Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. нашла фотки Спартиных предков

Valotta написал(а):
Связка "чухонец-рысь-жерди-чухонец" всем не очень хорошо давалась. :lol: У Урусты проблемы с тормозами ещё большие, чем у Спарты. Но всё равно на Урусте мне больше нравится прыгать, чем на Спарте. Правда только вправо :D Влево Уруста ОЧЕНЬ зажигает.

а Спарта зажигает направо. Осталось научится пересаживаться посередине маршрута в зависимости от направления :))))

Пожалуй надо поднять дневник, а то потом не найдешь))) Вчера в очередной раз посадили меня на Спарту. Пока чистились пыталась время от времени крыситься на меня,то ли чистила в грубовато,то ли в чувствительных местах чистила. На манеже порысили без особого настроения,спокойненько, но тем не менее 2 раза меня унесли в далекие дали, да так неожиданно (в бок), что в первый раз чуть не свалилась, но стремя потеряла.....как потом выяснилось это был для нее самый конежорный дальний угол...Побегали бодренько на рыси жерди, сделали пару тройку галоппа, на котором взбодрившишь окончательно и выйдя из под моего контроля с поднятым хвостом снова была унесена) .Кнопка "Машина стой!!" почти отсутствует......Отсюда вопрос, девчат,как вы ее останавливаете!!???)) Я ее и шенкелем и корпусом пытаюсь, но в любом случае понимаю, что не добившить от этих действий результатов пытаюсь остановить ее поводом, а как известно толку от этого не много...Сей момент меня несколько огорчает......

Просто не надо доводить галоп до такого состояния, чтобы хвост был трубой. Всегда надо держать собранный, ну или средний, но КОНТРОЛИРУЕМЫЙ галоп. Ногой пихать, рукой отзывать, если начинает тянуть и будет счастье.
Если вчера она носилась, значит сегодня мне будет весело на прыжках :(

я вчера была у кобылы... она похрюкала, когда я пришла... потерлась носом.
я уже отдала Ольге деньги за август, так что я скоро вернусь!!!!!!!!!!!!!!!!

Соскучилась...
Оль, как прыгается?

В прошлую среду нормально попрыгали, кобыла была вполне адекватная, не заводилась. До этого не прыгали, просто жерди бегали. А в воскресенье я на Спарте просто ездила, а прыгала потом на Урусте. А по субботам я стала гонять Спарту на развязках 2 рыси, а потом садиться только на галоп. И мне проще, так как у меня ещё и Уруста в субботу, и кобыле полезно. После развязок галоп очень приятный, кобыль двигается, в повод не вкладывается.

ой, а можно я посмотрю, как это все выглядит? я просто не умею с развязкам обращаться, и хотела бы посмотреть на это действо...

Можно конечно. :) Если собираешься ездить, то седло одеваешь как обычно, а через подпругу пропускаешь развязки. Пошагать лучше без них, да и первые пару минут порысить тоже без них.
Потом цепляешь развязки к трензелю и вперед. Главное, чтобы кобыла бежала не просто как ей захечется, а активно двигалась. Приходится брать бичик. Сначала она торопится, задирается, начинает скакать. А потом включается в работу, начинает активно толкаться задом, усердно тянет шейку вниз. Вообщем приятно смотреть. Потом можно ещё покороче сделать развязки, но естественно в рамках разумного. И главное активно её туда двигать

а ты когда это будешь делать в субботу?
я в теории-то понимаю, мне интересно глазками увидеть - про длину развязок и про остальное :)

Не знаю. Обычно бываю утром, до Спарты руки доходят часов в 11. Но как будет в эту субботу, я скажу тебе только в пятницу. Может и вечером, часов в 8. А про длинну развязок я сама всегда сомневаюсь. Вроде сначала кажется, что очень коротко, а потом Спарта так замечательно тянется вниз и спокойно бежит, что понимаешь, что можно ещё покороче прицепить.

напиши мне в пятницу, ок?

Хорошо. Я видимо сама узнаю о своих планах на субботу только в пятницу вечером и не раньше :)

