Седло и Серый жеребец

Лен @Спалва (Elena7072) , ты не одна романтик, поверь. И я испытываю те же чувства, что и ты. То что эти твари сотворили с Кузей, это не просто убийство кота (блоховоза, как некоторые пишут в комментах), это преступление против человечности, против гуманизма, против того, что человека делает человеком.
Судить их будут нормально. Судьи тоже человеки. И профессионалы при этом. Они умеют (ну или очень стараются) абстрагироваться от эмоций, особенно бурных. Думаю, приговор будет средневзвешенный. Не без учёта общественного резонанса. А вот это, общественный резонанс, очень радует. Знаешь, как формируется судебная практика? То есть массив тех решений, которые принимают суды по всей стране? Судебную практику формирует общественный запрос. Если есть в обществе потребность, она отражается в судебной практике. Нельзя ждать, что это произойдёт молниеносно. Вот захотел и оно случилось. Требуются усилия многих людей и время, чтобы это произошло. Поэтому так хорошо, что на дело кота Кузи обратили внимание, что такой шум стоит по всей стране. Вот посмотрим, какое решение примет суд с учётом всего происходящего. Я лично жду с замиранием сердца) Было дело Хабаровских живодёрок, но там большую роль сыграло насилие над человеком и уже не очень понятно было, насколько существенно было в приговоре суда именно живодёрство, если по чеснаку. Посмотрим, какую роль в правоприменительной практике сыграет дело Кузи. Я очень надеюсь и жду

Upd некорректно выразилась про дело хабаровских живодёрок. Конечно, там было две статьи, но каким был бы приговор по 245-й и был бы он вообще, если б не преступление против личности, неизвестно

Последнее редактирование:
f09f9887_2x.png

Вот именно. Судьи тоже человеки. И тем, кто пишет про "блоховоза", ничто теоретически не мешало получить соответствующее образование и стать в итоге судьёй. Это просто люди на должности, и люди разные. Поэтому особого доверия к суду у меня нет. Но вот на общественный резонанс рассчитываю.

Ну, у меня тоже правовой нигилизм. И я тоже уважаю законы тогда, когда с ними согласна, и не уважаю, когда не согласна. В этом конкретном случае я считаю потерпевшей хозяйку кота, и за преступление перед ней садисты должны быть наказаны. А также имеет смысл проверить их психическое здоровье и вообще безопасность для общества

В этом конкретном случае я считаю потерпевшей хозяйку кота, и за преступление перед ней садисты должны быть наказаны
245-я это статья публичного обвинения, поэтому в деле участвует прокурор. К примеру, если у животного нет хозяина, значит, нет потерпевшего, но уголовное дело всё равно возбуждается, т.к. пострадали интересы общества
А также имеет смысл проверить их психическое здоровье и вообще безопасность для общества
Вот как раз была назначена психиатрическая экспертиза обвиняемым, поэтому сделали перерыв в заседании до середины января

А возможно такое, что психиатрической экспертиза что-то по своей части найдёт, их поставят на учёт и отпустят с миром?
Вот так вопрос, с подвохом) Гипотетически возможно, всякие случаи бывают. Конечно, если человек представляет опасность, суд принимает решение о принудительном лечении, но это зависит от тяжести совершенного преступления

Психически больные люди, тем более с садистскими наклонностями, должны быть лишены родительских прав - это по логике. А как по закону?

А закон в данном случае, как я понимаю--это личное мнение конкретного судьи. На усмотрение. Ну, может, ещё мнение врачей повлияет. Сколько-то.
Да какой уж подвох, Наташ... Вопрос очень по существу. Такое ведь возможно? Возможно. Кого-то из здесь присутствующих это устроит? Думаю, нет

А возможно такое, что психиатрической экспертиза что-то по своей части найдёт, их поставят на учёт и отпустят с миром?
Если психиатрическая экспертиза что-то найдет, дальше ставится вопрос о "вменяем - не вменяем на момент совершения преступления". Ответ на него в этом случае далеко не обязательно нет, независимо от наличия диагноза. Когда преступление, так скажем, длящееся, вероятность признания вменяемым выше, во всяком случае, статистически выше. И тогда диагноз не особо повлияет на приговор. В небольшой вероятности признания невменяемым - да, тогда есть риск, что отпустят с миром (нет вменяемости - нет вины; нет вины - нет состава преступления). Как сейчас с назначением принуд.лечения, если нет преступления против жизни и здоровья человека - не в курсе.

Психически больные люди, тем более с садистскими наклонностями, должны быть лишены родительских прав - это по логике. А как по закону?
Вовсе нет. Псих.больные люди могут периодически проходить лечение в стационаре, а потом возвращаться домой, в семью, к детям
Такое ведь возможно? Возможно. Кого-то из здесь присутствующих это устроит? Думаю, нет
Меня такой вариант не устроил бы, скажу честно :rolleyes: Но что можно поделать? Ничего
Но в данном конкретном случае, не думаю, что экспертиза признает живодёров невменяемыми. Катя @Cathie :) правильно написала, невменяемость должна быть установлена на момент совершения преступления. Преступление было длящимся, в течение не менее одной недели было совершено множество эпизодов издевательств над котом. И до этого они над ним издевались, только не так зверски. В остальном парочка в течение этого времени вела обычный образ жизни, нормально общалась с людьми. И только закрывшись у себя в комнате отрывались на бедном Кузе

И про мои судебные дела. Вчера вступило в законную силу решение суда по первому иску :) У меня теперь сверхзадача - выцарапать себе копию решению)) По телефону тётенька из канцелярии сказала или присылать запрос по почте, или на сайте суда в разделе Обращения граждан. Вообще-то, я уже оставила заявку в разделе Обращения граждан, но это было давно, в начале декабря. Так что придётся повторить. И ещё они меня предупредили, что копия решения изготавливается доооолго. Кто б сомневался)))

Не умею эпизоды вырезать. Приходится выкладывать всю серию целиком )))

Там на 32:40 дискуссия по поводу псих/не псих.
Главная мысль звучит на 36:24
"Из него героя сделают. Подражатели найдутся. Никто не будет подражать психу. А герою..."

Дай Бог, Наташ, дай Бог. Потому что, если они, или кто-то из них отмажется, прикрываясь ребёнком или невменяемостью, в данной ситуации это все равно... Не надо удивляться, что есть сторонники самосуда.

Кать @Cathie :) , нашла твои духи в Articoli на Новом Арбате. Они и правда мега :cool:
370ca256-e0da-4649-915d-ab572de6fef4.jpg

Коллега, которая пристраивала котят и у которой я взяла Марго, попросила сделать свежее фото котейки. Заодно покажу и вам эту красоту неземную))) Немного не в фокусе, зато видно, что на заднем плане не дремлет шпионское око. За нами наблюдают
1d0b1e76-234d-400a-91ba-25e8f0f1fbbd.jpg

Сверху