Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. отсоревновались+фотки с тренировки

Valotta написал(а):
Конечно идеальный вариант, кобыль никуда не тянет и достаточно легкой полуодержки, чтобы сократиться. Но Спарте до этого ещё ОЧЕНЬ далеко, особенно во время прыжков.

да, но знаешь, видимо единственный раз, когда она реально меня услушала (ну не единственный, но самый заметный) был как ни странно на соревнованиях, когда она сократилась и готова была даже на рысь. и примерно на середине маршрута я поняла, что мы можем даже ехать галопом, и она не будет нестись, а будет ехать так, как мне будет комфортно

Вывод. Прежде чем Спарта начинает нормально слушать, она должно поскакать часок хорошенечко, потом ещё немного побегать, понервничать хорошенечко. И тогда случается чудо. Нет сил больше ни переть, ни нервничать. Остается делать только то, что просят. :)

а вчера мы просто бегали. Спарта таки огребла от Ольга в четверг, потому у лошади был день послушания и просто бегания в заданном направлении.

раскидывали кучу опилок посреди намежа, вокруг капал дождик...
короче, ничего инетересного

а в воскресенье мы со спартой просто бегали, поднимались в галоп с разных ног, пытались делать прибавки (ха-ха) и сидеть ровно и не висеть на руках.

все таки без тренера плохо...

А почему ездила без Ольги? Её вообще не было или просто ты была в другое время?
А я наоборот люблю ездить одна. Конечно не постоянно, но как сейчас у меня получается, раз в неделю, очень замечательно. Работаешь над тем, что сама считаешь нужным и сколько по времени хочешь, а не стандартный час. Правда иногда, после рабочей недели, бывает сложно заставить себя продуктивно работать. Тогда можно просто покататься :)

я не могла в 6, поэтому приехала утром, когда ее еще не было. ну не утром, но днем. а мне не очень нравится, видимо опыта не хватает понять: то ли я делаю, хватит ли это делать и надо ли вообще. даже если езду катаю...

Ты наверное просто мало ездила одна. На самом деле это очень полезно и к этому привыкаешь. Ты не расчитываешь на подсказки тренера, а только на себя. Когда Ольга есть на манеже, она же не каждую секунду смотрит на тебя и что-то говорит. Всегда есть отрезки времени, когда ты работешь сама. А тут просто этот отрезок времени несколько длиннее. :lol:

так я и говорю, что у меня мало опыта в этом... скорее дело в том, что я не всегда, а точнее редко могу определить то ли мы делаем... и надо ли вообще это делать.
надо откуда-то взять в голову схему тренировок :)

Вчера вечером шел дождь и мы патриотично ездили в крытом манеже. Спарта видимо уже забыла, что там надо пугаться и шарахаться и ни разу даже не вздрогнула. :) Это очень порадовало. Мы целый час катали попы. Галоп не делали, грунт был после полива достаточно скользким. Кони давно не бегали в крытом манеже и Ольга решила нас ничем не занимать. Вообщем плюхались учебной рысью весь час. Моя попа и сегодня помнит вчерашнюю рысь. :lol:

зато какая польза для организма!

я не знаю, что будет завтра - буду утром и надеюсь, мы тоже будем катать попу, т.к. я сегодня ночью иду на стереолето и боюсь, что буду не бодра утром :)

ну у Спарты получилась выходная неделя эта - бегает и радуется. может, и надо устраивать разгрузку для могза иногда? :)

Только вопрос, что я с ней буду делать сегодня, если будет улица и будут прыжки? :lol: Кобыль отдыхала в понедельник, практически отдыхала вчера. Значит сегодня у неё будет масса энергии, чтобы рваться в бой при виде любого препятствия.
Завтра наверняка будете катать езду. Всё таки осталось не тако много времени. Так что готовься. :D

кажется, последнее, про что я не писала был четверг. я была после ночного отдыха на стереолете, поэтому надеялась, .что у нас будет тренировка, которая не загружает мозг. и мои надежды оправдались! м бегали по кругу (ах, когда это был последний раз!!!), иногда перелетали жердочки :) короче, мы с кобылью были счастливы и с удовольствием выдавали призовую рысь :)
зато утром в пятницу у нас были прыжки :)

мы прыгали сначала мелочь рысью, а потом брусья. Кобыли брусья понравились, мне сначала было страшно, но потом вошли во вкус. как я соскучилась по конкуру :)

зато в воскресенье у нас был опыть одинокий день: я могла только утром, поэтому пришла к 9. был дождь. нет, не так: ДОЖДЬ был. поэтому мы решили идти в манеж пока с кордой, а там посмотрим.

приятным сюрпризом было наличие в манеже Каламбура... но слава богу мы разошлись в разные углы и никто не заметил подвоха... в итоге полчаса погонялись на корде, вполне прилично: был только один шухер. а потом дождь стих и мы пошли на улицу, покатать езду. как обычно, была проблема галоп-шаг-галоп и галоп направо. последнюю проблему мы как-то решили, а вот с первой так и уехали...

посмотрим, что ждет нас завтра :)

Да, прыгать, это всё таки здорово.
Я вчера попрыгала на Урусте. После Спарты - это просто супер!
Я уже давно выше крестиков и маленьких чухончихов ничего в глаза не видела. А тут было всё гораздо интереснее. Начали с маленького чухончика, потом повыше, потом ещё и брусочки небольшие, см 70 попрыгали и стенку пластиковую я пару раз прыгнула. Вообщем, мне очень понравилось. Уруста так не работает задом, как Спарта. На Спарте гораздо сложнее прыгать крестик, чем на Урусте стенку. Вообщем, масса приятных впечатлений после вчерашней тренировки.
Сегодня наверняка тоже будем езду катать. Я уже и забыла как схема выглядит :)

Пластиковая стенка! я тоже хочу!!!!
мы прыгали сначала брусья, сделанные из крестиков, а потом просто брусья. ну я всякие связочки из мелочи...

только вот коогда расстояние между связками небольшое, у нас оказывается слишком мало времени на поиск барьера и заход на него :)

А мы вчера только одиночные прыгали. На Урусте связки и маршрут тоже тяжело прыгать, она после барьера бодро выскакивает, особенно в лево, не особо тормозиться и рулиться тоже так себе. Но после Спарты - это уже мелочи. :)
А стеночка зеленая мне понравилась, хотя первый раз стремно было. Но на Урусте совершенно не страшно. Думаю на Спарте я бы не рискнула.

Короче, идеальной лошади нет...

Ольга говорила, что Света с Магиком ее в качестве разминки прыгают :))) зеленую

скорей бы уже это езда прошла, опозорюсь - и можно дальше прыгать :)

Ну насчет разминки не знаю. Знаю, что Света её сама не так давно впервые прыгнула. Ну в принципе она же всего 80 см, просто выглядит страшненько, особенно в первый раз :)
А езду тоже совсем не хочу, ничего хорошего из неё не выйдет.
Зато потом будем плодотворно готовиться к конкуру. Думаю в середине июля опять будет междусобойчик. Наверняка и на Спарте придётся стенку сигать.

да, и я очень хочу успеть на конкур, т.к. у меня отпуск в конце июля...

Re: Счастливое время суток. суровые будни и подготовка

Наташа, интересно, твой дневник кроме нас кто-нибдуь читает? :D

Re: Счастливое время суток. суровые будни и подготовка

я не уверена :) но мне в общем не важно...
у меня иногда просыпается графомания, надо же ее куда-то пихать? :)

Сверху