Седло и Серый жеребец

Наташа, очень похож на ракушечник (известняк), даже по размеру блоков (как у нас пилят и строят), но долговечность построек наводит на мысль, что, может, это песчаник - он плотный. Ну, совсем другой.
И тот, и тот золотистый. Тот песчаник, что я видела - коричнево-жёлтый. А ракушечник - светло-жёлтый, но обязательно пОры забиваются пылью и со временем он темнеет.
Хочу ещё фото и рассказов!

Наташа, очень похож на ракушечник (известняк), даже по размеру блоков (как у нас пилят и строят), но долговечность построек наводит на мысль, что, может, это песчаник - он плотный. Ну, совсем другой.
И тот, и тот золотистый. Тот песчаник, что я видела - коричнево-жёлтый. А ракушечник - светло-жёлтый, но обязательно пОры забиваются пылью и со временем он темнеет.
Хочу ещё фото и рассказов!
Надо будет разузнать, что же это за камень. Навскидку интернет ничего не дал...
Фото и рассказы будут непременно :)

А вы купались в море в Израиле (пардон, если писали - я сейчас только пойду читать)? Как впечатления, если да?

А вы купались в море в Израиле (пардон, если писали - я сейчас только пойду читать)? Как впечатления, если да?
Конечно, купались :) На пляжах Тель-Авива. Море чистое, вода тёплое, клёво :) Позже я ещё немножко напишу про это

Известняк. Насколько я помню источники всякие-разные, там limestone, а не sandstone.
Вот, пришёл знающий человек и всё разъяснил :) Спасибо, Кать

Раз меня спросили про море, расскажу с удовольствием про пляжи в Тель-Авиве :) Вернее, про один пляж. Мы ходили на Фришман, возле марины. Но мне кажется, все пляжи в ТА примерно одного качества и все хорошие
У них есть одна интересная особенность - волноломы, которые создают перекрёстное движение волн. В этих местах волны наносят песок и получаются такие косы от берега до волнолома, по которым можно идти аки посуху :rolleyes: Ну нет, конечно, не посуху)) но на таких косах намного мельче. В общем, прикольно
Первые несколько дней нашего отпуска море было неспокойным, покачались мы на волнах :) А следующие несколько дней - почти штиль

Вот здесь видно, как волны перекрещиваются
IMG_3027-08-10-19-09-59.JPG

IMG_3028-08-10-19-09-59.JPG

Вот такое бурливое море было поначалу
IMG_3029-08-10-19-09-59.JPG

IMG_3030-08-10-19-09-59.JPG

Сами пляжи прекрасно оборудованы. Бесплатные туалет, переодевалка, душ. За небольшую плату можно взять лежак и зонтик, но мы без этого обходились

ВАХ! Какое море!
Наташ, там ещё песок замечательный, мелкий-мелкий. Как нам объяснила экскурсовод, это песок из пустыни Сахара. Ветрами его сдувает в Средиземное море и подводными течениями несёт к берегам Израиля

Красиво, умиротворяюще:rolleyes:
Точно, Оль:)

Наташ, как жизнь креветок? Я почти созрела на покупку.
Освоились, осмелели, шарятся по всему аквариуму. Не боятся яркого света. Тырят корм у рыб, если подвергнётся. Очень забавные:)
Ты каких хочешь брать?
Аквариум с крышкой?

Я сама хочу:rolleyes:
Давай бери скорей и начинай выкладывать фото, а мы будем смотреть и завидовать))
Муж мне сказал что я охренела и утром пони, а вечером бульдог, это хрен тебе, а креветок он даже не заметит.
*ухожу с гомерическим хохотом сумасшедшей старушки с 40 кошками*

Я тут кстати случайно зацепила глазом лозунг одной продаванки курсов женского счастья, типа хочешь быть счастливой или жить с 40 кошками.
Интересно, а чем 40 кошек мешают счастью?
Или сколько кошек в одной конине?

Муж мне сказал что я охренела и утром пони, а вечером бульдог, это хрен тебе, а креветок он даже не заметит.
*ухожу с гомерическим хохотом сумасшедшей старушки с 40 кошками*

Я тут кстати случайно зацепила глазом лозунг одной продаванки курсов женского счастья, типа хочешь быть счастливой или жить с 40 кошками.
Интересно, а чем 40 кошек мешают счастью?
Или сколько кошек в одной конине?
Муж сам будет залипать у акваса с креветками, вот увидишь)
Кстати, тема, измерить лошадь в кошках:D

Меня обокрали только что :mad: Котёнок, только что слопавший нормальную такую порцию хорошего мягкого корма, а потом приличную такую порцию специального корма холистик для котят, купленную персонально для него, стырил у меня два куска сыра грюйер!:eek::D:D:D Во аппетит!

Сверху