Re: Счастливое время суток. нашла фотки Спартиных предков
ну что! мы отсоревновались. стоит учесть, что весь июль я не ездила, а весь август мы прыгали в лучшем случае крестики, а обычно просто маршрут из жердей, лежащих на земле.
началось все вчера, т.к. мы решили, что кобылу перед соревнованиями надо подвигать, а то выходнеой для спарты - это чересчур. в итоге, мы подвигались так, что Спарта была мокрая, а я потянула себе опять спину, долго скакав галопом - пыталась хорошо работать поясницей, а учитывая наш толкучий зад!
в итоге, мы начали ехать 60. ОЛьга всю неделю говорила нам, что маршрут не надо гнать, надо ехать все по стенке, ничего не срезать и вообще торопиться некуда. в итоге, была дана норма времени - 55 секунд, 8 барьеров. самый мерзкий был 6 - заезд под очень острым углом.
ладно...
первый всадник проехал маршрут за минуту 20 секунд, в наши головы закралось сомнение, стоит ли ехать медленно... когда Оля на Спарте "медленно, не срезая" проехала маршрут тоже примерно время, я поняла, что нам надоторопиться. в итоге мы, не особо напрягаясь, проехали минуту с мелочью (кажется1.06 или 1.09) и были третьими. медалька!
И тут мы вспомнили, что Ольга разрешила нам ехать 80 с перепрыжкой на 90, если проедем прилично. и я решилась. самое смешное, что на тренировках я ездила чухонцы, даже иногад метровые, но это было от силы три раза... а уж брусья на 80... мне было страшно и я по привычке ехала тихо-тихо на разминке, чуть ли не с рыси, за что получила нагоняй. лошади, мол, надо же разогнаться, чтобы прыгнуть!
в общем, не скажу, что это было красиво, наши 80... но мы все проехали чисто :shock: учитывая мой первый опыт таких маршрутов... да, а 6-ой барьер мы ехали чуть ли не с шага, потому что туда надо было зарулиться, а у меня не получалось сбросить скорость после проезда. ну зарулились... и угодили на перепрыжку...
а это вобще страшно - 5 барьеров, 90: среди них - входной чухонец вниз (хороший разгон!), зеленая стенка - такая, как на дороге ограждения делают.. я ее ни разу не прыгала вообще! две пары брусьев проездом (90!), причем узким и кривым проездом, а потом заездом назад - чухонец, тоже вниз...
на стенку мне было уже все равно, раз разгон был взят, а вот первые красные брусья... МАМА, как мне было страшно до! ОЛьга сказала, что я как крабик вцепилась в лошадь и вообще не сработала корпусом, конечно, у меня работает нечеловеческий шенкель, когда я боюсь!
во вторые брусья мы тоже залезли, и остался последний, как оказалось коварный чухонец.
Спарта отказалась его прыгать. вообще, обносила, причем так, что я чуть не села на стойку. два обноса - прощай, прости, хотя мы ехали хорошо, и были бы вообще в призах, если бы не
но у Спарты уже был како-то клин, потому что на этот чухонец нам было велено зайти в воспитательных целях... мы зашли раза с 8-го наверное, с остановки, через не могу...
Но спарту тоже можно понять - она проехала 5!!!! маршрутов сегодня - 3 подо мной и два под Олей.
завтра крошка будет отдыхать
в итоге в моем активе: 3 место на 60, первый в жизни маршрут на 80 и ого! первый маршрут на 90...
Спартой я горжусь, да и собой тоже