Сборная РФ по конному спорту отказалась участвовать в Паралимпиаде

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Мало в каком КСК есть подобная роскошь, включая Максиму и Новый век

Т.е туалет с ручками и пандусы - это роскошь?? Нет, роскошь - это ресторан и бар, всякие причиндалы для красоты, вазы и камины, немыслимое количество клумб, кованые витые ворота с пультом для открывания, полы из мраморной плитки - вот что такое роскошь! А такой туалет оборудовать можно своими руками (даже я лично могу, в хозтоварах все можно купить и прикрутить), пандус тоже можно сварить или сделать из подручных материалов, например вот так.

362147fbb84b6b24d8792a8203dff11c.JPG

Это пока нормально
Это не нормально. Уже не нормально.

поскольку ну нет у нас массового посещения конюшен людьми с ограниченными возможностями
Вот поэтому и нет.

@Чудь , Вы на счет моего поста про патриотизм? и вовсе нет намека на тут хорошие, там плохие. Мне просто хотелось далее уточнить, у elel65, а отчего не воспринимается позиция народа здесь в этой теме как патриотизм, а только лишь как "кто не с нами - тот против нас". То есть, почему же в позиции здесь не было замечено патриотизма\объединения в хорошем смысле, а лишь вот негативное "кто не с нами...".

Т.е туалет с ручками и пандусы - это роскошь?? Нет, роскошь - это ресторан и бар, всякие причиндалы для красоты, вазы и камины, немыслимое количество клумб, кованые витые ворота с пультом для открывания, полы из мраморной плитки - вот что такое роскошь! А такой туалет оборудовать можно своими руками (даже я лично могу, в хозтоварах все можно купить и прикрутить), пандус тоже можно сварить или сделать из подручных материалов, например вот так.

362147fbb84b6b24d8792a8203dff11c.JPG

Это не нормально. Уже не нормально.

Вот поэтому и нет.
У нас можно обратиться в управляющую компанию или ЖЭК, пишешь письмо, что требуется пандус. Указываешь, какой именно - для инвалидной коляски или для детской, ставят полностью бесплатно в течение 1-3 мес. Это я про Москву. В современных домах пандусы уже есть, даже лифты для колясочников в отдельных местах. Проблема, если дом без лифта (а таких пятиэтажек ого-го сколько по стране), проходы узкие - тут вообще пипец. В метро тоже нигде нет пандусов, но они сейчас сделали Службу мобильности пассажиров, обращаешься к ним через инфо-стенд, к тебе через максимум 15-20 минут на станцию приезжают сотруники службы и помогают в перемещении по лестницам. Странно только, что сотрудники - женщины, колясочники-то разные бывают... Одно дело слепого сопроводит, а другое дело полного мужчину на инвалидной коляске через весь город провезти по всем переходам. Современные станции делаются с лифтами. Есть еще социальное такси, бесплатное, но там заказывать нужно за несколько дней и ограниченное число поездок в месяц. Т.е. делается, но разумеется, даже в Москве до безбарьерной среды как до Луны на тракторе. Я маму возила в инвалидном кресле в парки, по городу, в больницу - такая мускулатура спины и рук была, просто ваще. До сих пор что-то еще осталось, несмотря на диван.

есть у меня одна знакомая. инвалид колясочник. После травмы. Девушка ски кроссом занималась, перелом позвоночника
оперировалась в Канаде.
работает над тем что бы восстановится. Работает как бешеная.
Её жёсткое мнение Восстанавливаться надо в России у русских врачей. В Канаде ей в плане восстановления предлагают освоить пользование пандусами и рассказывают про без барьерную среду. В России её ставят на ноги. Без барьерная среда не грозит. но ходить будет

есть у меня одна знакомая. инвалид колясочник. После травмы. Девушка ски кроссом занималась, перелом позвоночника
оперировалась в Канаде.
работает над тем что бы восстановится. Работает как бешеная.
Её жёсткое мнение Восстанавливаться надо в России у русских врачей. В Канаде ей в плане восстановления предлагают освоить пользование пандусами и рассказывают про без барьерную среду. В России её ставят на ноги. Без барьерная среда не грозит. но ходить будет
Есть те, кто не восстановится ни при каких усилиях. Увы. И им действительно комфортнее в Европе.
Почему бы не поучиться там хорошему. Есть вещи, где они на шаг впереди нас, а то и на пять шагов.

