Ржавая Дикая
Pro
Bettel но ведь контакт и "лошадь несёт себя сама" - это совершенно разные вещи
Такое сложно найти по заказу , но я выше добавила лошадь бегающую на всю длину повода
? То есть по вашему, если лошадь создает контакт, то она автоматически себя не несет?!Bettel но ведь контакт и "лошадь несёт себя сама" - это совершенно разные вещи
я чайник, но в заводе наблюдала интересную вещь: вот бежит табун жеребят годовиков , от разных мам- пап естественно, так вот у кого- то вообще спина не колышется, как стол, а кто- то этой спиной прям как кошка двигает. Что это? Селекция? Или другие факторы?, что я бы не говорила, что селекция так уж сильно отражается на работе спины. В
Это и селеция безусловно, но и треннинг . Лошадей учат работать спиной в процессе работы.я чайник, но в заводе наблюдала интересную вещь: вот бежит табун жеребят годовиков , от разных мам- пап естественно, так вот у кого- то вообще спина не колышется, как стол, а кто- то этой спиной прям как кошка двигает. Что это? Селекция? Или другие факторы?
В почти ночи, дотошно выколупывать нужный скрин поленилась. Привела ссылки на видео, можно посмотреть в замедленном варианте и раскадровать если интересно. Вектор направленности переда от фазы там не меняется. Каждый прыжок идет с тенденцией в верх, нет выраженного "буханья" передами в землю, как часто бывает в кубках водокачки.Но ведь эта лошадь тремя ногами касается грунта!
Контакт создаёт не лошадь, а всадник. Лошадь должна искать контакт, когда ей определённым образом отдают повод. Идти за рукой.То есть по вашему, если лошадь создает контакт, то она автоматически себя не несет?!
Вот и я это как-то так представляла.Про упражнение в езде на отдачу повода, если верно делать отдачу, то она идет к ушам, и проверяет "повисла" ли лошадь на руке, контакт со ртом там меняется незначительно, руки работают как по стрелки циферблата(рот-центр) почти без изменения давления, но "удержать" лошадь в верхнем положении руки, если она висит бесповоротно, будет не вариант. Когда руки отдаются ко рту - это сигнал лошади пойти за трезелем, но только в купе с действиями корпуса. Т.к. с таким же успехом можно подбирать лошадь корпусом на сокращение и рука при этом может не выбирать весь высвободившийся повод(я про работу, а не про езды) это не повлияет ни на что.
видно что конь работает полно, в силу прошенного(а тут еще и человеческий фактор подключается) и вполне добровольно. А это для меня лично самые большие показатели.
Расшифруйте, что вы под этим понимаете, пожалуйста, а то может мы об одном и том же, а может и нетКонтакт создаёт не лошадь, а всадник.
Лошадь работает в постоянном контакте, и это совершенно не означает висения на руке ).Но если лошадь не может бежать без постоянного контакта - это называлось "висеть на руке".
Не "определенным образом", а просто если всадник отдает лошади повод (увеличивает его длину), то лошадь должна идти вперед и вниз, а не вверх топориком . Если же лошадь не идет на повод при увеличение его длины, значит эээээ контакт создавал всадник своей рукой ))Лошадь должна искать контакт, когда ей определённым образом отдают повод.
Ну конечно. Сейчас. Только слова подберуРасшифруйте, что вы под этим понимаете, пожалуйста, а то может мы об одном и том же, а может и нет
Лошадь не должна никуда уходить. Ни вниз, ни вверх. Если лошадь уравновешена и несёт себя сама, потеряв контакт она должна продолжить двигаться в той рамке, в какой была.Не "определенным образом", а просто если всадник отдает лошади повод (увеличивает его длину), то лошадь должна идти вперед и вниз, а не вверх топориком .
Лошадь не должна никуда уходить. Ни вниз, ни вверх. Если лошадь уравновешена и несёт себя сама, потеряв контакт она должна продолжить двигаться в той рамке, в какой была.
Не, я не в коем случае не писала что только лошади современной селекции в принципе имеют "право" работать спиной. Спиной работать, теоретически, может любая лошадь не имеющая каких-то жестких аномалий(КС, серьезные травмы, врожденные пороки), и то даже они в определенной степени улучшаются по качеству работы спины и это приносит облегчение в жизни. Т.к. позволяет распределить "разбитый" зачастую организм более равномерно по опорам. Существенно для лошадей с травмами передних конечностей, т.к. их опыт может не давать им мысли что загрузив зад они облегчат перед, и если их этому научить то двигаться и жить им становится легче. Проверено.я в целом согласна Единственное, что я бы не говорила, что селекция так уж сильно отражается на работе спины. Вот например лошадь достаточно скромная по аллюрам, но бежит в целом вполне себе в духе соверменной выездки (то есть с правильной работой спины)
Я собиралась написать про разницу между "бросить повод" и "отдать повод", ноИ как в таком случае вы объясняете лошади когда хотите, чтобы она больше вытянула шею вперед, например. Вы ей отдаете повод, а лошадь ничего не меняет в своем движение...
Что вообще значит с точки зрения практики правильно и неправильно отдавать повод? Вот вы отдали лошади 10 см, как ей знать, когда следовать за ним, а когда оставить повод болтающимся?
лучше помолчуФраза "бросить повод" не имеет права на жизнь в случае с хорошо выезженной лошадью, т.к. вы двигаетесь в контакте, она слушает и слушается и просто "кинуть" ее это по сути не правильно.
---Сперва лошади задается новый баланс и потом повод отдается.
Думаю, между костылём и самостоятельностью существуют варианты.чтоб могли нести себя сами, а не висеть всем весом в руке,
Трудно, когда просят больше чем ты способен, существенно больше. Тогда выдохшаяся зверушка пытается выполнить дабы не нарваться на последствия. И самым простым это да - лечь в руки. Вопрос кто ей дал-то Если кто-то хочет качать бицуху, не вопрос, хотя зал для этого более пригоден. Или работаешь над "слезь с руки, включи зад" или если ты реально понимаешь что на сегодня пружинка кончилась... ну дык надо и сворачиваться, трезво оценивая уровень. Я не беру в расчет что всадник с лошадью спасается бегством от стаи волков, там конечно пофиг, любые средства хороши, лишь бы выжить.Я к тому, что лошади, даже если она вполне способна нести себя сама, трудно удержаться от искушения облокотиться коли уж есть на что.
- это понятно,но врядли жеребят годовиков уже специально тренингуют, не? у них там поля: выпас- выгул , вот и весь тренинг, а спины их по-разному бегают. Отсюда вопрос: покупать жеребенка со "спиной - столом" или со "спиной - кошкой" при прочих равных условиях? Или без разницы?Или все равно натренинговать можно и тех и других до одинакового результата? или не до одинакового? а сколько времени уйдет на то,чтобы нагимнастировать "спину- стол" и "спину-кошку"? уж простите за мои аналогии, я не очень знаю, как правильно называть. но так , вроде доступно изложение получается .Это и селеция безусловно, но и треннинг . Лошадей учат работать спиной в процессе работы.
Идите с другой стороны. Вам для чего?покупать жеребенка
Я не знаю как у вас, а у нас это два разных движения. На вперед и вниз повод отдается, а на проверку баланса рука подается вперед вдоль гребня а не повод отдается, повод там не отпускаетсяБлин, люди! Вспоминаем тесты по выездке. В некоторых тестах по молодым есть упражнение, чтобы лошадь потянулась за поводом вперед-и-вниз. А еще в некоторых тестах есть упражнение на галопе - отдать повод, но так, чтобы лошадь осталась в неизменной рамке.
Ну так)) вы просто говорите про разные вещи! И в каждом случае в тесте это называется «отдачей повода» (так в тесте написано «отдать повод»). Но делаются они по-разному. На вперед-и-вниз лошадь остается в контакте, на оставить в той же рамке отдаешь руку вперед таким образом, чтобы повод провис, но лошадь сама себя несла в заданной рамке.Я не знаю как у вас, а у нас это два разных движения. На вперед и вниз повод отдается, а на проверку баланса рука подается вперед вдоль гребня а не повод отдается, повод там не отпускается
У нас это называется разными словами, даже проверила себя: если нужно вперед и вниз, то так и пишут "stretch the horse forward and downward, если нужно показать баланс, то release rein (а не give rein) for a 4-5 strides.И в каждом случае в тесте это называется «отдачей повода»