Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. нашла фотки Спартиных предков

эх... ладно, будем выжимать, что можно из вечерних

бегали вчера жерди... лучше, чем ожидалось, но хуже, чем могло быть...
с галопа. сложно сидеть, когда лошадь не бежит жерди, а прыгает их

хм, оказывается, скоро соревнульки

Наташа, что-то ты совсем дневник забросила. Не порядок. :)
Как вчера поездила? Какие ощущения перед соревнованиями?

ой, да, забросила! надо исправляться!!!

поездила хреново... мы ездили жерди-маршрут-галопом.
кобыла подрывала, как и вчера, отказывалась менять ноги, держать галоп, жерди по серпантину были ужасны...

ну в общем, я ее запихала на все жерди и крестики, но это было некрасиво и очень рвано. ощущения отвратительные, на такой лошади никуда не хочу... но вчера правда было много собак и ветра

будем надеяться, что дальше будет лучше:)

Ну, возможно в этом тоже есть свою плюсы. :)
У кобыли плохое настроение проходит какими-то полосами. Уж пусть лучше на неделе поприбывает в скверном настроении, тогда в выходные настроение должно улучшиться :) Я надеюсь.
А ещё она в охоте. Может ещё и из-за этого так себя ведет.
Да, когда он прибывает в таком расположении духа, то очень неприятно находиться сверху. Иногда складывается ощущение, что кобыль просто тебя не замечает. Хочет подрывает, хочет крестит, хочет меняет ноги. В такие моменты появляется огромное желание её убить! :lol:
А я в воскресенье буду прыгать ещё и на Урусте. Это тоже кобыль настроения. Может прокатит меня так, как в это воскресенье, а может уносить после прыжков так, что мне её полманежа не остановить.

отвратительное ощущение практической неуправляемости: т.е. направление я могу контролировать, а вот правильность аллюров, их ровность, их плавность - нихрена... чувствую себя мешком с непонятно чем на лошади. хочется остановиться и начать все с начала... посмотрим, что будет сегодня

А мне завтра предстоит "посмотреть" на её поведение. :D Причем хочется ещё и маршрут попрыгать. Я на ней с прошлых соревнований маршрут не прыгала, только связочки, максимум из 4-х барьеров.

мы прыгали маршрут в вскр... ну ты видела. и вчера, но он был лежачий... запихать на все барьеры можно, но красоты пока у меня нет. может быть у тебя будет лучше? :)

Всё как всегда будет зависеть от её настроения. Но всё равно я по маршруту по-любому еду медленне тебя. Мне как-то страшновато залетать на барьер. Когда едешь короче, Спарта ещё и не обносит. Для меня было открытием увидеть как она у тебя обнесла пару барьеров. Я не думала, что она такое умеет.
У меня она как-то давно пару раз обносила и то из-за того, что я косо, криво заходила и сидела в носу ковыряла.
А оказалась, что она ещё обносить может и когда слишком бодро скачет. Буду знать. :)

И опять тишина... :lol: Как вчера поездила? Как кобыль себя вела?

а я ждала, как ты сегодня утром!!!

вчера было сильно ветрено, поэтому кобыла была полувменяема... опять ездили маршрут из жердей, причем там было два довольно коротких проезда по кривой, спарта вписывалась каждый раз... :)
в общем, ОЛьга сказала, что лучше, чем позавчера. мы даже меняли ногу на нужную над барьером.

в общем неплохо...
а ты сегодня как?

:) Это уже хорошо. Вменяемость возвращается к кобыле!
А я уже работаю. Поэтому на конюшню поеду вечером. Всё ещё впереди. Главное, чтобы не было дождя. Хотя вечером как раз и обещают сильный дождь с грозой.

ай, уже неделю обещают, а дождь начинается ровно в 9.15
так что все будет ок!

Вчерашняя тренировка...
Всё началось с того, что на работе у меня было очень душно. Уезжая с работы осознала, что от всей этой духоты у меня болит голова.
Приехав на конюшню поняла, что помимо боли в голове, у меня ещё какая-то общая слабость. Просто ни на что не было сил. И плюс ко всему ещё какая-то рассеянность...
Спарту мне почистил и поседлал Вова, так я просто была не в состоянии.
Как только мы вышли из конюшни начался дождь. Первая рысь прошла при ветре и дожде. Но потом дождь вроде закончился. Как только начали первую рысь, я поняла, что нахожусь просто "в состоянии не стояния". Сил в ногах для посылов не было, сил в руках для работы тоже не было. Предстоящие прыжки казались просто пыткой.
Стали прыгать и я поняла, что мне реально страшно. Не знаю почему, никогда таког не было, а тут страшно и всё. Может быть из-за моего плохого самочувствия.
Вообщем первый разминочный барьер, в виде чухонца из одиночно весящей досочки показался мне просто ужасным. Только на третий раз мы перепрыгнули его хорошо. А так то далеко, то я сувалась в перед. Разминочные брусочки нам дались хорошо.
Поехали маршрут... И тут началось. Я совершенно не видела расчёта, вообще ничего не видела и тупо лезла вперед. Так Спарта чуть ли не всеми 4-мя ногами вошла в брусья, после того как я сунулась вперед за темп до прыжка и загрузила ей весь перед. Но она полезла и естественно всё сгребла, причем очень сильно. Начала сначала маршрут. Теперь на первых досочках я сильно отстала.
Начала маршрут ещё раз... В этот раз уже всё отпрыгала с первого раза и до конца. Спарта вроде особо никуда и не перла, не зажигала. Но я сверху чувствовала себя как-то ну очень неуютно. В результате опять сунулась где-то вперед. И вообще езда была какая-то рваная, нервная и я суетилась сверху.
Короче, вчера был явно не мой день. И перед соревнованиями прибавилось "оптимизма" о хорошем прохождении маршрута.
Вообщем, если погода не измениться к воскресенью, то и не знаю, что буду делать. Мне кажется, что мне так нехорошо именно из-за погоды. Сегодня пришла на работу и поняла, что состояние близко ко вчерашнему... :(

по поводу вчера - абсолютно точно. я приехала домой абсолютно вареная и легла, потому что сил ни на что не было, а такие планы... и все время ползали на брюхе. так что не отчаивайся! это погодное и пройдет.

я выстирала белый вальтрап, готовься!

:) Досушиваться он будет в воскресенье на конюшне? :lol:
А я нашла ещё один на Урусту. Кстати приду в пятницу прыгать на Урусте, Ольга позвала.
А то маршрут я прыгала на ней всего один раз в прошлое воскресенье. Надо ещё потренироваться.
Не забудь в субботу вывести Спарту. И поезди хорошенечко и подольше. :)

про нее забудешь.... про спарту

вальтрап я отжала два раза в стиральной машине! и он был наутро уже почти сухой, так что есть надежда!!!
т.е. ты будешь прыгать два раза? огого! и откуда столько сил :)

Да, буду прыгать 2 раза. Сил нет. Но надеюсь, что к воскресенью они вернуться ко мне.
После вчерашних жутких прыжков на Спарте, я поняла, что на урусте мне прыгать гораздо проще и спокойнее. :lol:
Посмотрим, что будет в пятницу...

Это очень хорошо!!! :lol:
А в воскресенье дождь обещают целый день...

Сверху