В целом, отпуск получился замечательный, но последние три дня - это просто трэш ? Ну как...на самом деле, волнений больше, чем настоящего трэша, но ведь волнение это тоже трэш в своём роде ?
1. Началось с машинки. Приехали мы с тётей из Калужской области, я тётю разгрузила возле её дома, поехала к своему дому, тоже разгрузилась, сажусь в авто, поворачиваю ключ, а машинка не заводится ? Пробую ещё раз, машина мёртвая, только слышно, как стартёр щёлкает. Третий раз. На четвёртый завелась. Машина пишет: battery была disconnected, дуйте срочно на сервис. С мокрыми ладонями отгоняю своё ведёрко на стоянку, а сама не забываю Бога благодарить, что не заглохла где-нить в лесах Калужской области
Тут надо сказать, что перед самым отпуском я машину гоняла на сервис. Во-первых, мне наконец-то починили парктроник, который то работал, то не работал, во-вторых, покрасили правое заднее крыло, где на колёсной арке появилась ржа. Это та самая деталь, которая когда-то давно прошла нашу российскую покраску по КАСКО после аварии. Ясен перец, именно она и начала ржаветь, остальные в порядке. Ну, я сразу подумала, что проблема с аккумом и что это связано с недавним ремонтом. Позвонила им, поднаехала, они сказали: приезжайте, разберёмся, не вопрос. Сразу скажу, что вины их в том, что машина не заводилась, не было.
Пришлось перекраивать все планы. А их было столько на оставшиеся два дня! включая прыжковую тренировку (((
В общем, загнала машинку на сервис, они посмотрели ошибки, это точно не аккум. Это или стартёр, или плюсовой провод, который тянется под брюхом от аккума в багажнике до самой морды (и это был бы самый печальный вариант, потому что стоит этот провод от 15 до 20 тыр).
Вечером звонят мне, ура! это не провод ? это всего-навсего закислился провод на стартёре. В итоге они даже денег не взяли, просто зачистили провод и всё. На следующее утро забрала машинку. И поехала домой за кошкой...
2. Кошка отожгла. Всего 11 месяцев ей, а она в моё отсутствие отправилась в Разгуляево ? Подавай ей мужика, очень-очень надо. На самом деле, я уже ждала этого. И заранее решила, что стерилизую, не стану тянуть кота, т.е. кошку за хвост. Поэтому в тот же день, как получила обратно из сервиса свою машинку, загрузила туда переноску с Пятнышком и поехали мы оперироваться. Котейка моя ненаглядная дрожала всю дорогу как осенний лист(( Я её уговаривала всякими ласковыми словами не бояться, но она даже не смотрела в мою сторону. Оставила кошечку у вета, а сама рванула в ближайшую платную клинику делать экспресс-тест на ковид. Вот тоже непруха, наших всем на работе неделю назад сделали тесты за счёт конторы. Я перед выходом из отпуска должна была сделать его сама ? Отвалила 2 700. Можно было бы посопротивляться, но мне как-то ни до чего было под наплывом событий.Тест сдала, всё норм, поехала за кошкой в ветеринарку. Вет предупредил, что лучше подержать её в переноске часа 2-3, потом смотря по состоянию можно выпускать, давать пить через 3 часа, есть через 4 или даже позже, если вырвет, не пугаться.
Привезла кошку домой, оставила её пока в переноске, она там сразу метаться начала. А переноска такая довольно крутая, у неё окошко расстегивающееся не только с торца, но и сбоку, и ещё сверху. Я верхнее окошко расстегнула и стала её гладить. Кошка, вроде, успокоилась. В общем, оставила я это верхнее окошко открытым, оно плотно прилегает, кошка не сообразит его открыть. Ага, да, конечно ? Через некоторое время поднимаю глаза и вижу это чудо, крадущееся на подгибающихся лапах по коридору ? Я за ней бросилась, в расчёте, что далеко не убежит, я её сцапаю и обратно запихну. Недооценила я кошку свою, ой сильно недооценила! не знаю, что было у неё в башке, наверное, я казалась ей каким-нибудь монстром-поедателем кошек или типа того. Она добежала до спальни, швыряясь из стороны в сторону, попробовала вскочить на кровать, промахнулась, забежала с другой стороны, снова промахнулась, тут я её настигла и попыталась схватить, и вот тут началось. Кошка решила дорого продать свою жизнь, она каталась, валялась, шипела, орала и кусалась. Заодно описалась. Стало ясно, что вреда от помощи гораздо больше чем пользы. Я от неё отстала на мгновенье, соображая, что делать дальше,а она, не будь дура, запрыгнула-таки на кровать, оттуда на нижнюю полочку кошачьего гамака, оттуда на гамак, оттуда на мостик, прошла по мостику и упрыгнула на шкаф. На каждом этапе её шатало и штормило, она обрывалась лапами и я думала, что я поседею, на это глядя ? Потом она стала смотреть на меня со шкафа с ненавистью. Как только я подошла поближе, завыла и зашипела. Кончилась любовь. Что делать, оставила её в покое.
Спустя несколько часов кошка позволила до себя дотрагиваться, но всё равно ещё шипела. Ночь она провела на моей кровати, причём лежа по центру, я притулилась сбоку. На момент, когда я сегодня утром уехала на работу, Пятнышко ничего не ела и не пила уже сутки как ? И вообще я её потеряла на своих несчастных 56 кв.м. Слава Богу, она пописала и покакала утром, а пока я убирала за ней, она куда-то исчезла. Я трижды перерыла всю квартиру, ну нет кошки!
В общем, весь день на нервяке сегодня, думаю только о том, как бы поскорее вернуться домой и увидеть её.
Но это ещё не все приключения последних трёх дней. Чуть погодя будет пункт 3 ?