Очевидно заметна кому? Очевидно заметна в каком месте? Какая именно работа спины? Хотелось бы услышать всю концепцию, куда смотреть, как именно должна спина работать, какие признаки того, что она работает или не работает и т.д.В самом уязвимом месте эта концепция выглядит примерно так: правильная работа спины лошади под всадником должна быть очевидно заметной.
Каждый имеет право на мнение , другое дело, что мнение теоретика без какой-либо значимой практики об этой самой практики врядли особо ценноЯ с этим не согласен категорически.
Полностью согласен, и поэтому предлагаю спросить Кирилла: как судят работу спины лошади современные выездковые судьи? куда смотрят, что должны или не должны видеть в случае правильной работы и т. п.Очевидно заметна кому? Очевидно заметна в каком месте? Какая именно работа спины? Хотелось бы услышать всю концепцию, куда смотреть, как именно должна спина работать, какие признаки того, что она работает или не работает и т.д.
Причем тут Кирилл, вы УЖЕ высказали свое мнение о порочности этой концепции, нормальный человек не говорит мнение о чем-то о чем не имеет представления вообще, да? Значит какое-то представление о предмете разговора у вас есть, мне хотелось бы услышать именно ВАШЕ понимание, а не понимание Кирилла.Полностью согласен, и поэтому предлагаю спросить Кирилла: как судят работу спины лошади современные выездковые судьи? куда смотрят, что должны или не должны видеть в случае правильной работы и т. п.
Вот и будет нам концепция лучше некуда, а я потом задам уточняющие вопросы - и напишу свои сомнения более подробно, но уже в привязке к конкретному конструктиву, написанному профессионалом.
Значит какое-то представление о предмете разговора у вас есть, мне хотелось бы услышать именно ВАШЕ понимание
Каждый имеет право на мнение , другое дело, что мнение теоретика без какой-либо значимой практики об этой самой практики врядли особо ценно
Ну в общем, как я и думала, вы понятия не имеете о том, что хочет современная выездка в плане работы спины (это видно и по вашим постам выше (смотри то, где вы пишете что работа спины это расслабление спины), но уже брякнули (по-другому я это назвать не могу) свое категоричное мнение.Хотите дальше заполнять странички в стиле "самдобейся"? ОК, заполняйте, но сами, а меня в это втянуть не выйдет.
В добрый путь.На этом я пошла тратить время более эффективно
Ну раз не по пути, так зачем столько страниц? И вообще что вы тут делаете?Ну извините, что мне с этим вздором не по пути.
Нет, не надо лицемерить, Вам на это плевать.А зачем? Какой смысл этой дискусии именно для вас? Мне очень это интересно.
Было плевать, не спрашивала бы. Вы что то хотите для себя почерпнуть из этой темы, допустим как я и другие участники.плевать.
Пожалуйста: интересного разговора.А что конкретно хотите вы? Ответьте пожалуйста.
Постеснялась. Но раз уж, всё-равно речь зашла.
Вот это вот в голове не укладывается.Не выездив ни одной лошади, "тренер по НХ (Пат Парелли завистливо курит в сторонке)" идет читать лекцию на одной из крупнейших выставок страны(!) по выездке(!) и куча людей пишут - как здорово, все понятно, пишитеисчо.
Ну хоть то, что пишет Кэп укладывается, и то хорошо ))) У кучи людей вон до сих пор когнитивный диссонанс и баны.Вот это вот в голове не укладывается.
Ну и что? Разве ещё осталось что-то, чего бы ещё где-нибудь да не обсудили?Кстати, про работу спины тут уже обсуждали вроде. Или на Спортхорсе? Где-то были критерии.
А ты почему до сих пор не там? Выходит, у тебя с него диссонанса не возникает?Ну хоть то, что пишет Кэп укладывается, и то хорошо ))) У кучи людей вон до сих пор когнитивный диссонанс и баны.
т.е ".. а поговорить ?" гы-гыинтересного разговора.