Знаешь, я под впечатлением твоей поездки в Израиль полезла смотреть фотографии из моей поездки... Понастальгировала. Иэх…. хочу в Израиль...
И я хочу
Офигенно выглядит Наташа.
Хумус - вкуснятина, лучше только Тхина (Тахини, паста из кунжутных семок) Я ее дома делаю)
У Лены есть аквариум. Мой мир никогда не будет прежним.
Спасибо, Ань

Я тоже удивилась, когда узнала, что у Лены аквариум)
Ты про меня что ли?
А что у меня должно быть? Шляпа, пистолет и бутылка виски?
Ага
Продолжение про Кейсарию
Кстати, один мой друган сказал, что Кейсария очень даже город. Вернее даже не город, она застроена частными домами и это чуть ли не самое престижное и дорогое место в Израиле, типа нашей Рублёвки
Мне очень понравился ипподром в Кейсарии. Он неплохо сохранился, хотя из трёх ярусов уцелел только один. Всё равно красиво выглядит
В этом месте колесницы совершали разворот и именно здесь происходили падения, калечились лошади, люди...
Про мадам Макарову и римский туалет

На фото наш экскурсовод по имени Алик, а а перед ним женщина с палкой в руке по имени Лариса и по фамилии Макарова. Сейчас поясню. Когда мы только загрузились в автобус, Алик устроил пофамильную перекличку. На месте оказались все, кроме некоей Ларисы Макаровой. Алик побежал искать её на улицу, долго где-то бегал, вернулся запыхавшийся и тут выяснилось, что всё это время Лариса Макарова преспокойно сидела в первом ряду, возле водителя и в ус не дула

Ну вот такая рассеянная она, эта Макарова
Алик оказался с чувством юмора)) во время наших путешествий он немножко над ней подтрунивал и вовлекал в свои пояснения, для наглядности

Вот и в этот раз, присела Макарова на древние камешки передохнуть, Алик тут как тут и спрашивает: - Мадам Макарова, вы тут по делу или так сидите?
Мадам Макарова стушевалась, но отвечает: - Просто так
Оказалось, что села она аккурат на сиденье древнеримского туалета. Вообще, весь этот ряд камней с выемками - римский туалет, одновременно и мужской, и женский. По ложбинке в ногах текла вода. Между рядами ходил специальный человек с палкой, на которую была насажена губка. Вот сделал римлянин свои дела, подзывает этого человека, тот мочит губку в воде и с помощью палки подтирает губкой интимные места римлянину. Ну или римлянке
Мадам Макрова любит кошек
А это древнеримские бани рядом с иппо
Развалины каких-то строений
Помните, я упоминала, что с нами на экскурсии был православный священник? Здесь мне удалось незаметно сделать его фотопортрет
С ним была спутница, довольно молодая женщина, и иногда они переговаривались. По-русски священник говорил хорошо, но с акцентом. А ещё они иногда переходили на какой-то непонятный язык. Очень интригующе
Смотрите, наш экскурсовод брызнул водой на древнюю мозаику и мозаичные звери проявились на ней, как переводные картинки
А это памятник еврею
По сути, это современный Давид, победивший Голиафа
Вместо пращи в руке у него винтовка
А этот снимок сделан уже на выходе. Так выглядит древняя Кейсария снаружи