Поиск путного ничего не дал, посему начну новую тему.
Прошу писать всех, кто столкнулся с такой проблемой на практике (Ваши ответы особенно ценны) и тех кто что-то слышал или что-то видел, впрочем ценно мнение всех, кто что-то напишет :wink:
Суть заключается в следующем.
Можно ли качественно улучшить движения у молодой лошади (4-5-6 лет), оцениваемые судьями на скромную 5-ку или 6-ку, на твердую 7-ку, в перспективе 8-ку?
Я понимаю, что до какой-то степени движения улучшить можно путем планомерной работы вперед-вниз, гимнастикой, но можно ли их улучшить сверх возможностей и способностей лошади? Условно говоря сделать их лучше, чем самые лучшие движения на корде, которые демонстрирует лошадь, двигаясь без всадника?
Видели ди Вы подобное на практике?
Это вопрос в первом посте? Здесь написано про "улучшить", не написано про непригодность к выездке ни слова, про "нет движений" не слова.
Я понимаю, у доктора Р.Климке - дар.
Но задача "сделать из достаточно посредственной лошади (с точки зрения топ-уровня) - лошадь олимпийского уровня" и задача "поставить лошади движения или улучшить движения" соизмеримая по вложению сил и средств.
Из этого эпизода я делаю вывод - можно все. 8) Вопрос в уровне результата. Если речь идет о результате олимпийского уровня - тогда как говорится можно и лоб расшибить :wink: А если количество сил вложено до фига, а результат на уровне любительской езды. Тогда лучше этим не заниматься. Никогда и никто этого не оценит :cry: