Счастливое время суток.новый этап

настроения нет, так что не обессудьте

сегодня, т.к. уже появились вечерние прокатные группы в самом СДЮШОРе мы пришли примерно к 8.45 в манеж, раньше там было занято.

галькроты я одела, хлыстик решила что не нужен. зряяяяяяяя
на первой рыси Дашка откровенно пыталась спать, а я пыталась ее раскочегарить на бодрую рысь. единственная радость - это самое датское что-то вместо трензеля - опускалалсь бзе проблем, но вот чтобы бежать... несмотря на мои усилия в поворотах/вольтах Дашка почти переходила в шаг... на галькроты вообще пофигу. новое седло (как оказалось, доставшееся в наследство от Жгун :D) - удобное

ноги у меня отвалилась.
пошагали, погнулись.

пошли разминаться галопом. Сергей пытался добиться от меня собранного галопа. как только я бралась за повод - Дашка почти вкапывалась. по прямой мы чесали вполне уверенно и даже подбирались, а вот в поворотах ее заносило, и тормозило. стояли клавиши 3 штуки около 50-60 и треугольнички. треугольнички нормально.

Сергея оказался абсолютно не в курсе, сколько надо делать расстояние между клавишами, т.к. у нас всегда получалось 2 темпа в середине, то коротких и неудобных. сдвинул почти вдвое - и о ЧУДО!

мы все равно отчаянно тормозили перед препятствиями, в итоге определилась, что лучше заходить поворот на рыси, а галоп только по прямой.

потом одну из клавиш убрали и мы ездили проезд: чухонец - брусья.
чухонец ерунда, а брусья около метра.

в чухонец мы зашли не очень активно,, как всегда, ну и на брусья нас уже не хватило - сгребли все передом (и кажется отломали ногу и стойки :shock: )

потом заходили еще пару раз, последние уже ничего.

А на галькроты Дашка никак не реагирует? Они её не бодрят?
А в прошлый раз у вас с прыжками всё лучше было или Дашка также не двишалась?
А что ты делала пока манеж был занят?
А туда не пускали или ты сама не заходила?

1. вообще не замечает
2. в прошлый раз было чуть бордее
3. а мы просто позже вышли, т.к. знали, что он будет занят

Но как я понимаю не важно занят манеж или нет, мы имеем право заходить в манеж в 20.30

стало хоооолодно! по дороге туда и обратно хочется иметь попону для себя, а не только для лошади...

а если по делу. я думала, сегодня будет такой же ужас, как и вчера. я даже хлыстик взяла. и тут, на удивление, лошадь просто рвалась бегать. перла вперед со страшной силой...
но лучше по порядку.

вчера в манеже было какое-то убийство - было лошадей 10, если не больше, посчитать не успела :) + к этому стояли барьеры (примерно на 130, а может и выше), через которые проездами и связками сигала одна всадница.

с Юлей пришел еще Бонд, Мистика и Паша, так что народу было действительно много. еще видела там Карину, с какой-то очень красивой рыжей лошадью

на рыси кобыла страшно перла вперед, не только челюстью, сколько ей просто хотелось бежать. тупо прямо. но на удивление, она голова была опускаться и смягчаться. периодически Юля ставила нас на вольт вокруг себя и ругала :))) ругала посадку - я слишком сильно сижу сзади, поэтому нога уезжает вперед. Вдвоем со Stacy они выкручивали мне ноги и заставляли так ездить по вольту. В итоге, Юля уже готова была убить меня, когда для чистоты эксперимента на Дашу посадили кажется, Таню, и выяснили УРА_УРА :lol: что лошадь действительно прет :)

все это снимали на камеру и на фотки

потом мы делали галопчик по маленькому вольту. сказали, что галоп лучше рыси по посадке. уже слава богу.

потом попрыгали крестики по вольту - чтобы снять тоже на камеру. Барышня, сигавшая свои 130 уже успокоилась к тому времени :) потом мы еще порысили просто так и плечом. Башка была полна решимости скакать до ночи.

в общем, по сравнению со вчерашним - день и ночь, вчера бы нам столько импульса! :)

Здорово!
А кто снимал на камеру?
Может из-за резкой смены погоды у Дашки изменнилось самочувствие и пропало желание бежать. А к концу недели она привыкла к тому, что пришла зима и всё вернулось на круги своя.
То есть Юля не верила, что кобыла прёт? Она думает, что это мы такие бестолковые? :D
А из-за чего так много коней было? Типа грунт на улице встал, все ринулись в крытый манеж? А откуда ещё кони были, Юля не коментировала? Я в понедельник ездила, были только Юлины, а во вторник Юлины + одна девочка пришла на полчаса из какой-то другой конюшни.

Снимала Настя Stacy :)

может быть и погода, снег прошел, давление поднялось и у Дашки началась энергия :)))
неа, сначала не верила :) посадили для эксперимента, и Юля обещала меня высечь хлыстом :oops: если кобыла не прет. выяснилось - прет :) :arrow: я цела!

