Счастливое время суток.новый этап

я еще добавила выше

0_1e932_4ec0ff22_XL.jpg

0_1e931_3886ff22_XL.jpg

наставления тренера. сейчас будет бить. резинкой.

0_1e930_1ce65f1b_XL.jpg

мы думаем о высоком
0_1e92f_48e10662_XL.jpg

Ого!! Вот это манеж!) На видео кажется просто огромным, а как в реальности, намного больше Иделевского? Фотки хороши, правда немного размазаны, выкладывайте больше)) А видео рыси и правда поучительно, надо бы и мне на себя со стороны глянуть, а то осознание себя в пространстве, так сказать, идет вялым ходом..))) Кобыла выглядит такой спокойной, покладистой, и не скажешь так, что может переть....

Манеж сфоткан в ширину, так что он наааамного больше иделевского. он примерно как открытый манеж по размеру.

что касается тренировки, то мы решили начать с самого начала. только что корды не хватало. в итоге, у меня было два коронных упражнения на всех аллюрах:
- подтянуть ноги к седлу вперед (как на корточках сидишь), и чтобы руки были на месте,
- опустить бедро вертикально вниз, и ногу от колена согнуть так, чтобы ступня легла за седло, на спину лошади. Правда у Дашки опять был бодряк и она сначала понимала это упражнение как посыл в галоп, а сидеть на галопе в такой позе было очень неудобно. поначалу :lol:

и еще у нас было упражнение раскоряка. сесть, вывернув бедро и пришпандорив носок к подпруге. и так ехать например галопом. при этом посылать лошадь можно исключительно поясницей. она отваливается.

в итоге, я бодро скокала галопом, и сидя на корточках, и сидя ноги назад. ох, как поначалу колбасило...

в итоге, мы решили, что следующий месяц мучаем посадку.
но мне так нравится!!!

по дороге было скользко, но тепло, так что везде есть свои плюсы.
и в манеже были только я, Вика на Паше, Карина и еще одна барышня. Карину и Вику я потом подвозила до города.

Ну ты же раньше тоже таким не занималась? Или в Спартаке вас мучали такими упражнениями?
А мне ещё, наверное, предстоит. Вот встречусь в следующий раз с Юлей. :)

в Спартаке мучили, но это было в самом начале. а потом уже нет, ну собственно, потом моей посадкой никто не занимался.

интересно, что оказывается несложно держать баланс сидя на копчике (ноги вверх, руки вверх) на галопе, я думала, будет хуже.

Что-то это повальная питерская болезнь что ли - ноги на лошадиных ушах :)))

Какими интересными вещами вы там занимаетесь :D Мне бы и в голову не пришло, что в таком положении можно ездить, хотя в мою больную голову приходили и не такие мысли :lol:

в таком положении можно даже ездить галопом, и достаточно резво :) мне понравилось :)
боюсь, в следующий раз меня ждет корда... :) потому что нога как надо у меня не выкручивается...
чтобы вывернуть бедро внутрь, сидя плотно, и еще отклячить ноги от колена свободно, и чтобы носок внутрь, но ногу не сводило :) последнее для меня пока недостижимо :)

плюсна и щиколотка дико устали

Помню, ещё когда занималась у Катерины Борисовны, как-то села на Рено после хозяйки, которая ездила со связанными стременами - вот тогда ноги-то и познали, что такое "лежать правильно и на месте". Жесть. Поездила так ещё пару раз под слоганом "тебе тоже полезно будет". Потом болело буквально всё, зато теперь ноги как гутаперчивые, особенно, когда меняешь сапоги на ботинки и краги - такая подвижность во всех суставах обнаруживается :D

_Наталья_ написал(а):
чтобы вывернуть бедро внутрь, сидя плотно, и еще отклячить ноги от колена свободно, и чтобы носок внутрь, но ногу не сводило :) последнее для меня пока недостижимо :)

плюсна и щиколотка дико устали
Дааа, до сих пор помню как щиколотки болели :roll:

угу...
кстати, после вчерашних извращений, сегодня все было на удивление приятно и хорошо. кобыла была бодра и весела, мы с Сергеем прыгали. точнее, прыгали мы с Дашкой :)

разминка как обычно, а вот галопчик меня подкосил - Дашка перла, ложилась в руку, и вообще хотела лететь по манежу, благо расстояние позволяет. после энного времени борьбы мы стали бороться с этим вольтами. помогает хорошо :)

прыгали сначала фанерки по диагонали, лошадь сначала была не уверена, что я хочу от нее именно ЭТО.
потом - клавиши+на выходе фанерка. Дашуня прыгает как богиня
потом фанерку задрали: обычно она стоит буквой Л, а вчера еще сделали такую фигуру

\
/\

И мы это слева.

после клавиш. Сначала конечно неслись, как на пожар, т.к. страшно было (мне) :lol:
но потом образумились. из печального - один раз отстала

потом клавиши наконец убрали и сделали систему - чухонец - страшная фанерка. такой кайф! в системе я успеваю подумать и лошадь выслать в нужный момент.
затем мы поменяли чухонец на брусья. брусья в итоге были мне по тазовую кость (интересно, сколько это высотой?), но узкие.
Лошадь - богиня. прыжка не чувствуется, после останавливается от легкого шлюсса

и еще, что мне нравится в Дашке, она тоже как и я, после тренировки хочет домой и идет по полю быстрее всех :)

Молодцы!
Видишь как хорошо и у тебя всё налаживается с прыжками. :)
Дашка не тормозила перед препятствиями? Ты со шпорами ездила?
Да, полностью с тобой согласна. На Дашке есть время понять, что происходит, всё осознать, что-то предпринять, даже в системе.
Дашка ложилась в руку, даже на пеляме?
В ту субботу она у меня немного пёрла уже в начале самих прыжков, а потом вроде успокоилась.
Женщина одним словом! :lol: Настроение менятеся каждый день. :)

Valotta написал(а):
Молодцы!
Видишь как хорошо и у тебя всё налаживается с прыжками. :)
Дашка не тормозила перед препятствиями? Ты со шпорами ездила?
Да, полностью с тобой согласна. На Дашке есть время понять, что происходит, всё осознать, что-то предпринять, даже в системе.
Дашка ложилась в руку, даже на пеляме?
В ту субботу она у меня немного пёрла уже в начале самих прыжков, а потом вроде успокоилась.
Женщина одним словом! :lol: Настроение менятеся каждый день. :)

Дашка жестко ложилась в руку на гаке. это все таки не пелям, хотя Сергей его как-то по-новому соединил с поводом, через U образные ремешки, увидишь. на мой взгляд, даже сильнее, чем на уздечке ложилась.
Дашка не тормозила, а летела. чесалки на мне были сначала, потом мы их сняли, т.к. надо было перестать носится. :)

Дополнительные перемычки между поводом и пелямой Сергей прикрепил при мне ещё в прошлую субботу.

Как я поняла, когда уздечка была сделана по-старому, то повод просто прокручивался в кольцах пелямы и мы рукой не чувствовали Дашиного рта. И во время прыжка, когда Дашка вытягивала шею и просила повод, ты просто этого не чувстовала в нужной мере и мало отдавала повод. А с этими пермычками повод в кольцах не прокручиывается и ты лучше чувствуешь, сколько повода просит Дашка.
Но это как я поняла. Может я и ошибаюсь.

Valotta написал(а):
Как я поняла, когда уздечка была сделана по-старому, то повод просто прокручивался в кольцах пелямы и мы рукой не чувствовали Дашиного рта. И во время прыжка, когда Дашка вытягивала шею и просила повод, ты просто этого не чувстовала в нужной мере и мало отдавала повод. А с этими пермычками повод в кольцах не прокручиывается и ты лучше чувствуешь, сколько повода просит Дашка.
Но это как я поняла. Может я и ошибаюсь.
мне Сергей наоборот сказал, что я ей много повода отдаю на прыжках... мне наоборот кажется, что она сильнее ложится в повод при такой контрукции

Я не знаю. Может вчера ты и отдавала много повода, но до этого Сергей говорил, что ты повод на прыжках практически не отдаешь, а наоборот подтягиваешь руки к себе.
Она и раньше просила повод, просто ты этого не чувствовала. А теперь, если ты не отдашь руку на прыжке, она сама выдернет столько повода, сколько надо :)

Сверху