Седло и Серый жеребец

Наташ, ты просто супер. Прими мои восхищения твоими ответами в теме про "сказку". Так всё коротко, чётко, по делу и без эмоций. Кароче - ты крута. ))
Спасибо, Оль) Ты сильно преувеличиваешь, конечно, но мне всё равно приятно

Не, не преувеличиваю. Это правда круто. Особенно отсутствие эмоций, а главное - ты умеешь не зацепить их у других (т.е. отсутствие троллинга, или он настолько тонкий, что его не видно совсем).

Не, не преувеличиваю. Это правда круто. Особенно отсутствие эмоций, а главное - ты умеешь не зацепить их у других (т.е. отсутствие троллинга, или он настолько тонкий, что его не видно совсем).
Не, троллинга нет, я это не люблю)

Забыла написать. Вчера увидела в Популярном дневнике упоминание фильма Дом Гуччи, его сейчас крутят в киношках. Мы с друзьями посмотрели его в прошлый выходной (заодно и ресторацию посетили 😋 )) Фильм в целом понравился, смотреть интересно. Но - один раз, не больше. Если сравнивать его с другими биографическими фильмами, которые мы смотрели, про Фредди Меркьюри и Элтона Джона, то это не отвал башки
А Леди Гага, оказывается, очень симпатичная 🙂

Ну разве не классно я велик на зиму пристроила? :cool:
0718a677-5e82-4a7b-9d06-7cdc37028544.jpg

Слуште, я вчера ещё одни духи купила, Dear Polly 🤪 Дорогие, зараза
Решила сфотать свою коллекцию. Сейчас она выглядит вот так
7b6110c2-eb8d-4b01-9e8b-d3c245ac0d9f.jpg

Надо переставить куда-нить в шкаф, а то если упадут, побьются
Как я уже говорила, часть коллекции куплена 100 лет назад
Например, у Сержа Лютенса даже этикетки начали отсыхать 😳
IMG_1199.jpg

Но запах всё ещё годный, вчера пользовалась одним из них
Духи в высокой бутылочке, которые виднеются за SL, я привезла из Франции, из Прованса. На самом деле, ничего особенного, купила в магазинчике для туристов, куда их завозят автобусами. Но мне приятны воспоминания :)
Совсем в углу едва виднеется Агент Провокатор, которыми я ни разу не воспользовалась. А получилось так. Была у меня коллега, которая однажды рассказала, как она побрызгалась этим Агентом Провокатором в магазине и ей он очень не понравился (как ослиная моча, сказала она :D ) Но её муж неожиданно пришёл в восторг и очень похвалил эти духи. Да и ей самой они понравились после того, как побыли на коже какое-то время. Воодушевлённая этим рассказом я сгоряча заказала эти духи в интернете. Получила, понюхала..- ну реально ослиная моча 😖😄 И после того как я их на себе поносила, мнение моё не изменилось. В общем, много лет уже они у меня стоят на полочке. Зато теперь я знаю, что некоторым мужчинам очень нравится запах ослиной мочи ))))) Только не спрашивайте, откуда я знаю запах ослиной мочи. У меня и ослов-то знакомых нет. Просто фраза смешная)))
Помимо Голубой агавы и Какао от Jo Malone, в моей коллекции есть ещё одни духи, которые мне очень нравятся и которые уже сняли с производства. Это Теорема Fendi. На фото их видно, маленький такой флакончик. До этого я покупала большие флаконы, но потом духи резко пропали. Когда я узнала, что их в продаже больше не будет, мне удалось урвать в инете 10 вот таких маленьких дорожных флакончиков. Сейчас их осталось у меня штуки 3

Кать @Cathie :) , те духи с запахом липы, о которых ты говорила, я так и не нашла. Вернее, нашла, но чтобы их понюхать нужно куда-то ехать (( Ни в Л'Этуали, ни в Рив Гош, ни в Сефоре их нет. Хотела заказать в инете маленький объем на пробу, но сайт оказался дохлый и мне никто не позвонил((

Наши сегодня поехали в Виват на 3-хдневные старты. Я опять мимо. Вернее, я могла бы поехать в субботу, но на Серого уже записались два человека, больше нельзя. А в воскресенье высота высоковатая для меня, по крайней мере, для той кондиции, в которой я сейчас нахожусь

Точно, надо спрятать флаконы понадёжнее и чтобы они не стояли в тесноте! Говорю по своемУ горькому опыту зацеплять и ронять всё, что можно и даже нельзя зацепить (гладкую коробку с кофейным сервизом...).
Духи с запахом липы - когда-то такого типа были духи фирмы "Кристиан Диор", СССР закупал их одно время. Там были и другие "цветочные" запахи, но не приторные, а все очень свежие и лёгкие. Вот эта "свежесть" сразу указывала, что это диоровские духи.
Самое приятное - что это прошло через все контрольные службы и подделок точно не было.
А я лет с 40-ка полюбила больше эфирные маслА.

Духи с запахом липы - когда-то такого типа были духи фирмы "Кристиан Диор", СССР закупал их одно время.
Свет, вы упомянули Диора и я вспомнила, что ещё хотела рассказать. Когда-то давно, во времена далёкой юности, были у меня духи Диорелла. И нравились они мне до невозможности. А потом духи эти пропали, продавщицы в магазинах все, как одна, говорили, что Диорелла снята с производства. И вот на днях я обнаружила, что это не так! зашла в фирменный магазин Диор и решила на всякий случай спросить про Диореллу. И о чудо! продавщица достаёт флакон с теми самыми духами ☺️ Я обрадовалась как ребёнок и попросила брызнуть мне мою прелесть на запястье. И тут же поняла...что духи не те 😟 Вернее, они были те, запах я узнала, но эта новая Диорелла была резкой и противной. Я потом весь день мучилась этим запахом. Вот теперь думаю, то ли я изменилась, то ли духи действительно уже не те

Что касается духов, которые стали не те, слышала версию, что раньше для их производства использовались другие ингредиенты, натуральные. Которые теперь запрещены в производстве и заменены искусственными. Упоминался для примера мускус. Я не знаю, существует искусственный мускус? наверное, есть такой...

И наши рецепторы с годами меняются
Верно. Я думаю, не только рецепторы, а весь организм в целом испытывает перестройки в течение жизни. Я говорю не только про глобальные перестройки. Даже в течение относительно небольшого промежутка времени вкусы, пристрастия могут довольно сильно меняться. Но как же мне жаль ту, ушедшую Диореллу

Наташ, духи, пахнущие липой, продаются, гады, в ЦУМе, а больше особо и нигде в Москве.

О, Aqua allegoria) Очень люблю их аромат мандарин базилик - очень легкий и летний)
Я его только купила :) Не поняла ещё толком, подходит или нет

А я запала на духи Honore Delichts от Ex Nihilo. Дорогие шо пипец 😖 Пытаюсь через инет найти по более приемлемой цене, но не совсем дешёвые, канеш, а то вдруг подделка))

Сверху