Mak-mak
Pro
Меня чизкейк очень привлекает Планирую в ближайшее время испечь. Учту твой опыт
Без выпечки тоже вкусный, но он чем-то напоминает пудинг, не совсем та текстура, которую мы привыкли пробовать в кофейнях.
Меня чизкейк очень привлекает Планирую в ближайшее время испечь. Учту твой опыт
Поняла, спасиб)Без выпечки тоже вкусный, но он чем-то напоминает пудинг, не совсем та текстура, которую мы привыкли пробовать в кофейнях.
Ну тут не согласна. Все-таки порода это и характер тоже. Я хотела кота с определенным "собачьим" характером, поэтому выбрала породистого и полностью довольна. Про 100 тысяч, это что же за порода? Ну разве чаузи столько стоят, бенгалы дешевле, если не супер котенок для выставок.Даже наоборот - чем проще кошка, тем проще карактер
Можно полюбопытствовать что за порода?Я хотела кота с определенным "собачьим" характером, поэтому выбрала породистого и полностью довольна
Вот и я голову ломаю ))) Есть такая порода, ёлы, забыла название...в общем, практически дикая кошка, но очень-очень красивая. И дорогая как крыло от самолётаПро 100 тысяч, это что же за порода? Ну разве чаузи столько стоят, бенгалы дешевле, если не супер котенок для выставок.
Конечно, курильский бобтейл. Я была совершенно очарована кошками Ларисы Борисовой, у нее питомник этой породы, года два смотрела на них в инсте и решилась взять такого себе.Можно полюбопытствовать что за порода?
Вот и я голову ломаю ))) Есть такая порода, ёлы, забыла название...в общем, практически дикая кошка, но очень-очень красивая. И дорогая как крыло от самолёта
Посмотрела фото. И правда прелестькурильский бобтейл
Не, какая-то другая. Попробую узнать у одной девчонки, она занимается тоже в ЦСКА, у неё была такая кошка. То ли брак попался, то ли порода сама по себе бешенная, но кошку пришлось отдать. Тигрица((Может, это дикая, типа каракала?
Что-то я прихожу к выводу, что с лошадьми намного проще и понятней чем с кошками. ))Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что кошки такие же разные и сложные, как и мы, люди) Да что говорить, лошади тоже все разные и сложные
Бенгалы нравятся только на посмотреть со стороны, себе такого не хочу. Мне нравится Европейская Бурма - мечтаю о хорошей лиловой, породной кошке - 120 тыщ - так что мечтаем дальше. ))А какая порода тебе нравится? небось, бенгалы какие-нить?)
Проблема в том, что вирусоносители, пока сами не заболеют, внешне абсолютно здоровы, но легко заражают других - та же ВЛК. И с карантином проблема - ну где в однокомнатной квартире устраивать карантин? Негде.Спасёныша можно брать, если внешне он здоров. И через вета, конечно. С карантином
На это надежды мало. Просто кошке одной без сородичей скучно, человек не может дать ей весь спектр нужных ей эмоций, это всё таки не собака, которой хозяина вполне хватает для общения.Ну нет. Они будут заняты друг другом и забудут про твои ноги)
Да уж, проста как валенок... ни каких тебе изысканных манер. ))Даже наоборот - чем проще кошка, тем проще карактер
Даже не одна - рэгдоллы (70 в любимцы, в разведение от 100-а), бурманские, тонкинские (от 40 в любимцы), манчкины, ориенталы - это на вскидку.Про 100 тысяч, это что же за порода?
Я ездила за котенком в Луховицы, не далеко. Породу выбрала за характер, но не люблю обычные окрасы, мой любимый колор-пойнт, но бобтейлы такими не бывают(((. Поэтому, когда увидела черного дымчатого кота, сразу купила. Это редкий для них окрас. Я бы не сказала, что они очень дороги, я купила за 30, моего продавали, как перспективного в разведение, отец чемпион, котенок породный, но меня это мало интересовало, у меня нет времени на выставки.Хорошие бобтейлы, кстати, тоже весьма недёшевы. Они мне тоже очень нравятся, но тут засада - всё, на что ложится глаз - не в Москве.
Просто у тебя опыта с лошадьми намного больше чем с кошкамиЧто-то я прихожу к выводу, что с лошадьми намного проще и понятней чем с кошками. ))
Риск присутствует, да. Но ведь твоя киса привита?Проблема в том, что вирусоносители, пока сами не заболеют, внешне абсолютно здоровы, но легко заражают других - та же ВЛК. И с карантином проблема - ну где в однокомнатной квартире устраивать карантин? Негде.
Верно подмечено. Но никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь. Вторую кису можно взять на испытательный срок. Многие так делаютЯ вот подумала, что и мои, и наташины кошки выросли в обществе других кошек, и вести себя в прайде умеют. А вот если уже взрослой кошке впервые предложить пообщаться с сородичем, она может не знать, что с ним делать, зато конкуренцию обнаружит сразу
У бобтейлов хороший характер? клёво) У меня был один кот, которого с натяжкой можно было назвать породным, всё-таки метис, его мамаша, бирманская кошка, гульнула с кем-то на стороне. Но выглядел он как настоящий бирманец - концевой окрас, голубые глаза, все дела) Только кончики лап были не светлые, как полагается бирманцам, а тёмные. И не такой пушистый, как маманя. А характер очень вредныйПороду выбрала за характер
Спасибо, Ольбурманские, тонкинские (от 40 в любимцы), манчкины, ориенталы
Бобтейлы это котопсы. Встречает, провожает, бежит на зов, лежит у ног. Причем всегда, а не по настроению. Можно научить приносить мячик и выполнять другие команды.У бобтейлов хороший характер? клёво)
Да, внешность у них как у пришельцев из космоса) мне очень нравятся. Тоже буду мечтать потихонькуЯ который год мечтаю об ориентале... Они какие то аж космические и характеры как правило супер - это же как пес но кот
Но ценник негуманный( Помечтаю пока еще.
И правда как собаки. Я бы тоже такого хотела. Из моих кошек только одного можно взять на руки и гладить, он будет только рад. И то, пока с места трогаешь, начинает фырчать и подвывать, и только когда начинаешь гладить, мурлычет. Хотя, вру, забыла, что новенькая тоже радуется ручкам Но потихоньку уже начинает капризничать, может соскочить и убежать, если увидит рядом что-то более интересноеБобтейлы это котопсы. Встречает, провожает, бежит на зов, лежит у ног. Причем всегда, а не по настроению. Можно научить приносить мячик и выполнять другие команды.
Кошка у меня какая-то сложная помесь, но явно присутствовали персы и сиамские. У нее все только по настроению. Чтобы какие-то манипуляции с ней провести, например, промыть глаза, ее надо упаковать в когтенепроницаемую сумку и крепко держать. Вычесывать можно минуты две, потом огрызается и сваливает. А с котом можно делать все, если пытается свалить, говоришь "сидеть" и все. И никакой агрессии.
В целом согласна, конечно. Но допускаю, что бывают ситуации, когда лучше вернуть, чтобы не психотравмировать зверей. К счастью, нечасто такое требуется)Я не большая сторонница испытательного срока. Каково новой кошке, которая вот вроде дома, и вдруг её выселяют? Не вещь же... Я к животным и к людям отношусь одинаково: если уж появился в доме--он твой. И все проблемы, с ним свящанные--тоже. Старожилам объясняю, что они у меня самые любимые, но вот этот будет жить здесь. Хочешь люби, хочешь не люби, но терпеть друг друга придётся.
О да((( Кстати, братика моей Марго сначала взяла к себе молодая пара, а потом вернула, объясняя тем, что он целую неделю сидит под диваном и выходит крадучись только чтобы быстро поесть и так же быстро сходить в лоток. Ёлы, я свою Маргошу полторы недели только на вебкамере и видела К счастью, тот котик нашёл свой дом и настоящих хозяевК сожалению, люди часто принимают за невозможность нежелание. Это я не про все ситуации, а про многие.
А мне вот эта нравится. Но опять не Москва и 45 скорее всего в любимцы, уже даже не пишу продавцу - надоело пустое общение, ну и 45 для меня ни чем не лучше сотки - один хрен, нет таких денег на кошку, это помимо того, что я против стерилизации.. Это редкий для них окрас.
Мне не везёт, все кто нравится стоят дороже. Вот ещё тоже очень нравится - вот по всем параметрам то, что я хочу, но опять - цена 40 за кастрата, Белгород, предоплата и т.д.Я бы не сказала, что они очень дороги, я купила за 30,
Наташ, лошади в любом случае не способны бесшумно материализоваться из ниоткуда у тебя под ногами, особенно сзади, именно в тот момент, когда ты отступаешь назад - как я её уже несколько раз не задавила - сама удивляюсь. Ну и из засады не нападают, и не царапаются... ))Просто у тебя опыта с лошадьми намного больше чем с кошками
Привита, уже два раза, но от постоянного присутствия рядом вирусоносителя это может не спасти - риск заражения будет присутствовать всегда. Я не хочу рисковать.Риск присутствует, да. Но ведь твоя киса привита?
Бирманские и бурманские - это разные породы - Священная Бирма - это ответвление сиамских - с типичным сиамским окрасом, только с белыми отметинами, характер наверно тоже типично сиамский. А Бурманские кошки - это селекция Европейская и Американская (они так и называются - Европейская Бурма и Американская Бурма), и характер у них другой - более дружелюбный (как обещают заводчики).бирманская кошка, гульнула с кем-то на стороне. Но выглядел он как настоящий бирманец - концевой окрас, голубые глаза, все дела) Только кончики лап были не светлые, как полагается бирманцам, а тёмные. И не такой пушистый, как маманя. А характер очень вредный
О да, особенно в малогабаритной однокомнатной хрущёвке. Я, кстати, одну кошечку бобтейла не взяла, хотя это был подарок судьбы, можно сказать - чудесная кошечка от хороших родителей, привезённых с Курил, у человека абсолютно не кошатника. Цена 3 тысячи. Но - ну как брать такую кошку, которая выросла в большом частном доме с хорошей территорией, в мою квартиру? Это ж издевательство. Вот она - оставила фото на память.И как такую дикую красавицу дома держать??
Я вот тоже. С лошадью - пожалуйста, а с кошками-собаками - вот действительно, как отдавать, если уже взяла? Поэтому пока ни кого не беру.Я не большая сторонница испытательного срока.