Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Лиска написал(а):
...При этом взглядом они "приложить" могут так, что почувствуешь себя полным ничтожеством-кретином и т.д.
Именно так я себя и почувствовала :mrgreen:
Кста, сегодня он тоже поворачивал голову, но уже совсем с другой интонацией "сахар е?"
Vladka) написал(а):
Про сегодня? То есть, вернее, уже про вчера?)) Вчера я боялась, что успех предыдущего занятия не повторится, что опять буду робко тянуть за повод своими верхними конечностями, которые у нормальных людей называются «руки», а у меня (по версии Отабека)) – "куриные лапки", пытаясь отозвать лошадь. Зря боялась :wink:
Julia_K написал(а):
Да! так вот, про Прорыв. Вообще, я смотрю, мой рассказ выстраивается в неправильном порядке - начинаю вроде с начала, перескакиваю в конец, потом описываю середину...Будем считать, что это такой художественный прием :mrgreen: Я ведь еще толком не объяснила, чем мы с Редутом занимаемся. Все очень просто - я учусь отзывать лошадь. Не подумайте, что за предыдущие полтора года занятий я этого никогда не делала. Делала, конечно! Вернее, не делала...Лучше так сказать: делать - делала, но так ни разу и не сделала :twisted:
Прошедший четверг, 16 октября, войдет в мои личные анналы под специальным названием
"День, когда меня похвалил Отабек" Все получилось, бич не понадобился! Получилось почти само собой, как говорят "одними пальчиками"))) "Ну наконец-то! - сказал Отабек, - не верю своим глазам. Вот теперь можно записывать тебя на видео. Где фотоаппарат?"
Фотоаппарат - мыльница всегда со мной, я даже на работу его вожу, вдруг возникнет интересный кадр! На конюшне он постоянно в кармане моей жилетки, ремешок надет на шею, как страховка от случайного падения. На нем уже появились боевые шрамы, на дисплее образовалась тонкая линия мертвых пикселей после удара (как напоминание об одной из поездок в поля, кстати. А удар случился об мою спину, гы, спасибо Лабиринту)))
Так вот, фотоаппарат всегда со мной, НО - не сегодня...Забыла в раздевалке, бывает же такое. А я даже не расстроилась из-за этого, переполненная необычными ощущениями. Лошадь удалось спокойно отозвать не только на шагу и рыси, но даже на галопе, что вообще случилось со мной впервые в жизни!
Как объявил Отабек, после закрепления достигнутого, он будет учить меня грамотно вести лошадь
История с Кадастром уже покрылась паутиной забвения, но все равно, каждый раз как я прохожу мимо его денника, окидываю пристальным взглядом. Если случается встретить его вместе с Леной, берейтором, где-нибудь на территории конюшни или в манеже, мы обязательно шутим на тему "подходите, народ, к моему заду, по очереди, не толпитесь, всех качественно обработаю :mrgreen: " Сегодня мы с Леной стояли возле денника Кадастра, беседуя о том, о сем. Чудовище во время нашего разговора тянуло губы сквозь прутья в сторону Лениных карманов, предлагая немедленно угостить его вкусненьким. Не дождавшись подношения, конь развернулся задом, прислонил попу к решетке точно возле наших лиц и стоял так, почесывая попу об прутья. Я слегка оробела, глядя на массивную задницу возле своего лица, и спросила Лену, что сие значит. "Выражает протест против неугощения его сахаром, - пояснила Лена, - обычно он еще и пукнуть старается, чтобы усилить эффект" :lol: Кажется, этот конь начинает мне нравиццо))))
И напоследок, вопрос к знатокам животного мира - что за животное стоит возле нашего конюха Коли? см. снимок
(Коля - тот, что слева :mrgreen: )))) Я бы проголосовала за оленя, но меня смущают рога, больно маленькие..Может, это еще маленький олень? :roll: