Сделанные (искусственные) движения

Снегурочка написал(а):
Придумала, за что могут поставить 5 и ниже за аллюры. Если у лошади нет ритма. Бежит рысью по прямой - один шаг короче, другой шире. Но уж ритм-то можно любой лошади сделать, если только она на самом деле не хромая.

за хромоту снимать вообще должны, а не оценки снижать

Нууу, знаете, если уровень соревнований не такой, чтобы там была отдельно выводка с ветконтролем, то снимать надо только за явную хромоту. А когда эта не хромота, а просто небольшая аритмия, которая может быть целиком и полностью от неравномерного упора в повод, то повода для дисквалификации нет, а повод для снижения оценки есть. Почему привела этот пример, потому что на той любительской езде сидела рядом с судьей и слышала ее комментарии.

Чувство ритма выработать практически нереально. Лошадь побежит ритмично только тогда, каогда у всадника будет это самое чувство и всадник же сможет его передавать лошади. Но надо заметить, что от природы практически все лошади наделены чувством ритма.

Нууу, знаете, если уровень соревнований не такой, чтобы там была отдельно выводка с ветконтролем, то снимать надо только за явную хромоту. А когда эта не хромота, а просто небольшая аритмия, которая может быть целиком и полностью от неравномерного упора в повод
А что у молодой не может быть неравномерного упора в повод?

Обычно в ездах для молодых оценки на 5-10% выше чем в обычных ездах, просто потому что там на многое закрывается глаза.
Вот и получается, что глаза закрывают, всадники не получают реальных оценок. И продолжают думать, что движеня ожно сделать.

Факт чего? Что лошадь длинных линий, тяжелая, прекрасного происхождения, боящаяся прыгать, но обладающая "уникальной каденцией на рыси и на шагу" да еще и под седлом Климке, может состояться?

А кто-то сомневается?

« Таким образом, в 1967 году док. Райнер Климке, Чемпион Европы и Олимпийский Чемпион в троеборье , приметил Мехмеда и купил его в надежде, что он будет хорош в выездке. Длинные линии корпуса коня для Климке явились доказательством хорошего качества его движений. Этот факт и убедил его купить мерина.

Это скорее пример "лошадь не давала надежд стать топовой, но стала". Разговора о том применим ли конь в выездку вообще, насколько я поняла, не шло.

Delilah написал(а):
А кто-то сомневается?

"Кроме того, Мехмед был очень чувствительной лошадью. Во время своего первого года совместной работы с этим конём Райнер Климке не смог победить даже в соревнованиях L уровня, и многие были поражены тем, что олимпийский чемпион приобрёл этого коня."
"Казалось, что четвёртое участие Райнера Климке в Олимпийских играх говорит само за себя, но критика сомнительной красоты и элегантности Мехмеда продолжалась. "
"Семейство Климке всё больше и больше убеждалось в том, что нашли достойного преемника своему Дуксу , который вышел на пенсию в 1969 году . Но многие в этом сомневались." :lol:

До конца все читали?
Спортивные достижения Мехмеда свидетельствуют об уникальном таланте его всадника , который был гениальной личностью и сделал так много для своих лошадей!

Читали

Климке купил Мехмеда, тк ему понравились его аллюры.

Причем тут тема о том, можно ли улучшить аллюры?

А в истории с Мехмедом как я поняла не стоял вопрос "годится ли ввыездку". Стоял вопрос "будет ли топовой лошадью".

Лошадь имеющие хорошие от природы аллюры можно раскрыть, при достаточном мастерстве берейтора. Но тема о лошадях, которые изначально не демонстрируют хороших аллюров.