ну грунт встал почти везде+темно+холодно. насколько я поняла, пока погода не стабилизируется, примерно так и будет. несколько коней явно были из СДЮШОРа, другие - вместе с Кариной...
Комментировать там было невозможно, все время кто-то орал, бегал, прыгал и пр :)

но это не так плохо, как когда Идели 6-7 коней на манеже :)

Когда выложишь все отснятое и отфотканное?) Уж очень интересно, что у вас там получается)

Домашний инет отказывается заливать видео, так что придется самой в понедельник :D
Лошадей было 10 ровно, я посчитала :wink:

_Наталья_ написал(а):
ругала посадку - я слишком сильно сижу сзади, поэтому нога уезжает вперед. Вдвоем со Stacy они выкручивали мне ноги и заставляли так ездить по вольту. В итоге, Юля уже готова была убить меня, когда для чистоты эксперимента на Дашу посадили кажется, Таню, и выяснили УРА_УРА :lol: что лошадь действительно прет :)
Неее, убить были готовы за сидение на стуле, но галопом тебе удалось оправдаться 8)

В пятницу я на конюшню так и не попала. Машина сломалась и от работы я отъехала только в начале восьмого и то не на своей машине. Позвонила Сергею, сказала, что сегодня не смогу быть, договорились на субботу. В субботу утром мою машинку реанимировали и вечеорм я поехала на конюшню. Со мной поехала Ира. Она фотографирует лошадей Сибирцевой Натальи в Идели.
В манеж пошли ещё и Юлины лошади: Бонд, Мистика, Паша. У них сегодня (в воскресенье) соревнования по выездке в Комарово.
Юля со своими всадниками занимались в дальней части манежа, а я с Сергеем в начале.
Сергей разговаривал с Ирой и я разминалась сама. Новое седло мне очень понравилось, мне в нём с первых минут было очень удобно. Даже Сергей заметил, что в этом седле я сижу более свободно и расслаблено.
Сделали первую рысь, пошагали погнулись, побегала учебной рысью, сделала галопчик.
Сергей поставил нам 3 клавиши. Вернее сначала это была жердь, чухончик, жердь. В первый раз Дашка решила, что раз жерди, значит рысь. Первую жердь мы пробежали рысью, потом препрыгнули чухончик и опять перешли в рысь. :oops:
Мы как-то неудачно повернули перед клавишами, Дашки было неудобно. И в следующий раз мне было её не зарулить в эти клавиши, она злилась, выставляла печо. Раза с 3-его мы всё таки туда зарулились.
Попробовали с другой стороны. Сергей поднял все клавиши до чухончиков. Дашка как-то немного заводилась ещё до прыжков. Но потом вроде успокоилась. Сначала мы сделали лишний темп между первой и второй клавишей. Потом я пустила кобылу посвободнее и мы попали в темп в клавишах. Но всё равно что-то было не то.
Сергей убрал барьер в середине и получилась двойная система. Стали работать в ней. Второй барьер Сергей сделал брусьями, правда совсем неширокими.
Двойная система мне понравилась гораздо больше, чем клавиши. Так мы до конца тренировеи её и прыгали. Только Сергей постоянно поднимал брусья. Последний раз поднял их наверное до метра. Мы отлично прошли двойную систему с импульсом и в темп. Были похвалены и отпущены шагать. :) Это было где-то 9.30
Обратно посадила Иру в седло, а сама шла пешком. Ира скоро обещала фотки :). Правда света в манеже было мало, Ира фотографировала без вспышки. И, к сожалению, на прыжках получилось очень мало фотографий. Но я надеюсь это непоследний раз, когда Ира меня фотографировала :)
Даша у меня ни разу не затормозила перед препятствием, мы опять летали как птицы. Первые прыжки с переходом в рысь я не считаю. :) Дашку просто очень активно надо высылать до самого препятствия. И тогда у неё даже мысль не закрадывается, что можно затормозить.
Вообщем, я очень довольно вчерашней трениорвкой. Мне офигенно нравится прыгать на Дашке.

знаешь, просто мистика! мы в четверг с Юлей прыгали крестик по вольту,Ж и тоу меня было ощущение,что Дашка темпила, хотя прыгали мы его отлично... в общем, очень странно,буду выяснять в среду.

кстати, в понедельник можешь спросить у Юли, готова ли она со мной позаниматься во вторник вместо того четверга, который был?

Ок, у Юли спрошу.
А то, что, когда вы прыгали по вольту и Дашка темпила, это же нормально. Ни у тебя, ни у неё на вольту нет возможности посчитать и подойти в темп. Лучше уж когда темпит, чем когда сигает издалека.

Вот Ирины фотографии. Жаль темно было. И нет фотогафий последних прыжков, там где уже повыше.

Ольчик, классные фотки :) А из-за того, что света мало, получился очень интересный эффект ))
И не такая уж и большая голова, вполне себе пропорционально, имхо )
Наташа, когда же мир увидит твои фотографии? ;)

Здорово! Давай выкладывай дальше!
Да, что-то как-то много народа в манеже...
Тоже хочу видео, особенно с прыжков. :)

Сверху