Вообще такие вещи тренер должен разрулить.
Кать, наши все в итоге отпрыгали, хоть и с задержкой. Но у меня-то особый случай

Я ведь живу у чёрта на рогах. А в связи с запуском МЦД-2 (чёрт бы побрал!!!) езжу сейчас обратно не через Курский, а через Царицыно. По времени совсем , блин, сжато. С 9 вечера до 1 ночи с Курского идут только Иволги (посылаю лучи смерти

), все, кому надо дальше Подольска, чешут в Царицыно, как бы неудобно это им не было
PS Оля сцепилась с главным вредителем...эээ..тренером. Хрен толку. Клал он. Бывают же такие люди. Я смотрела, как они прыгают. Представьте два препятствия в противоположных концах манежа, типа длинного проезда. На одно препятствие заходит всадник одного тренера, в стенку. На другое заходит всадник другого тренера, тоже в стенку. Вопрос времени, когда они встретятся посередине

Так и произошло. Разъехались, слава Богу. А могли не. Ну поорали друг на друга. Неприятная сцена. И дальше почесали. С появлением одного из «тренеров» езда в манеже, а особенно прыжки, стали сильно небезопасными. Это было незаметно, пока лето и плац, но с переходом в манеж...

раньше в такой ситуации наш тренер просто сажал нас на хвост прыгающему всаднику. Но когда начинают задирать высоту и сильно задирать, это невозможно. Вопрос о том, насколько обоснованно поднимать высоту всадникам, не вполне к этому готовым, я просто оставлю за кадром