Сборная РФ по конному спорту отказалась участвовать в Паралимпиаде

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
"Библия, Мк. 9:40 «Ибо кто не против вас, тот за вас» Теперь позитив, нет?
нет, не позитив. и вообще предпочитаю разделять праведное от грешного ( Библию - от шаэля с "кто не с нами.."). патриотизм снова не на повестке дня, это понятно,

Ну, и в качестве заметки что ли, у Вас, elele65 почему-то являет нормальным "кормящую руку" не "кусать", а у шаэля - напротив :). эдакое противоположное отношение к власти.
эмм, привести цитату что ли..
Спать!!! Да Вы что смеётесь? Когда ему спать, он над златом чахнет и задницу свою бдит, только прикрой глаза ... всюду козни.

у Вас, elele65 почему-то являет нормальным "кормящую руку" не "кусать", а у шаэля - напротив :)
А Шаэль где живет? Меня финская здравоохранительная система к жизни (и к работе) вернула, за что я безумно благодарна всем - от высшей власти до (исключительно компетентных) доброжелательных врачей, медсестер, санитаров...

А причем здесь отношение Шаэля к его власти? Я никакого отношения не имею к политическим взглядам Шаэля, он мне симпатичен, как человек (заочно, лично не знакома), а также уважаю его труд (и талант) по сохранению, и даже улучшению, ахалтекинских лошадей.

Последнее редактирование:
На Западе инвалидов привлекают в кс путем создания условий. Например для драйвинга был разработан специальный экипаж, куда заезжает инвалид колясочник. Так что привлекать и развивать можно, но увы, у нас окромя Москвы и МО и для здоровых все с таким скрипом развивается вплоть до самого главного - за все годы не была создана никакая управляющая структура Федерации, никакой обучающей системы для специалистов. Живем советскими достижениями и ВУЗами. Правда у нас тоже достижения есть - вот недавно на эквестриане написала, что аж 35 человек в выездке мастера получили. По МП наехали. И это вызывает одни вопросы и удивление.
Поэтому хоть какой крутой клуб в провинции построй - к нему в придачу еще люди нужны грамотные.

Хорошо, поставлю вопрос вот так:

А что, у Шаэля есть "кормящая рука"?

Вот Финское государство очень помогает по выращиванию местной породы лошадей (дотации где-то 200-300€ в год на лошадь, точную сумму не знаю), дотации на поля (от 3-х гектар) и т.д. Вот это я понимаю - кормящая рука.

@elel65 , благодарю за ответы. я лишь затронула аспекты патриотизма и отношения\взглядов на власть в той стране, совершенно верно, где проживаешь.

ну получается, возможно, что и так. вот независимая компания и проявила свой "патриотизм", понаотстраняв неверных

Патриотизм не относится к меркантильным понятиям. Хотя, увы, чаще всего это так. Когда раньше платили за "гадости о России" многие подвизались в этой теме (репортажи, кино и тд), когда стали платить за "патриотизм" многие пошли этим путем.
Патриот своей страны тот, кто хочет сделать ее лучше. Кто не говорит публично гадости, кто создает, а не разрушает, кто интересы страны ставит впереди своих личных (например идет добровольцем на фронт, а не "косит" от армии всеми силами).
Но патриот это и тот, кто не закрывает глаза на проблемы - типа мы лучше всех, у нас все хорошо, а все остальные нас не любят.

а что бы быть патриотом обязательно нужна кормящая рука?:eek:
Да, меня тоже это удивило. Получается как-то очень по расчету. Однако я могу понять людей, которые становятся патриотами тех стран, куда уехали. Это, имхо, нормально. Наоборот претит, когда наши эмигранты поливают вовсю страну, куда уехали на ПМЖ. Раз решил навсегда уехать, значит были причины, значит не так все плохо в принявшей тебя стране. А если все так плохо, ну приезжай обратно или едь ещё куда-то. Я не говорю про здравую критику, я говорю именно про извержения говн. Но чего я совсем понять не могу, так это человека, живущего у себя на Родине и поливающего её совершенно по всем аспектам. Ну зачем продолжать колоться, но есть кактус? Железный занавес отменили, раз тут все так плохо, езжай туда, где лучше...

