Разброс плюс-минус балл? ну прекрасно, ОК, но это не главное... корректное применение классификации, на которую Вы сослались, подразумевает, в числе прочего, и непосредственное обследование лошади, и в частности - пальпацию структуры подкожного жира.Пожалуйста, эти лошади 7-8.
По поводу упора и контакта опять)
Цитата из "Краткой иппологии" И. Бобинского, 1836 г.Правильно, думаю, если лошадка привыкла бегать все время с упором, а потом ей взять и начать в нем отказывать - так изменится все равновесие лошади, пятая нога перестанет помогать, лошадь удивиться, получается вся механика движения должна будет измениться.
Можно, конечно, сказать, что вот у французов - там Школа, а у нас был армейский ремонт. Но лошадь, у которой проблемы с равновесием и, следовательно, и с контактом, научить равновесию и контакту без контакта - это всё равно, что научиться прыгать, не прыгая. Оговорюсь - под контактом я имею в виду именно контакт, а не взаимное висение на поводу или соревнования по перетягиванию верёвок.Перенос веса тела от переда к заду будет виден по одному поводу, при расслаблении которого, лошадь останется в том же сокращённом положении, что и была с ним. Лошадь, хорошо сложённую, горячую и сильную на заду, не трудно посадить на круп и заставить двигаться в сборе. Но какое множество есть посредственных и даже порочных верховых лошадей, которых в равновесии едва можно удержать. Их слабость задней части, естественная негибкость и другие недостатки принуждают их искать опору в руке всадника. Таких лошадей весьма трудно обучить даже к самым простым движениям, и поэтому желательно оставить все насильственные средства, употребляемые для сбора лошади, подсаживания на круп, которыми никогда не достигнуть поставленной цели, и возможно только испортить лошадь.
Употребляя все подготовительные к сбору средства и уроки, как то: полуостановки, подобранную рысь, короткие остановки, осаживание, плечо внутрь, всадник развивает лошадь. При постепенной собранности, от шенкеля к поводу, он приучает лошадь облегчать перед, и работать под корпус задними ногами.
поиск ничего не нашел, скиньте ссылку, плизпро эквифлоу здесь на форуме обсуждали переобсуждали
7-8 потому что лошадь там не одна, так понятнее?Разброс плюс-минус балл? ну прекрасно, ОК, но это не главное... корректное применение классификации, на которую Вы сослались, подразумевает, в числе прочего, и непосредственное обследование лошади, и в частности - пальпацию структуры подкожного жира.
Вы это сделали, а потом протрактовали полученные результаты корректно - с помощью имеющихся у Вас ветеринарных знаний и опыта?
Или просто сотрясли мировой эфир заявлением, которое не имеет с ветеринарией почти ничего общего?
В приложении к книге г-на Бобинского я так не скажу), но скажу другое: в те времена было нормальным смешивать физику и метафизику.Можно, конечно, сказать, что вот у французов - там Школа, а у нас был армейский ремонт. Но лошадь, у которой проблемы с равновесием и, следовательно, и с контактом, научить равновесию и контакту без контакта - это всё равно, что научиться прыгать, не прыгая.
Вот именно это подробное описание как раз и сложно сопоставить с реалом корректно - без личного осмотра. И да, исключения возможны, но, прошу прощения, точно не в Вашем случае.Не подразумевает оно обязательную пальпацию. Для каждой кондиции есть подробное описание, а не просто картинка.
а кто конкретно на видео толст? андалуз молодая совсем не толст, вороная лошадь тоже. Рыжий кто то тяжеобразный-ну вот мб.7-8 потому что лошадь там не одна, так понятнее?
Как вы разбираетесь в кондициях мы уже увидели на примере вашей лошади. Хотя, вероятно, она - оптический обман. На вид 8 баллов, а при пальпации все ребра легко прощупываются и вообще и брюхо не висит.Вот именно это подробное описание как раз и невозможно сопоставить с реалом корректно - без личного осмотра. И да, исключения возможны, но, прошу прощения, точно не в Вашем случае.
Слушайте, была тема про это на несколько страниц с подобными разборами кондиций, описаниями и примерами, в том числе от ветеринара. Но на другом форуме. Ссылку давать нельзя, но, думаю, вы поймете.а кто конкретно на видео толст? андалуз молодая совсем не толст, вороная лошадь тоже. Рыжий кто то тяжеобразный-ну вот мб.
