Седло и Серый жеребец

А это кошка, которая живёт в ванной
А моя кошка живёт везде. Но ванну тоже очень любит - запрыгивает туда и начинает валяться, или вылизываться, видимо копируя нас - людей. ))
Блин, чего написала, конечно мы там не валяемся (хотя как сказать) и уж точно не вылизываемся, но кошка поняла суть действий... ))

С точки зрения кошки - избавляемся от лишнего запаха. ))) Она сначала было не могла понять почему так сложно - в ванне и с водой, очень переживала, теперь смирилась с нашим несовершенством и решила, видимо, поиграть в людей.
У меня очень умная кошка. Собственно ещё котёнок - завтра исполнится 7 месяцев.

А где же матрасик? ))))
А нетути 🤷‍♀️ Но она не только в ванной сидит, но вообще в ванной комнате. Там места много, потому что это частный дом

Оля @ovip36 , какая умная у тебя кошка)) хоть и маленькая ещё

Вчера я открыла лыжный сезон:cool: Первый раз за два года. Таня @Tanka , Маша @Mari N , это всё благодаря вам:)
CB50444C-2271-4483-B64C-A8B5BA6F98E6.jpeg

4CFC8FD3-FC55-419F-9507-296815825324.jpeg

Оля @ovip36 , какая умная у тебя кошка)) хоть и маленькая ещё
Наташ, мы тут сегодня с сыном пришли к мысли, что лучше бы она была не умной а доброй. А то не погладь, на руки не возьми, все руки и ноги у нас поцарапаны, вчера придумала новую игру - подкарауливает меня в засаде, а потом кидается сзади на ноги и кусает меня за попу, как ты понимаешь, поймать её пинком в полёте у меня не получается... остаётся только ржать. Погладить можно только когда спит, или совсем в лом играть и кусаться. Давно думаю про вторую кошку, но всё не могу решиться, вдруг не примет - чего тогда буду делать с двумя кошками?
А сейчас вот спит рядом, чуть ли не попой на клавиатуре, и ей абсолютно фиолетово, что мне неудобно. ))

Оля @ovip36 , сочувствую, чо 👹 На самом деле, мысль про вторую кису замечательная. Так ты спасёшь свою попу от укусов)))

А я хвастаться. Вчера опять ездила в лес на лыжах, не испугавшись метели. Туда катилась, ветер дул в спину, обратно - в лицо. Снег не успевал таять на лице и начала образовываться корочка)) На бровях образовывались снежные кустики, как у Деда Мороза 🎅 приходилось их время от времени смахивать рукой, а то лыжню было плохо видать
1E0D9AF3-E099-4C66-89CC-061AEE9D0142.jpeg

D956D2F1-EA09-4AE4-9139-2057A58E1103.jpeg

Традиционно кто-то украсил ёлку в лесу
EA64F54F-3C22-46D6-8205-05FB21C2F3B2.jpeg

Сегодня у меня была тренировка, а завтра снова поеду в лес на лыжах:)

Вчера же вечером поехали с подругой в кино в Подольск. За руль я садиться не захотела по такой погоде, заказали такси. Отлично поужинали в ресторанчике перед сеансом, прошли в зал. Я предвкушала наслаждение от фильма про Анатолия Карпова. Помню, мама моя его обожала. Была поклонницей. Даже научилась играть в шахматы и меня пыталась научить. Где-то в книжном шкафу стоит купленная мамой книга то ли Карпова, то ли про Карпова. 20 минут (!!!) смотрели рекламу и анонсы других фильмов, а потом всего 5 минут - фильм😭 Вернее, только его начало. Потому что какая-то сволочь позвонила и сообщила о якобы заложенной бомбе и нас эвакуировали

При стервозной кошке рекомендую заводить кота. По моим наблюдениям, две кошки могут так и не подружиться, а вот своих мужчин они уважают и любят. У меня взятые последними две (всего четыре, старший кот и три кошки) кошки друг друга не любят. Мир поддерживаю я, пресекая разборки, благо давно и безоговорочно признана Старшей Кошкой, со мной считаются, и потому друг друга терпят. Вторая кошка--просто добрая дружелюбная дурочка, с ней враждовать невозможно. А вот Гришку любят все.

Про кино--очень обидно! Сочувствую, и желаю в ближайшее время посмотреть этот фильм.

При стервозной кошке рекомендую заводить кота. По моим наблюдениям, две кошки могут так и не подружиться, а вот своих мужчин они уважают и любят. У меня взятые последними две (всего четыре, старший кот и три кошки) кошки друг друга не любят. Мир поддерживаю я, пресекая разборки, благо давно и безоговорочно признана Старшей Кошкой, со мной считаются, и потому друг друга терпят. Вторая кошка--просто добрая дружелюбная дурочка, с ней враждовать невозможно. А вот Гришку любят все.
Ой, нет! У меня стервозная кошка 10 лет. Полгода назад завела кота, так кошка стала в 2 раза стервозней. Раньше хотя бы иногда ласковая была, сейчас просто всех ненавидит, особенно кота. Все индивидуально)

Ну всяко, конечно, может быть... Но если не приняла кота, с кошкой точно мира бы не было.
У меня, правда, они все с детства жили с другими кошками. Гришку взяли котёнком, когда я ещё жила с мамой, и был старший кот. Девчонок всех завела уже здесь, и всех воспитывал Гриша. А он потрясающе интеллигентен и благороден.