Вчера прыгали. Я на Спарте, Валя на Дусе (им наконец то разрешили прыгать) и Лиза на Хохе.
Вроде было нежарко, но всё равно как-то душно. Кобыль начала подмокать ещё на первой рыси, а после галопа шея окончательно стала мокрая. Да и я вообщем-то тоже успела взмокнуть.
В такую погоду кони обычно плавные, вчерашний день не был исключением.
Кобылу приходилось активно пинать и подсказывать хлыстиком, чтобы она не засыпала. Хотя на прыжках, особенно под конец, Спарта уже активно тянула и подпирала.
Сначала прыгали с галопа крестик с заложением. Спарта стала очень хорошо работать под подсказку, не кидается на неё как раньше. Раньше жердь, лежащая перед барьером, приводила её в ужас и она старалась как можно быстрее всё это перемахнуть. Сейчас кобыль поняла, что заложение всё таки помогает в жизни и активно этим пользуется. Хотя всё равно её надо внимательно подводить к заложению и держать короткий гаоп.
Потом мы пару раз прыгнули чухонец с 2-мя жердями на галоп перед ним. Спарта тоже отлично там работала.
Затем прыгали связку. Чухонец с заложением из 2-х жердей на галоп по дальней стенке вниз, потом крестик уже по другой длинной стенке и потом по диагонали брусья тоже с заложением.
Всё бы ничего, если бы Спарта так не складывалась влево. Когда она активно скачет, мне её трудно правильно повернуть влево. Вроде и не трогаю внутренний повод, стараюсь поварачивать правым, а она всё равно складывается.
Вообщем Ольге это не очень понравилось и ещё пару раз мы зашли последние 2 барьера из связки, причем без резкого поворота к ним, а с плавным заездом и с подходом к крестику как-бы по диагонали, чтобы потом брусья получились как раз по прямой.
Вообщем, вчера я устала и взмокла. :D

Наташа, скорее возвращайся на конюшню. А то Спарта становится прокатной лошадью. На ней уже перекатали практически весь прокат :(
Обидно...

А весь, это кто? По вторникам и пятницам вечером я на ней................Мне казалось, что в остальные дни ты, Оль, на ней занимаешься.............

Нет. На ней ездила Саша, вчера на ней ездила Алина, иногда на ней ездит Анжелка. Я езжу на ней только 3 раза в неделю.

Вчера были просто жуткие прыжки. Я такой Спарту давно не видела.
Завелась на прыжках она ОЧЕНЬ быстро и мне было реально с ней не справиться.
Сначала лежали жерди на рысь, потом пару метров, заложение и крестик.
Пару раз, мы вроде забежали на рыси, а потом случилась полная попа.
Кобыль стала скакать жерди на рыси галопом, а потом сиганула крестик на рыси из-за заложения!!!!!!! Она сто лет такого не делала. Я чуть с неё не убралась, так как такого подвоха от неё не ожидала!!!!!!!
Потом мы прыгали связочки тоже из маленьких крестиков. После кажого крестика она меня уносила в неведомые дали и мне было реально не остановить!!!!
Я попросила Ольгу сесть на неё, вправить мозг.
Ольга скакала на ней минут 15. Подрались они немного, Спарта долго и под Ольгой пыталась переть челюстью и уноситься в неведомые дали после прыжков. Но через некоторое время Ольга всё таки её немного победила и кобыль вроде перестала швыряться на крестики и уноситься после них в неизведанном направлении. Естественно кобыль была вся мокрая.
Вообщем, вчера был не её день!!!!!! Обидно, что клины в её голове так до конца и не прошли.
А вся беда в том, что на первой рыси она вообще не бежит, её приходится постоянно пинать, и пробуждать хлыстом. А потом начинает переть как умолешенная.
Вообщем, работать её надо, а не катать всех подряд на ней. :(

Кошмар!!!

Все, я вернулась окончательно! не знаю, насколько из меня работник на кобылу, но стараться будем. вчера она вполне прилично бегала жерди всеми аллюрами и никуда не швырялась. а у меня все болит с непривычки.

теперь будем общаться с рыжей врединой опять 3 раза в неделю.
а еще эта нечисть попыталась меня укусить...

Да, кусается она знатно, особенно если собирать её в деннике. Только успевай уворачиваться от клацкающих зубов :lol:

А я сейчас в отпуске и езжу утром. Сегодня прыгали, кобыла была великолепна. Я вспомнила прыжки в прошлую среду и предусмотрительно надела жокейку. Так, на всякий случай.
Но жокейка не пригодлась, кобыла была очень милая на прыжках.
Утром гораздо лучше прыгать, чем вечером. Всадники утром сильнее и прыгать ставят выше и больше. Никаких тебе крестиков.
Начали с чухонца, перед ним лежали 3 жерди на рысь. Спарта отлично работала под жерди, никуда не ломилась и после прыжка легко переводилась в шаг. Потом Ольга поставила этот чухонец повыше, думаю см 90 было точно. Кобыль так же невозмутимо на него заходила, прорабатывала жерди и прыгала. Толкается она конечно сильно, по такой высоте уже ощутимо.
Потом прыгали одни брусья, потом ещё вторые брусья. Кобыль была везде молодцом, не перла, офигенно толкалась и легко переводилась в шаг после.
Ольга была нами очень довольна. Да и я тоже. :) А то прыгать крестики уже порядком надоело.

я вчера была утром, не прыгали, но много ездили жерди, было интересно, лошадь была умницей, тоже никуда не перла...
жаль, что обычно работа не дает ездить утром... у меня отпуск кончился :(

Да, утренние тренировки гораздо интереснее вечерних. Мы в понедельник тоже неплохо поездили, часа 1,5 нас Ольга мучила по всякому разному.
Сегодня Ольга говорила, что вчера Спарта была лучше всех на жердях.
Вообщем, Спарта - кобыль настроения. Женщина одним словом! :D

Сверху