И про Израиль, наконец)
Акко. Особенный город. Административный центр Галилеи. Я уже показывала фото Яффо, города-картинки. Вернее, Яффо сейчас - часть Тель-Авива, но совсем недавно это ещё был самостоятельный город
Акко совсем не такой. Разница в том, что, в отличие от других израильских городов, из Акко не было массового исхода арабов. Уж не знаю, почему они так поступили, но факт остаётся фактом. В итоге, арабы проживают в Акко в большом количестве, они занимают старинные здания, построенные крестоносцами. Здания сохранились ровно в том виде, как они выглядели во времена Средневековья
С одной стороны, грязь, да. Многим туристам из-за этого Акко не нравится
С другой стороны, город живой. Это не лубок и не картинка. Меня Акко очаровал. Таня
@zara , ты меня поймёшь

Жаль, что не удалось побыть там подольше
Все старые дома опутаны снаружи проводами. Внутри-то проводку не сделаешь
Очень много стрит-арта
Это здание, кажется, начнут реставрировать, наконец
Видите руины в море? Раньше там была сторожевая башня. Её разрушили завоеватели, чтобы больше нельзя было охранять город с моря
В этом месте стояла часть крепости Акко на фундаменте, погружённом в море на глубину 18 метров. Видны очертания фундамента
Про мусор я писала...
Труселя сушаться в проходе

Город живой
С нами в группе был православный священник. Старенький дедушка. Интересный человек. Неловко было снимать его прямо в лицо, поэтому только со спины
Средневековый маяк был разрушен, этот построен уже в 1864 году
А это..вы не поверите. Наверное, самый маленький Макдоналдс в мире

Вот не думала, что приеду в Израиль и посещу..посетю?..кароч, наведаюсь в бигмачницу, куда я сроду не хожу. Дело было так. Повезли нас всей группой на обед. А в Израиле обеды почему-то никогда не включают в стоимость экскурсии. Привезли в какой-то маленький торговый центр и начали сватать "лучший в мире! ну прям лучшее не бывает! ресторанчик ливанской кухни" Прикинули мы с подругой цены в этой забегаловке и, кхм, удивились

Решили не поддаваться на призывы, а из принципа поискать, где ещё рядом можно подкормиться. Нашли только Макдоналдс. Примерно вполовину дешевле получилось. И кстати, вполне вкусно. В Израиля никогда не смешивают мясо с молочкой, поэтому бургер был без сыра и соуса. Зато было много помидоров и салата. Очень даже вкусно