Re: Счастливое время суток. нашла фотки Спартиных предков
Вчера прыгали. Я на Спарте, Валя на Дусе (им наконец то разрешили прыгать) и Лиза на Хохе.
Вроде было нежарко, но всё равно как-то душно. Кобыль начала подмокать ещё на первой рыси, а после галопа шея окончательно стала мокрая. Да и я вообщем-то тоже успела взмокнуть.
В такую погоду кони обычно плавные, вчерашний день не был исключением.
Кобылу приходилось активно пинать и подсказывать хлыстиком, чтобы она не засыпала. Хотя на прыжках, особенно под конец, Спарта уже активно тянула и подпирала.
Сначала прыгали с галопа крестик с заложением. Спарта стала очень хорошо работать под подсказку, не кидается на неё как раньше. Раньше жердь, лежащая перед барьером, приводила её в ужас и она старалась как можно быстрее всё это перемахнуть. Сейчас кобыль поняла, что заложение всё таки помогает в жизни и активно этим пользуется. Хотя всё равно её надо внимательно подводить к заложению и держать короткий гаоп.
Потом мы пару раз прыгнули чухонец с 2-мя жердями на галоп перед ним. Спарта тоже отлично там работала.
Затем прыгали связку. Чухонец с заложением из 2-х жердей на галоп по дальней стенке вниз, потом крестик уже по другой длинной стенке и потом по диагонали брусья тоже с заложением.
Всё бы ничего, если бы Спарта так не складывалась влево. Когда она активно скачет, мне её трудно правильно повернуть влево. Вроде и не трогаю внутренний повод, стараюсь поварачивать правым, а она всё равно складывается.
Вообщем Ольге это не очень понравилось и ещё пару раз мы зашли последние 2 барьера из связки, причем без резкого поворота к ним, а с плавным заездом и с подходом к крестику как-бы по диагонали, чтобы потом брусья получились как раз по прямой.
Вообщем, вчера я устала и взмокла.