Седло и Серый жеребец

У меня с WB прям с первого раза не задалось)))) Лошадиные мазилки там заказывала - обе раздавленные прислали.Одну я заметила на пункте выдачи и сразу возврат сделала.А вот вторая была так хитро замотана,что сразу и не поняла что что-то не так.Дома уже пупырки развернула,а там крышка раздавлена и часть вытекла.При чём осколков крышки внутри не было,т.е.запаковали заведомо бракованный товар.Но не стала заморачиваться,оставила её себе - там не так много и вытекло,но сам факт...Написала отзыв про это,а WB его не опубликовало)))) В этом же заказе были сапоги на осень - уже зима началась,а они всё едут))) Оформила вчера отказ. Подруга заказала сыну бритвенные станки.Он пошёл получать,выдали ему коробочку и моментом подтвердили получение. Он там же открыл коробку,а она пустая. Он к работнице пункта выдачи,а она говорит - я,мол,уже подтвердила и отменить не могу,пишите в поддержку,разбирайтесь сами 😲 Это было буквально позавчера.Вот теперь развлекаются перепиской с поддержкой. Хотя у подруги тоже на WB нехилая сумма заказанного уже накопилась и до этого всё было более-менее нормально.Летом,правда,вместо умных часов прислали детские игрушечные,но деньги в итоге вернули,после длительной переписки :( У них там хитрая система штрафов. Товар при поступлении на склад должен отсортировываться,т.е.брака там быть не должно изначально.Если покупатель получил бракованный(порваный,раздавленный) товар,то значит его повредили работники склада и,при возврате,стоимость товара вычитается из з/п того,кто собирал этот заказ.
Даже если он его не упакует,а отложит как брак,то всё равно из его з/п вычтут стоимость товара.Поэтому они всё высылают,в надежде что проскочит и сразу не заметят,а там,может,и с возвратом заморачиваться не будут...Так что WB тоже сильно испортился в последнее время. У меня пока из всех этих маркетов только с Озон заморочек не было,но у них как-то ценник резко взлетел почти на всё и многого не стало,из того что я постоянно покупала там.
А так я больше люблю лично всё пощупать/понюхать/на зуб попробовать перед покупкой 😁

Я на WB года три точно, никаких проблем, реально удобно. Был момент, когда они денег хотели сразу за весь заказ, до доставки и примерки. Но сейчас это отменили, или для старых клиентов оставили льготы, не знаю.

В общем, покупать живьём я хожу только дорогие костюмы для работы и брендовую обувь, которую не возит WB. А так долгий "живой" шоппинг меня бесит, лучше в пункт выдачи заскочить по пути. ))

Кстати на WB есть один жирный важный минус - паленка! Категорически не рекомендую заказывать там брендовые вещи (а их там полно!) - приезжает галимая паль за +- вполне себе весомый ценник. Заявлено как ориджинал а по факту такая паленка, мамадорогая.:eek:

У них там хитрая система штрафов.
Вот в чём корень зла!
А так я больше люблю лично всё пощупать/понюхать/на зуб попробовать перед покупкой 😁
Признаюсь, я тоже люблю пощупать/понюхать:D Онлайн заказываю только чтобы сэкономить
Кстати на WB есть один жирный важный минус - паленка! Категорически не рекомендую заказывать там брендовые вещи (а их там полно!) - приезжает галимая паль за +- вполне себе весомый ценник. Заявлено как ориджинал а по факту такая паленка, мамадорогая.:eek:
Хренасе😖

Вчера в манеже было очень много народу. Ну просто фестиваль, цирк и карусель(( попрыгала совсем чуть-чуть, несколько прыжков через крестовинку удалось сделать. Ну и ладно, мне сейчас этого достаточно
Сегодня вечером намного меньше было народу в манеже. Зашла несколько раз на крестовинку, потом раза два на брусья сантиметров 60. И всё нормально) А потом проезд из крестовины и брусьев. Тоже два раза зашла. И тоже нормально прыжки получились. За крайний прыжок через брусья Оля даже похвалила. Я довольна☺️ Всё равно, конечно, торопится не буду, буду прыгать потихоньку-полегоньку

Коллега моя тоже нарывалась на фуфло.
У меня с ними было пара косяков, но в целом норм, иногда даже удавалось выцепить вещь дешевле, чем одновременно на сайте производителя, и без проблем с качеством. Но да, все ещё списывают сумму авансом.
С ламодой та же фигня, фуфло попадается.

@Швед-нибенимеда, Наташа, в одной хорошей книжке о кактусах было написано, что "Десять тысяч километров от их родины до вашей квартиры имеют меньшее значение, чем 20 сантиметров до окна".
Свет, свет и ещё раз свет.
Зимой, когда света мало, поливать поменьше или держать в холоде и не поливать совсем.
"В холоде" - минимум +5, максимум +13.
У Вас, как и у меня, такой возможности нет, выберите максимально прохладное и светлое место и редко поливайте. Поворачивать можете. Нежелательно поворачивать, когда появляются бутоны.

Но да, все ещё списывают сумму авансом.
Нужно отжать кнопочку "списать сразу" И тогда заказ оформляется без оплаты. Приходишь на пвз, смотришь / примеряешь и если собрался забирать - тогда спишут с карты, привязанной к аккаунту.

Светлан @Зюлейка , спасибо :) Понятно, что все условия выполнить невозможно, но некоторые рекомендации очень даже выполнимы

Как думаете, для кого бельё постирано и сложено в тазик перед глажкой? правильный ответ только один 😄
692335ca-3c4a-4fe1-bb39-e446b612b18a.jpg

Но от Пятнышка я прям млею! Сама не понимаю, с чего вдруг )))))))
Главная егоза))) Помните, я писала, что установила веб-камеру в коридоре, напротив кошачьих мисок? Посматриваю иногда в течение дня, что там происходит. Понятно, что кошки не всегда там тусят, но всё равно мне так спокойнее. Тем более можно не сплошняком всё смотреть, а выбирать те моменты, когда в кадре было движение. Так вот, причина 80% всех движений в кадре это Пятнышко))) Остальные дрыхнут, а эта бродит туда-сюда и пытается сама себя развлечь
У меня Тимоха в фаворитах - спокойный, уверенный, мудрый зеленоглазый красавчик.
Аксакал, ему исполнилось 16 примерно в августе, идёт 17-ый
Я думала на глажку он лежит 😊
😄

У тебя четверо сейчас?
ага
Ого, это тот Косой, что прошлой зимой жил на даче?! Смотрю у него все нормально. Хороший значит домик 😀.
Он самый) Прошлой весной ушёл жить и столоваться к соседним многоквартирным домам, а как похолодало, вернулся на зимнюю квартиру :)

Сверху