Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. суровые будни и подготовка

Детки в клетке:

Спарта в детстве:
x_70c0fbac.jpg

Совсем еще жеребяха... интересно, сколько тут ей?

наш красавец папа:
x_602cc8ed.jpg

просто картинка!!!

и наша маменька:
x_c641df77.jpg

Re: Счастливое время суток. нашла фотки Спартиных предков

и еще нашла родословную. давно хотела полюбоваться на Хоккея и Хореографа

Красавцы!

Интересно в кого же Спарта такая рыжая? Видимо в соседа :)

А мы вчера ОЧЕНЬ душевно поездили. То ли пасмурная и влажная погода была причиной, то ли кобыль не в боевом настроении, вообщем вела она себя изумительно. Я её такой на прыжках никогда не видела.
Первую рысь мы сделали в крытом манеже, на улице шел дождик. Я за 15 минут рыси успела разогреться гораздо сильнее, чем кобыль. Хлыстик я не взяла, а кобыль прикинулась танком. Пришлось активизировать шенкель. Пока активно им работаешь, кобыла вроде нормально бежит, как только немного расслабляешься, Спарта сразу засыпает. Сразу захотелось одеть шпорки, так как шенкеля не хватало. :)
Потом долждик вроде закончился и мы пошли делать галоп и прыгать уже на открытый манеж.
На галопе кобыль тоже не особо двигалась, приходилось активно работать шенкелем. Зато она не заводилась, нормально переводилась в рысь, не тянула. Кобыла - мечта.
Перешли к прыжкам. Я уже приготовилась, что наконец то сейчас Спарта проснется. Но не тут то было. Все прыжки от начала до конца кобыла была невозмутима и спокойна. Начали с крестика. Пока Толян уезжал мимо, а Магик ходил задом наперед, мы спокойно бегали кругами барьерчик. Рысь, прыжочек на крестик, пару темпов галопа и опять спокойная рысь. Так мы ровненько и рысили, а крестик между делом попадался нам на пути. Потом стали прыгать чухончик чуть повыше. Кобыль тоже никуда не ломилась и не перла. СПОКОЙНО поднималась в галоп за несколько темпов до барьера, СПОКОЙНО прыгала, делала после пару темпов СПОКОЙНОГО галопа и переводилась в рысь практически сама.
После мы прыгнули пару раз проезд из крестика и брусьев. Потом ещё другой чухонец, немного повыше и пострашнее. Даже под конец, Спарта была спокойная как танк, не завелась, не перла, не нервничала, не тянула.
Вообщем, она мне такая очень понравилось. Только я прекрасно понимаю, что такие прыжки - это для неё исключение, а не правило. А жаль. Но было очень приятно. Было время осознать прыжок, задуматься о посадке и т.д. А ведь обычно мысли проносятся очень быстро: как бы кобылу сократить - как бы в прыжке не улететь - как бы успеть хоть как-то сократиться до следующего барьера. :lol:

слушай, прям читаю и завидую! у меня с ней такое было только на один-два барьера, коогда никуда не проем и ведем себя хорошо...

надо бы это как-то развивать.

во вторник мы катали схему, лошадь было почти нормальная, только у нас опять были проблемы с правой ногой...

а насчет "как бы сократиться, как бы не улететь, это точно" :lol: :lol: :lol:

А тут АБСОЛЮТНО ВСЕ прыжки, а их было где-то 12-14, совершенно спокойные. Как будто лошадь подменили. Ты знаешь, я себе вчера сама завидовала. :) Жаль маршрут вчера не прыгали. Мы бы были звёздами.

А мы манежку так и не катали на этой неделе, впрочем как и на прошлой. Видимо в воскресенье и откатаю на старте :)

Ольга ругалась, что заставила ее ехать утренних, а они ее забыли...

на меня так внимательно смотрела во вторник... мне аж страшно было. сказала, что единственное, что у нас хорошо - это прибавленные аллюры :cry:

Как-то пессимистично звучит.
Вот лично я совершенно не попадаю в буквы, в начале, когда надо выехать на среднюю линию, потом, когда надо сделать остановку в X, ну и естетсвенно в конце, когда надо выехать на среднюю линию и остановиться в X. С вольтом на рыси у меня тоже имеются проблемы, он у меня больше, чем надо получается. Ну и естественно раз через раз в галоп вправо, мы поднимаемся с левой ноги. Зато кобыль уже на 100 % знает, что на диоганали на рыси надо прибавлять. :lol: Она вообще стала такие шикарные прибавки делать, правда на езде диагональ маленькая получается, не достаточно места, чтобы размахнуть кобыль как следует.
А девочкам утром вообще не до езды. :lol: У них выезд в следующие выходные. Им надо прыгать, прыгать и прыгать.

куда выезд?! интересно :D

да, еще спарта хорошо знает про галоп с вольта в С и про переход в рысь в самом конце после галопа :)

а прибавки, да., красивые :))) у меня с буквами проблема, потому что там не прямой угол еще - если ЕВ смотреть. там та буква, которая у нас R висит ближе к С, чем надо...

Во, во. Мне тоже кажется, что буквы у нас как-то не очень ровно висят. :)
А девочки, Ира на Ренте и Света на Магике едут в Дубки, в следующее воскресенье, 29 июня. Будут прыгать 60-80.

x_8fb31beb.jpg

умиляюсь :)

лошадь такая клевая, когда лежит :)))))

p/s/ выездка - не мое

незаметно, как это всегда бывает, подкрался финансовый коллапс. на июль пропадаю из конюшни. жалко безумно, но делать нечего... :(
вчера ездила общаться со Спартой, тренировки не было, был дождь...
шугались грозы в крытом манеже...
шугались открытой двери
зато была очень хорошая рысь и Спарта нормально брала повод и собиралась.
потом дождь стих, мы пошагали по парку, сделали пару подъемов в галоп на манеже и пошли обратно.

интересно, как наши в дубках?

Рассказываю как всё прошло в Дубках.
Кони погрузились отлично, что Рент сразу зашел в коневоз, что Магик. В Дубках их выгрузили из коневоза достаточно мокрыми, хотя ехали они спокойно. Но видимо всё равно понервничали. Поставили в денники, так как до старта было ещё 1,5 часа. Кони нервничали, что Рент бил ногами по стенам, что Магик. Суетились в денниках, копали.
Светка на Магике ехала шестая, Ира на Ренте 7-мая.
Достаточно большое количество коней закинулось на первом препятствии. Там стояли одиночные брусья, да ещё и жерди были достаточно темные. Вообщем, не самое лучшее, что могло быть поставлено для начала. Светка с Иркой тоже закинулись на этих "страшных" брусьях. Потом Светка собралась с мыслями и проехала всё до конца чисто. Было 8 барьеров и 8 прыжков. Но Магик видимо сильно понервничал, на разминке бодро попрыгал. Вообщем, последние 3 или даже 4 барьера Света тащила его на себе, Магик устал. Конкур был на норму времени. Света получила 4 ш.о. за закидку и 4 ш.о. за превышение нормы времени.
Ира закинулась на первом препятствии, а потом ещё и на 5-ом, соответственно до конца не доехала.
У Сибирцевой ехал Гусар 2 раза и Бест. Гусар с первой всадницей тоже закинулся на первых брусьях, но потом полетел по маршруту как обычно. Со второй всадницей он уже чисто пролетел весь маршрут, но это было очень быстро. Ольга на Бесте проехала хорошо. Из 28-30 участников Ольга Рупасова заняла где-то наверное 7-8 место. Точно не знаю.
Но для наших девчонок это был очень хороший опыт. Ни Света, ни Ира ещё нигде, помимо нашей конюшни не выступали.
А я посмотрела как нервничали вроде бы спокойные Рент и Магик и поняла, что Спарте пока выезд точно не светит.

Да, Спарта бы убилась еще в коневозе, не то, что стартовать. ее надо за два дня привозить, думаю

вынужденный перерыв очень тяжело переносить...
так прям и чувствую, что хочу к кобыле. яблок что ли принести? :)

Кстати конкура в конце июля не будет. Будет только в конце авгутса. Так что не переживай, ты ничего не пропускаешь :)
А Ира со Светкой опять поедут на соревнования, теперь в КСК Русаковой, вроде 26 июля.

молодцы! это правильно, что выезжают и тренируют коняшек! жалко, я не увижу - буду в отъезде.

О, а про конкур - это круто! осталось только не забыть, как в седле сидят за это время!

в пятницу случайно зашла в конюшню. да и время было. Спарта заржала, меня увидев. приятно :) на ней ездила Катя. вполне себе :)
и ОЛьга предложила прйти в воскресенье. какой кайф! оотлично поездили, чуток попрыгали, правда переход: чухонец - рысь - жерди - чухонец сначала не очень хорошо давался, но под конец все получилось.

милая лошадь!

Связка "чухонец-рысь-жерди-чухонец" всем не очень хорошо давалась. :lol: У Урусты проблемы с тормозами ещё большие, чем у Спарты. Но всё равно на Урусте мне больше нравится прыгать, чем на Спарте. Правда только вправо :D Влево Уруста ОЧЕНЬ зажигает.

_Наталья_ написал(а):
в пятницу случайно зашла в конюшню. да и время было. Спарта заржала, меня увидев. приятно :) на ней ездила Катя. вполне себе :)
и ОЛьга предложила прйти в воскресенье. какой кайф! оотлично поездили, чуток попрыгали, правда переход: чухонец - рысь - жерди - чухонец сначала не очень хорошо давался, но под конец все получилось.

милая лошадь!

Наталь, спасибо конечно за "вполне себе", но пришла домой после занятий....и такое чувство большой незавершенности меня одолело, что все ходила по дому и думала, "а это надо было так, а это так, а здесь вот этак" ))...........ощущение, похожее на то, как-будто что-то забыла сделать :) ............но Спарта чудо, и она так трогательно подрагивает нижней губой, что просто одно умиление))))) .......

Р.S. Кстати, а про мой рост ты с чего спросила?))

а мы с Ольгой обсуждали, что вроде бы Спарта маленькая, но на ней высокие всадницы хорошо смотрятся

Сверху