Седло и Серый жеребец

Немножко Рима для тех, кто еще не успеть на него посмотреть. :) Очень красивые мозаичные полы!

Баньки любопытные, видимо, в любом веке был актуален вопрос парилки для одной своей компании.

Вести с фронтов
Выражаю претензию :D Не, меня предупреждали, что у маленького котейки случается приступ сыромании, но чтоб ТАААК...:D Кароч, я не могу есть сыр без того, чтоб мне не залезли в рот и не свили там гнездо:D Жорес любит сыр всеми фибрами своей души. Поэтому в процессе поднесения крохотного кусочка сыра ко рту я подвергаюсь яростной атаке. Не то чтобы чтобы болезненной, но ощутимой, чьорт вазми!))
Ещё. Мы любим играть и драться. Ну, тут, слава Богу, удалось найти козла отпущения :D Я смотрю, как младшенький, Тимоха, претерпевает от супермладьшенького, Жорика, и злорадствую:D Ага! Ты помнишь, как от тебя терпели Дусенька и Черныш???? Ну вот теперь претерпевай сам!:D

Последнее редактирование:
Переименуй его в Рокфора. (Крыс Роки, если помнишь мультик.)
Неее, тогда ему совсем башню снесёт:) Мне имя Жорес нравится, котик умненький)
Пыталась снять их с Тимохой игрища, но там такой клубок, что не понять где кто
353AB35F-247B-434C-9849-C79D8D60D324.jpeg

Начну потихоньку выкладывать фото с самой главной части поездки в Израиль. Иерусалим
Помню, когда я первый раз читала Мастера и Маргариту Булгакова, то очень удивилась, почему Иерусалим в романе так чудно называют - Ершалаим. Оказывается, всё правильно. Он примерно так и звучит на иврите. Просто в греческом языке, откуда пришли к нам все слова, связанные с христианством, нет шипящих звуков. Греки переделали произношение на свой лад, потому-то - Иерусалим

Вот в каком ракурсе увидела я впервые Старый город. Огромный купол - это мечеть аль-Акса на Храмовой горе. Сейчас попасть туда немусульманину невозможно. Раньше можно было...
196253-d20bf-115289059-m750x740-u04827.jpg

196253-c3291-115289060-m750x740-u1aaee.jpg

Видите растительность на соседнем холме, за чертой Старого города. Холм это Масличная гора (другое её название - Елеонская), а деревья - Гефсиманский сад (ну, или то, что от него осталось). Это туда удалился Иисус с учениками перед тем, как его арестовали. Там подарил ему свой поцелуй Иуда
Оказывается, это всё совсем рядом..
От одних названий крышу сносит
Правее Гефсиманского сада огромное кладбище, самое дорогое в мире. Считается, что однажды на вершину Масличной горы взойдет Мессия, раздастся звук трубы Иезекииля и тогда мертвые начнут восставать из могил. Первыми восстанут счастливчики, похороненные на этом кладбище
196253-5cbfc-115289061-m750x740-u53d96.jpg

Не надо нам мертвецов :)
А так, очень интересно :)
Хоть из рассказов что то нужное в голове останется :)

Сегодня повезло поездить на чудесном конёчке (повезло бы ещё больше, если бы я надела шлем, тогда бы удалось попрыгать :D ) Но езда тоже хорошо. На этом везение не закончилось, меня поснимали на телефон, что бывает нечасто :)
Разочарование ждало, когда я посмотрела записанное :( Этот коник чудесно собирается, у меня же просто мотает головой. Много суеты руками, мало ноги
Выложу видео, не побоюсь:cool:

Мотание головой , это попытка поймать баланс, ему не хватает ноги в данном случае.
Шпорка или хлыстик решили бы эту проблему легко.
Конька очень приятный.

Мотание головой , это попытка поймать баланс, ему не хватает ноги в данном случае.
Шпорка или хлыстик решили бы эту проблему легко.
Конька очень приятный.
Спасибо, Лен! Мне тренер тоже самое почти слово в слово сказала. Хоть бы мне его ещё разок дали поскорее. Я бы попробовала исправить ошибки :rolleyes:
А шпорки мне на него не разрешают надевать. Можно в космос улететь, с моей не очень спокойной ногой :D

Мне продолжает фартить неподеццки :) Вчера случилась классная тренировка на Даме Пик. Пика была любимой лошадью Василия Ивановича, при этом она очень сложная, неумёхам её не дают. Чуете, куда я клоню? :cool::D
Не, правда. Мне довелось поездить на ней лишь однажды, прошлой зимой в манеже. Помню, как было трудно. Вчера Оля села на неё передо мной и поездила со шпрунтом. Потом сняла шпрунт и посадила меня. Первую рысь было ооооочень трудно((( мы с кобылой дрались и перетягивали друг друга. А потом потихонечку-полегонечьку дело пошло) Особенно после совета Оли больше работать внешним поводом на вольту. Лошадка сдалась и даже перестала мотать головой
И на галопе получилось, пусть и не сразу. Наберётся, наверное, минута времени на галопе за всю тренировку, когда мы ехали ну прям очень хорошо :cool: Не знаю, как бы это выглядело на видео, если бы его кто-то снял. Может, я снова была бы разочарована :D , но Оля похвалила и пообещала давать мне Пику и дальше. А это что-то да значит :)
И да! тренировка была на плацу, хотя весь остальной народ мучился от духоты в манеже ;)

Сверху