Счастливый атлет - как работает на практике?

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
Если его не тянуть совсем - он будет провисать. :D Но и в этом случае он всё равно будет давить на железо и рот лошади - собственным весом.
Не будет, контакт это результат двух сторон, человек за повод не тянет, а держит его, мягко амортизируя (то есть не блокируя руку а разрешая лошади выбирать ее вперед, это особенно видно на шагу и галопе), а лошадь к контакту приходит и создает давление в повод. То есть правильный контакт с поводом достигается со стороны лошади, а не активного действия руки. Провисать повод будет, если лошадь не хочет создавать с ним контакт. Именно поэтому при правильном контакте, когда всадник выпускает повод, он все равно не провисает, лошадь его полностью выбирает.

И Вы в очередной раз ошиблись, увы. И не только в этом, это было бы не так страшно...

Третий закон Ньютона. Курс физики за среднюю общеобразовательную школу.
Никакого упора в повод, который помог бы лошади восстанавливать или поддерживать равновесие - не существует и не может существовать в природе.
Потому, что Ньютон, которого изучают в школе, говорит нам из глубины веков) вот что: с какой силой тянет повод всадник - точно с той же силой упирается в железо и лошадь, и наоборот. Без исключений и без вариантов.
И поэтому повод с железом не являются никакой "опорой" для тренировки равновесия, похожей на стенку: стенка - опора посторонняя, а всадник+лошадь - замкнутая биодинамическая система: барон Мюнхгаузен не мог вытащить себя и свою лошадь из болота за свои же волосы своей же рукой.
Поэтому железо и повод - это тонкое средство управления, а никакой не костыль для поддержания равновесия молодой лошади, и поэтому сильный упор в повод, якобы нужный для поддержания этого равновесия на первых порах(С) - это вздор, противоречащий законам природы.

милый.. милый Сар)) какой же вы смешной)) Если уж вы полезли в физику - распишите мне все прочие векторы силы действующие в системе всадник-лошадь с учетом того что эта система движется со скоростью v, причем не только вперед, но и вверх.

А я оценю с позиции бакалавра физики)

Не будет, контакт это результат двух сторон, человек за повод не тянет, а держит его, мягко амортизируя (то есть не блокируя руку а разрешая лошади выбирать ее вперед, это особенно видно на шагу и галопе), а лошадь к контакту приходит и создает давление в повод. То есть правильный контакт с поводом достигается со стороны лошади, а не активного действия руки. Провисать повод будет, если лошадь не хочет создавать с ним контакт. Именно поэтому при правильном контакте, когда всадник выпускает повод, он все равно не провисает, лошадь его полностью выбирает.
ни сар ни хип никак не могут понять этого.. две страницы уже исписаны..

Если уж вы полезли в физику - распишите мне все прочие векторы силы действующие в системе всадник-лошадь с учетом того что эта система движется со скоростью v, причем не только вперед, но и вверх.
Это ответ по сути - бакалавра физики? о дивный новый мир...

Это ответ по сути - бакалавра физики? о дивный новый мир...
это вопрос к вам - вы же заявились на компетенцию в законах физики. Или и тут солъетесь?

я могу вам все расписать, но вы не поймете же))). Вы и простыми словами то не понимаете, что можно НЕ тянуть повод, а просто его держать

это вопрос к вам - вы же заявились на компетенцию в законах физики. Или и тут солъетесь?

я могу вам все расписать, но вы не поймете же))). Вы и простыми словами то не понимаете, что можно НЕ тянуть повод, а просто его держать
Ближе к сути, пожалуйста: в чём конкретно я не прав с точки зрения физики и её бакалавра?)

Ближе к сути, пожалуйста: в чём конкретно я неправ с точки зрения физики и её бакалавра?)
Вам нужно объяснять разницу между действиями "держать" и "тянуть"? Правда? Ну тогда возможно эта разница как раз лежит в области практики езды на лошади, которую в книжках не описывают :)

это уже называется "лошадь тянет".
На самом деле вес поводьев важен. Опять же можно сравнить с драйвингом и контактом под верхом и в упряжи.
Тянет это тянет. А держит это держит.
А, черт, мы же уже выяснили, что вы не отличаете эти понятия.

Перечитал несколько раз, и считаю, что Вы не совсем понимаете работу этого механизма.
Потрясающе! Я не считаю себя мастером верховой езды ни на миг, наоборот считаю себя махровым любителем, которому повезло с тренером, но даже я совершенно точно могу сказать, что я ее понимаю лучше, чем 100% теоретик :). Уж очень ощутимая разница в контакте получается, когда лошадь проходит через спину и создает контакт к железу.

Тянет это тянет. А держит это держит.
А, черт, мы же уже выяснили, что вы не отличаете эти понятия.
найдите переводчика что ли, а то я ваш рашен не понимаю. Честно, как и некоторых других участников. Латынь вот понимаю. Все четко. Все таки светлые головы были у греков.

Сверху