Ржавая Дикая
Pro
Bettel но ведь контакт и "лошадь несёт себя сама" - это совершенно разные вещи
Такое сложно найти по заказу
? То есть по вашему, если лошадь создает контакт, то она автоматически себя не несет?!Bettel но ведь контакт и "лошадь несёт себя сама" - это совершенно разные вещи
я чайник, но в заводе наблюдала интересную вещь: вот бежит табун жеребят годовиков , от разных мам- пап естественно, так вот у кого- то вообще спина не колышется, как стол, а кто- то этой спиной прям как кошка двигает. Что это? Селекция? Или другие факторы?, что я бы не говорила, что селекция так уж сильно отражается на работе спины. В
Это и селеция безусловно, но и треннингя чайник, но в заводе наблюдала интересную вещь: вот бежит табун жеребят годовиков , от разных мам- пап естественно, так вот у кого- то вообще спина не колышется, как стол, а кто- то этой спиной прям как кошка двигает. Что это? Селекция? Или другие факторы?
В почти ночи, дотошно выколупывать нужный скрин поленилась. Привела ссылки на видео, можно посмотреть в замедленном варианте и раскадровать если интересно. Вектор направленности переда от фазы там не меняется. Каждый прыжок идет с тенденцией в верх, нет выраженного "буханья" передами в землю, как часто бывает в кубках водокачки.Но ведь эта лошадь тремя ногами касается грунта!
Контакт создаёт не лошадь, а всадник. Лошадь должна искать контакт, когда ей определённым образом отдают повод. Идти за рукой.То есть по вашему, если лошадь создает контакт, то она автоматически себя не несет?!
Вот и я это как-то так представляла.Про упражнение в езде на отдачу повода, если верно делать отдачу, то она идет к ушам, и проверяет "повисла" ли лошадь на руке, контакт со ртом там меняется незначительно, руки работают как по стрелки циферблата(рот-центр) почти без изменения давления, но "удержать" лошадь в верхнем положении руки, если она висит бесповоротно, будет не вариант. Когда руки отдаются ко рту - это сигнал лошади пойти за трезелем, но только в купе с действиями корпуса. Т.к. с таким же успехом можно подбирать лошадь корпусом на сокращение и рука при этом может не выбирать весь высвободившийся повод(я про работу, а не про езды) это не повлияет ни на что.
видно что конь работает полно, в силу прошенного(а тут еще и человеческий фактор подключается) и вполне добровольно. А это для меня лично самые большие показатели.
Расшифруйте, что вы под этим понимаете, пожалуйста, а то может мы об одном и том же, а может и нетКонтакт создаёт не лошадь, а всадник.
Лошадь работает в постоянном контакте, и это совершенно не означает висения на рукеНо если лошадь не может бежать без постоянного контакта - это называлось "висеть на руке".
Не "определенным образом", а просто если всадник отдает лошади повод (увеличивает его длину), то лошадь должна идти вперед и вниз, а не вверх топорикомЛошадь должна искать контакт, когда ей определённым образом отдают повод.
Ну конечно. Сейчас. Только слова подберуРасшифруйте, что вы под этим понимаете, пожалуйста, а то может мы об одном и том же, а может и нет![]()
Лошадь не должна никуда уходить. Ни вниз, ни вверх. Если лошадь уравновешена и несёт себя сама, потеряв контакт она должна продолжить двигаться в той рамке, в какой была.Не "определенным образом", а просто если всадник отдает лошади повод (увеличивает его длину), то лошадь должна идти вперед и вниз, а не вверх топориком.
Лошадь не должна никуда уходить. Ни вниз, ни вверх. Если лошадь уравновешена и несёт себя сама, потеряв контакт она должна продолжить двигаться в той рамке, в какой была.
Не, я не в коем случае не писала что только лошади современной селекции в принципе имеют "право" работать спиной. Спиной работать, теоретически, может любая лошадь не имеющая каких-то жестких аномалий(КС, серьезные травмы, врожденные пороки), и то даже они в определенной степени улучшаются по качеству работы спины и это приносит облегчение в жизни. Т.к. позволяет распределить "разбитый" зачастую организм более равномерно по опорам. Существенно для лошадей с травмами передних конечностей, т.к. их опыт может не давать им мысли что загрузив зад они облегчат перед, и если их этому научить то двигаться и жить им становится легче. Проверено.я в целом согласнаЕдинственное, что я бы не говорила, что селекция так уж сильно отражается на работе спины. Вот например лошадь достаточно скромная по аллюрам, но бежит в целом вполне себе в духе соверменной выездки (то есть с правильной работой спины)
Я собиралась написать про разницу между "бросить повод" и "отдать повод", ноИ как в таком случае вы объясняете лошади когда хотите, чтобы она больше вытянула шею вперед, например. Вы ей отдаете повод, а лошадь ничего не меняет в своем движение...
Что вообще значит с точки зрения практики правильно и неправильно отдавать повод? Вот вы отдали лошади 10 см, как ей знать, когда следовать за ним, а когда оставить повод болтающимся?
лучше помолчуФраза "бросить повод" не имеет права на жизнь в случае с хорошо выезженной лошадью, т.к. вы двигаетесь в контакте, она слушает и слушается и просто "кинуть" ее это по сути не правильно.
---Сперва лошади задается новый баланс и потом повод отдается.
Думаю, между костылём и самостоятельностью существуют варианты.чтоб могли нести себя сами, а не висеть всем весом в руке,
Трудно, когда просят больше чем ты способен, существенно больше. Тогда выдохшаяся зверушка пытается выполнить дабы не нарваться на последствия. И самым простым это да - лечь в руки. Вопрос кто ей дал-тоЯ к тому, что лошади, даже если она вполне способна нести себя сама, трудно удержаться от искушения облокотиться коли уж есть на что.
- это понятно,но врядли жеребят годовиков уже специально тренингуют, не? у них там поля: выпас- выгул , вот и весь тренинг, а спины их по-разному бегают. Отсюда вопрос: покупать жеребенка со "спиной - столом" или со "спиной - кошкой" при прочих равных условиях? Или без разницы?Или все равно натренинговать можно и тех и других до одинакового результата? или не до одинакового? а сколько времени уйдет на то,чтобы нагимнастировать "спину- стол" и "спину-кошку"? уж простите за мои аналогии, я не очень знаю, как правильно называть. но так , вроде доступно изложение получается .Это и селеция безусловно, но и треннинг. Лошадей учат работать спиной в процессе работы.
Идите с другой стороны. Вам для чего?покупать жеребенка
Я не знаю как у вас, а у нас это два разных движения. На вперед и вниз повод отдается, а на проверку баланса рука подается вперед вдоль гребня а не повод отдается, повод там не отпускаетсяБлин, люди! Вспоминаем тесты по выездке. В некоторых тестах по молодым есть упражнение, чтобы лошадь потянулась за поводом вперед-и-вниз. А еще в некоторых тестах есть упражнение на галопе - отдать повод, но так, чтобы лошадь осталась в неизменной рамке.
Ну так)) вы просто говорите про разные вещи! И в каждом случае в тесте это называется «отдачей повода» (так в тесте написано «отдать повод»). Но делаются они по-разному. На вперед-и-вниз лошадь остается в контакте, на оставить в той же рамке отдаешь руку вперед таким образом, чтобы повод провис, но лошадь сама себя несла в заданной рамке.Я не знаю как у вас, а у нас это два разных движения. На вперед и вниз повод отдается, а на проверку баланса рука подается вперед вдоль гребня а не повод отдается, повод там не отпускается
У нас это называется разными словами, даже проверила себя: если нужно вперед и вниз, то так и пишут "stretch the horse forward and downward, если нужно показать баланс, то release rein (а не give rein) for a 4-5 strides.И в каждом случае в тесте это называется «отдачей повода»