Седло и Серый жеребец

Вот теперь думаю, то ли я изменилась, то ли духи действительно уже не те
Духи эти снимали с производства, а потом под тем же названием выпустили нечто, что с одной стороны похоже, а с другой, абсолютно другой аромат. У меня муж крайне чувствителен к запахам, на очень многий парфюм у него жёсткая аллергия. И вот "старый" " Диор", он на мне вполне одобрял, а "новый" отмёл как не годный 😥

Духи эти снимали с производства, а потом под тем же названием выпустили нечто, что с одной стороны похоже, а с другой, абсолютно другой аромат. У меня муж крайне чувствителен к запахам, на очень многий парфюм у него жёсткая аллергия. И вот "старый" " Диор", он на мне вполне одобрял, а "новый" отмёл как не годный 😥
Это многое объясняет!(((((( Значит, это не я изменилась, это Диорелла стала другой 😏

Я обещала держать вас в курсе судебного разбирательства по делу живодёров из Северодвинска, замучивших до смерти кота Кузю. И чуть не забыла. Исправляюсь. Вчера состоялось первое заседание по делу. Меня поразили доводы адвоката. "Железнев уверен, что скандал, который стал публичным и даже имеет уже федеральные масштабы, не что иное, как раскачивание людей против действующей государственной власти" Чтооооо???? 😖 Хотя, если в защиту сказать нечего, то и такие доводы сгодятся
Посмотрите сами по ссылка, там есть видео интервью с этой...(какое слово подобрать?) короче, с обвиняемой
Назначена психиатрическая экспертиза. Следующее заседание в середине января

Последнее редактирование:
Кому интересно, вот ссылка на видео "Живодёров начали месить в здании Северодвинского городского суда. Дело кота Кузи"
Ну, месить это громко сказано. Так, толкнули несколько раз. Но если бы не полицейские, то драка точно случилась бы
В комментариях ВК пишут, что за территорией суда подсудимых мужики крепкие ждали из местных жителей. Вот те бы замесили. Но не получилось, подсудимых охраняет полиция

Ааааа Вот это у нас любят! Сами не наказывают и народу не дают. Защищают! Тьфу
Юль, ты за самосуд? я - нет. Конкретно в этом деле я мечтаю, чтобы заработала статья 245 УК, чтобы живодёры сели. Знаю при этом, что наличие несовершеннолетнего ребёнка у подсудимых сильно усложняет задачу. Хотя неизвестно ещё, что для ребёнка лучше. Сейчас 6-летняя девочка живёт с прабабушкой

Юль, ты за самосуд? я - нет. Конкретно в этом деле я мечтаю, чтобы заработала статья 245 УК, чтобы живодёры сели. Знаю при этом, что наличие несовершеннолетнего ребёнка у подсудимых сильно усложняет задачу.
Думается, что если они сядут, то уже не выйдут. Случится с ними, в местах заключения, что-то сопоставимое с тем, что они сотворили. Наша исправительная система очень относительно исправляет, не верю я в неё (это моё личное мнение, не более). Грустная очень тема, лайкать в ней сообщения рука не поднимается. Очень хочется чтоб закон сработал. И ребенка тоже жалко, ему это все сильно ещё аукнется, при любом раскладе.

Оба не сядут, скорее всего.
Мужик - возможно.
Но если нет, думаю, их жизни не позавидуешь в любом случае. Охранять их до скончания века никто не станет.

Юль, ты за самосуд?
Я за то, что бы система нормально работала. Тогда в самосуде нужды не будет.
Сразу вспоминается, как извращенец средь белого дня к детям на площадке полез. Его люди скрутили в полицию сдали. А через ДВА часа он вернулся на ту же площадку и вновь полез к детям!
Ну и как не случиться самосуду после такого?
Не довелось. Удрал к себе в квартиру. Так его из дома потом выводили в бронежилете и под охраной чуть не роты бойцов.

Это не нормально, когда педофилов освобождают при любой возможности (УДО да амнистии), а потом этого несчастного Санкина, не смотря на все смягчающие, сажают на восемь лет.
Ты уж прости, что меня в эту тему потянуло. Просто там примеры уж больно яркие. И что печально, регулярно повторяющиеся.

Сейчас скажу крамольную вещь, но я--за самосуд в целом. Но против него из тех соображений, чтобы в итоге хорошие люди за тварь не сели. И если я за то, чтобы их осудили, то только в расчёте, что они оттуда не выйдут. И что будет это для них не быстро. Чтобы статья заработала--тоже очень хочу. Может, хоть кого-то остановит в будущем.

И ребенка тоже жалко, ему это все сильно ещё аукнется, при любом раскладе.
Ребёнка очень жалко в этой ситуации. Читаю комменты ВК в отношении дочки этих живодёров и волосы на голове шевелятся :oops: КАК можно такое писать про ребёнка?? про маленькую девочку! Дай Бог, чтобы не озлобилась и выросла нормальным человеком
Оба не сядут, скорее всего.
Мужик - возможно.
Но если нет, думаю, их жизни не позавидуешь в любом случае. Охранять их до скончания века никто не станет.
Вот у меня тоже сильное предчувствие, что мужик, можт, и присядет, совсем ненадолго, а тётка малолетней дочерью прикроется. Интересы ребёнка в данном случае будут в приоритете, само собой. Хотя тоже вопрос такой, скользкий. Двоих сыновей от первого брака отец к себе забрал, они с ним живут. Это уже о многом говорит
На самом деле, никто их особо не трогает в Северодвинске, где они живут. Правда, один раз кто-то из неумных зоозащитников распылил перцовый баллончик у них в подъезде, в итоге больше соседи пострадали ( :rolleyes: ) Под окном квартиры надпись сделали Сдохни. Опять же, соседи недовольны 👹 (очевидно, проживание в одном подъезде с живодёрами, которые неизвестно на что ещё способны, их устраивает). Ещё в сети есть видео, как живодёрку отказались обслужить в местном магазине и выгнали с матюками. А им хоть бы хны, ходят, смеются, водку покупают. Чхать хотели

Я за то, что бы система нормально работала. Тогда в самосуде нужды не будет.
Юль, вот веришь, тоже этого хочу. И очень рада, что дело кота Кузи стало резонансным, это шанс, чтобы худо-бедно, со скрипом, но 245-я начала работать
Сейчас скажу крамольную вещь, но я--за самосуд в целом. Но против него из тех соображений, чтобы в итоге хорошие люди за тварь не сели. И если я за то, чтобы их осудили, то только в расчёте, что они оттуда не выйдут. И что будет это для них не быстро. Чтобы статья заработала--тоже очень хочу. Может, хоть кого-то остановит в будущем.
Самосуд это страшная вещь. Ярость толпы пробуждает в людях самые низменные инстинкты. А пострадать хорошие люди могут не только потому, что линчеватели сядут из-за уродов, но и потому, что есть вероятность линчевания невиновного (я не про конкретный случай, тут-то всё ясно)

Вторую тренировку подряд тренер сажает меня на большого (по сравнению с Серым так уж точно)) и достаточно тугого на шенкель гнедого мерина. Без шпор 😈 А я без шпор уже как-то и отвыкла))) В первый раз были сомнения, а подниму ли коня в галоп))) Потому что на рыси я его еле двигала. Ничо, подняла. Вторая тренировка прошла уже поувереннее, но всё ещё мучительно. А ведь люди на нём прыгают, и стартуют

Хлыстик его освежает, да, но примерно на три темпа. Максимум на четыре ))))))
Вместо хлыстика пытаюсь найти нужное место приложения шенкеля. Заметила, что если расположить ногу чуть-чуть назад, прям на несколько сантиметров, становится легче. Ну и двигать нужно на каждый темп

