Тогда к чему здесь было зычное бичевание моих теоретических взглядов?Бугага, а чайники вроде меня это не могут определить зачастую, даже сидя на этой самой лошади )))
Некоторые, сидя на лошади, не в состоянии понять, что она в принципе зажата, не говоря уже о деталях
Потому что с течением времени я учусь это делать . Сначала не могла понять попой, работает ли лошадь спиной за седлом, сейчас в 99% случаев это чувствую, потом не могла понять идет ли через холку, теперь в большинстве случаев это чувствую, сейчас вот учусь определять когда лошадь гнет шею в одну сторону, а в ганаше гнется в другую . Для этого (в том числе) и занимаются практикой, чтобы тренер тебя спрашивал "а сейчас что чувствуешь?" и подтверждал или отрицал Как только мы доходим до новой ступеньки в работе, мне приходится учиться определять попой очередную тонкость. Потому что хотя тренер мне детально все объясняет и головой может быть понятно, до попы доходит далеко не сразуТогда к чему здесь было зычное бичевание моих теоретических взглядов?
Если, по такому признанию, *опа не справляется - не время ли обратиться к голове?
Это не образно, а достаточно точно.Фиона, вы зря так говорите, что в те времена совсем еще не знали, зря... все старые тренера говорили нам, что надо отдать повод, чтобы лошадь чертила носом землю. ну, это образно говоря
Сами учитесь на здоровье как хотите, но пока не научились - не стоит учить других, какими именно местами должна осуществляться чужая учёба...Потому что с течением времени я учусь это делать .
На самом деле и правда грустно за лошадей.Честно говоря, я удивлён тоже, хотя мне совершенно не смешно, и я не могу понять, что тут вообще может быть смешного.
Вот именно.На самом деле и правда грустно за лошадей.
И это, ИМХО, совершенно не смешно тоже.Смешно (это я про всадников), когда люди десятилетиями скачут на зажатых лошадях, более того, зажимают их еще больше своей работой, и даже не в состоянии это увидеть, признать, я не говорю уже про исправить и раскрепостить лошадь.
Не могу не согласиться. Точно подмечено. Вы с тренером тоже не замечаете, она годами катается на зажатеньких спинах и ничего, не смеетесь почему-то...На самом деле и правда грустно за лошадей.
Проблема не в том, что человек не чувствует. Изначально едва ли хоть один всадник в состоянии понять, как под ним бежит лошадь.
Смешно (это я про всадников), когда люди десятилетиями скачут на зажатых лошадях, более того, зажимают их еще больше своей работой, и даже не в состоянии это увидеть, признать, я не говорю уже про исправить и раскрепостить лошадь.
Гыгы, вы же умудряетесь давать практические советы при том, что сами подтверждаете, что практики у вас нет . Так чего бы мне не делиться тем, что выстрадала уже ?Сами учитесь на здоровье как хотите, но пока не научились - не стоит учить других, какими именно местами должна осуществляться чужая учёба...
Вы с тренером тоже не замечаете, она годами катается на зажатеньких спинах и ничего, не смеетесь почему-то...
Отдать повод и сохранить в той же рамке вроде как было, я же говорю про тянуться вперед-и-вниз за поводом. Вроде как такая работа не запечатлена ни на одном видео, поправьте если не так. У того же Кизимова ничего нет про это, а его сын утверждает до сих пор, что раньше про это самое вперед-и-вниз знать не знали и так никогда не работали, ибо затылок должен быть всегда верхней точкой.Фиона, вы зря так говорите, что в те времена совсем еще не знали, зря... все старые тренера говорили нам, что надо отдать повод, чтобы лошадь чертила носом землю. ну, это образно говоря, и отдать повод, чтобы лошадь осталась в заданой рамке, не катите балоны на те времена
Калоев это этот http://fksr.ru/persons/314949/ой, если про это не знал Кизимов- младший, то это еще ничего не значит, он , похоже, про много чего не в курсе, и Калоев и Щерба говорили про это, а до них говорили их тренера, и если нет видео, тоже совсем не значит - просто видео раньше было не всем и везде доступно
Я сам подтверждаю, что у меня нет практики?Гыгы, вы же умудряетесь давать практические советы при том, что сами подтверждаете, что практики у вас нет
В этом г-н Кизимов просто ошибается, а я приводил выше цитату из книги майора Линдгрена, где сказано прямым текстом практически то же самое, что "чертить носом землю".У того же Кизимова ничего нет про это, а его сын утверждает до сих пор, что раньше про это самое вперед-и-вниз знать не знали и так никогда не работали, ибо затылок должен быть всегда верхней точкой.
Я думала о середине века...Калоев это этот http://fksr.ru/persons/314949/
У него же год рождения только 1940, то есть мастером он в лучшем случае стал к 70-80 годам, да? А мы о начале 20 века речь ведем. Хотелось бы увидеть видео вперед и вниз того времени, хотя бы чтобы сравнить как его делали с сравнении с теперешним.
Вы писали, что вы теоретик .Я сам подтверждаю, что у меня нет практики?
Или это придумали Вы сами, "перепутав" отсутствие известных Вам "доказательств" с отсутствием практики - сознательно?
Или теперь вы хотите сказать, что вы практик. Выезжали/выезжаете лошадь?Я теоретик, задающий наивные вопросы
Аааа, мне интересно вообще, когда массово стали это дело внедрять в треннинг. Видео с начала 20 века я пока не видела в принципе на эту тему, интересно будет по возможности попробовать найти наиболее старое видео на эту тему.Я думала о середине века...
И это слово означает, что я не имею и никогда не имел практики?Вы писали, что вы теоретик