Есть те, кто не восстановится ни при каких усилиях. Увы. И им действительно комфортнее в Европе.
Почему бы не поучиться там хорошему. Есть вещи, где они на шаг впереди нас, а то и на пять шагов.
есть
да
главное при этом не забыть другое хорошее

Ну мы же умные люди! Мы можем взять хорошее и не брать плохое ;) И свое хорошее сберечь. То, что русский человек редко когда соблазнится на удобные пандусы вместо даже призрачной надежды ходить, тут никаких сомнений. Этому никакие пандусы, установленные для тех, кому точно надо, не помешают.
Но вот в конкретном случае, я думаю, наши друзья-конники (а они прежде всего конники) закрыли бы глаза на отсутствующие туалеты. Все всё понимают.

Но вот в конкретном случае, я думаю, наши друзья-конники (а они прежде всего конники) закрыли бы глаза на отсутствующие туалеты. Все всё понимают.
Так речь же шла о международных соревнованиях в России, нет? По типу своей Паралимпиады.

То, что русский человек редко когда соблазнится на удобные пандусы вместо даже призрачной надежды ходить, тут никаких сомнений.
безусловно. я почему то думаю что и канадский человек и европейский и африканский.
тут главное что бы врачи не перестроились

Так речь же шла о международных соревнованиях в России, нет? По типу своей Паралимпиады.
международные в это же время в Рио будут))
а у нас будут альтернативные международным. Сделанные наспех

вот если введут их в систему то тогда будет всё что нужно Тут сомневаться не приходится. Но не за неделю

Мне просто хотелось далее уточнить, у elel65, а отчего не воспринимается позиция народа здесь в этой теме как патриотизм, а только лишь как "кто не с нами - тот против нас". То есть, почему же в позиции здесь не было замечено патриотизма\объединения в хорошем смысле, а лишь вот негативное "кто не с нами...".
"Библия, Мк. 9:40 «Ибо кто не против вас, тот за вас» Теперь позитив, нет?

А точнее за 5 дней уже. Имхо - нереально!
Не могут инвалиды организовать спрос. Это такая же утопия, как организовать спрос на КС. А некоторые до сих пор так и думают: "Вот вы организуйте спрос на соревнования, лошадей, товары - мы вам сделаем предложение" Экономика работает не так тупо.

Иностранцев на них не будет, только наши. @ronul, Вы лучше всех, наверное, знакомы с ситуацией с паралимпийской сборной, подскажите, надо шевелиться, чтобы в наш турнир их включили или спортсмены уже и так устали от дерготни?

А что, у нас в стране есть спрос на КС? У нас на конину больше спрос, чем на спорт - банок на полках в супермаркете с "лошадками" больше, чем зрителей на трибунах.

У нас на конину больше спрос, чем на спорт - банок на полках в супермаркете с "лошадками" больше, чем зрителей на трибунах.
Не стоит путать массовый спрос первого уровня (продукты питания) и спрос на элитный вид спорта. На футбол такой спрос, потому что вышел с мячиком во двор и погнал, все мальчишки играют и в основном бесплатно. А КС - это как яхтинг. За бешеное по меркам обывателя бабло спортивный снаряд купи, потом за такое же бабло его содержи, а смысл от большинства ускользает напрочь - ну лошадь то так бежит, то эдак, ну яхта то влево плывет, то вправо. Ворота, ворота где?! :)

Так же было некоторое время назад с горными лыжами. В СССР это был популярный вид спорта, но в узких кругах любителей, в 90-00 он стал таким пипец элитным, что глыжи стоили, как самолёт, а к середине нулевых пошла массовость. Глыжи можно купить недорого в любом крупном спортивном или б/у, подъемники стоят вполне вменяемыэ денег, количество курортов - и крупных, и мелких внутри страны растёт, интерес к соревнованиям тоже. А элитность уходит в прошлое.

Я и не путаю ;) Но спроса "обывательского" у нас нет на КС. Уж тем более на параспорт. Ну и нафига гос-во будет ж... Драть, чтобы показать именно эту фигу МОК?
Кстати, а что, только конники полетели с альтернативой на родине?

Сверху