почему нельзя? Попросит модератор убрать уберете. Что, за это бан полагается?Ссылку давать нельзя, но, думаю, вы поймете.
Как вы разбираетесь в кондициях мы уже увидели на примере вашей лошади. Хотя, вероятно, она - оптический обман. На вид 8 баллов, а при пальпации все ребра легко прощупываются и вообще и брюхо не висит.
Так что уж точно не вам мне указывать на грамотное определение кондиции лошади.
Не всё равно, Ваша аналогия, ИМХО, не совсем корректна.Но лошадь, у которой проблемы с равновесием и, следовательно, и с контактом, научить равновесию и контакту без контакта - это всё равно, что научиться прыгать, не прыгая.
Да, на проконях нельзя размещать ссылку на этот ресурс. Увы.почему нельзя? Попросит модератор убрать уберете. Что, за это бан полагается?
За что так не любят Сар-а, так за то, что его сложно опровергнуть другими источниками кроме своего мнения. Вот и тутПожалуйста, эти лошади 7-8
Фраза "Состояние оценивается визуально и пальпацией" содержит союз "и", который подразумевает необходимость и того и другого в отличие от "или", которого там нет.Система оценки упитанности лошадей Хеннеке — это числовая шкала, используемая для оценки количества жира на теле лошади. Она была разработана в 1983 году в Техасском Университете A&M[1]. Это стандартизованная система, которая может использоваться для всех пород без специального оборудования; Состояние оценивается визуально и пальпацией.[2] Оценки варьируются от 1 до 9, от очень худых до очень толстых; Идеальный диапазон для большинства лошадей — от 4 до 6.[2] В таблице ниже приведены описания возможных оценок состояния тела. Система основана как на визуальном осмотре, так и на ощутимом жировом покрытии шести основных точек лошади. Система используется правоохранительными органами как объективный метод оценки состояния тела лошади в случаях жестокого обращения с лошадьми[3].
Кому "нам" и зачем? Вам - для постановки смелого и точного "диагноза" лошадям "Эквифлоу" по интернету?То есть без пальпации нам никак...
Вы дали точную оценку в баллах, а исходя из определения шкалы, пальпация обязательна. Кроме того ваша оценка 7 исходя из той же шкалы является желательной для маток и для содержания на пастбище зимой. И это точно не подходит к вашему определениюТо есть без пальпации нам никак не определить
Не является желательной.Кроме того ваша оценка 7 исходя из той же шкалы является желательной для маток и для содержания на пастбище зимой.
Нет, грех представлять свои слова как истину в последней инстанции.Да хватит уже лошадку Капа приплетать. Вот кстати Кап ни одной отсылки к чужой лошади не сделал. Просто логически наседает. Чо вы как эти-то?
По-моему, вполне очевидно, что можно иметь мнение и картинку, но не уметь ее сделать. Но быть уверенным в ней. И что это, прям грех для общения на сайте прокони, что ли? Наверняка Кап себя не проповедует, как тренер-берейтор
Будь я окончательным солипсистом, попросила бы показать то самое дело Ладно, философские дискуссии - вещь интересная, но не в данной теме.То, что происходит на самом деле - и запутанный комплекс крайне субъективных ощущений.
Раз уж "например", то я приведу пример практический. Можете называть это метафизикой, мне не жалко У меня перед глазами несбалансированная, перестроенная растущая лошадь, которая почти в 3 года не бегала галопом с левой ноги ни на свободе, ни, конечно, на корде. Я работала и работаю с ней по-разному: на вожжах, на корде, на корде с резинками, шагом в руках, верхом на свободном поводу (да, у меня была теория, что если просто сидеть на галопе и не мешать, лошадь уравновесится сама). Это всё, вместе с правильной расчисткой, давало некоторый эффект. Но качественные изменения к лучшему начали происходить, когда лошадь устаканилась на шагу и рыси, предлагая мягкий контакт от ноги. Галоп, над которым нам ещё работать и работать, стал более управляемым, появился импульс не только вперёд, но и вверх. Мне не нравится плотный контакт, при котором пока происходит работа на галопе. Хотелось бы столько же ноги и раза в два меньше руки, собственно, в этом направлении двигаемся. С другой стороны, заездить и выезжать лошадь в поле - специфическая история. Так-то я за бочку, плац с круглогодичным грунтом и освещением и крытый манеж на случай дождяНапример - просто дать лошади время и возможность уравновеситься самой, то есть - без "помощи" сильного упора или плотного контакта с первых же робких шагов в новом и непростом деле...