Самосуд это страшная вещь. Ярость толпы пробуждает в людях самые низменные инстинкты. А пострадать хорошие люди могут не только потому, что линчеватели сядут из-за уродов, но и потому, что есть вероятность линчевания невиновного (я не про конкретный случай, тут-то всё ясно)
Есть такое. Но я именно про конкретный случай и ему подобные, когда сомнений нет. Я, как, думаю, многие в России, закон готова соблюдать в той мере, к которой согласна с конкретным пунктом. А тут--сама же пишешь: сядет мужик. Может быть. Ненадолго. Хорошо, если посадят реально, может, и недолго хватит. А она останется. И вырастет морального урода, который не всегда будет маленькой девочкой. По мне, ребёнка срочно забирать и к психологам, на серьёзную обработку. Она уже, вот сейчас, как я понимаю, спокойно ко всему отнеслась. Значит, морально готова. Значит, Кузя не первый. Взрослых сажать. Реально, без всяких условных сроков.

Re: Седло нам ни к чему! мы и без него упадем!

Немного поясню: еды в леваде не было, лошадей мимо не водили в момент такого общения. Я думаю, что кто-то наблюдал наверное из старших, но вот видно никого не было. Посреди левады стаяла старое препятствие (когда-то было стенкой примерно 70-80 см) на нём можно было посидеть... Лашади через него не прыгали - так что это островок безопасности, ограда из досок с таким зазором, что можно быстро вылезти. Кстати за вылезание - незачёт и в качестве наказания смену бегаешь рядом с лошадью - для физической формы полезно. :lol: ТБ - нам всем читали в плане теоретических занятий (там же строение лошади, амуниция, питание, особенности пищеварения и ещё много чего). Это всё конспектировалось и сзавалось на зачётах. За несдачу нескольких зачётов отчисление.
Поначалу мы все и жались или на островке или на другой стороне левады... но времени-то ЧАС!!! Это ж опупеть со скуки можно! Вот и придумывали себе развлечения, кто во что горазд. У меня были книжки, сантиметр (я их всех мерила, кто был 100% породным :lol: ), мячики разного размера и старый зонтик-автомат (любимая игрушка арабского жеребца - обожал, когда ему резко в морду его открывают - убегал с козлопуками и ржанием, а потом делал вид, что нападёт :lol: Крысы строил уморительные, но его вообще никто не боялся - он ближе чем на 2 метра к человеку не подходил с такой мордой :lol:), скакалку мне тренер запретил - можно использовать как бич :!: Лошади между прочим тоже скучно гулять столько времени одной, а единственная развлекуха - человек...
Народу у нас действительно было мало. Прокату было море, а вот спортивная смена была не более 10 человек и отбор был очень жёстким.
К слову сказать - травм в леваде не было ни разу... Как в общем и на манеже: падать падали, но синяк был худшим событием. Может знал тренер, что делал? Или лошади уже привыкли: гуляли так со всеми без разбору - сколько есть голов, со всеми и гуляют... Когда привозили нового коня кому-то давалось задание на первую прогулку с ним: рассказать после, всё что можешь о характере и способностях лошади: Тебе говорили только имя и откуда привезли, вот и все знания, а остальное сама добудь: глаза есть - вот и смотри.
Сейчас я ни за что не пущу ребёнка, к коню, который в деннике отбивает, а сама в детстве к таким ходила. Хотя какие-то моменты остаются :lol: Ребёнок, хочешь в поля со взрослыми? Докажи, что способен это выдержать: езда без стремян рысью и галопом, подъёмы в рысь/галоп, остановки с любого аллюра, езда на тяжёлом в управлении коне, прыжки через барьеры... Очень часто в прокате я вижу сцену: и дети и взрослые отказываются делать упражнения, работать над посадкой и так далее, но в поля хотят все! И объяснять, что это опасно для них, бесполезно. Аргумент у взрослых один:"Я вам деньги плачу!!! Хотите подпишу бумагу, что я к вам претензий не имею, если упаду?"
И не пошлёшь особо такой пракат: сейчас конкуренция, а лошадкам кушать надо, денники ремонтировать надо и амуницию хорошую надо.

Так что очень многое зависит от обстоятельств и времени, которое тоже диктует свои условия.

Mielga, я так понимаю, что пол и родственные отношения я угадала на 100% Уже радует :D
Какая прелесть. Жаль что автора уже нет на форуме. Интересно узнать где так обучали. Понятно что в старые добрые времена. сейчас уже наверно нет такого

Лен, давай прям по пунктам
Но я именно про конкретный случай и ему подобные, когда сомнений нет
Как ты предлагаешь отразить это в УК? Может, так: "если сомнений в том, что преступление совершило данное лицо, ни у кого не возникло, то отдать обвиняемого в распоряжение тем гражданам, которые сочтут себя вправе самостоятельно назначить наказание и привести его в исполнение (родственникам потерпевшего/друзьям/соседям/иным заинтересованным лицам)" Ну это абсурд, это же очевидно. Кстати, решение о том, что ни у кого сомнений в виновности лица нет, кто будет принимать? Родственники потерпевшего/друзья и т.д.? Суд Линча, как есть
Я, как, думаю, многие в России, закон готова соблюдать в той мере, к которой согласна с конкретным пунктом
Это называется правовой нигилизм. Дело в том, что система сама по себе правильно не заработает. Если граждане вот в этом случае готовы соблюдать правила, а в другом нет, не согласны, потому что не нравится, то и система работать не будет. С чего бы?
И вырастет морального урода, который не всегда будет маленькой девочкой. По мне, ребёнка срочно забирать и к психологам, на серьёзную обработку
Это отдельная тема. Это большой вопрос к органам опеки. И я удивлюсь, если в процессе рассмотрения дела у суда этот вопрос не возникнет
Взрослых сажать. Реально, без всяких условных сроков.
Я всеми четырьмя лапами за! ))) Поддерживаю хэштэг #срокзакузю
Какая прелесть. Жаль что автора уже нет на форуме. Интересно узнать где так обучали. Понятно что в старые добрые времена. сейчас уже наверно нет такого
Да, Таня перестала появляться на форуме(( Мы с ней до сих пор общаемся, вне форума, но теперь совсем редко(

Наташ, да никак. Не внести это в УК. Я романтик, конечно, но не безнадежный. И в целом я за то, чтобы их осудили--о конечной цели я писала. И не только я. Но я хочу быть уверена, что судить их будут нормально, внезависимости от того, как относится к животным в целом конкретный судья. Скажи, ты должна знать, какое наказание предусматривается по этой конкретной статье? Так вот, я в данной ситуации за суд, и я петицию подписывал, но, если их до суда где-нибудь по-тихому придушат, я не осужу.
Да как ни назови. Ну пусть будет правовой нигилизм. Не из-за одной же меня система не работает, а она не работает. Она кривая сама по себе, вот народ и сопротивляется. Да вот, прямо этот случай возьмём. Закон как бы есть, но его нет. Вроде довели до суда, немалыми усилиями людей, которым низкий поклон. Что, празднуем победу? Да черта с два. Ждём и гадаем, что судье взбредет в голову. А судя по тому, что они веселы и спокойны... Разные мысли в голову приходят.
Девочку мне жалко. Вот сейчас, на данный момент. Потому что сидит во мне, как и во всех нормальных людях, первобытный инстинкт защиты ребёнка. Но она вырастет. Её правда очень жаль. Сейчас как ни поверни, она удар получит.

Вроде довели до суда, немалыми усилиями людей, которым низкий поклон. Что, празднуем победу? Да черта с два. Ждём и гадаем, что судье взбредет в голову
Вот-вот
Всей страной гадали, получит Ефремов реальный срок или отмажется? Нормально вообще?

Сверху