Кстати, этим наши люди отличаются от европейцев. Последние, как собственно, и вообще все люди, недолюбливают своё правительство, но любят свою страну и гордятся её достижениями. Это держит правительство в тонусе. А у наших все плохо: население рабы и ватники, страна говно, правители кровавая гебня, все отсталое и некрасивое. Очень меня такой подход удивляет.

Когда мы говорим, что в Финке помогают заводчикам местной породы, а у нас не особо то поставим вопрос. А кому это надо? Вот просыпается утром президент Финляндии и весь в думах о финском рысаке - как ему помочь?
Нет, изначально крестьяне хотят жить на своей земле, заниматься своей землей и отдыхать на природе устраивая бега на своих лошадках, а не на заморских американцах, которые могут быть опасны для любителя.
А у нас? К сожалению череда революция, война, революция 90-х уничтожили вообще понятие "крестьянства". Представить, что в глубинке крестьяне собираются на выходные и устраивают местные бега на мезенках да вятках - можно с трудом. Хотя во времена сов власти хотя бы на праздниках - были и бега и тройки и экипажи. По своей глубинке сужу. А теперь этого нет. Вообще. И лошадей практически никто не держит. А если держит, то "не для праздника".
Когда оберегать свою породу нужно людям это становится нужным и государству.
А вот заботиться о бедных и слабых людях обязано государство. Люди создают государство для решения проблем своего общества. И платят правительству зарплату из своего кармана. Налоги в смысле. И когда они все платят эту зарплату они имеют право требовать от своих сотрудников (министров и президента), чтобы те заботились об их интересах.
Хотя с другой стороны общество, где стариков привозят в больницы и "забывают" или сдают в интернаты - вряд ли готово требовать от правительства и защиты интересов слабых и убогих.

Когда раньше платили за "гадости о России" многие подвизались в этой теме (репортажи, кино и тд),
ну за это и сейчас платят) во всяком случае янадеююсь что люди хотя бы не бесплатно говорят гадости) а то совсем за них обидно

Но патриот это и тот, кто не закрывает глаза на проблемы - типа мы лучше всех, у нас все хорошо, а все остальные нас не любят.
да

Получается как-то очень по расчету. Однако я могу понять людей, которые становятся патриотами тех стран, куда уехали.
Я не считаю "по-расчету" милосердную помощь, оказанную мне.
Мне даже местная Церковь помогла расплатиться со счетами - когда лежала по больницам и платить было нечем...
Да, я патриот страны Финляндия (хотя к нынешнему правительству есть воросы ;) )

Последнее редактирование:
благодарность к чужой стране которая тебе помогал и любовь к своей не совсем одно и тоже

наверное, рождается новая форма "патриотизма" - это когда тебе удобно\комфортно..
оффтоп :)

Когда мы говорим, что в Финке помогают заводчикам местной породы, а у нас не особо то поставим вопрос. А кому это надо? Вот просыпается утром президент Финляндии и весь в думах о финском рысаке - как ему помочь?
Нет, изначально крестьяне хотят жить на своей земле, заниматься своей землей и отдыхать на природе устраивая бега на своих лошадках, а не на заморских американцах, которые могут быть опасны для любителя.
это та самая работа с властью о которой я писала в начале темы.

благодарность к чужой стране которая тебе помогал и любовь к своей не совсем одно и тоже
Ну если так рассуждать, тогда патриотами какой страны должны быть американцы? Особенно те, которые недавно эмигрировали? А ведь они почти все эмигранты. Но патриотами своей страны все-таки в подавляющем большинстве являются.

Хотя с другой стороны общество, где стариков привозят в больницы и "забывают" или сдают в интернаты
Не могли бы конкретизировать, какое именно общество? Или это обо всех в общем?

Если исходить из положения "мне в стране голодно, холодно и плохо, но я все равно буду в ней жить", то главными патриотами любой страны, являются проживающие в ней бомжи. Всем остальным в стране их проживания, так или иначе, сытно и комфортно.

Сверху