Вчера была тренировка с Юлей. Нас в манеже было 4 человека, все Юлины. У них в выходные соревнования, вот они активно и тренируются. Я уже расстроилась, что мне Юля не будет уделять время, но ошиблась. Юля уделяла мне ОЧЕНЬ много внимания.
Сергей седло так и не переделал, ездила на выездковом. Мне в нём гораздо удобнее, чем в конкурном.
О том, что у Дашки стёрта спина на конюшне вообще никто не в курсе. А о том, что можно седлать на полиэтилен, никто даже и не слышал.
Вообщем поседлала без полиэтилена, но на вальтрап и гельку с пупырышками
.
Идти до манежа было одно удовольствие, лёгкий морозец, чистое небо, ветра нет, звёзды, луна светит. Романтика...
Пришли в манеж и я понимаю, что лошадь не двигается ВООБЩЕ. Спросила у Юли бегала ли Дашка утром. Юля сказала, что нет. Пришлось поверить.
Чем занимались всю тренировку, вообще сложно сказать. Вроде и ничем конкретным, но время прошло быстро. Основаня задача была, научиться правильно работать рукой, чтобы Дашка смягчалась, жевала и несла себя сама.
Сначала Юля смотрела как я сама пытаюсь смягчать лошадь. Потом остановила меня, встала рядом, взяла повод и стала сама показывать как правильно работать рукой.
Я вроде что-то поняла стала пробовать сама, вроде получилось, Дашка стала жевать и смягчаться.
Стали делать тоже самое на шагу, потом на рыси. Успехи были, Юля даже похвалила. Очень приятно, когда Дашка бежит, жуёт и дежит голову внизу сама, а не укладывает челюсть мне на руки.
Стали делать галоп. Пришлось взять хлыстик, так как ноги не хватало даже на подъём в галоп. Дашка опять стала тянуть и переть. Юля начала ругаться, что лошадь делает, что хочет, бежит куда хочет и меня не слушает.
Стала активно высылать кобылу внутренней ногой на галопе и ОЧЕНЬ активно отзывать внешней. Помогло, кобыла уступила и смягчилась. Потом поделали прибавки на галопе по одной длинной стенке, посокращали на другой. Были похвалены и отпущены отшагиваться пораньше, так как я не взяла попону и Дашка должна была остыть перед выходом на улицу.
Результат: стёртый палец до пузыря на правой руке.
Сегодня надо обязательно замотать палец пластырем и продолжать войну с ртом кобылы.