Re: Счастливое время суток. нашла фотки Спартиных предков
Интересно в кого же Спарта такая рыжая? Видимо в соседа
А мы вчера ОЧЕНЬ душевно поездили. То ли пасмурная и влажная погода была причиной, то ли кобыль не в боевом настроении, вообщем вела она себя изумительно. Я её такой на прыжках никогда не видела.
Первую рысь мы сделали в крытом манеже, на улице шел дождик. Я за 15 минут рыси успела разогреться гораздо сильнее, чем кобыль. Хлыстик я не взяла, а кобыль прикинулась танком. Пришлось активизировать шенкель. Пока активно им работаешь, кобыла вроде нормально бежит, как только немного расслабляешься, Спарта сразу засыпает. Сразу захотелось одеть шпорки, так как шенкеля не хватало.
Потом долждик вроде закончился и мы пошли делать галоп и прыгать уже на открытый манеж.
На галопе кобыль тоже не особо двигалась, приходилось активно работать шенкелем. Зато она не заводилась, нормально переводилась в рысь, не тянула. Кобыла - мечта.
Перешли к прыжкам. Я уже приготовилась, что наконец то сейчас Спарта проснется. Но не тут то было. Все прыжки от начала до конца кобыла была невозмутима и спокойна. Начали с крестика. Пока Толян уезжал мимо, а Магик ходил задом наперед, мы спокойно бегали кругами барьерчик. Рысь, прыжочек на крестик, пару темпов галопа и опять спокойная рысь. Так мы ровненько и рысили, а крестик между делом попадался нам на пути. Потом стали прыгать чухончик чуть повыше. Кобыль тоже никуда не ломилась и не перла. СПОКОЙНО поднималась в галоп за несколько темпов до барьера, СПОКОЙНО прыгала, делала после пару темпов СПОКОЙНОГО галопа и переводилась в рысь практически сама.
После мы прыгнули пару раз проезд из крестика и брусьев. Потом ещё другой чухонец, немного повыше и пострашнее. Даже под конец, Спарта была спокойная как танк, не завелась, не перла, не нервничала, не тянула.
Вообщем, она мне такая очень понравилось. Только я прекрасно понимаю, что такие прыжки - это для неё исключение, а не правило. А жаль. Но было очень приятно. Было время осознать прыжок, задуматься о посадке и т.д. А ведь обычно мысли проносятся очень быстро: как бы кобылу сократить - как бы в прыжке не улететь - как бы успеть хоть как-то сократиться до следующего барьера. :lol: