Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. отсоревновались+фотки с тренировки

точно, "а слона-то я и не приметил" :) тогда жду фото с соревнований, ибо посмотреть на вас так и не удалось((

а их нет... потому что из моих никто так и не приехал, а все остальные меня пропустили мимо объектива :(((

Как вчера поездила? Как кобыль была после выходного?
Я в понедльник не выдержала и всё таки приехала на конюшню, погулять со Спартой. Сначала выпустила её побегать в крытый манеж, но она приняла это предложения без особо интузиазма. Побегала минут 5 вокруг первого столба и всё, встала у выхода, типа: "Заберите меня из этого страшного места". Пришлось забрать и пойти пастись.
Вообщем, в понедельник у кобыли был полноценный выходной :D

поездила хорошо, на удивление :)
мы пытались делать боковые сгибания и вообще собираться в кучу, крутили серпантины, в общем гнулись. я наконец вспомнила взять хлыст, так что было совсем хорошо. кобыла была спокойная-спокойная... делила быстрые-быстрые вольты на галопе - очень хорошо и стало удобно сидеть - нормально задом работает и не крестит :)
а Ольга велела выучить езду, а я ее кажется посеяла... у тебя она есть?

да, мы еще паслись потом :) кобыла - газонокосилка :)

Кобыль морально отдыхает после воскресенья :), поэтому и спокойная, нервничать больше нет сил :lol: . В понедельник она была вообще танком, на окружающие раздражители не реагировала.
:D Да, езду я нашла.
Даже вчера посмотрела на неё пару раз, почти запомнила. Спроси у Ольги она тебе ещё раз даст бумажку, у неё их много. Или я могу тебе копию сделать.

а можешь сделать копию? Ольга сказала к пятнице выучить наизусть, а я ее раньше не увижу...

в пятницу мне несказанно повезло: у всех почему-то образовались неотложные дела и я была с тренером одна. сначала просто пошагали, порысили, потом нам было велено подбираться и сгибать зад внутрь... боги... покажите мне кто-нибудь картинку, КАК должен лежать внешний шенкель при этом извращении. мне кажется так далеко назад он у меня не помещается...

поделали вольтики на галопе, тоже погнулись, а потом нам положили жерди на рысь и чухонец в качестве шестой жерди. надо было заходить на рыси...

первый раз конечно был галоп... был он в основном потому, что меня приучили сидеть а учебной рыси в и перед жердями, а тогда Спарта сразу поднимается в галоп. пришлось заставить себя сесть на строевую и дело пошло. в итоге бы так заходили, а нам поднимали палочку последнуюю.

надо сказать, что работа "на технику" мне понравилась гораздо больше, чем сайгачение по маршруту (наверное, рано еще просто...). нас допрыгали наверное до 70 или чуть больше ии отпустили с миром...

а вчера была типа тренировка езды. ага. галоп направо - наш недруг, особенно с нужной ноги...

вчера была тренировка...
и что же мы делали?
а, сначала нам сказали одеть ноги, мол будем прыгать. ну ладно, прыгать - это хорошо, хотя сейчас меня опять посещают мысли, что надо заниматься управлением, сгибаниями, а не прыжками...

но тем не менеее, я кажется поняла, где должен быть шенкель при сгибании лошади. в пятницу буду пробовать.

продвигали лошадь на рыси - уже получается, нормально.
а когда я вспомнила про руки и ноги одновременно - у нас даже получилась ощутимая разница между сокращенной и прибавленной рысью.

короче, выездюк из меня хреновый,но скоро будут фотки :)

а у меня новые фотки с тренировки, спасибо Саше...

на фоне грозового неба получилось забавно:
x_694c8cb1.jpg

сначала мы просто разминались, делали вольтики...

x_14f7660e.jpg

а это уже мы морально готовимся зайти на чухонец с рыси. для нас это сложно :)

x_a4a8b344.jpg

кобыла лапки тянет... а я опять спереди сижу, чушка

x_cbc65eda.jpg

старрается девочка

x_e51da8ee.jpg

а я что-то рано села, видимо. хотя Ольга сказала, что нормально...

абсолютно дохлая я
x_bc1d2b69.jpg

ну где еда-то? давайте быстро!!!
x_8916dfa9.jpg

что было в пятницу - не помню...
а нет, помню! мы катали езду, кобыла была совершенно невменяемая, шугалась от каждой травинки и вообще мне не нравилась.

с другой стороны, я понимаю, что ей не хватило времени поработать - если 20 минут разминки, а потом все по одному катают еззду, то в оставшемся от манежа месте не так много места, чтобы делать подъемы, особенно, если нас несколько, особенно, если мы шугаемся и направо вообще не любим подниматься с правильной ноги...

вчера тоже катали езду. я пыталась почувствовать разницу между рабочим и собранным шагом, но это нам удавалось с трудом. прибавленный шаг получился чуть лучше, но я ее перегнала все таки.

на рыси у нас получился яйцеобразный вольт...зато прибавка ничего вроде как... начали подъемы в галоп. в С мы пытались неудачно подняться в галоп - как раз нас что-то напугало, унеслись рысью в синюю даль правда по вольту, но не туда...

ладно, с диагонали начачли снова... дальше было ничего. перемена ноги была так себе, поднялись с той, но вместо простой перемены пытались сделать менку... я лох

после шага поднимались с галоп направо. усиленно помнила про левый шенкель...
повторяли галопную часть еще раз... вольт получился, подъем направо - так себе (долго)...

еще Ольга говорит, что я сильно вишу на рту у кобыла... особенно, если она пару раз подорвала куда-то. ну да, страшно мне!

надо отсаживаться назад и учиться нормально работать руками...эххх

A Въезд по неровному серпантину.

X Остановка.

G Вторая попытка.

C Замрите от ужаса перед судьями. Попытайтесь выполнить приветствие. Попытайтесь поднять лошадь в галоп ездой направо.

EНеправильный многоугольник ездой налево (диаметр 20 метров плюс-минус 5метров). Постарайтесь, чтобы лошадь поменьше спотыкалась.

K Остановка.

A Продолжайте попытки.

F Ура! Остановка получилась.

FXH Перемена направления на любом подходящем аллюре.

H Попытайтесь поднять лошадь в собранный галоп (допускается рабочий контргалоп).

MXHПеремена направления. Старайтесь держаться подальше от столиков судей.Упали? Ничего, попросите судью подсадить Вас. Быстро возвращайтесь наполе.

A Выезд на среднюю линию, попытка изобразить среднюю рысь.

X Вцепитесь в повод. Остановка. Приветствие.

A Выход с поля свободным шагом, не забудьте бросить повод и расслабиться. Все уже кончилось.

11 признаков того, что Вам еще рановато выезжать на соревнования

(1) Лошадь принимает ограждение манежа за кавалетти.
(2) Форма вольта в вашем исполнении напоминает судье о том, что по дороге домой надо купить яйца.

(3) Особенно Вам удается серпантин, но, к сожалению, в схеме езды в этом месте предполагается проезд по средней линии.

(4) На учебной рыси Вы стучите зубами так, что пугаются даже судьи.

(5)Импульс у Вашей лошади появляется только после того, как она видитмонстров, притаившихся в вазонах с цветами рядом с ареной.

(6) При выполнении вольта диаметром 20 м Ваша лошадь дважды перепрыгивает через ограждение.

(7) Лошадь останавливается только после того, как уткнется носом в судейскую будку, а не на Х.

(8) Судьи просят Вас забрать с собой все те маркеры с буквами, которые Вы поломали.

(9) Лошадь понимает «свободный шаг» как «максимально быстрый выход с арены в сторону привлекательных пучков травы на газоне».

(10) На учебной рыси Вы работаете гораздо активнее, чем Ваша лошадь.

(11) Во время приветствия лошадь совершает максимально эффектный прыжок над землей.

вчера... что же было вчера...

для начала мы как-то не очень удачно (хотя почти всегда так стоим...) встали задом к единственному ближайшему жерабцу... Спарта "пела" как резаная, ей красиво отвечали... в итоге, плюнули, просто смахнулись и поюежали нафиг в парк. а нет, вру, еще успели провести операцию репеллент - аэрозоль. надо сказать, лошадь пережила это почти безболезненно, но пшикаемые ноги жалобно подгибала и косилась опасливо :) умница!

пошли шагать, сначала в парк, потом на манеж. я пыталась осмыслись "нескладывание вперед" и "не висеть на руках". в итоге представляла себя пирамидкой, с таким вертикальный позвоночником, чтобы голова - вершина, и одинаковые грани к морде и крупу... не знаю, насколько это все нормально с психологической точки зрения, но сидеть стала прямее...
порысили..., вроде бы даже лошадь стала лучше двигаться, более свободно что ли. потом нас отправили искать конежоров в дальние углы. По рассказам Ольги, Спарта там вчера огребла,т.е. нашла конежоров первая. пошли... делали подъемчики как раз в самых страных местах. даже направо было ничего и вполне. а все потому, что я наконец привела в действие наружний шенкель. лошадь сказала: "О, так надо было сразу сказать, что тебе контргалоп не нужен..."

в конце катали сначала начальный кусок езды на учебной рыси. учились останавливаться прямо (на сваливая направо в самой остановке), да и двигаться прямолинейно бы не мешало... ну ничего. по крайней мере место нужное нашли.и у меня уже почти получается отдельно думать про части своего тела. в смысл что именно левый шенкель сильнее, скажем, а правую руку отдельно от всего остального мягче...

потом делали кусок с галопом. вольт круглый с первого раза пока еще мечта... я видимо так старалась, что умудрилась поднять кобылу в вольт налево с правой ноги :shock: ну потом исправились... вольт нормально. а вот диагональ с переменой ноги выходит хуже. мне требуется много места для торможения, поэтому полдиагонали проходит рысью... зато направо поднимаемся уже без проблем. с переходом галоп-шаг будем работать...

и все таки езда намного сложнее маршрутов.... эх. нам бы ездИть и ездИть

А зачем ты её сейчас обрабатываешь репелентом? Ещё же особо никто не летает. А то, что Спарта нервно отмахивается от любой пролетающей мухи, это исключительно её проблемы. Я тебя уверяю, репелентом ещё успеешь попользоваться. Когда появится мошкара, пасти кобыль без обработки репелентом будет на самом деле невозможно.
А езда - это ужас. У меня с глазомером имеются явные проблемы, периодически ровно на букву выехать не могу :). А после того как кобыль подзаведется на галопе при первой проездке езды, второй раз ехать вобще нереально. Остановки получаются что-то из серии, кто кого перетянет. :lol:
Но в понедельник, в этом плане, было отлично. Так как Ольга утром на Спарте попрыгала, кобыла упахалась и вечером она была уже не в состоянии куда-то переть. Зато шенкеля сразу потребовалось раза в 2 больше.

мы потом пасемся, поэтому и брызгаю.

да, даже на вторник ее хорошего характера хватило... еще члохо то, что С у нас нифига не на середине стоит, и первый квардатный вольт (ну в самом начале, между остановками) получаетс очень-очень маленький, импульса совсем не хватает - или угол пролетаем...

С разрешения Наташи, добавлю несколько фоточек с нашей вчерашней тренировки
19e8ad86ead8.jpg

180b635e73b2.jpg

6255ac6a28f7.jpg

712e5168c32d.jpg

Вчера Света (Магик) случайно оказалась вечером на конюшне, пришла погулять со своим зверем, и естественно не удержалась от того, чтобы нас не пофоткать :D
Чем мы вчера занимались на тренировке. Сначала размялись немного, на первой рыси побегали жердочки туда-сюда обратно, потом сделали галопчик. А потом стали заниматься "гимнастикой".
Надо было на галопе пройти небольшой маршрутик из жердей и иногда жердочки+крестик. Сначала ездой на право по диагонали лежали 2 жерди, потом надо было сделать перемену ноги и по длинной дальней стенке ездой на лево преодолеть 2 жерди и небольшой крестик. А затем надо было перевестись в шаг и следующую жердочку, метров через 10, преодолеть уже шагом. Так как после барьера мы вообще тормозимся не сразу, а тут ещё и под горочку, то естественно жердь на шаг мы мило проскакивали галопом :lol:
После жерди на шаг надо было подняться в галоп проехать короткую стенку внизу манежа, на длинной сделать заезд и преодолеть ещё 2 жерди и крестик. И после крестика надо было зарулиться на маленький чухончик внизу манежа на короткой стенке.
И главное задача была пройти всё это на спокойном галопчике, все жерди лежали достаточно узко.
В первый раз всё было не очень. Спарта рвалась в бой, сил что-либо с ней сделать не хватало, приходилось делать лишние вольты, чтобы с бодрого галопа не вламываться в узкие жерди. Пару раз после крестика мы очень бодро начинали скакать и чтобы как-то сократить лошадь, требовалось много времени.
Но воторй раз всё было уже гораздо лучше. Кобыль по-немногу стала понимать, что скакать, как она хочет, ей никто не даст и подуспокоилась. Мы везде зарулиллись без лишних вольтов и все жерди и крестики проработали хорошо.
Вообщем, если бы побегали эти связки ещё раз 10, то на 11 точно бы получился спокойный рабочий галопчик до, а гавное после всех жердей, крестиков. :lol:

ну красотка однозначно!!!
а я уже давно не прыгаю... только езду катаем. надоела она мне что-то... :)

у Спарты такая красивая круглая попа, просто заглядение :)

АААА! тоже хочу прыгать!

кстати, я согласна, что после того, как спарте показывают, что МЫ. НЕ. БЕЖИМ. СЛОМЯ. ГОЛОВУ. она как будто говорит: ну ладно, не даете бежать, тогда делайте что хотите...

и подуспокаивается.

Ольга мне все время говорит, что ты осторожно ездишь и не носишься. КАК???

Ну носиться мне изначально страшно, так как совсем не хочется лечь где-нибудь в повороте вместе с кобылой. А как получается не носиться. Видимо руки уже накачала за всё это время. :D Я всегда ездила на турбореактивных конях :lol:
А вообще, мы тоже давно ничего не прыгали, вот только вчера пару крестиков. А так всё езду катали. Езда уже надоела, видимо Ольге тоже, раз вчера она нас заняла жердями :D

да, руки надо накачивать - это факт. хотя, Ольга все время говорит, что тут не в руках дело...я согласна, но вот воплотить это сложно в жизнь. надеюсь, дальше будет лучше

мне тоже уже хочется разнообразия. а то с ездой кобыла не успевает как следует выбегаться (разминка только, а когда кто-то уже ездИт, то только маленькие подъемчики делаем...) и буянит

Конечно дело не только в руках. Но чтобы объяснить кобыли, что нестись никуда не надо, надо сделать четкую и понятную одержку. А когда кобыль бодро скачет и тянет, то очень сложно не имея достаточно силы сделать такую одержку, чтобы она поняла и сократилась.
Конечно идеальный вариант, кобыль никуда не тянет и достаточно легкой полуодержки, чтобы сократиться. Но Спарте до этого ещё ОЧЕНЬ далеко, особенно во время прыжков.

Сверху