Швед-нибенимеда
Pro
Гони тортик. Ну или бутылку![]()
Я тоже за и за бутылку, и за тортикТак она ж с конем упала![]()

Гони тортик. Ну или бутылку![]()
Я тоже за и за бутылку, и за тортикТак она ж с конем упала![]()
А у него всегда такие глазюкиКакая на фото у Жорика мордаха удивленная))
Наташ, не, слава Богу, на веник не посягаютПросто он на переднем плане, потому и показалось так.
Слушай, у тебя веник не едят кошки? У меня Лалли прям до трясучки тянется к венику, а потом с серьезными последствиями в больничку ездим. В итоге у меня веники везде недосягаемо спрятаны.
Оль, вообще-то он Жорес, но ты прям в точку попала, Жорис от слова обжорисОчаровательные коты, Жорис вышел вообще класс!![]()
Светлан, желаю, чтобы голова поскорее прошла и больше так не болела! А ракушки...наверное, стену ими украсили?Мороз и велосипед...
Смело можете представить себя в Одессе - снег у нас большая редкость. А вот такой декабрь, как у вас сейчас (мороз без снега), бывает часто. А ни мороза, ни снега - ещё чаще.
Сегодня: +9 и солнце. Отправилась на море, собирать красивые ракушки и камешки (нужны! когда-нибудь похвастаюсь, для чего именно они понадобились при ремонте).
Поднялся южный ветер (в том районе дует вдоль берега, в спину) - жутко холодный, хорошо, что я выбрала маршрут с юга на север, а не наоборот). Руки не мёрзли, а голова разболелась жутко, как никогда в жизни. Была в толстой шапке и капюшоне.
Мораль: хорошо там, где нас нет.
Да, посмотрела вблизи на потерпевший крушение танкер. До чего же он ржавый! И такое плавало!
А у нас сейчас и мороза-то нет) До + 5.как у вас сейчас (мороз без снега)
НесомненноА Жорис еще и вырастит![]()
Светлан, лекарства с собой обязательно должны быть всегда! вы правы@Швед-нибенимеда, Наташа, голова болела так, что я заподозрила, что может инсульт случиться. Первым делом дома давление померила: 140/90, для меня это очень много, но и до инсульта это тоже далеко.
Меня доктор научил в таких случаях пить Нимесил (Нимид, Нимесулид). Как на зло, с собой не было, надо снова начать носить с собой ВСЕ лекарства.
Раз уж Вы догадались насчёт стенки и ракушек: кафельная белая чехословацкая плитка положена у нас ещё в 1968 году, мастер сделал "ляп" - положил её впритык, без швов. При ремонтах у соседей или от температурных перепадов наружной стены плитка, положенная на цементном растворе, местами отваливается. Как влияют ремонты у соседей? Например, соседи снизу заменили НЕ несущие камышово-гипсокартонные стены на кирпичные. Некоторые наши стены при этом "сыграли" (подверглись деформациям, на глаз незаметным).
Там, где плитки не просто отклеились, а раскололись, не хочу налепливать кусочки плиток. Там, где из-за плотной (встык) укладки не удаётся подобрать по размеру никакую плитку, чтобы встала на это место, не имею возможности подпилить спец.машинкой.
Поэтому в таких местах решила наклеить морские камешки и ракушки - хаотично, лишь бы как-то сочетались по расцветке и размеру. Хорошо, что всё это приходится лепить там, где стенки пачкаются меньше всего, НЕ возле плиты и раковины.
Аж боязно стало при мысли о камышово-гипсокартонной стенеЯ к этим стенам и ко всем соседям отношусь философски!
Соседей можно понять: кирпичная стена не будет "играть" от ремонтов всех других соседей. На неё легко положить плитку или оштукатурить и окрасить. Вот, кто может, и заменяет эти стены.
А эта длинная (!) камышово-гипсокартонная стена состоит из нескольких вертикальных плит, вот они по-разному оседают и поворачиваются и на стыках плит появл. трещинки.
Ну и ладно! Если опять появится у меня на стене трещинка там, где мастер пошпаклевал и покрасил, я к этому отнесусь совершенно спокойно. И надеюсь, что заново наклеенная мною плитка (у меня до половины высоты кухонных стен положена белая плитка) не будет отваливаться, потому что поклеена современными клеями. Может быть, им свойственна хоть какая-то пластичность.
Мои родители "сто лет назад" вообще перенесли (с помощью папиных братьев) одну из камышовых стен и из двухкомнатной квартиры с двумя большими коридорами сделали трёхкомнатную "распашонку". (помните мои слова о Гуляй-Поле в душЕ каждого из нас?)
А ведь я когда-то в детстве ездила на остров Березань с экскурсией. Но уже не помню ничего...Похвастаюсь: среди ракушек и камешков приклеила 2 глиняных черепка с острова Березань, потому что на каждом из них видна линия рисунка более тёмного цвета.
Интересно, какой они эпохи? Там были поселения с древности и, кажется, до 18-го века.
Черепки взяты из тех, которые археологи специально оставляют для туристов.
НепременноНаташа, взгляните в интернете - сразу всё вспомните! Там о нём много написано и много фото.