно эмигрировали? А ведь они почти все эмигранты. Но патриотами своей страны все-таки в подавляющем большинстве являются.

Не могли бы конкретизировать, какое именно общество? Или это обо всех в общем?
ну это не так. Первые американцы довольно давно там заселились, истребили индейцев, возделали землю. проложили дороги. Им эта страна потом и кровью далась

про общество не поняла вопроса

благодарность к чужой стране которая тебе помогал и любовь к своей не совсем одно и тоже

Я люблю свою Родину и никогда ее любить не перестану. Но я также люблю страну, где я живу - особенно чистую суровую природу, о которой заботятся сами люди (тут даже дело не в законах, а в менталитете). Люблю ее народ, трудолюбивый и добродушный. Исключения есть конечно, но они везде есть. И я не могу выбрать более любимую страну. Это как любовь к детям - оба разные, но разве можно любить кого-то сильнее, а кого-то меньше?
И опять меня ставят перед выбором "или-или", т.е. опять "кто не с нами... Патриотизм - это надо выбирать штоле?

Это к Хипу
про общество не поняла вопроса

Если исходить из положения "мне в стране голодно, холодно и плохо, но я все равно буду в ней жить", то главными патриотами любой страны, являются проживающие в ней бомжи. Всем остальным в стране их проживания, так или иначе, сытно и комфортно.

Я бы сказала так: "Мы бы переехали, но нам не на что" ;)

Им эта страна потом и кровью далась
Мне моя страна работа (в рабочем кобинезоне и тяжеленных защитных сопагах) тоже потом дается. Ой, каким потом, особенно летом. И не передохнуть, пока все не сделаешь. А на пенсию только в 65 ;) Это тоже немножко про "комфорт и уют" ;)

Последнее редактирование:
Я бы сказала так: "Мы бы переехали, но нам не на что"
У большинства тех, кто так говорит, проблема не в деньгах, а в нежелании шевелиться. Устроиться можно в любой стране, только это сложнее, чем ныть на Родине. Нужна известная доля пассионарности и решительности, чтобы резко изменить свою жизнь. Та же ситуация и внутри страны. Есть депрессивные регионы, где действительно плохо с работой. Но можно и уехать. Да это сложно, но те, кто хотят и могут, переезжают и неплохо устраиваются на новом месте. А кто сидит и ноет "как тяжко жить", как правило, просто не хочет что-то менять. Это внутри, а не вовне.

Я люблю свою Родину и никогда ее любить не перестану. Но я также люблю страну, где я живу - особенно чистую суровую природу, о которой заботятся сами люди (тут даже дело не в законах, а в менталитете). Люблю ее народ, трудолюбивый и добродушный. Исключения есть конечно, но они везде есть. И я не могу выбрать более любимую страну. Это как любовь к детям - оба разные, но разве можно любить кого-то сильнее, а кого-то меньше?
так это же прекрасно)_)

И опять меня ставят перед выбором "или-или", т.е. опять "кто не с нами... Патриотизм - это надо выбирать штоле?
кто? покажите мне это человека я ему плюну в фейс лично)

elel65, а Вы патриот - какой страны? если желаете, то напишите Ваш ответ.

elel65, Вы ничем не уникальны, родившись в одной, переехав жить в другую - таких как Вы очень много на земном шаре. Просто, я "привязала" слово патриот\патриотизм к разговору\к беседе, которое не употребляли Вы :), наконец, дойдя и до Вас :). Я-то смело его пользую в постах. А делили как раз Вы на "кто не с нами.." - это Ваше как раз :).
И, кстати, ответить вообще можно, типа " я не считаю себя патриотом ни одной из стран". ;)э
п.с. я открытый вопрос предложила, он не ограничен наименованием стран (чтоб вот так вот "делить"), в нем акцентом - слово патриотизм.

мне в стране голодно, холодно и плохо
Мне вот было голодно холодно и плохо в 90-е в России. С двумя маленькими детьми. Причем на самом деле голодно, правда-правда. Кушать нечего было иногда. Не верите?

Устроиться можно в любой стране, только это сложнее, чем ныть на Родине
А тогда еще не пускали ))

я не считаю себя патриотом ни одной из стран
Хорошо, я отвечу, я считаю себя патриотом обеих стран. Каждой по-своему. :rolleyes:

liput_suomi_ja_venaja.jpg

Ну почему, евреи уезжали в США и Израиль. Правда им приходилось все продавать. Но это было еще в 80-е. А потом стало можно уезжать и ничего и не продавать, даже гражданство оставлять.

Мне вот было голодно холодно и плохо в 90-е в России. С двумя маленькими детьми. Причем на самом деле голодно, правда-правда. Кушать нечего было иногда. Не верите?
Верим. Но вы ведь, вроде, и "не продолжаете в ней жить"? Когда выехать нельзя, мы не рассматриваем. Потому что это никак не зависит ни от любви к Родине, ни от патриотизма, это зависит исключительно от воли властей.

У нас можно обратиться в управляющую компанию или ЖЭК, пишешь письмо, что требуется пандус. Указываешь, какой именно - для инвалидной коляски или для детской, ставят полностью бесплатно в течение 1-3 мес. Это я про Москву.
Не только в Москве )) Я в Питере знаю ИП, который ставит недорогие пандусы, опять же в сотрудничестве с управляющим компаниями или ЖЭКами

elel65, Вы ничем не уникальны, родившись в одной, переехав жить в другую - таких как Вы очень много на земном шаре.
Я как-то подчеркиваю свою уникальность? Ну, вообще каждый человек уникален (если он не клон, конечно). Каждый по-своему.
И у каждого своя история. У одних более интересная, у других менее.
Вы задаете вопросы, значит интересуетесь, я отвечаю, так же как и другим, тоже интересующимся. Я не лезу сюда выставлять свою уникальность. Моя уникальность скорее всего только в том, что абсолютно сама выучила язык чужой страны (сидя в России между прочим) в достаточно взрослом возрасте, а потом на месте выучила даже все диалекты языка (а их много) и научила свой голосовой аппарат произносить слова так, что никто и не догадывается о том, что эмигрантка, пока не скажу об этом сама. И я считаю это своим личным достижением, по-своему уникальным, а не везением и т.п.
Сюда легко приехать на работу, но без знания языка сложно. Хотя в последнее время своя безработица. У нас вот скоро сокращения, так что и мое будуще под вопросом, может завтра тоже буду безработным на пособии.

А правда, что в Финляндии всем доплачивают, чтобы больше был бы оборот денег, больше покупали? Типа социальной надбавки к зарплате. Не помню, где-то рассказывали, только я не поняла - это единоразово было или постоянно.

elel65, спасибо за ответ!
начало поста с "уникальности" - всего лишь только оборот - не утверждение\не суждение\не предположение...

Верим. Но вы ведь, вроде, и "не продолжаете в ней жить"? Когда выехать нельзя, мы не рассматриваем
Выехала я в 2000, когда уже поднялась на ноги и у меня на выезд были средства ;)

А вы от чьего имени спрашиваете, какой-то комисси? Почему говорите "мы"?

ПС: "Мы" положено говорить только королям, царям, президентам, руководителям больших предприятий, нуу, или врачам, когда они спрашивают, например больного: "Ну(с), как мы себя чувствуем(c)?" ;)

ПС: "Мы" положено говорить только королям, царям, президентам, руководителям больших предприятий, нуу, или врачам, когда они спрашивают, например больного: "Ну(с), как мы себя чувствуем(c)?" ;)
elel65, не нудите, не отнимайте мой хлеб.
lMM-8vAS69o.jpg

А правда, что в Финляндии всем доплачивают, чтобы больше был бы оборот денег, больше покупали? Типа социальной надбавки к зарплате. Не помню, где-то рассказывали, только я не поняла - это единоразово было или постоянно.
Ложь, абсолютная! С 1.01.17 будет эксперимент - возьмут ( тыкая пальцем) 2000 безработных и будут им выплачивать 550€ - вместо пособия по безработите (примерно столько же) и, если они найдут работу, эта выплата сохраниться.
Эксперимент на 2 года, а как дальше неизвестно. Чушь полная, раздутая из предложения одной партии (их около 10) и голосованием добившейся хотя бы эксперимента. А мы простые смертные, останемся как есть. У меня из дохода толко моя зарплата, как и y всех работающих.
В медии (хреновыми переводчиками, а может специально) разукрашенная до небес "новость" и пeреведенная на многие языки (в т. ч. на арабский). Наверное для того, чтобы сюда еще больше ехало сами знаете кого.

А вы от чьего имени спрашиваете, какой-то комисси? Почему говорите "мы"?

А еще "мы" означает некое сообщество людей. В данном случае участников темы. Впрочем, вы можете себя к ним не причислять.:D

Сверху