За которые, между прочим, Климке Мехмеда и приметил

Поиск путного ничего не дал, посему начну новую тему.
Прошу писать всех, кто столкнулся с такой проблемой на практике (Ваши ответы особенно ценны) и тех кто что-то слышал или что-то видел, впрочем ценно мнение всех, кто что-то напишет :wink:

Суть заключается в следующем.
Можно ли качественно улучшить движения у молодой лошади (4-5-6 лет), оцениваемые судьями на скромную 5-ку или 6-ку, на твердую 7-ку, в перспективе 8-ку?
Я понимаю, что до какой-то степени движения улучшить можно путем планомерной работы вперед-вниз, гимнастикой, но можно ли их улучшить сверх возможностей и способностей лошади? Условно говоря сделать их лучше, чем самые лучшие движения на корде, которые демонстрирует лошадь, двигаясь без всадника?

Видели ди Вы подобное на практике?

Это вопрос в первом посте? Здесь написано про "улучшить", не написано про непригодность к выездке ни слова, про "нет движений" не слова.
Я понимаю, у доктора Р.Климке - дар.
Но задача "сделать из достаточно посредственной лошади (с точки зрения топ-уровня) - лошадь олимпийского уровня" и задача "поставить лошади движения или улучшить движения" соизмеримая по вложению сил и средств.
Из этого эпизода я делаю вывод - можно все. 8) Вопрос в уровне результата. Если речь идет о результате олимпийского уровня - тогда как говорится можно и лоб расшибить :wink: А если количество сил вложено до фига, а результат на уровне любительской езды. Тогда лучше этим не заниматься. Никогда и никто этого не оценит :cry:

Лирик написал(а):
Можно ли качественно улучшить движения у молодой лошади (4-5-6 лет), оцениваемые судьями на скромную 5-ку или 6-ку, на твердую 7-ку, в перспективе 8-ку?

Это вопрос в первом посте? Здесь написано про "улучшить", не написано про непригодность к выездке ни слова, про "нет движений" не слова.

Если лошадь в ездах по молодым получает 5 за аллюры - это нет движений, ИМХО.

Из этого эпизода я делаю вывод - можно все. 8) Вопрос в уровне результата. Если речь идет о результате олимпийского уровня - тогда как говорится можно и лоб расшибить :wink: А если количество сил вложено до фига, а результат на уровне любительской езды. Тогда лучше этим не заниматься. Никогда и никто этого не оценит :cry:

Согласна, но частично. Я не думаю что Климке взял Мехмеда просто так. Разглядеть лошадь тоже дар.

А то что в данном случае овчинка выделки не стоит - это да

Изначально Мехмед планровался в троеборье, причем не низшего уровня, где движения также важны. Так что не може быть и речи, что он был непригоден для выездки.

Не думаю, что можно как-то улучшить движения на 5-ку, т.к. тут уже видимо лошади не дано уже прродой (серьезные экстерьерные недостатки).

Hot Chocolate написал(а):
Изначально Мехмед планровался в троеборье, причем не низшего уровня, где движения также важны. Так что не може быть и речи, что он был непригоден для выездки.
ОООО троеборье... тут давеча ВКИ транслировал езду с троеборья... моя рыдаль. Честно все не осилила, но в начале у лошадок были ТАКИЕ движения.... :shock: у нас в прокатах иногда лучше двигаются :shock:

Амазонка 1, если бы у нас в прокатах так ехали... :mrgreen: Я такого счастья еще не видела.
Я молчу про лошадей с таким галопом хотя бы.
Ну и не стоит забывать в какх годах Мехмед выступал. Требования, а соотственно и строение лошадей, изменились ну очень сильно.

Hot Chocolate написал(а):
Амазонка 1, если бы у нас в прокатах так ехали... :mrgreen: Я такого счастья еще не видела.
Я молчу про лошадей с таким галопом хотя бы.
Вот в том то и прикол! Может мне не повезло? И я увидев 5 человек сделала выводы не правильно? Но блин это же ВКИ!!! А значит одни из лучших всадников там были, всякая хня быть там не должна... А там такие одры были... там ни шага ни рыси ни тем более галопа, что меня сильно удивило, если честно....

Лошади можно сделать аллюры. Зная, как конь бегал в 3 и видя, как бежит сейчас в 7, я этому верю. Моя тренер сделала своему рысь (причём классную рысь, которую он сам теперь выбирает при свободном движении) и шаг. Шаг, правда, из плохого стал "более-менее", но у лошади физически нет данных для восьмёрочного шага. Но 7 как-то раз получил :)

Амазонка:
Вот в том то и прикол! Может мне не повезло? И я увидев 5 человек сделала выводы не правильно? Но блин это же ВКИ!!! А значит одни из лучших всадников там были, всякая хня быть там не должна... А там такие одры были... там ни шага ни рыси ни тем более галопа, что меня сильно удивило, если честно....

В троеборье езда, далеко не основной вид программы. Чтобы так активно критиковать, возможно стоит свой прокат превезти хотябы на любительское троеборье, желательно на кросс. А потом критиковать стиль езды всадников по схеме 4*.
Да, были и откровенно плохие прокаты схемы, один из худьших у выходца из СССР, выступавшего за Бразилию. Ну это так к слову. Если вы не увидели у лошдаей наличее основных аллюров, возможно при следующем просмотре ТВ стоит подобрать очки с более подходящей для вас оптикой. У лидиров, результаы были далеко за 70%, вы много в России знаете лошадей которые бегут на СDYI на 70%? Такчто полегче насчет одров.

ronul обидно стало?
Ну вы не переживайте ) и не принимайте так близко к сердцу.

Я написала, что "прокат лучше бежит", а не что "лучше проедут", есть разница не правда ли? Мы о движениях все же говорим....

К тому же, возможно, вы мне расскажите зачем ехать кросс, что бы видеть или не видеть наличие движений :roll:

Предлагаете мне поехать на кросс? Нет спасибо, с головой у меня все в порядке, и жизнь мне моя дорога... Я лучше потихоньку в загородке в цилиндике побарахтаюсь.

Амазонка 1, да обидно, за ваше огульное пренибрежение чужим трудом. Я, как и вы "барахтаюсь в загончике", но на уровне любителей кросс проходил. После этого даже не потребовалолсь освидетельствание у психиатора, с головой моей ничего крименального не случилось. Вам же я кросс даже по одной звезед ехать не рекомендую. Учитывая ваше стойкое предубеждение против троеборья. И еще раз по теме, движения у большенства троеборных лошадей присутствовали, поскольку их судят теже судьи что и выездку на ВКИ. И шкала оценки тажа, в прямой зависимости от шкалы трененга.
Ради инетерса пересмотрю запись езды, и выложу процент лошадей с действительно "скромными" движениями, а также фамилии их всадников . Конечно, по сравнению с выездковыми лошадьми они имеют другие движения, им не нужна рысь на уровне Парсиваля и Тотилоса. Но по уровню юношиской езды работают здорово. Если у вас в прокате работают лошади с лучшими движениями, вашим клиентам сильно повезло, но у нас в Москве, я такого не видел.

Участники форума, не ссорьтесь, пожайлуста :cry:
Что касается троеборья, то выездка это одна из дисциплин троеборья, оцениваемая наряду с конкуром и полевой ездой. И чем выше результаты по выездке, то тем выше шансы у всадника выиграть (при равных прочих условиях).
Так что и троеборные лошади должны обладать хорошими аллюрами.

Смысл темы сводился к тому - можно ли из "стекляшки" сделать бриллиант? Вывод прост, бриллиант получить не получится, т.к. исходный материал должен быть алмазом, но можно получить кристалы Сваровски :lol: , что тоже неплохо.

Смысл темы сводился к тому - можно ли из "стекляшки" сделать бриллиант? Вывод прост, бриллиант получить не получится, т.к. исходный материал должен быть алмазом, но можно получить кристалы Сваровски :lol: , что тоже неплохо.
Адель, как вы хорошо это написали. Очень точный мне кажется образ

Сверху