На самом деле, мысль про вторую кису замечательная.
Проблема в том, что то породистое, что нравится, мягко говоря не совсем доступно по деньгам (точнее вообще не доступно - 100 и более тыщ за кошку - это не про меня), а брать спасеныша - страшно из-за инфекций. Ну и то, что могут не сойтись характерами останавливает - что потом с ними делать, куда второе животное девать? Ну и старший тут выдал - говорит сейчас вас "грызёт" одна кошка, а будут "грызть" две. )))
Я ещё надеюсь, что она остепенится с возрастом.
При стервозной кошке
Да не, мой кисёныш не стервозная - просто такая мелкая бандитка... Ну и да - крови далеко не голубые, поэтому манеры отсутствуют как класс. ))

У меня ВСЕ спасеныши. Гришку подбросили на мамину работу котёнком. Там порода где-то есть в кровях. Хельгу мамина же знакомая нашла котёнком в коробке на помойке. Остальные две родились опять же на маминой работе от заводских кошек. И у Наташи кошки в целом такого же происхождения.

Так моя тоже спасёныш - старший сын взял котёнка от бездомной кошки. И... подбросил мне. ))

У меня взятые последними две (всего четыре, старший кот и три кошки) кошки друг друга не любят. Мир поддерживаю я, пресекая разборки, благо давно и безоговорочно признана Старшей Кошкой, со мной считаются, и потому друг друга терпят. Вторая кошка--просто добрая дружелюбная дурочка, с ней враждовать невозможно. А вот Гришку любят все

Полгода назад завела кота, так кошка стала в 2 раза стервозней. Раньше хотя бы иногда ласковая была, сейчас просто всех ненавидит, особенно кота. Все индивидуально)
Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что кошки такие же разные и сложные, как и мы, люди) Да что говорить, лошади тоже все разные и сложные
Про кино--очень обидно! Сочувствую, и желаю в ближайшее время посмотреть этот фильм
Спасибо, Лен)

А он потрясающе интеллигентен и благороден.
До позавчерашнего дня я считала своего Жорика интеллигентным и благородным. Да так оно и было. А позавчера услышала в коридоре дикий ор и звуки драки, после чего мимо пронеслась Пятнышко, а за ней с весёлой мордой Жорик. В коридоре нашла выдранный из Пятнышка клочок шкурки :oops: Первый раз такое безобразие. Не думаю, что это была агрессия со стороны Жоржа, скорее, не рассчитал силы в весёлой игре, вес-то у него будь здоров, 6,5 кг. Уж как я на него ногами топала и вопила. Нов тот же день увидела, как Пятнышко к нему ластиться. Наверное, тоже понимает, что он не со зла
Проблема в том, что то породистое, что нравится, мягко говоря не совсем доступно по деньгам (точнее вообще не доступно - 100 и более тыщ за кошку - это не про меня), а брать спасеныша - страшно из-за инфекций
А какая порода тебе нравится? небось, бенгалы какие-нить?) Спасёныша можно брать, если внешне он здоров. И через вета, конечно. С карантином
Ну и старший тут выдал - говорит сейчас вас "грызёт" одна кошка, а будут "грызть" две. )))
Ну нет. Они будут заняты друг другом и забудут про твои ноги)
И у Наташи кошки в целом такого же происхождения.
Совершенно верно
Я к тому, что отсутствие породы не всегда сопутствует сложному характеру
Даже наоборот - чем проще кошка, тем проще карактер :)

В каникулы успела в третий раз выйти в лес на лыжах. И с погодой повезло, было солнце
8204eb88-e367-440c-b3a0-6d88754c16f0.jpg

63440002-29d7-4f39-baf8-5459028a2171.jpg

85e708cf-aaaa-43af-8f41-c59c399211ae.jpg

А вчера я первый раз в жизни попробовала испечь багет :cool: Получилось не идеально, но вполне съедобно. Нужно было дольше расстаивать тесто, но я воспользовалась быстрым рецептом. В следующий раз попробую классический вариант
586d81ca-94fe-433d-a616-a412c938232d.jpg

А ещё я ужасно невыспавшаяся сегодня. Соседи "порадовали". Как завели музыку вечером, так и слушали её до 5:25 утра. Мой будильник прозвенел в 5:30 😈 Уснула-то я быстро вечером, но часа в 3 проснулась от этой дурацкой музыки. Около 5 утра кто-то громко постучал во входную дверь. Кошки в ужасе подорвались. Пятнышко залезла на шкаф и оттуда издавала странные рычащие звуки. И все остальные тоже были на измене. Мне было не по себе, признаюсь. Открывать не стала, конечно. Было слышно, как в другие двери этот кто-то тоже стучал

О, на солнце нынешняя зима не богата, по пальцам можно пересчитать дни, когда: "Мороз и солнце, день чудесный", так что действительно повезло!

Багет классный! Иногда да, стоит повозиться с классическим рецептом. Я так повелась на чизкейк без выпечки, но потом, когда попробовала тот, что выпекается, поняла, ради чего такие трудозатраты.

Я так повелась на чизкейк без выпечки, но потом, когда попробовала тот, что выпекается, поняла, ради чего такие трудозатраты.
Меня чизкейк очень привлекает :) Планирую в ближайшее время испечь. Учту твой опыт

Сверху